5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊丹グリーン劇場・新世界東宝敷島を語ろう!

1 :淀川長治:2009/11/13(金) 16:41:49 ID:UlKlmRd6
多くの映画ファンを育てた新世界東宝敷島劇場と伊丹グリーン劇場
を熱く語ろう 思い出 お客さん 劇場関係者の話題を・・・

2 :名無シネマさん:2009/11/13(金) 17:20:04 ID:GruE3o84

 新世界東宝敷島でのオールナイト特撮大会って超満員で確か、警察の機動隊が

 劇場周辺の雑踏整理に出動したって語り草になっているよね・・・

3 :名無シネマさん:2009/11/13(金) 17:43:53 ID:K+EEhTv+
伊丹グリーン懐かしいな
中学の頃、金を握りしめチャリンコで尼崎からダイハードを見に行ったな。
あの時の映画を見た感動が映画ヲタクになったきっかけだ。

4 :名無シネマさん:2009/11/14(土) 13:58:01 ID:zjZiwDwY

 伊丹グリーンには余り行かなかったけど、伊丹グリーンの劇場から、大きな映写機と
 大きなスクリーンとか持って西中学に映画の出前してたぞ、チャッカリと近日上映の
 予告編まで学校の体育館で鑑賞した。

5 :名無シネマさん:2009/11/14(土) 23:34:29 ID:zjZiwDwY

伊丹グリーンの特撮大会に行った時のゲストは豪華・・・本田猪四郎監督と
 黒澤映画音楽の佐藤勝さんがゲストだったが、今思うと、凄い、
 未知との遭遇というか、得難い体験だった。有難う!

6 :名無シネマさん:2009/11/16(月) 22:58:26 ID:tmbqblfG
伊丹グリーンはわりかし最近まであったように思うが
新世界東宝なんて全く知らないっす・・・
 今で言うならどこら辺にあったの?ダイエイ(大映)って名前のパチンコ
屋は旧大映なんですかね?

7 :名無シネマさん:2009/11/17(火) 01:37:59 ID:AJYoEuyo
>>6
つってもなくなって10年ぐらい経ってるはずだよ。
ダイヤモンドシティのTOHO伊丹がかわりなんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)