5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般的に評価が高いけど自分は好きじゃない映画2

1 :名無シネマさん:2009/11/29(日) 22:43:58 ID:IRIkb+fp
一般的に評価が高いけど自分は好きじゃない映画
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1224434927/


2 :名無シネマさん:2009/11/29(日) 23:18:42 ID:ftj5ltwY
ミリオンダラーベイビーかな。

3 :名無シネマさん:2009/11/30(月) 00:37:23 ID:KAljXAAk
硫黄島の手紙

4 :名無シネマさん:2009/11/30(月) 00:50:31 ID:xnhyTzC8
じゃーグラントリノね

5 :名無シネマさん:2009/11/30(月) 01:18:35 ID:/SaCNB3X
同じくミリオンダラーベイビーとグラントリノ
でもチェンジリングは好き

6 :名無シネマさん:2009/11/30(月) 01:46:13 ID:KSoIkzfv
ショーシャンクの空に

7 :名無シネマさん:2009/11/30(月) 11:09:42 ID:hFTfwcaw
オーシャンズのシリーズかな

8 :名無シネマさん:2009/11/30(月) 15:33:18 ID:a6vrlHDZ
千と千尋

9 :名無シネマさん:2009/12/02(水) 01:36:28 ID:dY4yDn87
ライフ・イズ・ビューティフル、ショーシャンク、ゴッドファーザー2

10 :名無シネマさん:2009/12/02(水) 02:46:26 ID:8rCAjT6N
『ロ―ト゛・オフ゛・サ゛・リンク゛』シリ―ス゛
『ハ゜イレ―ツ・オフ゛・カリヒ゛アン』シリ―ス゛


11 :名無シネマさん:2009/12/02(水) 08:50:30 ID:22gbq7Dd
なんで大衆向け娯楽大作挙げてるんだよ
評価なんかもともとされてねーつーの

12 :名無シネマさん:2009/12/02(水) 10:12:57 ID:eqTAp3Sb
一般的に評価ってそういうもんじゃないの?

13 :名無シネマさん:2009/12/02(水) 10:22:26 ID:8rCAjT6N
>>12
うん
俺もそういう解釈で書いたんだけど
このスレでは「評論家筋」等のスランク゛とかなのかなぁ…

14 :名無シネマさん:2009/12/02(水) 10:29:12 ID:GOmmHptz
一般的に評価高いてアナコンダも入る?

15 :名無シネマさん:2009/12/03(木) 12:27:27 ID:+88ISVl5
ターミネーター2
悪役シュワちゃんのあのラストシーンには難がある

16 :名無シネマさん:2009/12/03(木) 12:55:15 ID:SwPx/l1X
ピクサー全般

17 :名無シネマさん:2009/12/03(木) 19:27:51 ID:RdWl2VE3
>>14
評価は高いが一般的ではないので入らない

18 :名無シネマさん:2009/12/04(金) 21:31:22 ID:W/sfdUzf
>>3
硫黄島の手紙

19 :名無シネマさん:2009/12/04(金) 21:38:15 ID:7wDsbSjq
おくりびと
グラン・トリノ

演出が分かり易すぎてあざとい。

20 :名無シネマさん:2009/12/05(土) 02:36:59 ID:iAp300bf
蛍の墓
シンドラーのリスト

過去の残酷な現実を感動目的で煽る演出脚本に吐き気をもよおした

21 :名無シネマさん:2009/12/05(土) 18:15:41 ID:pLyKDwY8
>感動目的
ええー・・・

22 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 22:40:38 ID:35vui2nR
数え上げればキリがないな

ターミネーター2
パイレーツ・オブ・カリビアン
エイリアン
バットマンビギンズ
ダークナイト

23 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 23:00:50 ID:Sl5M8+SX
マトリックス 特に2

24 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 23:13:47 ID:ZybuZHde
マグノリア

作者が登場人物を傲慢に見下してるような・・・・迷える子羊を眺める教祖様の視点で描いていて
見ていて不快だった

25 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 13:01:59 ID:8PABruNd
タイタニック
戦場のビアニスト
スターウォーズ


26 :名無シネマさん:2009/12/22(火) 03:36:58 ID:7MJj2tUy
ブギーナイツ

嫌いな理由は>>24と同じ

27 :名無シネマさん:2009/12/23(水) 12:38:05 ID:Oz6zzFV8
アナコンダは評価高くもないだろ

28 :名無シネマさん:2009/12/23(水) 12:53:05 ID:jIPCq4TU
ゴッドファーザーシリーズ

今となっては単に退屈な映画

29 :名無シネマさん:2009/12/24(木) 18:10:19 ID:9OvJb1wQ
ブレイブハート

マッチョなナルシストぶりにうんざり
フリィィィィダム!じゃねーよ

30 :名無シネマさん:2009/12/25(金) 03:43:58 ID:LsURF14p
>>27
おっと、ジョン・ボイドの悪口はそこまでだ

31 :名無シネマさん:2009/12/25(金) 06:56:58 ID:N+aU06+j
ゴッドファーザー、タイタニック、ディアハンター、波止場、マグノリア
パイレーツオブカリビアン、愛と哀しみの果て

