5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】松本人志、新作『しんぼる』はメキシコの町が舞台?ポスタービジュアルが解禁

1 :禿の月φ ★:2009/08/05(水) 10:10:55 ID:???P
 2007年に公開された初監督作品『大日本人』が第60回カンヌ国際映画祭・監督週間正式招待作品になるなど、
映画監督として衝撃のデビューを果たした松本人志の長編第2作映画『しんぼる』のポスタービジュアルが解禁され、
謎に包まれていたストーリーについても明らかになった。

いままで『しんぼる』のストーリーについては一切が語られてこなかったが、
このたび明らかになった物語によると、
それはメキシコのとある町からはじまる。
幸せな家庭で、幸せに暮らす、プロレスラーのエスカルゴマンだったが、
その日の対戦相手は彼よりも一回り年が若いテキーラ・ジョーということのほかに
何かが起こりそうという胸騒ぎがぬぐえなかった。
一方、水玉のパジャマを着た謎の男が目を覚ますとそこは白壁に覆われた部屋で、
男はこの部屋に閉じこめられているようだった……。
この二人とこの空間に何かの関連性はあるのだろうか? 
まったく想像もつかない展開に最後まで目が離せなくなる。

水玉のパジャマを着た男は、もちろん松本人志。
当初登場人物は松本一人とも言われていたが、
プロレスラーとして、国籍は不明だがデイヴィッド・キンテーロ、ルイス・アッチェリなど、
7、8人の外国人名がクレジットされている。(続きます)

ソース:http://www.cinematoday.jp/page/N0019117

画像:映画『しんぼる』のポスター
http://s.cinematoday.jp/res/N0/01/91/N0019117_l.jpg

映画『しんぼる』オフィシャルサイト http://symbol-movie.jp/

関連ニュース
【芸能】松本人志 草食系転身疑惑、女房の尻に敷かれておとなしくなっている
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249291102/-100

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:11:16 ID:ntCF58Nd0
ゆんぼるは名作

3 :禿の月φ ★:2009/08/05(水) 10:11:30 ID:???P
>>1からの続きです)
このたび解禁されたポスターは、正面に水玉のパジャマを着たオカッパ頭の松本が、
上目遣いに、1点を見つめ、その肩越しにプロレスラーとおぼしき人物、
マジシャンもどきの人物とその女性アシスタントとおぼしき人物が。
さらにその背景には白い壁からわき出てくるかのようなたくさんの天使。
いったいこれらの人物はお互いに何の関連性があるのか、
それともまったくないのか……。天才松本人志の世界がさく裂する。

1作目の『大日本人』は、初監督作ではあったが、さすが天才松本と絶賛するものあれば、
製作意図が不明というものまで賛否両論だった。
しかし館数は少なかったがアメリカでの公開では、かなりの評判を収めた。
今作についても想像力をかき立てる内容であることだけは間違いないようだ。

映画『しんぼる』は9月12日より全国公開(おわり)

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:12:35 ID:GAIZaQ7Y0
これはたぶんおもろい

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:13:12 ID:dsJ2erJd0

 だれ?

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:13:19 ID:u518yP4O0
のりP見ませんでしたか?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:14:56 ID:BoIKPNd40
結局引き出しコレくらいしかないんだよな
別に今になって嫌いになるでも無いけど

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:15:00 ID:4u/Ea0M40
これを機に「大日本人」が地上波で流れるのか?
評価が下がるだけなので、それだけは止めたほうがいいぞ松本。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:15:11 ID:4aKizUlWO
松本の才能はもうしんどる

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:15:14 ID:D11BZIty0
誰かが咳をして全員がびびるネタをやりそう

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:15:18 ID:hUBDrsO8O
尼崎の悪ガキ
日本一の芸人
世界の映画監督
嫁に顎で使われる億万長者

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:15:24 ID:ezKi06QX0
自称天才か

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:15:46 ID:YDfGRypR0
本人が出なきゃいいのに・・・・・・・・・・・・・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:15:58 ID:iwb5OLaZ0
また小出し作戦か

二回は騙されません

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:16:24 ID:ifWC8kB10
たけしも昔メキシコに興味をもってた・・・・
もう・・いいから・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:16:29 ID:lBvQcSuu0
悲しいけど才能が枯渇した人
あと中だし婚した人

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:16:55 ID:hUBDrsO8O
番宣で
食わず嫌い、ビストロ
出てくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:17:40 ID:BoIKPNd40
俺は昔浜田の方が松本のおかげでいい思いしてると思ってたけど
このスペックの松本をアレだけ面白く見せてた浜田がすごかったのかもしれない

いつもお決まりのコントキャラ、いつも変わらない言い回し、ボックス

コレだけだもんな持ってるの

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:17:51 ID:0xzpWbmW0
単発のアイデアはいいけど、トータルにするとグダグダっていうTV出身監督のパターンでしょ?

