5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/ZAKZAK】4試合無安打の阪神・金本は「アンタッチャブル」…周囲の誰もが口出しできない孤高な存在、難しい「打てない金本」の扱い

1 :丁稚ですがφ ★:2009/08/05(水) 13:36:09 ID:???0
 4試合連続ノーヒット金本…阪神“アンタッチャブル”
 孤高の存在で…

阪神の4番・金本知憲外野手(41)がプロ18年目にして、最大のスランプに直面している。
新井や鳥谷と違って、金本は真弓明信監督(56)はじめ、周囲の誰もが口出しできない
孤高の存在だけに、自分自身でなんとかするしかないのだが…。

金本は4日の中日戦では相手先発チェンの前に3打席連続空振り三振で、ここ4試合連続
ノーヒット。2006年4月に5試合連続ノーヒットが1回あるが、元来スロースターターの金本が
得意の夏本番を迎えてトンネル状態が続いているだけに話が違ってくる。

6月以降の43試合で猛打賞は一度もなく、複数安打はわずか7試合。6月以降に限れば、
150打数32安打で打率.213。絶不調と言われてきた新井の今季通算打率と
同じところまで下がってきている。

真弓監督は「まあ、調子を落としているのは間違いない」と心配はするものの、金本の調子が
上がってくるのをただ待つしかない様子。「俺はスランプの経験がない」という指揮官には
メンタル面のアドバイスを送る手だてもなさそうだ。

また、コーチの一人は「高い給料をもらっている選手には、怠慢プレーを指摘するケース
でない限り、こちら側からあれこれ言うことはない。本人も分かっていることをこちらから言っても
改善にはつながらない」と言う。

年俸5億5000万円と、年間150安打してもヒット1本が300万円以上という超高給の金本。
チームの誰もが、その技術面に助言はできない。

続きは>>2以降で

ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/spo/200908/s2009080502_all.html

2 :丁稚ですがφ ★:2009/08/05(水) 13:36:21 ID:???0
>>1からの続き

先月25日のオールスター第2戦。打席に入る金本に、セ・リーグの原辰徳監督が
右手指のマメをつぶして登板がかなわなかったヤクルト・由規の出場志願を
代走でかなえたい旨を伝えたところ、金本は「わかりました」と快諾。実際に安打を放って
由規の球宴初出場をおぜん立てしてみせたことで、原監督は感心しきりだった
という後日談が披露された。敵将をうならせる主砲に、阪神首脳陣も気を使うのも
当然のことではある。

ただ、どれだけ実績のある選手でも球団によって取り扱い方はそれぞれ。巨人では
1996年に打率・306、21本塁打の成績を残した落合博満内野手(現中日監督)が、
その年のオフに清原和博内野手のFA加入によって、押し出されるように自由契約となり
日本ハムに移籍している。

巨人と違って、絶対的な立場を築く金本の場合は出場機会が脅かされることがない
ことだけは確か。それだけに「打てない金本」ほど、球団にとって取り扱いが難しいものはない、
というわけだ。

(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:37:56 ID:75ZfEn2B0
5億で勘弁して下さいw


4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:38:20 ID:cxF72ATn0
あと5年飼い続けてください

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:38:47 ID:piVocFLK0
阪神ファンは本当にかわいそうだな。
せめて代走、守備固めができればな。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:38:51 ID:MppBB2IZP
金本は41歳で誰がどう見ても先は無いからな・・

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:39:09 ID:/oWuZv6SO
ザキヤマが


8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:39:18 ID:YrOC4QVuO
取り扱いが難しい難しくないの問題じゃなくて取り扱えよ
球団や首脳陣がやらなくて誰がやるんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:39:19 ID:so9mvMuT0
ヤニキには真弓さえ逆らえない

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:39:33 ID:r6tkIfNk0
新井と今岡とメンチのせいで打ってるように見える

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:39:37 ID:gcXEZZ5z0
いつのまにか暗黒の象徴にまで成り下がった

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:39:41 ID:KlN7gibj0
朝鮮人特権を行使しているだけニダ
半ちょんタイガースは朝鮮人のチームニダ
金本は永遠の4番ニダ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:21 ID:8vTaUvJ10
明石家さんまみたいなもんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:26 ID:YrUU1dxYO
新たに2年契約して足枷を望んで付けようとする珍フロントはある意味日本一。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:29 ID:uYe1RXyJ0
2軍に落とすってのはどうだろう
いやいや、決して難しいことではないぞ
多くの選手に前例が有るではないか

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:34 ID:yzNhRNKQ0
そのまま居続けてください (>_<)

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:35 ID:MQigldqV0
アンチョンタブル兄弟金本新井の明日はどっちだ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:38 ID:mm/3M/Nc0
5億の置き物

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:45 ID:e2/PAfo60
連続出場が途切れたなら自由契約レベル

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:46 ID:6cgnQoj20
最近やたら守備でもヤバイ状態だしな〜

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:41:08 ID:T53TTFL00
金本あざーっす

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:41:10 ID:Bhe1Q9bJ0
竜党です。


おたくの将は、新井を使い続ける時点でカス。





23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:41:29 ID:YuZtRkJGO
ついでにスンヨプも貰えよ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:41:48 ID:DhrIl7Uq0
何よりまず連続フルイニング出場記録だからな。みんな気ィ遣うわな。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:41:58 ID:UinsC8PAO
山崎?

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:42:02 ID:uxTFH2jA0
頑張れ!韓国タイガース

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:42:03 ID:VK6fl1xBO
代打の神様になれ!

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:42:19 ID:8wYx7IPzO
>>12
朝鮮人特権なら巨人に行けばいいのにねぇ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:42:23 ID:0f1v/rq0O
成長ホルモン3倍

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:42:47 ID:0+59QLP3O
なんでこんなに不振がひどいんだろ。
やっぱり年齢からくる衰え?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:19 ID:MQigldqV0
アンタッチョンブルの方が語呂が良いか

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:20 ID:burqP9To0
阪神本格的に終わったな

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:23 ID:734t62Z20
コリアンにおんぶ

反日チョンタイガースwww

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:39 ID:hpg6OPZzO
なんというか…歳なんだよ。

悪いが引退してくれ。
晩年を汚さないでくれ。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:43 ID:GBU9MeSnO
金本・新井が阪神凋落のきっかけになる…

松田元オーナーの深謀遠慮のすさまじさよ

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:49 ID:T53TTFL00
でもまぁ打のほうは立ってるだけでも結構の威圧感があるよ
問題は守備だろ
何回エラーすんだよ
広島のフィリップス並だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:57 ID:G4ffF8bW0
イスンヨプとセットで南チョンに返品してください

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:44:08 ID://x1AdtwO
ザキヤマさん?

