5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】犬飼会長が4連敗中の浦和に苦言「アジアを代表するクラブ、もっとしっかりしてほしい」

1 :鳥φ ★:2009/08/05(水) 10:58:57 ID:???0
公式戦4連敗中で、DF闘莉王がフロント批判を公言した浦和に、
06年夏までクラブ社長だった日本サッカー協会の犬飼会長が苦言を呈した。

「アジアを代表するクラブ。もっとしっかりしてほしい」。フィンケ監督がすすめる報道規制には
「日本は欧州ほどサッカー文化が根付いていない。Jリーグは、もっと露出していかなくてはいけない」
と改善を望んだ。

http://www.sanspo.com/soccer/news/090805/sca0908050502001-n1.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:59:24 ID:dltZ3YNR0
お前がしっかりしろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:00:09 ID:8p/yZ6fi0
終了

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:00:16 ID:rcHy4E/+O
高原が一言↓

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:05 ID:Z00EEayt0
むしろ犬飼に対する規制を

冗談はおいといても、露出を奨励するなら、マスコミ対応を含めた選手教育は徹底しないとな

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:06 ID:iKfrtws30
会長が一クラブに口出しすぎ。
完全に公平とは言わないがせめて発言が偏らないように配慮すべき

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:19 ID:gIrgy0Ck0
浦和はフィンケ前から露出規制してなかったっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:39 ID:SnISw86z0
Jの事なぞどうでもよく、浦和しか気に掛けてないクズ会長

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:52 ID:UtXPSykX0
こいつ喋り過ぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:00 ID:8OeHSTvVO
あんた
浦和の
なんなのさ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:05 ID:6JeC6Ux80
高原とイグノをトレードすればおk

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:11 ID:gJrzEv6u0
バカ犬野郎、てめーは協会やめてくれよ、バカ玉をちくちくなんとかしろやくず

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:59 ID:2mVJX5DL0
ポンテとワシントン次第です。
それだけのクラブ。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:03:03 ID:M6+OTEeIO
早く補強しろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:03:30 ID:4cHJNKJUO
自分のところだけでなく、日本を代表する名門クラブ東京Vも心配してやれ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:04:18 ID:D+3iCP+W0
今日の一般紙に平均入場者数5000人減ってのってた 去年、一昨年あたりがピークだったかもね
千葉が伸びてるのが意外だった 大宮は埼スタ効果かな

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:05:24 ID:86ovHoyw0
アホ飼「Jリーグはつまらない」

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:05:31 ID:8OzD0p3pO
死ねよ老害

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:06:01 ID:aCU/x1N80
Jリーグみたいな下手糞なサッカーを地元だからって応援してる奴はアホ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:06:23 ID:fynBlZo40
国内リーグ優勝1回でアジアを代表って

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:06 ID:tybMmAk50
>>20
ACLで優勝して、世界3位(笑)ですから

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:32 ID:SqIgeokIO
ザコクラブのサポーターの嫉妬が毎回激しいな…
糞笑える

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:22 ID:51UvWs7wO
犬飼さんよぉ、身贔屓はいい加減やめてくれないか

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:33 ID:abwewWJO0
外人抜きなら高校生といい勝負だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:37 ID:sU833aPPO
まあ鹿島が国内10連覇しようともACL1回の優勝にはとても敵わないな。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:54 ID:pJs5/9QY0
「ざまーみろwww」  三都主

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:12:51 ID:EAQjdVL6O
横縞や愛媛に惨敗した事実は消せないw

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:15 ID:istHplgS0
犬害ウザい

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:39 ID:5y2vr40SO
浦和は日本で唯一世界に誇れるクラブ。
Jを引っ張っているクラブの一つとしてこのまま落ちていって欲しくないな!

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:44 ID:HzE47ioCO
そんなに浦和が心配なら、浦和に戻ればいいのに。
誰も止めないんじゃない!

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:14:19 ID:52TaxNXs0
スクーター乗りのDQNってパトカーに追われると
フルスロットルで逃げてよく自爆するけど
あれと一緒だな

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:14:50 ID:L7AJIdsA0
まさにえこひいきw

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:15:29 ID:4pWrTBVP0
>>27
大分の連敗をストップしたのもな

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:15:44 ID:E1W+Yew1O
アジアを代表すべきリーグ
本当に(会長として)しっかりしてほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:01 ID:N4km52Tn0
(レフェリーは)もっとしっかりしてほしい。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:23 ID:mG0r+qMZO
世間は全く無関心

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:42 ID:A9QX0tuoO
ヴェルディやジュビロは没落したし鹿島は海外で勝てないし川崎は童貞だから候補は浦和とガンバ位か

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:59 ID:STUNnj3ZO
サッカー番組やサッカー誌がもっと犬飼氏の発言に釘をさすべきだと思うなあ・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:17:08 ID:/st8eE4J0
苦言は試合を見てからにしろ
どこが悪いか指摘できないくせに

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:17:32 ID:7YN+5JUT0
犬飼会長しっかり〜

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:17:33 ID:4pWrTBVP0
>>37
何の候補でしょう?