32 :名無シネマさん:2009/12/25(金) 21:19:59 ID:HWXeI/kp
タイタニックは笑えたから悪くない
波止場もカザンの自己弁護のエグさが気持ち悪くてキモチいい

33 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 05:25:24 ID:1Aoe7O5y
ショーシャンクの空に
ホテルルワンダ

34 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 09:26:12 ID:V5AK73XM
インディジョーンズ

35 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 11:20:08 ID:gt1DS2SC
トゥモローワールド
なんかめんどくさい暗いかったるい

36 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 20:07:18 ID:VLtPZBHy
ロードオブザリング
特にラスト終わるかなと思ったらアフターストーリーの連続に

37 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 21:05:39 ID:MUI7v7DR
グラントリノ 

チンピラ・ギャングがぜんぜん怖くない。
モン族の例の姉があまりにも無用心すぎる。
オチが予想できた。

38 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 23:16:20 ID:GbM+4rzE
>>24>>26
同じ監督ですよね
私も大嫌い
パンチドランク・ラブも不快でしかなかった

39 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 23:32:57 ID:/Uw0hWZP
スラムドッグミリオネア

40 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 23:40:58 ID:gT6CnszX
ルーキーズ

41 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 23:49:48 ID:020zXHBU
デッドマンウォーキング

42 :名無シネマさん:2009/12/28(月) 02:43:52 ID:/ydWRtZ+
>>38
でもゼアウィルビーブラッドはめちゃ面白い

43 :名無シネマさん:2009/12/28(月) 03:07:02 ID:6LJBu0Zt
>>42
そりゃD・ディ・ルイス効果では?

44 :名無シネマさん:2009/12/28(月) 03:53:36 ID:JoTzC8Wf
やっぱレオンかな

45 :名無シネマさん:2009/12/28(月) 06:17:38 ID:RZ5jS7jR
バグダッド・カフェ
バッファロー66
アメリ

この3作が好きな奴とは話が合わない

46 :名無シネマさん:2009/12/28(月) 14:26:15 ID:OIgMnJQR
サスペリア

最後までハァ?って感じだった

47 :名無シネマさん:2010/01/01(金) 13:14:42 ID:kzm5J/JO
>>45

分かる分かる
あとそれにイングリッシュペイシェントとかも入るよな

48 :名無シネマさん:2010/01/03(日) 12:22:48 ID:xNNOVKmd
性交と都市

49 :名無シネマさん:2010/01/03(日) 17:11:27 ID:e3v9seEu
ダイ・ハード4.0

はっきりいって失望した。これのどこがダイ・ハード?
ダイ・ハードじゃなくて別物として見るにしてもつらいものがある。
発電所、戦闘機のシーンはいいんだがシリーズの要素がほとんど
生かされてなくて腹が立った

監督:「ダイ・ハードシリーズは私も大好きで・・・」
だったら銃をもっと撃ちまくれよ!シリーズの要素をもっと生かせよ!

50 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 01:18:23 ID:gSCxuCcC
おくりびと

すべてが安易
人が死んだら鳥が飛び立つ、これみよがしに肉を食うシーンを入れる…馬っ鹿じゃねえの

51 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 13:41:30 ID:8ML6HsL+
>>41
わかる。ただの極悪人に同情できん
ミスティックリバーも駄目

>>45
バグダッドカフェだけは好きだが歌に騙されてるだけのような希ガス

>>46
ハゲドー

52 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 11:23:19 ID:KlE/CQ/8
ファイトクラブ

なんつーかうざい

53 :名無シネマさん:2010/01/10(日) 01:48:27 ID:rqH62YWu
>>52
おっと竹原慎二の悪口はそこまでだ

54 :名無シネマさん:2010/01/10(日) 02:00:56 ID:VNukz++I
信者乙!