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:44:57 ID:mlqbSQKtO
連続イニングを続けていた衣笠が絶不調。古葉監督はチームを優先して
衣笠を外した。ってこともあったなぁ。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:44:58 ID:GZvCCq8NO
中日最終年(93年)の落合も春先にホームラン王ペースで打ってたけど、
その後目に見えて失速した。まあ巨人に行って最後にちょっと盛り返したから、
金本ももう一度くらい3割打つかも知れんけど、もう厳しいだろうなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:45:30 ID:Bps0JkcP0
>>5
いやホントそうなのよ
早い回で試合決まってしまった時若手つかえないしねorz
もう充分すぎる記録なんだから正直勘弁してほしいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:45:40 ID:RMaU1zkv0
代打であと3年やれよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:45:41 ID:fJiACnJ00
阪神は伝統的に真正韓国人は取らない
在日は多いけどw
台湾人は昔から好き


44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:46:00 ID:lMnuUncqO
ちょっとーいい加減に打ってくださいよー

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:46:17 ID:aLgY7Wdq0
かといって他も打ってないからスタメン外して改善されるのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:46:29 ID:TxPhAkuF0
気をつけろよ
後ろに立たれたら
バットで殴られるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:46:44 ID:r6tkIfNk0
    松井
金本     李炳圭
  鳥谷 大和
今岡     金泰均
    矢野

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:46:49 ID:6upX9RDA0
40前後のオッサンアスリートの成長ホルモンが短期間に3倍に増えても
「流石は鉄人アニキや!!」
「アニキの鉄人ぶりが医学的に証明されたんや!!」だからなw

医者までもが「普通ならドーピングをしないと増えないものが増えた、
恐らくはトレーニングやサプリの効果だろう、これは驚異的なことだ
学会で発表するつもりだ」と言う始末だからなw
学会で発表されたという話は聞かないがw

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:46:51 ID:71qdPWI/O
二軍でオーナーとかに名指し喰らって上がれない柴田も思い出してやってください
(アンタッチャブル的に)

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:47:13 ID:Zi6ssATW0
迷惑極まりない記録だな。
監督が気を遣い
チームメイトが気を遣い
そして本人が居た堪れない。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:48:19 ID:n7URS7NGO
なんで新井や金本は通名使ってんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:48:30 ID:iZ0jFyTrO
前人未踏の記録達成のためだから我慢して使うべきでしょう。

金本は何時かやってくれる!






ただ、何時かは誰にも解らない。


53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:48:36 ID:5UxrB7/D0
>怠慢プレーを指摘するケース

むしろ守備走塁でたくさんあるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:02 ID:UZtUYfDV0
4試合無安打なら自らスタメン落ちを志願すべきだ。
チームに迷惑をかけてまで記録にこだわるのはどうか。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:06 ID:RpxTrXQhO
野球ってチームの勝利より個人の数字の方が大切だからな
記録伸ばす為にマリナーズにでも行った方がいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:23 ID:07B2D8ES0
>>51
金本は、結婚を機に日本国籍を取得したから、本名のはず。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:25 ID:ctfLrwVk0
金本の年俸>真弓の生涯賃金

だからなぁ…CMなど加えて6億円以上稼いでるのに。
そりゃ誰だって気を使うでしょ。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:32 ID:5j0cBwZF0
冬になれば調子が良くなるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:42 ID:esxE0yr40
実社会でも在日はアンタッチャブルな存在だよね
偽名使って潜んでるからおちおち話しも出来ないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:52 ID:TQuOtGeL0
>>43
確かに巨人や中日は韓国人選手を入団させるけど
阪神は聞かないね
ナゼだろう?

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:53 ID:KzDPY+Yx0
金本の前田化であった

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:50:01 ID:ZgtszwFK0
孤高つーか、底

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:50:08 ID:mnYOOs2A0
メンチ「カネ、今の君のスウィングでは日本のピッチャーにはアジャストできない」

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:50:13 ID:mlqbSQKtO
>>51
通名が断然多いだろ?なに、そのくだらないレス。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:50:42 ID:vT1kzJKr0
アドバイスしようもんなら殴りかかってくるからだろ
アニキとか言って実質、朝鮮人気質なだけだし

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:50:56 ID:+CSD+Nnq0
落合とか清原が巨人にいたことがあるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:51:22 ID:MQigldqV0
阪神さん
まあ現役最後まで看取ってやってください
今まで金本に随分助けられたでしょうから
新井もね

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:52:16 ID:x5VURHiDO
新井は日本代表なんだから日本国籍あるはずだろ
金本もとってるはずだぉ

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:52:22 ID:vkp+egOhO
私が監督なら外すんだけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:52:51 ID:qEBMjJaz0
やっぱここがメジャーとの違いだな。
向こうだったらアンタッチャブルそうな存在でも駄目になってきたら
マスコミ、ファンは容赦なく叩く。
日本球界はいろいろと触ったらいけないところが多すぎる。

解説者もプロ意識がないから当たり障りのない解説しかできない。


71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:52:54 ID:07B2D8ES0
>>60
巨人のほうはよくしらんが、中日は、韓国に限らず様々な国へのパイプつくりを昔からしてる。
台湾、韓国、キューバ、ドミニカと。

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:53:11 ID:QHsQFhKm0
下半身ががたがたなんだろう。
それに、年齢からくる動体視力の衰えか。
昨日なんて打てる気が全くしなかったからな。
動体視力の衰えは守備にも影響している。
もう、10年連続イニング出場しているのだから
10年ひと区切り、そろそろ首に鈴つけるべき。
ただ今の首脳陣では無理だろうな・・・
カープ先輩の岡は保身ばかりだし・・・

何か金本の状態が新井に波及している気がしてならない。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:53:28 ID:oKPWEluxO
金本は野球界のタモリ

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:53:38 ID:3qqd2KfBO
>>22 
イビョンギュ

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:54:03 ID:tdZ/Qnbv0
4月で運を使い切った

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:54:29 ID:XnumdD3Q0
新井さんは落とせないにしても打順下げろや
なんで今の阪神でブラゼルが6番打ってんの真弓はん

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:54:37 ID:TQuOtGeL0
中日でアンタッチャブルだった立浪を代打専門にした落合が監督なら
金本であろうが不調ならベンチに引っ込めるだろう
でも、真弓には無理だろう

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:55:43 ID:y5eHK5FWP
つかえねー指揮官だなwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:56:08 ID:6upX9RDA0
>>60
在日は本国で忌み嫌われてるからw
韓国国民としての義務を果たさず、日本でいい暮らししてるくせに
何かあるとすぐに本国に泣きつくからねw

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:56:32 ID:KSVU8Y+SO
>>76
真弓はんは余命いくばくもない左右病なんや、許したってんか

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:57:08 ID:r7B2NU6JO
広島に返却しろ

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:57:09 ID:bS9L2wnQ0
メジャーみたいに適度な休みあったほうがいいいよね。使い続けなきゃいけないって采配の幅狭まるじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:57:19 ID:ctfLrwVk0
昨日は3打席3三振だったんだね、打率も259に…
ここまで酷くなってるとは。

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:57:40 ID:BTfYyHRv0
朴キム黄が揃ってはじめてテポドン3連発打線なんだから外せるわけ無いw

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:00 ID:rQ7JiWqx0
ザキヤマ禁止

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:22 ID:AZomt2is0
ZAKZAK程度が野球界のタブーとか知れるわけもない

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:28 ID:wvh/ou9uO
そろそろアニキをサポートしてくれてるあの会社がアニキへ新型サプリでもやるんのかなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:36 ID:6upX9RDA0
外国人監督とかしかないな
「連続フルイニング出場記録?ふーん凄いね、帰っていいよ」ぐらいの
監督じゃないとどうしようもないねw
クールボー監督かグレン監督を希望するよw

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:50 ID:mlqbSQKtO
>>81
返却?広島にいたことはない。阪神生え抜きですよ金本は。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:00:26 ID:apj/QTc10
>>66遠い昔ね。
モスビーも居たよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:00:28 ID:3UnndBVE0
> 「俺はスランプの経験がない」という指揮官には
> メンタル面のアドバイスを送る手だてもなさそうだ。