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:36 ID:UNUId9BA0
世界3位だし、日本どころかアジアの枠に収まらないビッグクラブだからな。

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:54 ID:0D6Wm1Eb0
口だけで何もしない会長。

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:19:32 ID:UHZAwEeB0
>>39
浦和には関心あるし、贔屓もするけれど、浦和のアホーターが逮捕されたのはどの試合の後かとかはまったく把握してません
犬害ってそういう人

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:20:26 ID:eHriGCUIO
いくらOBとはいえ、特定のクラブに口出ししすぎているのでは?

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:21:50 ID:K9foVkk1O
没落クラブの象徴が読売から浦和へ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:22:02 ID:SnISw86z0
世界惨慰(笑)


48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:22:28 ID:kQT/CsB+0
気付いたら中位w

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:23:10 ID:gIrgy0Ck0
>>39
だから「しっかりして」「ちゃんとして」としか言えないんだろうね

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:24:20 ID:gJrzEv6u0
川淵でてこいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:25:33 ID:8LValy/90
単純に新聞記者が浦和の質問するから答えてるだけだろ、常考w
それは浦和だからこそ記事になるってだけ、さすが浦和w

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:26:42 ID:qdcekJ/j0
【サッカー】キッザニアでプロサッカー選手を体験、FW高原のシュート指導の映像も流れる
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249438844/

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:27:13 ID:jOIgw8PM0
エメが「日本に戻りたい」って言ったら「浦和以外ならな」と答えた基地外

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:34:51 ID:fJSEvDAx0
アジア代表になった頃と今のフロントやチーム構成は格段の差を認識すべきでは????


55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:35:32 ID:rbWEY3J9O
犬害ざまぁwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:39:07 ID:51UvWs7wO
>>51
記者が勝手に取材して勝手に書いてるから記事になるだけだろう。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:41:43 ID:8LValy/90
そもそも人気がある浦和じゃなきゃ、こんなカスネタ記事にもならない


58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:44:33 ID:bNjffk1D0
エメルソン、ワシントン、トゥーリオの個人技が凄かっただけのチーム
ポンテ一人でどうこうできるようなチーム力はない

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:17 ID:0f1v/rq0O
アジア代表なのはワシントンポンテだけでポンテ劣化、ワシントンが抜けたら国内中位無冠でした

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:32 ID:aLgY7Wdq0
1チームに肩入れしてるようなもんじゃネーかw駄目だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:47:27 ID:DhrIl7Uq0
名古屋って浦和のしなくちゃいけないことをやってるよね。
監督がバカだとこうも違うのかね。
釣男いないと横浜程度のチームだし、チビみていて勝つ気がしネ〜よ。
高原なんて早く出しちまえ。
ベッカム連れてきたら許す。
ロナウドでもいいぞ。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:06:21 ID:TVot8Kot0
歴代最低の会長犬飼ははやく辞めろよ
こんなに支持されない会長も珍しい

サッカーファンにアンケート取ったら支持率は消費税以下のパーセンテージしかないと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:11:28 ID:jOIgw8PM0
そういや川淵も西野が解任されそうになったとき

大事な男

という迷言を残したっけ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:20:33 ID:UVV3nHvB0
日本サッカー協会会長というより元浦和社長というイメージが強すぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:20:34 ID:xdGZVmEU0
犬飼と浦和との接触を規制すべき

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:36:30 ID:J2OOrFJz0
アジアを代表するっていったってたった一回ACLとっただけでは?

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:37:38 ID:ThMZyy1TO
会長なんだからこういう発言は控えろよ…


68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:39:17 ID:5lVvutGH0
もういいよ、犬は浦和に帰れよ

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:43:20 ID:J2dCgPzh0
中身がしっかりすれば結果は付いてくるから
まずはまともにクロス上げられるサイドつれてこいてw

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:46:04 ID:rcHy4E/+O
犬飼がどんだけバカなことを言って俺の気分が悪くなっても、サカマガの漫画を見ると気持ちが晴れる。
犬がワンワン吠えてるだけ、に描かれてるもんな(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:49:02 ID:UYblQauA0
>>66
アジアを代表する人気
アジアを代表する集客力



72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:51:56 ID:RgyK8sD8O
協会の会長がOBとはいえ特定のクラブに一々あれこれ言うのはおかしい。どこの国のサッカー協会でこの人物のように一々フォローしたりする奴がいるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:53:28 ID:d8O/rxoZO
アジアを代表するお笑いクラブ

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:54:20 ID:42bih4krO
また思い上がり発言っすか。
そりゃ、サポも平気で暴力ふるうわけだwww

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:55:05 ID:Z7gHZR1G0
ロリ病にかかって、選手補強を忘れちゃってるビッグなクラブがあるとききます。

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:55:35 ID:XPE90sllO
犬飼が秋春制を蒸し返してからだろ、浦和が勝てなくなったのは
(ナビ杯準々決勝1stレグは勝ったけど2ndレグで逆転されたし)

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:57:45 ID:8WE89c2b0
犬飼さんは上手いけど高校れべる

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:58:10 ID:nY9uZpkDO
おまえが言うな!