55 :名無シネマさん:2010/01/13(水) 23:01:54 ID:EceeTJXD
バタフライエフェクト、レオン、アルマゲドン

56 :名無シネマさん:2010/01/14(木) 13:29:12 ID:Y4Ce+w5W
アバター3Dで見てきたが、何が凄くて評価されてるのかさっぱり分からん
ストーリーも陳腐だし、2Dで見ても同じだったろうな

57 :名無シネマさん:2010/01/16(土) 11:20:25 ID:mUaYsleI ?2BP(0)

伊坂幸太郎原作の映画全部

58 :名無シネマさん:2010/01/16(土) 15:04:50 ID:WfcxhddN
BALLAD 名もなき恋のうた

あんなので感動できた奴の気が知れない。
アニメより押し付けがましい演出に腹が立った。
それなのにどいつもこいつも名作扱い。

59 :名無シネマさん:2010/01/21(木) 20:44:23 ID:Xv168E1z
ディセント

同じ地底探険ものなら地獄の変異の
方が良質に感じる。

60 :名無シネマさん:2010/01/21(木) 21:24:24 ID:6s96tPgj
スターウォーズ

途中で寝てしまう率100%
未だに最後まで見たことがない。

61 :名無シネマさん:2010/01/21(木) 21:29:09 ID:SwJiSayB
アバターは2時間2Dでもよかったな
在りがちな中身で、騒ぐほどの物でもなかった

62 :名無シネマさん:2010/01/21(木) 21:38:24 ID:Ifae7CNE
ニューシネマパラダイス

63 :名無シネマさん:2010/01/22(金) 16:16:38 ID:7EyDHvBU
>>60
それはいくら何でも、アクション映画音痴だろw

64 :名無シネマさん:2010/01/22(金) 16:51:54 ID:/iiwWWwG
フォレストガンプ
グリーンマイル

65 :名無シネマさん:2010/01/22(金) 17:06:22 ID:M+6KcnFj
古いけど『南極物語』
あんな動物虐待を正当化した映画最低!
あんな糞映画を感動したって言う人も軽蔑する。

66 :名無シネマさん:2010/01/22(金) 19:12:06 ID:uidCSi5x
アバター
陳腐なドラマに退屈した
青いのが最後までキモかった

67 :名無シネマさん:2010/01/24(日) 05:36:46 ID:OY8QV3Hv
メリーに首ったけ

ひとつも笑えなかった

68 :名無シネマさん:2010/01/26(火) 20:52:13 ID:joOuPa99
スラムドッグ$
ホットファズ

69 :名無シネマさん:2010/01/27(水) 02:31:48 ID:yhGAJrkw
スタンド・バイ・ミー
ショーシャンクの空に
グリーンマイル

おぇっぷ名前挙げただけでゲロ吐きそう

70 :名無シネマさん:2010/01/28(木) 22:33:08 ID:k98eaBAD
プライドと偏見
つぐない
…キーラ・ナイトレイは好きだけど、ジョー・ライト監督が好きじゃないことに気付いた。

71 :名無シネマさん:2010/01/29(金) 21:16:53 ID:+vkdlAsO
クリフハンガー

冷酷なテロリストどものリンチには目を覆いたくなる。

72 :名無シネマさん:2010/01/29(金) 22:55:12 ID:rx1OjLl6
善き人のためのソナタ

73 :名無シネマさん:2010/01/29(金) 23:06:37 ID:+a6q5GXw



74 :名無シネマさん:2010/01/30(土) 00:27:21 ID:bKLI2Q6p
嫌われ松子の一生

映像をコミカルにしてるけど見てて疲れるだけ。ラストが酷すぎる。嫌われてるなら最後は撲殺で終わるべき。最後に希望を持たせるシーンはいらない。

75 :名無シネマさん:2010/01/30(土) 00:56:02 ID:+OOnSEbG
小津作品例外なく全て

76 :名無シネマさん:2010/02/09(火) 21:33:05 ID:7fl1mKiJ
スタンド・バイ・ミー、ハリーポッター、ロード・オブ・ザ・リング

77 :名無シネマさん:2010/02/09(火) 21:34:38 ID:ndg/o32+
>>74
同意。

あと、おくりびと。あれは酷い。
>>76
スタンド・バイ・ミーは名作だと思うけどな。

78 :名無シネマさん:2010/02/10(水) 02:33:13 ID:m9jZ78Mp
>>77
俺もおくりびとの良さが分からない
アカデミー取ったから見てみたけど全くだったな

79 :名無シネマさん:2010/02/10(水) 06:36:48 ID:QUkboUE8
アバターの映像に関する批判は(大した事無いとか全然凄くないとか)
全て想像力の欠落した意見だと断言出来る。

80 :名無シネマさん:2010/02/10(水) 07:36:34 ID:Jl7qXB7d
>>77
言いたいことは分からんでもないが
おくりびとのコメディタッチなシーンと
嫌われ松子のコメディを同じような感じに分類するのは違うと思う

嫌われ松子のはヤジさんキタさんと似た気味悪い感性がある
あとダントツで夢十夜

81 :名無シネマさん:2010/02/13(土) 17:54:37 ID:2QG1zEdA
惑星ソラリス

82 :sage:2010/02/13(土) 20:40:10 ID:1Nhfk4gP
ライフイズビューティフル

感動する感動するって皆が言うから見てみたけど、うーん…って感じ。
ライフイズビューティフル皆良いって言うよね。
今までで嫌いって話が合った人は1人の男の子だけ。
その彼が今の私の旦那ですw

