5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思想】ハリウッド映画の影響力【文化】

1 :名無シネマさん:2009/08/29(土) 13:31:45 ID:n57Hpek1
ハリウッド映画の政治思想・文化の影響について語るスレッドです。
よく言われるようにジェームス・ディーンがいなければ
ジーンズが世界中に広まることもなかったでしょう。
ナチスを徹底的にコケにした映画は、ハリウッドのユダヤ人社会ということを暗示してます。
米国の思想・文化の宣伝機関としてのハリウッドを論考しましょう。


2 :名無シネマさん:2009/08/29(土) 14:33:27 ID:7aPw5Od/
なにそれこわい

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:32:04 ID:xZxRUkhN
プロットの段階で、米国製品を効果的に使用するのが決められてるらしい。
スポンサー企業の宣伝の一環で。



4 :名無シネマさん:2009/08/31(月) 08:30:39 ID:DlJSyq/q
サタデー・ナイトフィーバーがなければ、ディスコは世界中に広まらなかった。
ビッグウエンディーズが無ければ、波乗りは世界中に広まらなかった。
キャプテン翼がなければ日本中にサッカーが流行らなかったようにね。
週刊少年ジャンプが日本の少年文化を作り出したように
ハリウッド映画も世界の娯楽文化を作り出した。

5 :名無シネマさん:2009/09/02(水) 20:24:28 ID:KwZLBUWI
アラブ人がよく悪人、テロリストと描かれるのも
ハリウッドの政治宣伝。
ユダヤ人が善人で、アラブ人を悪とみなすハリウッドの政治構造がでている。


6 :名無シネマさん:2009/09/02(水) 23:09:26 ID:30YO837o
ここで>>1がハリウッド映画を語っていること自体、
ハリウッド映画の影響力の大きさを実証している

7 :名無シネマさん:2009/09/03(木) 20:01:34 ID:nMjFqUKp
ハリウッドは皆のものでなくユダヤ人の為のもの。
アカデミー賞授賞式は、世界で一番大きなユダヤ人のお祭り。
彼らはアラブ人を邪悪な存在とみなす為に
常にテロリストと描き、絶対に人間的に描かない。
そしてユダヤ人を迫害にあい続けた悲劇の民族と描き
ユダヤ人を異様に優遇している。


8 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 07:07:02 ID:Ut5eByRb
>>7
ジョージ・クルーニー主演のシリアナは中東が被害者でアメリカが悪として描かれてるように思うんだが


9 :名無シネマさん:2009/09/14(月) 12:07:26 ID:N6Xna9nE
シンドラーとかライフ・イズ・ビューティが
アカデミー賞獲るのもユダヤ人の戦略だろう。
常にホロコーストをわすれさせず
ユダヤ人を特別な被害者とみなす洗脳工作。
プライベート・ライアンも、強引にユダヤ人兵士による嘆きがある。


10 :名無シネマさん:2009/09/19(土) 03:41:45 ID:IjhT3I+k
>>9が映画の題名を間違えて覚えてるのもユダヤの陰謀ですね

11 :名無シネマさん:2009/09/19(土) 10:58:28 ID:aVql23j/
マトリックスはユダヤの洗脳。
ザイオン・・・シオン
ネブラカザル・・・バビロン捕囚の帝王


12 :名無シネマさん:2009/09/19(土) 13:52:41 ID:f7d1Y4Oi
ニューロマンサーの影響だろ

13 :名無シネマさん:2009/09/20(日) 10:22:59 ID:cSmIILX5
ハリウッドに思想の自由はない。
パレスチナ人やイラク人の立場から描いた戦争映画などありえない。
イスラエルの国益を否定する映画は絶対に作られないのがハリウッド。


14 :名無シネマさん:2009/09/20(日) 12:09:40 ID:YnPR9nP7
>>3
ワイルドスピードで日本車がいっぱい出てたじゃん

15 :名無シネマさん:2009/09/24(木) 19:50:04 ID:PmijrO1s
アカデミーはシオニストの牙城。
パレスチナ人がイスラエルの占領政策を痛烈に風刺する
「DI」を外国語映画賞に出品したら、ノミネート拒否された。
ユダヤ至上主義が彼らの信条。

16 :名無シネマさん:2009/09/25(金) 15:50:25 ID:sV2NrSrn
でも中にはユダヤ人を馬鹿にしてる映画も多いよ


17 :名無シネマさん:2009/09/25(金) 19:23:11 ID:twMHksY2
そういう歴史があったからこそ、いい映画が出来ると俺は思うんだけどな、日本は歴史が少なすぎるから糞映画しか生まれないけど。

18 :名無シネマさん:2009/09/26(土) 00:13:04 ID:xrrNe6h7
>>17日本が歴史が少ないだとお〜
邦画がダメなのは優秀な人材と豊富な資金力がないだけだよ。



19 :名無シネマさん:2009/09/26(土) 02:01:59 ID:bjXF3Pc5
何だかんだ言ってアメリカは世界の主役だからね
日本は所詮ファーイーストだから、どんなにいい作品作っても注目されない

20 :名無シネマさん:2009/09/26(土) 02:41:55 ID:w+X/5Bxh
ゴルゴ13の世紀末ハリウッドでも読めばいいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)