鬼武さんの仕事だろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:01:05 ID:BkREsmpp0
鬼武は鬼武で仕事しないよな
Jリーグのトップなんだから大分の芝問題とかあいつが口うるさくいっとかなきゃいけないのに
代表の試合になってようやく口はさめるようになったサッカー協会の会長のこの馬鹿が口だしって状態なんだから。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:15:43 ID:nOS6lu0/0
なんや苦言に見せかけてただの肩入れ発言やないかw
そんなしょうもないコメントしとる暇あったら
劣頭サポのニート問題に触れろや!
働く気のない浦和のニートが増え続けとる方が問題やろ
何か仕事紹介したれや

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:17:25 ID:UYblQauA0
鬼武になってから、客減るわ、TV露出減るは・・・・・
ジリ貧の元凶は鬼武だな・・・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:26:40 ID:zQj5c2h+O
協会の会長とは思えない中立性を欠いてる発言だな

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:41:39 ID:Nh7Lg6c+O
うぃーあーれ
うぃーあーれ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:26 ID:OECraddM0
うるせー馬鹿

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:44:14 ID:JdneZj9tO
日本のサッカー界のトップがえこ贔屓発言かよ

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:45:46 ID:hoij95OOO
犬はちゃんと繋いでおけよ

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:51:08 ID:YEe+7mipi
うぃーあーれ

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:52:21 ID:9TGQhoMv0
会長ならよく考えてからクチ開けよ

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:52:31 ID:lMnuUncqO
ウィーアーレズ!
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2009072607.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:57:32 ID:ECG5XlSlO
鹿の内田が空気読まずに↓

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:17 ID:kYzBBC3bO
アジアを代表するクラブ?


92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:02:00 ID:1Pc/rcPR0
J創成期の弱小だった頃は
川淵からもっとキツい事、言われてなかったっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:02:46 ID:SRwtIzy50
アジアを代表する糞クラブということなら正解

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:12:57 ID:F+gDTv/f0
そもそも人気がある浦和じゃなきゃ、こんなカスネタ記事にもならない


95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:21:05 ID:HBdyprpV0
お塩
高相
浦和

旬の三大DQN

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:26:46 ID:svmk8VM/O
ほら早く浦和はこいつを引き取れや
ビッグクラブ名乗るなら自分のとこで介護せんかい


97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:28:50 ID:p9zz7Cge0
ACLを1回とったくらいでアジアを代表するのかよw
だったら前身の大会を含めて、
磐田・清水・平塚・横浜F・横浜M・千葉・東京V・G大阪が
アジアを代表してるよw
ジュビロなんか3回くらい優勝してるんだから、こっちのほうが格上だろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:44:47 ID:fS3v91nY0
浦和のコレオ動画に寄せられたコメント

TopgunJimmyAUFC
we are the true reds or the world,adeliade united fc australia, respect urawa.....
ー俺たちが本当のレッズだ、アデレードユナイテッドFC!!、浦和を尊敬するぜ
UrawaFan
so great fan ! respect from morocco
ー本当にすごい!尊敬してます、モロッコより
RWM9
Sunteti niste suporteri foarte buni...probabil cei mai buni de pe pamant.Respect prieteni si? bafta in continuare
ー(翻訳付加により省略)、尊敬してます(省略)
manubvmanu
spunele pe engleza ba boule ca nu inteleg! Respect from Romania!
ー(翻訳不可により省略)、尊敬してます、ルーマニアより
felsineo1984
Great "coreografia"!!! A very italian style!!!*Forever Ultras 1974 BOLOGNA* ACAB
ー凄いコレオグラフィーだ!!まさにイタリアンスタイルだぜ!!永遠のウルトラス ボローニャ1974年
croatiaHAJDUK
BOLOGNA IS SHIT!!!!!Torcida Spalato 1950!!!!
ーボローニャはクソだ!!トロシーダ・スパルタ1950!!

ttp://jp.youtube.com/watch?v=2XRLh0JqN8o

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:30:17 ID:VOc637Ds0
>>6がすべて。
そんなにレッズが気になるなら帰れよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:31:08 ID:f1o4jmsK0
>>11
斜陽のジュビロに恩返し(・∀・)イイ!!

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:35:42 ID:yK3WdS2MO
アジアを代表するゴミ会長とゴミクラブwwwwwwwwwwww
wwwwww

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:11:34 ID:jzuGVBOl0
誰が勝手に代表してんだよ!てか控えなさいよ、仮にも協会の会長なんだから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)