ダメだろこれ・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:00:36 ID:ZR25vXyu0
フルイニング出場記録だからたちが悪いな
本人が言わない限りずっとスタメンで使い続けなきゃいけない
真弓も大変だな。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:00:50 ID:ctfLrwVk0
>>88
新球場になって、普通に前田を二軍に落としたブラウンとか凄いよな。
俺も阪神で外国人監督を見てみたいわ。

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:01:09 ID:7nSAR1oM0
キヨと同じく、リハビリで売ってくしかないな。

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:01:36 ID:FfTe92bw0
> 「俺はスランプの経験がない」という指揮官には

自覚なかったのか
ダメじゃんコイツw

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:01:54 ID:nTWu5Bk0O
韓国人にはどこまでも優しい犯チョン

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:02:01 ID:NraQaP5kO
>>89
コラw

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:02:03 ID:PLHCHO+j0
松井さんみたく守備で自爆するしかないな
金本も外してくれとはいえんだろうし

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:03:09 ID:mY7qK7RWO
オリックスの選手が自主トレを阪神の選手と行った際、あまりの体力不足に苦笑したらしいな
練習熱心で真面目な金本がいるから、他の阪神ナインも見習って練習するって
事もないんだから、打てない金本はあんま必要ないって事だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:03:22 ID:L0gaENgF0
阪神のグライシンガー監督

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:03:56 ID:keBoP7Q90
イチローと比べるのは酷だけど、自分でなんとかするしかない。

イチローも苦しみぬいて最後は勝った。

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:04:20 ID:UWwaVcGi0
安心しろ阪神ファン。

うちのクルーンの速球がヤってくれる。
膝か?手首か?

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:05:03 ID:lBsy5Dkp0
引退するまで記録続く気がするわ

104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:05:21 ID:qGrZsCtm0
解任確実の真弓がもし金本を引っ込めることが出来れば
真弓政権唯一といっていい成果、になる

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:06:38 ID:5nS2fqWK0
金本はこれまで十分に阪神に貢献したから老後まで見取ってやれ
新井に関しては・・・・・・腰潰したのは星野SDだからこれも老後まで見取ってやれ

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:06:44 ID:ZfDFp8G60
真弓は金本はずすだけで神扱いされるチャンスなのにヘタレめ

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:07:03 ID:jh+Yh0zx0
打てないといっても金本以上に打つやつが阪神にいるのか

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:07:32 ID:qGrZsCtm0
あるいは来年金本選手兼任監督で
自分が不振の時に自分でベンチに引っ込めさすように追い込むしかないか
他力ではなく、自力で

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:07:37 ID:8CT5EGMa0
>>98
金本の場合は骨折っても出場するからなw

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:08:05 ID:BkREsmppO
さっき名古屋ヒルトンで見たが意外と小さいな

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:08:19 ID:bZ8hkNQW0
在日がそんなに怖いか

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:08:20 ID:3UnndBVE0
そう考えると山崎武司ってすげえな

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:08:26 ID:JUtRQrhX0
セの5億の置物と
パの5億の置物はどっちが活躍してるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:08:37 ID:fo04ohs+0
こういうチームに迷惑をかけてでも記録のためだけに強引に試合に出続ける
自己中がいるとほんといい迷惑だよな

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:08:42 ID:sxJQYJKM0
栗原の知り合いにアドバイスを貰ったらどうか

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:09:37 ID:yztiEMaYO
はやく誰か頭にぶつけてやれよ
問答無用で交代させれるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:10:19 ID:6upX9RDA0
>>102
中途半端な骨折じゃ試合に出続けちゃいます
「怪我をおして試合に出るアニキはプロの鏡や!!」になるw
かといって完膚なきまでに骨折させると
「球界の至宝のアニキになにさらしてくれとるんや!!」で
ブツけた投手に生命の危機が生じますw

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:10:20 ID:gxwFoXbVO
こんなカスが新井を一喝したんか

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:11:10 ID:07B2D8ES0
衣笠みたいに「連続試合出場」なら、代打や守備固め、代走などでの起用もありなんだけどねえ。
フルイニングだと、いろんな意味できついわな。

他球団では、大量点差がついた試合では、ベテランをベンチに引っ込めて休養させるのが普通だが、
金本はそれすらできんのだしなあ。

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:11:12 ID:qGrZsCtm0
優勝争いしてるのならチーム優先で外す、って理由もあるけど
CS進出すら絶望的だからな、チーム優先で記録を止めるのも憚られるジレンマ

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:11:28 ID:GrCXKlQq0
40越えのベテランがスランプで打てないのはまあ休ませりゃ良いんだ
それでもダメだったら二軍に行きクビになる
どんな選手もたどる道だ

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:11:38 ID:QHsQFhKm0
高い金もらって星野は何をしてるんや。
引導渡せるの星野しかおらんやろ。
肝心なときに肝心なことをせんな、星野は。

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:11:58 ID:tj7TSzx40
今年のオールスターでベンチで金本の周りだけ誰もいない孤独な画像貼られまくってたな
誰かもう一回張ってくれ

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:12:10 ID:ydqPP7OI0
ラミレス 305 15
ブランコ 287 30
デントナ 301 19
金本知憲 259 15
栗原健太 251 12
村田修一 280 20

栗原頑張れよ
ヤニキに負けるな

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:12:18 ID:dmDA/C+m0
いつまでも41歳のおっさんに頼るフロントと他の選手が悪い
本当なら実力で蹴落として5番6番に追いやるのが強いチーム

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:12:24 ID:F2t7GNeB0
我慢比べやな

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:13:03 ID:RHz+4LHo0
51は釣りだろうが、マジな話、本国人じゃなくて在日で、本名でプレイしてる選手って
誰かいるか?
考えたけど思いつかんわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:13:16 ID:fo04ohs+0
巨人は小笠原、ラミレスなど大差がついた試合では休めさせてるね
こういう記録はほんと邪魔でしかない

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:13:26 ID:6upX9RDA0
>>122
高い金貰って何もしてないに決まってるだろw
阪神SDの肩書きで巨人よりの解説したりはするけど
基本的にはSDとしての仕事なんかやってないだろw

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:13:40 ID:pLR17KNu0
失策(外野手)
1 金本 知憲 (神) 7
2 赤松 真人 (広) 3
2 藤井 淳志 (中) 3
2 内川 聖一 (横) 3
2 ラミレス (巨) 3
6 吉村 裕基 (横) 2
6 和田 一浩 (中) 2
6 ガイエル (ヤ) 2
6 天谷 宗一郎 (広) 2
6 葛城 育郎 (神) 2
6 廣瀬 純 (広) 2

兄貴最高や!

131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:13:45 ID:m4vjJoGTO
明らかにバテてるんだろwww
2、3日休ませてやれよwww

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:13:55 ID:uDRoM2fe0
チーム内で打点1位、2位の金本、新井を責めてどうするねん
他の打てんヤツがみんな悪い

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:13:57 ID:E0ggFdR30
どんなに汚しても、生きているかぎりは車椅子で守備につくぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:14:30 ID:qGrZsCtm0
もし金本が兼任監督、だったら
今の金本をフルイニング使うだろうか?