83 :名無シネマさん:2010/02/13(土) 20:49:34 ID:cGi34kmA
デビッドリーンの映画、逢引き以外

レンタルで借りたり、TV放送で見てても、長ったらしいだけという感想
戦場にかける橋とか、アラビアのロレンスとかいうのは、TVの台頭に対抗するために大画面鑑賞専用に作られた映画じゃないのか?
ベン・ハーもそうかな

84 :名無シネマさん:2010/02/14(日) 09:33:40 ID:WHODU+TG
2001年宇宙の旅

85 :名無シネマさん:2010/02/14(日) 15:16:03 ID:3gM7HT4y
ラピュタ以降の宮崎アニメ
それまで好きだったがラピュタでまた同じことやってると思って見限った
それから一般的にはなぜか評価がすごく高くなった。

86 :名無シネマさん:2010/02/14(日) 23:22:13 ID:v9DCydFF
グラン・トリノ
どこが名作?退屈すぎて途中で寝てしまうし。
2ちゃんでの評価も押しなべて高いし、いったい
どこがイイのかさっぱりわからん。

87 :名無シネマさん:2010/02/15(月) 19:49:47 ID:ZOdl07oI
>>86
だからこそB級アクションに戻るべきw

88 :名無シネマさん:2010/02/16(火) 09:25:50 ID:aFeINpj4
ロードオブザリング 無駄に長い

ピータージャクソンは乙女の祈りが最高傑作
嫌われ松子もパコと絵本もパンズラビラビリンスもこれのパクリ

89 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 17:55:54 ID:NZpdp9fD
ロード・オブ・ザ・リング、ハリーポッター、スタンド・バイ・ミー
宮崎アニメ、ルパン三世(栗田版)

90 :名無シネマさん:2010/02/21(日) 00:59:27 ID:IStrgLC6
最期のやつだけツッコミ入れさせてもらおうか。

91 :名無シネマさん:2010/02/23(火) 10:22:44 ID:9n0kCflv
ダークナイト

92 :名無シネマさん:2010/02/23(火) 13:10:45 ID:9UQNbl4P
カリオストロの城

なにあのロリコンルパンとくさすぎ銭形
途中まではよかったのに最後の方で全部台なし

93 :名無シネマさん:2010/02/23(火) 17:36:47 ID:xZRgs1jT
3時間くらいの長い尺の映画は嫌い
観てるうちにだれて苦痛になってくる

94 :名無シネマさん:2010/02/23(火) 17:48:51 ID:OLT4Li8T
新世紀エヴァンゲリオン Air/まごころをきみに

考えれば考えるほど混乱してわけが分らなくなってくる。
おまけにグロ、エロのバーゲンセール状態で1回見たら十分。
なぜこれがここまで過大評価されてるのか気になる。

95 :名無シネマさん:2010/02/23(火) 21:08:28 ID:AZ7kiggQ
>>94
その映画は良くも悪くも「問題作」ってだけで、別に一般からの評価が高いわけじゃないぞw

96 :名無シネマさん:2010/02/23(火) 21:38:57 ID:YS5nnMKl
伊丹十三作品全て

もう高評価でもなくなってるのかも知れないが、ジャーナリズム受けを狙った、あざといばかりで陳腐な設定と展開でつまらない
人間悲喜劇を目指してるのに愛すべき登場人物が出てこない
芸達者な筈の俳優陣も型に嵌められてしまって精彩を欠いている
当時何であんなに持ち上げられてたのか不思議

97 :名無シネマさん:2010/02/23(火) 23:20:14 ID:OnKdzEiM
>>47
亀だけどそこにイングリッシュペイシェントが出てくるあたり全然わかってないぞw

98 :名無シネマさん:2010/02/25(木) 15:07:45 ID:v4OZGWOf
パイレーツ・オブ・カリビアン
眠気を抑えるのに苦労した


99 :名無シネマさん:2010/02/25(木) 16:15:42 ID:ACuG5eI3
登録無料☆おすすめ出会い
http://yy72.60.kg/tumari/

100 :名無シネマさん:2010/02/26(金) 06:19:48 ID:me9dDQTD
ニュー・シネマ・パラダイス

101 :名無シネマさん:2010/02/26(金) 11:39:54 ID:o2qd2kxw
目的の映画が見終ったあと
そのまま違う映画の上映に
こっそり入る

102 :名無シネマさん:2010/02/26(金) 17:34:12 ID:XtCjbdFp
ma

103 :名無シネマさん:2010/02/27(土) 15:55:41 ID:GcXHleRc
トップガン

104 :名無シネマさん:2010/02/28(日) 18:32:39 ID:3a52WKxd
>>28
ゴッドファーザーは、おもしろい映画というよりもかっこいい映画だよね。
すべてのシーンが絵になってるという点じゃ、映画だとは思うけど、
脚本は何てことないからね。