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:19:30 ID:lBvQcSuu0
長編は無理だとバレた人。ショートコントやってろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:19:36 ID:hUBDrsO8O
映画とか○○な話やめて
ハガキトークに専念してぇやぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:19:45 ID:XZ4vry+GO
とりあえず特撮物でワンクール地上波でやればいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:20:03 ID:4IkCHw/EQ
>>17
それは観たいな〜

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:20:10 ID:7Y1+Sxg20
また笑えないコント映画か…





終了

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:20:21 ID:Pw8wY/RI0
エスカルゴマンが出るということは、あの人も出るんだろか

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:20:23 ID:ck77Di1V0
おお、おもしろそうじゃないか。
漫画とかアニメの実写化やドラマの延長ばっかりだから、
まったくのオリジナルへの朝鮮は期待したい。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:20:32 ID:W12JGTBGO
もう十分稼いだし好きなことやればいい
いつまでも松本に笑わせてもらおうなんて考えるんじゃないよ
もっと若い奴が頑張れ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:21:11 ID:Oia22I6+0
ノリピー
出てきて ん?および出ない

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:21:16 ID:eGbVRbkj0
自分でハードル高くして損するタイプ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:21:29 ID:K8u9DtDL0
映画監督としては

品川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松本

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:21:32 ID:w54XHV9D0
>>18
俺もそう思う

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:22:13 ID:pSYiIK220
マイトさんありきじゃん。

最初からTVでのネタを前提にして映画作るなよな。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:22:36 ID:6fnxgEdw0
大日本人も見てないけど、映画はどんどん作った方がいい
何作も作ってやっと賞をもらえるような作品を作れるらしい

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:22:51 ID:eERdE6Jx0
仲居とは仲良いよな

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:23:25 ID:dVviFn8vO
こいつのオシャレじゃなくてたんなる小汚いヒゲだな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:24:03 ID:uMAprCCj0
松ちゃんはもうダメな感じ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:24:45 ID:7Y1+Sxg20
完全に浜田>>>>>>>>>>>>松本

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:26:55 ID:3asr7lu50
>>18
違うよ
攻めの姿勢の若い頃は二人とも凄かった

それだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:27:24 ID:axTitiMwO
>>33
まだ2作だもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:28:36 ID:3asr7lu50
>>28
公開初日にノリピーがこの映画見てて発見
とかなったら大爆笑なんだがw

どない見たかってん!

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:28:54 ID:clL2Q+c70
大日本人は最後のエンドロールで変な会話して逃げたのが残念だな。
あれなかったらもっと評価してやったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:29:48 ID:bJn5olLw0
大日本人、あれほどの映画を作るのは、一種の才能といってよい。あれほど馬鹿
げた映画、他のどんな監督でも不可能であろう。次回作も、日本バカデミー大賞
間違いなしの予感。

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:30:10 ID:DEgjfj150

アンチの隔離施設か



44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:31:10 ID:u4KBeqmN0
松本は取り巻きが悪すぎる
イエスマンばかり集めて裸の王様状態

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:31:42 ID:tSqsQrUy0

しんぼる

http://www.youtube.com/watch?v=wfQx8uOhRUo

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:32:20 ID:3asr7lu50
>>42
才能というか貯蓄?
貯蓄を削った作品

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:33:44 ID:clL2Q+c70
松本は日経エンタの映画評でボロクソに叩いたクリストファー・ノーランに謝った方がいいよwww
レベルが全く違いすぎるから

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:34:59 ID:YLCI8SFdi
普通にC級映画だよな
エビボクサーとかその類

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:35:37 ID:dTqp3MzAO
今回はどんな言い訳を言うのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:35:39 ID:pxbSqxK60
朝鮮スポンサー資金はどれくらい入ってるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:36:18 ID:BoIKPNd40
>>38
俺はどっぷりダウンタウン世代だからフリートークで笑い死にそうになる頃から見てるけど
松本はそんなに今と変わらないよ、浜田がなんか落ち着いちゃった感じで

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:36:47 ID:MpJm0Ws90
ツタヤに並ぶ日はいつになるんだ?

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:38:46 ID:lBvQcSuu0
またコケても、俺の作品が分からん奴がおかしいとか責任転嫁しそうだな
デキ婚おっさん

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:39:46 ID:clL2Q+c70
半年ぐらいでレンタルだろ。
DVD発売は松本のコメントインタビューつき2枚組みで4980円
1年後には地上派放送。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:40:39 ID:MpJm0Ws90
>>54
大日本人は地上波やったっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:40:43 ID:lBvQcSuu0
最近のイメージ
「なあジュニア?」って言ってるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:42:25 ID:UKCkOBJWO
まったくしんぼるチャン様様だぜ

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:42:58 ID:KoHm3PFp0
ヨシモトはいい加減にしろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:43:46 ID:NF9wbLHoO
>>58 漬物おやじ乙

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:43:53 ID:clL2Q+c70
>>55
日テレの深夜2時ぐらいの枠で一回放送された記憶がある

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:43:58 ID:BoIKPNd40
少数派だけど俺は大日本人は結構好きだった

最後身内に逃げないでちゃんと映画として纏めてくれさえすれば
オチが思いつかなかったから逃げたのか、自信が無くて逃げたのかは知らんけど

62 :赤猿 ◆S5qES9PkFg :2009/08/05(水) 10:44:55 ID:9WEUrqEg0
書き込み

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:45:23 ID:N1Qzrs0r0
また芸人キャスティングから抜けられないんだな
「映画」とか「脚本」の概念がないから

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:47:43 ID:p+MoCViA0
ダイナマイト四国も出るの?