ぜひそれは聞いてみたい

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:15:05 ID:VuPSuL2vO
アニキ、もう男らしく自分から控えに回ってくれ…

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:15:23 ID:dmDA/C+m0
>>129
星野はあえて距離を置いてるんだろ
外様という立場に配慮してな
求められれば動くよ


137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:15:25 ID:qGrZsCtm0
>>132
別にスタメン外せ、とまで言ってるわけでは無いんでは?
後半代走も守備固めも出せないのが問題なわけで

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:15:39 ID:XuqjMFE40
朝鮮愚連隊若頭だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:16:02 ID:ERhgTiho0
金本はなあ・・・絶不調の時でもやるときゃやるから
そこが1流である理由なんだが
フルイニングと2年11億契約は正直やめてほしい

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:16:27 ID:VXPSDo940
打撃はスランプの上に走れないし守備はプロ失格レベルの劣化では…
それでフルイニング出場はチームにとって物凄い足枷だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:17:16 ID:07B2D8ES0
>>127
内海の人質(?)として巨人入りした李景一は、在日だけど本名のままだったはず。


142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:17:35 ID:4mkU/9py0
4番で連続試合出場が800になるから
打順も動かせない聖域


143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:17:46 ID:nOF12icm0
たばこを吸ってなければ今頃メジャーで活躍してたろうにな
喫煙は選手の人生を破壊する

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:17:57 ID:5ybkGfK10
大阪の在日・部落・創価学会に対する無力ぶりは異常。

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:18:05 ID:mlqbSQKtO
>>119
衣笠も連続イニングやってたんだよ。けど不調で古葉監督が
ウソ泣きしながら衣笠にスタメン外すことを伝える。
古葉って冷酷采配だから(笑)

146 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:18:08 ID:3zfA1qts0
>>132
打点っつーのは、スタメン3〜5番で起用していると、自然に増えていく数字
どんなに優秀な打者でも下位打線だと打点は増えにくい

147 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:19:34 ID:XuqjMFE40
ま、ニカウさんとこで使うてもろたらエエがな

148 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:19:36 ID:Ep/qK7U+O
せめて打順は下げてほしいな。それくらい真弓にもできるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:20:25 ID:T0rqSzYI0
フルイニングスタメン記録は猛虎の誇りや!

アニキも新井も鳥谷もどんな糞みたいな成績でもフルイニングで出てくれる限り応援するのが猛虎ファンの責務っちゅうもんやろ!

150 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:20:53 ID:sncaTJ8U0
チームに迷惑をかけてまで
記録を達成する意義があるのか?
味方チームの選手にタイトルを取らせようと相手選手を敬遠したり、
王の年間本塁打記録を破られないように外国人選手との勝負を避けたり、
日本のプロ野球はどこか間違ってる…

151 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:21:24 ID:QqrMyW9qO
なんの為の監督、コーチなんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:21:37 ID:HTHePjo1O
禁煙すればいいと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:22:10 ID:RQNQ9K6ZO
>>148
無理です

154 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:23:05 ID:abuHygJm0
金本に誰が鈴を付けるのかという話だろ。
そもそも生え抜きの選手でもない金本に伝統球団も腫れ物に触る扱いで大変だなwww

155 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:23:14 ID:Q6bQp17+0
そりゃ在日バカチョンはキムチやらニンニクで浮浪者臭ぷぷ〜んさせてるからな
誰も近づきたくなんざねーよ

156 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:23:20 ID:E0ggFdR30
球団を私物化するな
じぶんから交代を申し出ろ

157 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:23:22 ID:7ruqHHwb0
いつか足枷になると思ってたけどもうヤバイのか

158 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:24:17 ID:wif2OyAc0
結局監督次第だよな、原はわからんが、
落合は有無を言わせず守備固め送るだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:24:29 ID:RYyCDTgLO
また成長ホルモンを3倍にすれば打てるんじゃね

160 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:25:05 ID:1sqNJ45g0
OPSチームトップじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:25:20 ID:07B2D8ES0
>>156
ただ、自分より優れてると思える選手でないと、金本も交代には承服できんわな。

今の阪神、空いてる外野のポジションですら固定しきれてないのに、
金本を代えられるかという問題だわな。

162 :朝鮮人魂:2009/08/05(水) 14:26:03 ID:KlN7gibj0
チームが優勝するより
朝鮮人の連続イニング出場の方が大切なんや


163 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:26:32 ID:fS3v91nY0
アメリカでは低身長治療以外への成長ホルモン処方が全面的に禁止されました。ドーピング目的の利用が増えたからです。
「持続力が高まる」「瞬発力が高まる」「集中力が高まる」という効果があります。その結果、
「長距離走や水泳のタイムがよくなる」「ゴルフや バ ッ テ ィ ン グ の 飛 距 離 が 伸 び る 」などの副次的効果が現れます。
しかも、成長ホルモンはもともと体内に存在する成分ですので、
ド ー ピ ン グ 検 査 で 見 分 け る こ と が 困 難 です。
実際に 投 与 し た 瞬 間 を 目 撃 し な い 限 り 、ドーピング 事 件 と し て 発 覚 し ま せ ん 。
http://www.e-gh.jp/info/doping.html

阪神金本、不老不死!成長ホルモン3倍増
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070122-145616.html
通常なら 年 齢 を 重 ね る ご と に 減 る は ず の 成 長 ホ ル モ ン が 、昨年6月から 3 倍 に 増 え て い た ことが分かった。
ホルモンの元になる物質の「DHEA」が 自 然 に 増えたという。
早い話、ド ー ピ ン グ を す れ ば 増 え る ホ ル モ ン が、し な い で 増 え た 、体内で作られたということ。

> 若いころからのトレーニングや健康管理の成果で、肉体が老け込まなかった証だ。


阪神の金本知憲選手が禁煙のベンチでタバコを・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3306051
http://www.mudaijp.com/wp/wp-content/uploads/2008/05/080.jpg

<野球>日本野球、韓国系金本選手フルイニング出場新記録
日本プロ野球阪神タイガースの韓国系スラッガー金本知憲(38、韓国名、キム・ジホン)選手が
連続フルイニング出場世界新記録を打ち立てた。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74551&servcode=600§code=620

164 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:27:08 ID:S7I8SVlZ0
日本のスポーツ界の悪いところだわな
一歳でも年齢が違うだけで先輩先輩と崇拝してるし
ベテランで実績があれば神様扱いだからな
その老害が活躍できずにベンチでピリピリイライラし出すと
チームの雰囲気最悪になるしな

165 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:27:17 ID:HjAyDGuN0
虎乞うの存在?

166 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:27:19 ID:ZA4+SDW70
キム兄ざまあwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:27:22 ID:CfE0+LOv0
チョンって日本人より体が丈夫だよな
野球選手で優秀なのチョン多いし

168 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:27:31 ID:ivuFKMxGO
ノーヒッター師匠キム本

169 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:28:25 ID:Onq1QFrLO
金本もわかってるのに自分から言わないとかどんな考えなんだ?
俺>>>>>チームなのかな

170 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:29:20 ID:hmX75pOyO
ロッカーに閉じ込めて、鎖巻いて監禁しとけよ

171 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:29:31 ID:fo04ohs+0
金本はチームを記録に利用してるような身勝手な男だからな


172 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:31:31 ID:LVzhrMPD0
そう言われてみれば、真弓はそんなに波のある選手では無かったな
優勝した年に確変したり、衰えによる成績低下はあったが

173 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:33:19 ID:hyUljKXz0
金本は動体視力が落ちた。
しかもこのシーズン中に。
5月以降急に打てなくなったのはそのせい。
たぶん、今年は眼に見えて成績が落ちると思う。

174 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:33:42 ID:SbmLTfaK0
ココ2,3年ライトに足枷を付けて戦っていた球団のものだが
その足枷よりも酷い呪いの足枷をレフトに背負っているチームあると聞いて飛んできました

175 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:34:07 ID:6upX9RDA0
>>161
打撃はともかくとして
守備と走塁も金本以下の奴しか
阪神の控え野手にはいないのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:34:10 ID:Xxf65VuI0
ニカウさんが兄貴に言わなアカンか

177 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:34:37 ID:Uvp+isW/O
誰かこのスレや他の関連スレを金本に見せてやれば考えるんじゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:34:38 ID:Bps0JkcP0
スタメンはく奪なんて考えてないよ、疲れてる時は休養で外れたほうがいい時も
あるけど、用はお役御免等で外れて他選手を試すチームの底上げ戦略が取れない
事が問題なのよ

179 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:35:47 ID:mQFJfhaD0
アニキ最高や!
2年11億で契約延長や!