お坊ちゃんがいきなり貫禄つけてゴッドファーザーになる話。
なんか契機となるイベントがあるわけじゃない。
いまじゃ、脚本の時点で企画通らんだろうね。

>>49
まあ、ダイハード4はあんまもんでしょ。
出涸らしになっちゃうのは仕方がない。むしろがんばったほうだとは思うけど。
でも、マクレーンの痛そうな演技だけは、シリーズのよさを受け継いでたな。

>>60
スターウォーズ4は名作だと思う。他は評価分かれると思うけど。

スターウォーズ4は、いい意味で典型的・正統派娯楽大作だ。
典型的・正統派という点であれを越えるのはかなり難しい。

若いニューホープ、老賢者、お姫様、召使のロボット、悪の化身ダースベーダー
古くからあるファンタジーの要素を、ツボを外さず、見事に作品内に詰め込んでる。
なんのひねりもないのがあの映画の魅力なんだよ。

そういう目で見ないと確かに典型的すぎて退屈かもね。

105 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 19:09:03 ID:fDiLL9wX
ロードオブザリングシリーズ
冗長なだけの映画なのに
やたらと名作って持ち上げる風潮が嫌い
映画そのものより信者でうんざりする映画

106 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 20:13:09 ID:AKSCmb/N
>>105
1作目は原作をかなり凝縮してるのでテンポが速いが、
3作目はむりやり引き伸ばしてるので退屈に感じる。
俳優のアップばかりで感動を押し付けられてる気がするわ。

107 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 13:35:56 ID:ERXUWYLK
E.T.

108 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 13:52:22 ID:dzu1LyGF
アバター

109 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 19:21:49 ID:kFuJ9eiG
エターナルサンシャイン

ジムキャリーが好きじゃないのもあるが、なんだか全体に
鬱陶しい印象しか残っていない。


110 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 22:45:05 ID:hQHCqee/
ブロークバックマウンテン

この映画のどこがアカデミー賞候補になったのかマジでわからない
ゲイが男抱けなくて苦悩してるだけの話じゃん

アメリカンビューティーはまだなんとなく理解できたが

111 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 12:31:35 ID:yjsKys4s
「風の谷のナウシカ」
あんな完全無欠な人間いるわけない
リアリティのかけらもない、、

112 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 13:49:55 ID:5qTH2xki
誰が完全無欠なの?
まさかナウシカ?

113 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 19:24:59 ID:6tH93rys
ダークナイト

114 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 23:48:48 ID:8+9r5Yjn
プライベート・ライアン:スピルバーグが時々苦手
夢:黒澤明が時々苦手


115 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 23:53:24 ID:6tH93rys
ラストサムライ



116 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 03:41:50 ID:mODNznpc
テリーギリアム、ティムバートン、ゴダールの映画
13モンキーズとバットマンは楽しめた

117 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 03:45:59 ID:mODNznpc
ゴダールの映画史は面白かったです

118 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 22:14:51 ID:aFGGwZMA
ウェストサイド物語(ストーリー)
ミュージカル映画は好きなんだが、
この映画は生理的に無理
なぜか吐き気をもよおす。

119 :116:2010/04/02(金) 23:17:04 ID:mODNznpc
訂正 12モンキーズか…

120 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 00:26:38 ID:WVAIzRYg
ジブリ全て。マジで。

121 :名無シネマさん:2010/04/04(日) 10:30:03 ID:wtsRrMiX
高い評価の映画はだいたいその高評価に同意するんだが、
ニューシネマパラダイスだけは納得できない

122 :名無シネマさん:2010/04/04(日) 14:28:49 ID:9uOHjUEP
もしかして完全版見たんじゃないか?

123 :名無シネマさん:2010/04/04(日) 14:30:29 ID:NMQSnB1V
>>111
ナウシカだけでなく、
そういったリアリティを求めると面白く見れないの増えるよ。

124 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 18:12:51 ID:KaYI25X3
レザボアドッグス

あのー何が面白いんですか?お腹痛くなっただけだった

125 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 22:40:15 ID:ls5vH4iG
グッバイレーニン

泣けるわけでも笑えるわけでもなく。

126 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 21:33:29 ID:0t6yzixJ
レザボア、パルプ辺りのタランティーノ映画は何か苦手
お洒落に作りすぎてるというか何というか

127 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 22:36:23 ID:vgO+etpB
お洒落か?どっちかっつーとドロ臭いコテコテの話の流れのような気がするが。

