5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

途中で寝落ちした映画

1 :名無シネマさん:2009/08/26(水) 00:02:36 ID:C2MZ5QO/
ファンタジア

2 :名無シネマさん:2009/08/26(水) 00:03:07 ID:VZqkwemy
マシーン・オブ・ザ・デッド

3 :名無シネマさん:2009/08/26(水) 00:09:22 ID:qy0xGlq0
寝落ちてのはチャット用語だから一般社会じゃ通じないよ

4 :名無シネマさん:2009/08/26(水) 00:09:25 ID:DM9L2ACG
ウィロー

5 :名無シネマさん:2009/08/26(水) 00:15:14 ID:x+K02MEj
タイタニック
3回観て3回とも、気が付いたら婆さんが喋ってた

6 :名無シネマさん:2009/08/26(水) 00:38:44 ID:7TIbgyZQ
ブレードランナー
完走できなかった

7 :名無シネマさん:2009/08/26(水) 11:18:59 ID:pZOhTuWv
奇面組

8 :名無シネマさん:2009/08/27(木) 07:47:04 ID:eB3Ht+25
誰か↑にツッコミ入れてやれよ

9 :名無シネマさん:2009/08/27(木) 13:11:49 ID:iTFkbLOc
タルコフスキーの映画

10 :名無シネマさん:2009/08/27(木) 18:50:15 ID:l2IZKt7J
シャイニング
原作を省略しすぎ

11 :名無シネマさん:2009/08/30(日) 20:30:59 ID:mJDIYuWD
さすがにシャイニングは退屈しないぞ
ポルターガイストは眠くなる
最後まで観た人いる?
おもしろかった?

12 :名無シネマさん:2009/08/30(日) 23:59:08 ID:mcV+sitt
マトリックス
ロードオブザリング
>>5
私も。3回ぐらい見たけど、気づいたら船が沈みだすとこか
主役二人が海の上で浮いてるとこばっかり。

13 :名無シネマさん:2009/08/31(月) 22:11:33 ID:FZd5v0Su
爆睡映画ベスト5

1.ストーカー
2.マルメロの陽光
3.バグダッドカフェ
4.2001年宇宙の旅
5.ストレイト・ストーリー

14 :名無シネマさん:2009/08/31(月) 22:48:14 ID:qNowARxO
アメリを2回観たが2回とも寝てしまった。

15 :名無シネマさん:2009/09/02(水) 19:04:29 ID:I6heLYhq
ベンジャミンバトン

主人公のじいさんが若返る話だが、
じいさんの段階で眠ってしまい
目が覚めたら主人公消えてた

16 :名無シネマさん:2009/11/07(土) 23:15:47 ID:YF2pFZFN
銀河ヒッチハイク・ガイド

どうしても、最後まで眼が開いていられない。
話の前後が、未だにメチャクチャ。
というか、もうどうでもいいやw

17 :名無シネマさん:2009/11/07(土) 23:32:52 ID:iqqXK1m5
デアデビル
見直そうともしなかった訳だが

18 :名無シネマさん:2009/11/08(日) 02:16:57 ID:Dy4q/e+e
JPU
Vも落ちかけたが堪えた。

19 :名無シネマさん:2009/11/08(日) 20:36:34 ID:okyA5xI3
コーヒー&シガレッツ
体調不良時のジャームッシュは、大抵ダメだ・・・

20 :名無シネマさん:2009/11/08(日) 21:58:46 ID:pguPMpx3
地球が静止する日
俺もたいがい映画が見てきたが、これはマジでびっくりする位つまらんかった。ほんまに意味わからんし

21 :名無シネマさん:2009/11/10(火) 20:59:25 ID:QH1ATjQr
ピノッキオ
ベニーニの。
どんな映画でも、映画館では寝るなんて言語道断!だった自分が
生まれて初めて落ちた・・・
仕事帰りで疲れていたことと、
映画館の椅子がふかふかで気持ちよかったことと、
あとやっぱり、じさんのピノッキオについていけなかった。


22 :名無シネマさん:2009/11/10(火) 21:42:22 ID:yWOFbPBT
ナショナルトレジャーだったかな?冒頭10分で爆睡した。

23 :名無シネマさん:2009/11/11(水) 02:23:52 ID:0dA5IVPu
2001年宇宙の旅

夢見るように眠りたい
まさに夢見るように眠って気付いたらエンドロールだったorz

24 :名無シネマさん:2009/11/15(日) 18:25:31 ID:LLIGpG0U
エルトポ

前衛的、実験的っていったら聞こえはいいけど
意味不明な映像垂れ流しで寝てしまった

25 :名無シネマさん:2009/11/21(土) 20:41:02 ID:psLI5NYX
デューン/砂の惑星

何度もチャレンジしているが、未だゴールせず
なぜか寝てしまう
悔しい

26 :名無シネマさん:2009/11/23(月) 05:51:08 ID:LebfoWhU
ギャングしてオブニューヨーク
二回チャレンジしたけど、無理だった

27 :名無シネマさん:2009/11/23(月) 22:03:54 ID:wAQd3BjO
ノスタルジア(DVD)

映画館だと面白さに関係なくよく眠ってしまう

28 :名無シネマさん:2009/12/05(土) 15:19:37 ID:HM8iu/dt
華氏911

いや本気で期待して観に行ったんだけどなぜか…

29 :名無シネマさん:2009/12/05(土) 16:35:21 ID:ogK3hztl
惑星ソラリス
首都高のシーンはやばい
睡魔的な意味で

30 :名無シネマさん:2010/02/04(木) 23:08:15 ID:Qrip4x6x
アバターの前半

3Dとかは眠気には関係ないみたいね

31 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 09:12:20 ID:vtwIMJlL
最近映画館や家庭観賞を問わず寝てしまう。
作品のせいじゃない気がする。

32 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 10:30:56 ID:x65uw5pz
「裸のランチ」がきつい
最後まで見れたことが無い。

33 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 12:14:31 ID:MqVTt4Gd
>>32
あ、俺も一緒やわ。

34 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 20:43:19 ID:gMLk3U2T
去年マリエンバードで

35 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 15:35:21 ID:VB703hGE
アトランティス(ベッソンの)
普段あんなに熟睡出来ないわ

36 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 15:48:14 ID:NcXjsQDT
アザーズ

試写会の時、暗くて静かで会場の空調が快適で疲れてたからイチコロだった

37 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 21:34:51 ID:0sTVbwx5
オーシャンズ


38 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 02:58:20 ID:FvV/ZzpK
ボーンアイデンティティー
アルマゲドン


39 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 20:00:00 ID:+s7L1QYe
先日4週連続でやってたカリビアン、
1回目はなんとか最後まで見ていたが(というかその後予定があったので
起きてた)、残り3つは気が付いたら眠ってた。

ときどき目が覚めたがいつ見ても同じ光景が映ってたな。

40 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 01:10:24 ID:M41WWkbH
告白
セリフだけで説明するシーンが多すぎて、集中して聴いてるのがきつかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)