180 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:35:57 ID:xP3HFWQZ0
朝鮮兄弟が珍カスどもの罵声を浴びてメシがうまい
今日もメシウマ!

  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


181 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:36:23 ID:SbZT/Jmx0
活躍してないのに連続出場記録とかちょっと…

182 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:37:05 ID:fo04ohs+0
こういう自己中男がいつまでもワガママ放題してるから
阪神は若手が育たないんだよな


183 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:37:52 ID:9KgeNKej0
どうせ金曜からのカープ3連戦で連発するよ
なんたって子分の石原がいるからな。
当然外角一辺投

184 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:38:06 ID:gN6pmPLDO
アニキ!
還暦まで記録頼むで!

185 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:38:13 ID:yn3il1nc0
こんなに成績が悪い時に
金本と新井の携帯ブログが出来たんだね。呆れた

186 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:38:38 ID:LVzhrMPD0
最後の年の衣笠みたいな論調になってきたな

187 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:39:05 ID:dAhM943V0
>「俺はスランプの経験がない」という指揮官
だめだろこんなのが指揮しても……金本新井と一緒に早く交代させないと

188 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:41:54 ID:7SPOPDD20
目じゃなければいいなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:42:15 ID:Cs5KnQTa0
素直にブラゼルを4番にすりゃいいものを。

6番金本で、今の成績ならまあいいやってカンジ。

190 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:42:47 ID:9S2OSxbl0
連続フルイニング出場があるからなぁ
本人が言い出すまでは手が出せないんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:42:51 ID:L52j2aUa0
>>158
落合も「中日の天皇」立浪をスタメンから外すのに1シーズン捨てるほど気を使った

全く打てないのにシーズン前半は不動
後半森野と入れ替えるがマスコミやOBや一部ファンから大ブーイング
「森野を贔屓してる」「立浪を出さないから負けた」などの意見が紙面に踊る
立浪本人もベンチで腐って空気の悪いこと

あの頃の落合は監督として結果を出していてアレだったんだから
低迷している阪神で真弓が同じことやれば暴動が起きるし真弓の再就職先が無くなるw



192 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:43:10 ID:QVIphS66O
俺「カネ、今日ベンチや」

終了


193 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:43:29 ID:8whYI2/mO
百年後金本はどう扱われれるんだろう。。
こういう負の部分は度外視され「鉄人」として偶像化されるのかな

記憶はやがてなくなるが記録は残るからね

194 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:43:40 ID:pNG/6QGDO
4月の成績無かったらどうなるの?
それが来年の成績になりかねん訳で。

195 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:44:49 ID:dM6DJxnwO
>>181
本末転倒だよなぁ
てか、本人はどう思ってんだろ?

196 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:44:54 ID:/iiIG+FVO
ごめえん

197 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:45:07 ID:HkWsc2lW0
阪神ざまぁみろ ばーか

198 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:47:03 ID:6upX9RDA0
>>191
金本は外様だから大丈夫だろ

199 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:47:19 ID:/iiIG+FVO
辞めたい

200 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:48:19 ID:XtapvXvq0
原監督なら金本をスタベンにできる

201 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:48:27 ID:07B2D8ES0
>>191
立浪のときは、明らかに守備が衰えてて、「もうサードは無理」ということが、
誰の目にも明らかになってきてたことと、「ファーストにはウッズがいる」ということで、
もう、コンバートするポジションがなく、スタメン外すしかないという状況があり、
なおかつ「優勝を争っている」というチーム状況もあったからなあ。

202 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:48:45 ID:TWtCBN8YO
>>185
ほんとに
もう…って感じだよな

203 :偽善者徳満:2009/08/05(水) 14:48:49 ID:RgyK8sD80
連続出場記録はガン細胞と同じで早めに断ち切らないと
エラいことになる。衣笠、松井、当時の監督が
オナニー記録のためにどれだけ迷惑してきたことか・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:49:32 ID:/iiIG+FVO
引退させて下さい

205 :新井:2009/08/05(水) 14:50:02 ID:/1ak+DzxO
ドンマイ

206 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:50:09 ID:qZvj7TQ3O
最後に打てたのって横浜の工藤だっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:50:51 ID:Cs5KnQTa0
阪神に必要な選手だとは思うけどね。
いないと歯止めなく崩壊するだろう。

まあ、誰か記者が殴られる覚悟で聞けばいいんだよ。
永遠に語り継がれるから。

208 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:51:06 ID:uULOhmdbO
金本(笑)
清原と一緒じゃん、カス野郎が

209 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:51:42 ID:BBoL2O+B0
>>191
おいおい、うちも不動のスタメンの桧山を代打の切り札にするのに
1年近く無駄に使ったのをもう忘れたのか?
もっとも桧山の場合は近年併用だったので切りやすかったのだが

210 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:52:16 ID:/iiIG+FVO
煽られると潰れるタイプ

弱すぎる

211 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:52:21 ID:X+hmvAjA0
清原と一緒だなww
裸の王様状態w

212 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:52:29 ID:MSY8QIwIO
記録があるから代えられないし阪神も大変ですね
それにいい若手も出てこないしまた補強しまくりですな

213 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:52:55 ID:Hohx9omI0
筋肉は大丈夫かもしれんが、目が弱っている気がする

214 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:53:32 ID:fo04ohs+0
フルイニング出場なんて若手の出番を奪うだけの自己満足な記録だからな
チームに対して迷惑をかけてるだけ、なんの価値もないよ
連続試合出場はまあいいと思うが

215 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:55:32 ID:iiLniuksO
打順変更もタブーなの?