128 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 10:34:48 ID:qKbJljQp
洗脳されやすい猿のために作られた映画、海猿

129 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 21:40:59 ID:u/edHlLo
それ評価高くないから。



スラムドッグミリオネア
都合よすぎ。

130 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:52:23 ID:x7FsFJhP
スラムドッグミリオネアやばいくらい面白くなかったな。
なんで人気あるんだ。
その年に観たので鈍獣と競ってギリギリワースト2位なくらいつまらんかった。

131 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:04:56 ID:qiFEfPr5
ここ10年以内の映画はどんなに評価が高くても「え?この程度?」って物が多いから
映画好きの伯母さんにお薦めを聞くようになった「アトミックカフェ」やら「ラ・ジュテ」は古くても面白かった

132 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:06:05 ID:Jdac7MA9
スラムドッグが嫌いな人ってフォレストガンプも大嫌いなんだろうな

133 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 03:40:46 ID:1eJ9bB9G
スラムドッグとか名前が無理
生意気

134 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 04:06:07 ID:u5GhDd/t
フラガールどこが感動の名作なんだかわかんね

スラムドッグは嫌いだがフォレストガンプは許せる

135 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 09:12:38 ID:vImbO8Ec
評価高いか知らないけど馬鹿にして観はじめた『サイドカーに犬』はわりとよかったなあ
竹内結子がよかった(笑)


136 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 13:11:51 ID:mYvDhyWJ
スラムドッグもフォレストガンプも同じ系統だと思う
フォレストガンプはおもしろかったけどスラムドッグはなぜかあまりおもしろくなかった

137 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 13:26:03 ID:ci0SnqNh
ショーシャンクの空に

なんであんなにレビュー評点他界のかわからん


138 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 20:16:44 ID:HTLeNG5k
>>118何となく分かるわ。MGMミュージカル好きには、ウエストサイドはちょっときつい。

139 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 22:10:17 ID:DJx8iO3K
チャップリンの独裁者
チャップリンの作品は基本的には好きなんだが
これだけはダメだった

140 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 01:03:48 ID:qyC2pyoZ
ショーシャンクに一票
この映画すごく浅い

フラガールは、ジェイクシマブクロの音楽と、蒼井優と松雪泰子の演技に助けられてるよなあ

141 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 02:06:52 ID:8wa1ovKs
ゲーム

あんなに後味悪い映画って他にあるの

142 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 02:41:15 ID:XIxwFy7M
3丁目の夕日

ここで走り出すで〜ここで転ぶで〜
そのまんま

143 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 04:13:02 ID:0/pgbno6
スタンドバイミー
気分悪くなるシーンが多くて不快な映画でしかなかった。
やたら評判高い分余計に。

144 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 11:46:22 ID:n2bqU/vk
なんか自分は面白くないのに他人の評価が高いのが気に入らんて人が多いもんだね
なんでそんなこと気にするの?
少数でも賛同者がいないと不安でしょうがないの?
別にあんた方が特別なわけではないよ
ショーシャンクはよくできた娯楽映画でそりゃ万人が面白さを認めた傑作であるが、何億人もいりゃなかにはあんた方みたいな人がいてもおかしくはないよ
別に間違っちゃいない どちらもだ

145 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 17:35:12 ID:pFCDWdqj
モチロン、例外有りなんだけど
大抵の名画はハズレの気がする
素人意見で言い切るなら、
構えてみると退屈する事が多い

ヤッパリ、
意外と面白い映画
がベストだと思う。
(感動モノや考えさせられるタイトルを含む)

>>144
気にしてると言うより
実際には口にし辛いからこんな所にでもかいてんじゃないかな
実際には、飲んだ上での会話なら喋ってる場合が
多いんだろうけど

146 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 21:17:36 ID:iHNYALSr
黒澤明の映画。
技術的には素晴らしいと思うし、映像の持つ迫力には見惚れてしまうんだけど
脚本やストーリーの端々から感じられる
「人間は汚れている!どいつもこいつも屑ばっかりだ!正しいのはオレだけだ!」
という考え方が鼻について、好きになれない。

別に駄作だとか過大評価されてるとかは思わないけど
個人的には苦手だ。

147 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 15:50:38 ID:E9N4gHDZ
●ジブリ映画(「となりのトトロ」は好き)
●ディズニー映画(「ファンタジア」「魔法にかけられて」は好き)
ジブリはとにかくあれもこれもつまらない。あと、ヒロインがワンパターンすぎる。
ディズニーは、なんでもかんでもハッピーエンドに捻じ曲げる。
それと、子ども向けの配慮が徹底してるから、やっぱりどこか違和感。
チャンバラしながら結婚の誓いとか、キャリアウーマンになるアリスとか。
女の子に「こうあれ!」と啓蒙してるような匂いがするのがなんとも…。
オフサイドガールズなイズラム圏がこれを作ったらすごいけど。

148 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 15:04:27 ID:DnbdT29+
スターウォーズ
3作くらいに話まとめられないか?

