5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インフレ】全米興行収入を見守るスレ【考慮】

1 :名無シネマさん:2009/09/11(金) 03:43:11 ID:3FMgZx/R
全米の興行収入(Box Office)を見守るスレです。

但しインフレを考慮します。
98年からIT時代と呼ばれ、多くの人がネットで様々な情報が
得られるようになりました。

そして全米のチケット代も年々上がって来ています。
今では1日6000万ドルなど、10年前では考えられなかった
記録さえ出るようになりました。

映画人口も増え、これから10年、20年と経てば
もうひたすら新記録のパレードとなるでしょう。

このスレでは興行収入を見守りつつも
それほど数字に興味のない人に、その数字の持つ意味を
判って頂ければと思います。

ソース
http://www.boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm


2 :名無シネマさん:2009/09/11(金) 03:45:16 ID:3FMgZx/R
99年以降に公開され、4億ドルを越えている作品をピックアップしました。
参考にして下さい。

スター・ウォーズ エピソードT(1999)$609,049,300
ダークナイト(2008)$533,345,300
シュレック2(2004)$510,145,700
スパイダーマン(2002)$498,900,500
パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト(2006) $464,031,700
ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還(2003)$441,843,800
スパイダーマン2(2004)$431,939,800
パッション(2004)$428,680,800
スター・ウォーズ エピソードV(2005)$425,950,500
シックスセンス(1999)$413,418,100
ファインディング・ニモ(2003)$404,503,100
ハリー・ポッターと賢者の石(2001)$401,455,200

3 :名無シネマさん:2009/09/11(金) 03:52:03 ID:bCIajeeq
糞スレ

4 :名無シネマさん:2009/09/12(土) 04:35:10 ID:J5DzH1fS
チラシの裏に書いとけ

5 :名無シネマさん:2009/09/12(土) 20:30:09 ID:C5wSEIvS
テレビがどれだけ普及していたかは分からないが、レンタルビデオの
まったく無い時代の「風とともに去りぬ」より、レンタルビデオが
普及しきった時代の「タイタニック」のほうが上だと思ってる。

6 :名無シネマさん:2009/09/13(日) 00:25:30 ID:QocfuWDK
↑必死のスレageが痛々しい。

7 :名無シネマさん:2009/09/16(水) 21:56:38 ID:ngtV2Lin
ブログでやれ

8 :名無シネマさん:2009/09/19(土) 04:03:53 ID:nzNtvxRb
>>5
人口が増え、映画人口も急激に増えた1997年以降はそうでもない

実際、日本がそうだろう
30年前に100億とか越えたか、1997年頃から急激に数字が上がり
さして凄い映画でなくとも平気で100億近く行ったりしている

レンタルDVDの普及、全然関係ないね


9 :名無シネマさん:2009/09/19(土) 04:11:31 ID:nzNtvxRb
興行収入の記録雑誌によると
例えば、スター・ウォーズの数字は70%の人が見てなお12人に1人が
もう一度見ていないと到達しない記録とある

E.Tとかもそうかも知れないけど、具体例がこれだった

とりあえず連休に入ったので記録をあさる
つまんねー映画の3億ドル突破なんてごめんだ

>>7
無視しろよww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)