216 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:55:36 ID:ZWxp9Sb20
>偉業を報じる新聞を添付して再申請しても、答えは変わらなかった。
>球団関係者は「しつこいかもしれないが、記録が途切れた時にもう一度申請したい」と話している。
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164475315/ 

ギネスに2回申請して断られて3回目も行く宣言。
もう阪神っていう球団自体がやめさせるつもりないから現場で、
しかも1年目でやめさせるとか無理だろ
1位を独走とかっていうぐらい結果出してたら強引にやめさせるのも出来るだろうが4位だし。
まぁ1位独走ならなお止めるなっていう力も強くなるし無理になるが。

217 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:55:40 ID:6upX9RDA0
生え抜きの今岡さんはあっさりとスタメン剥奪するのに
なんで外様の金本と粗いは保護されてるんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:55:41 ID:ZA4+SDW70
工藤VS金本


マスターズリーグでやれ

219 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:56:36 ID:/iiIG+FVO
辞めるつもりでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:56:40 ID:abuHygJm0
まぁ、金本選手には誰にも破られないような記録を伸ばして欲しいですね。

221 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:57:09 ID:Iiyw5pyRO
>>211
試合に出ないだけ清原のほうがマシだろ
打撃だけではなくて守備でも足を引っ張るし

222 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:58:03 ID:oOSmIL4c0
契約終了だ

223 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:58:15 ID:wgnBaAvRO
血液年齢は若くても、視力だけはどうにもならないからな。
特に動体視力。
落合でも現役晩年は動体視力低下があからさまだった。

224 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:00:08 ID:QlGCWxdl0
こういう時は外人監督にしなきゃだめだよ
日本人監督だと切りにくいから
フロントは「あと2年くらいもつ、かな?」と様子見で真弓にしたんだろうけど
今期終わったら真弓クビ  ボビー、はダメか。高いから
コリンズでいいやw
彼に一年やらせて金本下柳矢野の残務整理させて
次の年からどんでん復活や!

225 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:00:11 ID:XyUBjjKL0
>>198
金本は外様だけど優勝の時の原動力だから功労者扱いで
下手な生え抜きよりよっぽど圧力強くなってんぞ
ファンの中にも金本は我慢するけど新井は〜っての多いし世話になった分妥協してる奴が結構多い
これ大阪で店やってるけどうちに来る40〜60代の体感として。

226 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:01:29 ID:Ihu7sRMOO
現役20年近くやってこの程度が最大のスランプって逆にすごい

227 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:02:22 ID:xVb+RsqM0
>>215
>>142

228 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:02:47 ID:7ruqHHwb0
誰が引導を渡すのか

229 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:03:33 ID:9slDFNWR0
来年の阪神オーダー
中 赤星
二 関本
三 新井
右 松井秀
左 金本
一 新外国人
遊 鳥谷
捕 矢野、狩野併用
投 安藤、下柳、能美、岩田、久保

控え 桧山、平野、葛城他 

230 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:03:59 ID:u1qSlwB8O
>>224
といって来たのが韓国代表監督のヨネスケみたいなオヤジというオチ

231 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:05:22 ID:dM6DJxnwO
今年で引退するPが思いっきりぶつけるのはどうか?

232 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:06:51 ID:HkWsc2lW0
朝鮮人め いい気味だ もっと苦しめ。

233 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:07:24 ID:qEOgHFjkO
デイリーの意見投稿コーナーでは
終盤金本に代走、守備固めをだすべきだって言った人がボコボコに叩かれてたw


234 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:09:20 ID:uoXgb4kFO
南海ファンやもん

235 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:09:35 ID:ltNi/BBZ0
韓国人にモノも言えないヘタレ監督か・・・

236 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:10:16 ID:ltNi/BBZ0
で、こんなおっさんと来年も超高額で契約すんの?朝鮮タイガースは

237 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:10:56 ID:L52j2aUa0
>>231
保護プログラム発動だな

その選手とその家族を名前変えてどこか地方都市に

238 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:11:15 ID:RJSadzmd0
893みたいだな
もしかして実家は893?

239 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:11:22 ID:DvRn/QstO
だから視力が低下してるっつってんだろ!
メガネかけろ!

240 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:38 ID:TnAbhDULO
連続出場の記録は(笑)だが、仮に本人が出ないと思っても代わりになるような使える選手いないのもあるんでしょ

241 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:38 ID:InAYvesOO
高橋義彦あたりなら言えそう

242 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:51 ID:CytphYaRO
ここまで三沢、小川組無し

243 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:14:24 ID:RJSadzmd0
>>217
今岡は昨年もダメだったからな
昨年後半のスタメン起用がむしろ疑問だった。

244 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:15:37 ID:C85JIM5y0
来年吉田監督にしてボケたふりして代走を送ってほしい
まあ球審に ほんとに代えるんですか ってしつこく聞かれると思うけど

245 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:17:22 ID:WzJl3nKD0
この人いい歳してるんだから自分から
「フルイニング出場はもう結構です。」
と言わなきゃダメだろ。
それとも言ってるけど、首脳陣が気つかって
使い続けているの?

246 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:17:35 ID:bHJ++2Sj0
オレが他チームの監督なら、金本には適度に打たせるけどなぁ。
完璧に押さえ込んで外されると阪神が強くなる。

247 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:17:37 ID:07B2D8ES0
村山が生きてたら、金本をスタメン落ちさせても文句言われなかったんだろうけどねえ。
今は、そういう「誰も文句が言えないミスタータイガース」的な人物って、いないよね。

248 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:17:45 ID:LFKhR3Z80
4月に最後の徒花を咲かせたから綺麗に引退して欲しい

249 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:18:19 ID:UL12Yoel0
DHあるパに行けよ
ロッチョンが泣いて喜ぶぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:18:41 ID:tfw/iiZx0
>>247
前ミスタータイガースは家計が火の車でそれどころじゃないからな

251 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:20:23 ID:qGrZsCtm0
だからもう金本を兼任監督にして
自分の起用以上に勝敗の責任を負わせるしか無い、んだって

自分が足引っ張ってる、と思えば外すでしょ。

252 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:22:55 ID:qtkNuJmWO
>>240
そう言って使われないかったのが赤松
まあ赤松じゃ鉢とは比較出来んだろうけど

253 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:30:56 ID:nA4vp72U0
DHだとフルイニングと認められないんだろ。

254 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:31:08 ID:E8WQgnoB0
株で言えば、四月に長い上髭が出て終了といったとこか。

255 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:31:37 ID:jF035j6mO
リプケンは自分から出ないって言ったのにな。

256 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:31:57 ID:U40y+wxcO
フルイニングの世界記録を塗り替えたのだから、これ以上フルイニングにこだわる必要はないと思う。どうせ、今記録が途絶えても、きっと金本のフルイニング記録を越える選手は出てこない。だったら、監督は到底言えないだろうから、自分からスタメン外してくれと言うべき。

257 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:34:10 ID:tfw/iiZx0
超える選手なんて出ないだろ、目指すような記録じゃねえし

258 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:35:50 ID:hjFDWwfYO
>>1 
落合、移籍する前、
3割20本、打ってたのか!すごいな…

259 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:35:58 ID:uULOhmdbO
清原よりタチが悪いなw


さっさと母国韓国にお帰りください

260 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:36:57 ID:4QAO2n0U0
適度に休んで好調を維持するほうがプロとして正しい姿勢だよね

261 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:37:12 ID:iuWP6b4JO
早く二軍へ落とせよ。
世代交代まだ?
阪神ファンやめました。

262 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:39:32 ID:OLQUOaLa0
>>260
これは不調とかじゃなくてただの衰えだからねぇ。
そもそもこんなポンコツが4番打ってることがおかしいんだよ。

263 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:39:49 ID:CO2nItvV0
記録のせいで置物以下の存在か
阪神はマゾだな

264 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:40:03 ID:4Cuni166O
>>258
それで切るのも凄いな。
今の野球選手がいかに貰い過ぎているかということだ

265 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:41:19 ID:LVzhrMPD0
>>258
結構好調だったけど、野口にデッドボール食らって
選手生命オワタ

266 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:43:05 ID:uK5AMsitO
こいつ手にデッドボールもらった時も
全然よけないでむしろ当たりにいってるからね