149 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 16:06:25 ID:whYRO8Tc
ショーシャンクとダークナイト

150 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 10:45:22 ID:k8MnfUM+
未知との遭遇

151 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 12:33:07 ID:6W+oXFQR
>>147
>ディズニーは、なんでもかんでもハッピーエンドに捻じ曲げる。
アメリカ帝国主義の国策映画だと思うよ。俺も。

152 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 12:39:21 ID:o1ia2o4Y
ディズニーが好きか嫌いかはともかくとして、
あいつらがハッピーエンドな映画を作らなくなったら世も末だろw
お前らみたいな擦れた映画マニアじゃなくて普通の人向けに作ってるんだからな。

153 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 18:10:44 ID:ElGp5UJZ
ディアハンター
とりあえず、アメリカ人に反吐が出る

154 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 19:02:40 ID:Zt8huVbr
シカゴ
自己中な殺人女の話
アメリ
外面はオシャレだけど中身が薄い
遠回しな行動にだんだんイラついてくる
ギルバートグレイプ
内容より演技込みで良いってことかなコレ?
ジョニーデップならフェイクとかの方が好き

155 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 19:31:05 ID:8+bbVkSM
プラトーン

156 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 19:36:29 ID:wqeF4MlF
>>148
>スターウォーズ
そもそもクローンとロボットの対決って緊張感なさすぎ
どっちも壊れてもいいんじゃん

157 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 20:01:11 ID:hi5DZP6/
>>152
普通の人(?)はアンデルセンの人魚姫をむりやりハッピーエンディングにして売って自己満足には浸らないような…。子ども向けとはいえご多分に漏れず有色人種差別(てか白は色じゃないんかね)の匂いする作品もいろいろあるし。

158 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 00:03:32 ID:6vajnCsP
少林サッカー
序盤を見ただけで胸が痛んだ。やりきれない哀しさがある。

159 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 10:11:01 ID:jtzIGap1
パルプ・フィクション

160 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 10:13:05 ID:scBVjc7c
E.T. = え(E)げつ(T)ない

161 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 10:27:11 ID:g+4Io7CH
中島哲也監督の作品

えげつない色づかいと役者の過剰演技と笑えないギャグと好感持てないキャラクター
どうもだめだわ

162 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 10:33:51 ID:YHUeEqhr
俺もそう思うけど、邦画って半数以上は素人が作った物として観ているな。

163 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 11:02:26 ID:u3Iu1hvj
ショーシャンクの空の下で

釜掘り以外全員善人の服役囚なんてありえない

164 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 12:55:03 ID:pMqWmkJl
初恋のきた道

ただただ退屈なだけ

165 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 14:36:07 ID:Yxc/FpSB
七人の侍

で?っていう感じ。

166 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 21:01:04 ID:jtzIGap1
スピード

167 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 01:09:41 ID:uN9kyE97
コーエン作品全般

全体的にテンション低い

168 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 03:57:57 ID:pECzb7f4
セリーヌとジュリーは舟でゆく

3時間、男子には辛く長かった・・・

169 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 07:40:49 ID:o5/YS33D
戦場のピアニスト

ただおっさんが逃げまわるだけって感じ。
途中で寝てしまったので詳細おぼえてないけど。


170 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 19:10:21 ID:CWdyXas0
マトリックス三作全部

ただただバカ映画



171 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 21:24:38 ID:ST1RaAk4
ファイトクラブ

172 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 06:54:19 ID:BsHBs332
ヒストリーオブバイオレンス

ただただ眠い

173 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 21:35:50 ID:IH2vbhaN
初恋の来た道
惚れた男が帰ってくるのを待つのに、何か他の事しながらとかじゃなくて道に突っ立ってずっーと待つって普通に怖いよ…
相手の男も髪型のせいか微妙だし
あの時代はあれが仕様と言われたら仕方ないけど

174 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 13:10:45 ID:858/dNMX
ジュラシック・パーク

175 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 09:16:14 ID:5E7M8G33
ホステル

昔の映画であんなのいくらでもあった

176 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 08:45:46 ID:StuLFOSx
小津の東京物語

わざわざ映画にする必要性を感じないし、
テレビの2時間ドラマで十分な内容。


177 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 14:11:48 ID:ohNqRn7v
ジブリ作品

ヒロインの描写、オタ向けアニメと何が違うの?