267 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:43:45 ID:8t2+MRKH0
金本切らないと矢野も下柳も檜山も芋づる式にズルズル現役続行する
これから本格的な暗黒突入だろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:45:54 ID:2DukF9B80
>>201
まあ、せいぜい代打起用くらいまでだね、功労者起用も。
立浪外したら、OB解説者があからさまに落合批判してた。

あのままOBやファンの圧力に屈してたら、立浪どころか
井上クラスまでいまだにレギュラーw
そら阪神が暗黒になるのは分かるw

269 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:48:57 ID:PASxvp6jO
阪神複数年契約結ぶんだろ
マジで馬鹿だな
完全に衰えてるのに

270 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:51:15 ID:4hoUcOlD0
金本マジで要らない

271 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:52:02 ID:GK/XJIV80
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|   チームがどうなろうと関係無いんや!
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ     どんなに不調でもフルイニング出場や!
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
         .{` {  レ―、   / /  .|
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''

272 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:55:42 ID:Bps0JkcP0
フルイニングと連続試合さえ盛り込まなければ複数年でもいい

273 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:56:21 ID:RxlZjcBF0
さっさと引退しろ

274 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:57:03 ID:/iiIG+FVO
2ちゃんねる潰れねえわよかたな

275 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:57:15 ID:tfw/iiZx0
>>266
いや、それだけはない。
記録の為に全力で避けてるよ。
あの技術は冗談抜きで球界ナンバー1だと思う。
あの動きのキレを守備でも見せろよと思う。

276 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:57:41 ID:/kOv8L7W0
新井に説教してる場合じゃないだろ
そんなヒマあったら練習しろや

277 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:01:27 ID:SbmLTfaK0
>>268
後釜に森野を育てたのが大きかった
キャンプで失神するほどノックして立浪を外すタブーに対して
生え抜きで期待のできる森野が必死の練習をしてんだから
立浪も結果を出せなければスタメン剥奪は仕方がないし
森野にもチャンスを、という空気を作ったのはうまかったよ

278 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:02:33 ID:Y55qrLLCO
引退させてやれよ。ここ3ヶ月打って無いだろ。

279 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:05:23 ID:1avMq5SA0
ファームで調整させるとか
スタメン落ちさせられないとか
フルイニング連続出場って弊害しか齎してないな。

いい加減、出るだけで達成できる記録に価値は無い(イチロー談)
ということを本人に教えてあげて欲しいな。

280 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:06:53 ID:lDAiJ2R30
朝鮮枠どうにかしてくれよ

281 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:07:10 ID:EWCe4Bs8O
> 6月以降に限れば、
> 150打数32安打で打率.213。絶不調と言われてきた新井の今季通算打率と
> 同じところまで下がってきている。

逆に新井のすごさを認識させられる

282 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:07:48 ID:wbiZERjAO
休み休みやってれば成績ももっと残せてるだろうに

283 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:08:17 ID:M6+z5oLa0
目は鍛えられないからねー
最近インコースの速球で打ち取られるシーンが増えてる
ベテラン打者には速球で勝負 は定石だけど
まあ悲しい現実だよね

284 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:15 ID:UKBrpAFr0
この選手に複数年契約を提示する球団があるらしい

285 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:30 ID:1NHmFpuO0
>「俺はスランプの経験がない」という指揮官には
>メンタル面のアドバイスを送る手だてもなさそうだ。

糞の役にもたたねー監督だな

286 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:36 ID:+P2bBrMQ0
皆さん、勘違いしてます。金さんの一番困ったところは打てないことでも外せないことでもないんです。
彼の最大の欠点は体が丈夫なことなんです。赤星が首がめっちゃ痛いのに無理して我慢し続けて、結果的に
生涯ついて回るほどのダメージが残るのも、新井がやはりしゃれにならんぐらいに腰が悪くなったのも、
だいぶ前やけど林が手術するはめになったのも実は全部「この人が我慢しているのに俺が弱音を吐くわけには……」
とかいうのが理由になってる。本人にその気がなくとも周りの人間がどんどん潰れていってる。
これ、マジでしゃれにならんで。例えば、今、将来有望な狩野、やまと、桜井、その他の選手が怪我をしたとする。
でも身近にあんな化け物がいて「俺、しばらく休まんと無理です」ってスッと言えるかというと、
確実に無理です。で、ず〜っと隠しつづけてその結果……って、負の連鎖をず〜っと
まきちらしていくで、この人、マジで。

287 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:37 ID:1o7ZyMMN0
金本に関しては前の浜中みたいな将来的な4番候補を見つけてからだな。
金本が新四番候補を育てるという名目で3or5に打順を変えてやると、
その選手の成長具合と金本の劣化具合が相まって意外とスムーズに辞め
やすい雰囲気ができるんじゃないかな。

288 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:55 ID:04ibQX+jO
所詮朝鮮人だからな










阪珍wwwww


289 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:11:24 ID:5FJ0OPNr0
居ては欲しいが居なくても正直困らないんだよなぁ
往年の長島みたいなもんか


290 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:14:12 ID:M6+z5oLa0
阪神は真正韓国人は不思議と採らない
ヤクルトも伝統的にそうだったけど 高田監督が来て変わった
真正韓国人を採った実績のある球団って以外に少ないのかな
台湾人はどの球団も抵抗なく採ってる感じ
野球のレベルからすると韓国人がもっと多くてもいいと思うのだが


291 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:14:29 ID:F7kvViNH0
「ボス、わかってるだろ」か何か言って(てきとー、失念)自分で記録を止めたリプケンはかっこいいな

292 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:15:21 ID:WBuQbvqf0
エラー7個って言うけど、落球してもクッションミスって進塁されてもエラーにならなかったりするんだぜ?


293 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:16:32 ID:9QEy9pB40
>>290
韓国のイチローがあの惨状で、アジアの大砲があのざまじゃ
P以外取れないだろw

294 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:17:56 ID:xeRuxPLrO
あれ?最高やの人は?

295 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:19:43 ID:z5OTQf+x0
連続フル打席ノーヒット

296 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:20:16 ID:GK/XJIV80
所詮成長ホルモンで誤魔化してきただけの肉体じゃもうこれ以上は無理だな

297 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:24:27 ID:tfw/iiZx0
>>287
あの濱中の怪我は痛かったよな、本人にもチームにも。
怪我するまではめちゃくちゃ打ちまくってたもんな。

298 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:35:28 ID:H+Dva/wa0
勇気ある決断をして欲しい。チームの勝利のために二軍落ち直訴か引退

299 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:37:22 ID:0S0hUdz1O
阪神ファンに無礼を承知でいわせてもらうと正直金本新井は安牌
鳥谷ブラゼルのほうがよっぽど怖い

300 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:39:59 ID:YGKijW3C0
>>271
このAAいつ見てもウケるw

てか、なんで喫煙する野球選手いっぱいいるのに
金本だけ強調されてんの?

301 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:40:50 ID:MTTfEqmH0
金本、衰えが目立つよ

金本 OUT
松井 IN



302 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:40:55 ID:ogcPUsxC0
金本は出られない時は自分で申し出てますよ。
「それでも使ってくれる球団に報いたい」
って言ってます。

あんだけプロやってんだから自分の状態くらいわかんだろ。
何も知らねーやつらが叩くな

303 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:43:17 ID:GK/XJIV80
ついに鳥谷以下の打率に成り下がったおっさんに用は無い
外野守備も守備範囲狭くて超弱肩のくせにエラーはダントツ

304 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:44:23 ID:cRJfZrvOO
>>300
テレビ中継で試合中堂々とベンチ内で吹かしてるのが曝されたから

305 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:45:58 ID:7pIA1QztO
真弓「なあ、カネよ」
金本「はい、何ですか」
真弓「こんな状態やしそろそろ、フ、フル」
金本「あぁ〜ん?何じゃ?」
真弓「い、いやっ、そっ、その…これ言える?
フルルルルルルルルルルルル装備」

306 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:31 ID:FWMhXc1f0
春先に若手内海をボコボコにした反動だな
ざまーみろ

307 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:36 ID:FeJ0S7Nq0
>>292
阪神のエラ−判定は明らかにおかしいよな。

この記事は問題にしてないけど金本に問題有るのは明らかに守備だろ。
あの守備範囲の狭さはラミレスの次ぐらいだぞ。

308 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:49:43 ID:VNbr7+pT0
普通にクビでいいだろ
こんな在日いらん

309 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:50:08 ID:uoWwb/Nv0
阪神のファンサイトで現代の英雄とか言ってたやつがいた。現代といえば約100年間なので、アインシュタイン、ベーブルースと同じ
レベルと御思いか?(爆笑)私は金本さんと新井さんいは5年連続ウィニング出場をお願いしたい(by  他球団ファン)
他球団が助かる!

310 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:50:20 ID:tfw/iiZx0
>>304
しかもベンチ内は禁煙なのに、も追加

311 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:51:52 ID:Mo9tIecj0
他球団ファンだから、ずっとスタメンフル出場を続けてほしい。

312 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:52:18 ID:14XwIOC2O
早よ新井と広島帰れ

313 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:55:15 ID:js/Ab2P3O
逆にテレビで曝されて禁煙しはじめて調子を落としたのかもしれん

314 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:58:11 ID:035fRKPw0
>>309
わざわざ阪神のファンサイトってとこを覗きにいってるのか
気持ち悪いやつだな

315 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:59:12 ID:Wp/o4V/o0
スポーツに限らずどんな組織にもアンタッチャブルな部分を作るのはよくない

316 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:01:28 ID:eyo/Lhon0
これから先、何年も金本の扱いに困るんだろうな
そして暗黒へ

317 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:01:39 ID:ydYeuFLd0
阪神の大甘フロントじゃそれでも功労者とか言って、
現状維持の2年契約辺りで契約更新するに決まってる。
あと2年間成績度外視で新井と共に試合出続けて、
契約切れたら共に引退だろうな。
その間のチームの成績がどうなろうが知らんが。

318 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:02:41 ID:GCJirZqk0
明らかにエラ−の打球でも金本のときはエラ−判定にしない。防御率が落ちて
投手がかわいそうだよ。

319 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:04:13 ID:TsNbWtCH0
朝鮮人取り扱い法
誰か貼ってくれ

320 :300:2009/08/05(水) 17:06:01 ID:YGKijW3C0
>>304
サンクスです
ベンチ内てwさすがにマズいわ
それで"ヤニキ"www

321 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:09:21 ID:cQDBW+JiO
晩年、新井と広島に戻って引退試合をして欲しい
ファンも喜ぶ

322 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:10:12 ID:Fx2dcz/r0
鈴木みそ

323 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:12:02 ID:M6+z5oLa0
>>305
激ワロタwww
自分で考えた?
コピペ?

サンテレ視聴者しかわからん

324 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:12:02 ID:F5Xgx2fQO
今日は朝倉だからな
金本ノーヒット脱出おめでとう!

325 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:13:00 ID:kvB+jyu50
連続フルイニングだけはとっくの昔にやめさせなきゃならなかったな
鉄人だなんだ言えば聞こえはいいけどチームにとってマイナスにしかならんし
所詮一選手だし化け物みたいな実績があるわけでもないのに権力持ちすぎ

326 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:14:57 ID:NKCUN9/AO
カネはわしの最高傑作

327 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:15:19 ID:GCJirZqk0
パリ−グとの交流戦ではDHで出るべきだっただろ。

328 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:15:40 ID:i4oAVfbN0
もう引退でいいんじゃないかい?

阪神も若手に切り替えて再建

329 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:16:18 ID:Fx2dcz/r0
実際、金本ってフル出場にこだわってんの?
本人はわりとどうでもいいと思ってんじゃねーの?
適度に休みながらだったコンスタントに結果出せるんだとしたら、その方が本人にもチームにもいいんじゃね。
いい年こいて、その辺の判断が出来ないわけでもなかろうに。

周りがフルを強制してるだけでしょ。

330 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:17:18 ID:PASxvp6jO
>>328
切り替えれる若手が全くいないんだよな阪神
だから暗黒まっしぐらになってる訳で

331 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:17:43 ID:J+JQIZzO0
こういうのがチームにいると
絶対優勝できないよ
だいたい連続試合出場なんて本人のエゴだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:18:27 ID:8pingxUzO
>>318本当本当。マジひどいよ。気付いてない人がほとんどだけど、投手は絶対感じてるはず。
金本の守備力ひでーよ

333 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:18:48 ID:0n7sSZXu0
中日なんかあの立浪があっさり代打専門、コーチやって、今年で引退なんてシーズン前から宣言してるってのに・・・ やっぱ監督の器量なんかな?

334 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:18:55 ID:0sIsXe6e0
ニュースは、意図的にノリPだな。子供の件もあって報道しやすいし、ヤバイ話が
連鎖することもほぼありえないから。
お塩先生は突っ込むとヤバイ筋に入り込む恐れがある。本職の桃太郎が相手では
さすがにな。ワイドショーもかなり言葉を選んで報道していたしさ。

335 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:19:23 ID:+h3DkgEb0
簡単だよ。
ドーピング検査して外せる口実を作ればいい。

336 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:21:31 ID:cD8SgpWp0
>>258
俺もまずそう思った
すげーよな落合

337 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:24:04 ID:uO3CaUK/O
兄貴にさんざん助けてもらってて、打てんようになったらこれか?

338 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:24:15 ID:DVXIv4mGO
確実に疲労でキレが無い
歳を考えて休ませろ

339 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:29:47 ID:r2PUOKWXO
阪神のお荷物www

340 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:30:29 ID:7pIA1QztO
>>323
そらもうオリジナルよ。
おっサンテレビ見てたら必ず流れるからね。

341 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:30:43 ID:zPOlRhcPO
だからよ、まゆみちゃん
金本んとこ行って
「あのさ、教えて欲しいんだけど、スランプってどんな感じになるの、なんか違う感じ?」
「ま、打とうが打つまいが、オレはオメーを試合に出すだけよw金本がバット振ってりゃ、ボールから当たりにくるわなwww」

言ってみ
金本がスランプから抜けるから

342 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:31:34 ID:93nyAp9ZO
>>337
どんなに助けてくれた選手でも足引っ張り出したらすぐ外すのがプロチームだよ
周りも酷すぎるからまだ足を引っ張るまでは行ってないが

343 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:32:34 ID:RwZRwAS5O
>>333
ビョンさんを2軍に落としたままだからな。
落合なら金本をフルイニングから解放するかもね

344 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:33:05 ID:tUst2tf/O
>>337はあ?

345 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:33:17 ID:kIQPK+bTO
何で阪神って新井もフルイニング出場させてるの?
バカなの?

346 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:33:18 ID:Hpl9eZf6O
ち〜ん(笑)

347 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:33:34 ID:229/qaVWO
>>337 助けてくれたからいつまでも使えと?

あんな姿みたくないんだよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)