178 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 16:10:14 ID:IBT7QNfs
ホーム・アローン(初代)

冗長なシーンが多すぎる特に前半
後半部分から見始めてもいいくらい

179 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 16:57:36 ID:Oy2JdOmL
ホーム・アローンは俺も嫌いだ
あれは過剰防衛

180 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 19:48:07 ID:nIC0gWrc
トップガン

181 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 04:31:47 ID:xnQ3Ycji
シザーハンズ
ビッグフィッシュ

ティム・バートンのはいい映画だけど好きじゃない
家族や恋人と見るにはおすすめだけど

182 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 13:28:58 ID:79trIFRf
レザボア・ドッグス

183 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 22:56:58 ID:NReqUQGY
ゴッドファーザー
展開が色々と有り得ない

184 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 13:32:33 ID:1Q4Tybx1
タイタニック
ラストサムライ

185 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 12:27:29 ID:HFbrv3ig
ミッション・イン・ポッシブル

186 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 12:39:54 ID:gPLRzkP8
マトリックスシリーズ

意味がわからなすぎてどうしようかと思った

187 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 12:47:17 ID:H9jxQaKM
パイレーツカビリアンシリーズ
やたらと売れてるけどどこが面白いのかサッパリわからない
俺には退屈なだけだった

188 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 13:17:30 ID:Wr6jhwnF
グラディエーター
 これがアカデミー賞取れたのか?と目を疑った
ダークナイト
 よく出来てると思うが嫌い

189 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 02:17:20 ID:WYTbwWD1
>>187
評価が高いのは一作目だけだし

190 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 09:44:43 ID:48t3g/Y1
何でパイレーツのジョニーが人気あるのか分からない

191 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 09:56:29 ID:zlJcTjEy
バットマン

192 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 13:32:42 ID:NFZbuRU7
ティムバートンのか?
ダークナイトよりはマシだろ・・・

193 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:23:24 ID:M64MRWud
バットマンシリーズは基本全部クソ

194 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 23:54:59 ID:KMbndGPJ
グラントリノ
これイーストウッドが撮ったって付いてなかったらほとんど評価されてないと思うな
それが2009年ベスト1みたいな扱いだったのがむかつく

195 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 08:11:32 ID:kkwm5OAl
ダーティハリー

196 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 08:37:06 ID:hdE8Qlu/
少林サッカー
あれは笑えないぐらい肩透かし喰らった
マトリックス
…で?って感じ

197 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 11:46:10 ID:wJpo1v8J
もろに好き嫌いだが、、
どーも人間以外で喋るキャラが出てくる映画には入り込めない。
ファンタジー系や一部のSFなど。
ロードオブザリングやスターウォーズなんか30分で寝た。

198 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 11:51:58 ID:wJpo1v8J
先日、BS-hiでスターウォーズ一挙放送してたけど
裏のジョン・ヒューズ物をせっせと録ってた。

199 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 15:27:29 ID:mlaqknB2
ターミネーター2
何か萎える・・・


200 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 21:26:57 ID:QmO+2wva
マトリックス
何か疲れる・・・

201 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 13:00:41 ID:aAqfcf5q
ティムバートン作品
ビートルジュースマーズアタックは良かったが残りは糞
何もかもが中途半端でどこに魅力があるやら
とにかくこいつは今すぐ監督辞めろ、信者がキモい

202 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 21:35:03 ID:mNRoFxOu
エイリアン
シガニー・ウィーバーのパンティーしか覚えていないw

203 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 20:43:35 ID:fmphmSrF
伊丹十三監督映画全般、劇場の大画面で観る様な作品じゃない。
確かにテーマ性はしっかりしているけれど、それでもホームビデオで充分。
「お葬式」の劇場公開で大ヒットしてしまったものだから
監督自身、履き違えをしてしまった。

204 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 20:59:23 ID:fmphmSrF
あぶない刑事
バス貸切の社員旅行の帰路でビデオで観たが糞面白くもなかった。
テレビ作品を映画化した際のパターンの欠点が顕著だった。
実は俺はその旅行で「退屈なビデオ見るよりもカラオケで能動的に盛り上がりたい」などと言ったものだから
余計に怒りと苛立ちを感じて、この映画に対してとてもネガティブな思いしか感じられなかったのだと思う。

205 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:22:42 ID:WhBpFIY9
評価高いかは分らないけどタイタニック
この映画のケイト・ウィンスレットのガチムチが酷過ぎて映画に入り込めなかった

206 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:34:59 ID:iTZ+Qlqp
マグノリア

監督が登場人物を傲慢に見下し、迷える子羊を哀れんでるような視点
で撮ってるのが透けて見える

俳優が10分に一回の割合で、セリフをギャンギャン泣き叫ぶ
「オスカー狙ってます」演技を披露するのにも辟易・・・。

207 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 00:13:21 ID:jmSEu7Y8
グリーンマイルとかフォレスト・ガンプみたいなやつ

208 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 13:26:05 ID:Gb6ovSNa
スピード

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)