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:49:47 ID:clL2Q+c70
三木聡に泣きついて脚本手伝ってもらえよ

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:49:48 ID:pkyhC9Ll0
興味なし。



67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:51:21 ID:9ZyKYD8e0
北野ブルーって、マタニティーブルーに近いよね

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:51:44 ID:MuHtNn5u0
メキシコメキシコ〜

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:52:06 ID:iEP6mHC/0
北野は越えれないな

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:53:50 ID:d5xY4M2p0
人間誰でも ひとつ位は 何かとりえがあるもんだ
シンボル シンボル 男のシンボル〜
こいつを使って こいつで泣かせて その上こいつが 金を生む
「まったく、シンボルちゃん様々だぜ?」

寝ぼけていないで起きておくれと 今日も励ます2DK
シンボル シンボル 男のシンボル〜
きびしいだろうが 好みを言ってちゃ 涙の誓いが 無駄になる
「負けるんじゃねえぜ シンボルちゃん シャンとしてシャンと?」

国定忠治も言ったもんだよ 強い味方があったとは
シンボル シンボル 男のシンボル〜
こいつで世界を征服しましょう 今宵もがっちり頼んます
「なあ シンボルちゃん がんばってくれよ頑張って 頑張って 頑張っておくんなよ?」

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:55:15 ID:iW+atHRr0
                  _
         ,.. -─‐- 、 r''7'´/‐=z._
.      , ‐' ´ ̄      `       _`ゝ
     /'´                  `ヽ
.    /                        i
    i/       ,. -=‐ヽ!          |
   イ       ィ´     |. | l 、\ ヽ、.__ ゙、
    |       | '" ̄` ヽト、トゝ、三ニ、=-‐ィ
.    i      │,. -─ 、    , -‐- 、 ,゙_彡'
  {ヽJ     .ノ   (:U:}    {:U)   i |   < メキシコでもよろしく美味しんぼる!
  `ミ._,. ノノ,.イ.)   ー-ー'     { `ー‐' .l .|
   /   ̄ ヽ、._            >   |  |
.  { ./     ヽ    fニニニ7     ,! i i
   Y l  l   /| `‐、  ヽ、 _,/   .イ ! !
.   { |  |   ,' .!    ` ‐、._  ,. ‐ '´ l. | し1
    ヽ!、 |   !ノ         「  {   !、ヽノ
   ─ 'T´ ̄          !`T' ‐- 、三'
       i                |

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:55:23 ID:4QU+YVyw0
興味はあるけど、金出して観たいと思えない。
映画屋としての「松本人志」に「何を期待していいのか判らない」からだと思う。
松本の「お笑い」以外の引き出しが判らないんだよな・・・。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:55:25 ID:tFXiuYzrO
エスカルゴマンww

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:58:21 ID:HJjgzh47O
気にならないわけではないけどどうしても観る気にならない
多分一生観ることはないだらう

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:58:51 ID:nCbSM1j/0
何やるにしても、もうまっちゃんは痛々しいな。
ハマタはピンでも普通にやっていけてるのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:59:58 ID:rN08BGrV0
いい加減高須にそそのかされんのやめれ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:00:30 ID:wGPzAhED0
うわ、つまんなそう・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:24 ID:DmQjPK48O
>>66
興味ない人がわざわざ書き込まないだろ


79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:28 ID:b59OGyC7O
最近になって第一作見てみたけど、あれは酷いもんだったな
社会風刺や、日本の外交政策批判も、子供染みてて、説得力が全くないし、
肝心のギャグ部分も、ほとんどがつまらなかった
板尾と対峙する部分は松本イズムが出てて、好きだったが

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:58 ID:0ZPBl4aA0
予告編見たけど寒いなあ
頭頭だっけ、あれぐらいでちょうどよかったのに
もういいわ

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:03:38 ID:hUBDrsO8O
働くおっさんまだぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:05:27 ID:IEKP9IkNO
プロレスラーのチンコの話だな

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:06:56 ID:tjBeS83I0
ラリーのミッドライフ☆クライシスみたいに日常っぽいドラマを作ればいいのに
すべらない話のドラマ化みたいな
大げさな作りにするとスベった時の代償が大きい

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:21 ID:LvINCLrvO
ダイナマイト四国が乱入し肉離れを起こすんですねわかります

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:47 ID:xiS6OmaL0
松本1人で面白かったことはないんだよなあ

浜田、今田、板尾とかいないとだめ

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:45 ID:B4bLMEOvO

なんだかんだでオレは見るな

レンタルでだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:34 ID:qUw7WboJ0
これラストチャンスだろな

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:42 ID:1iuVffJP0
大コケしそう。信者が見るだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:11:13 ID:NF9wbLHoO
芸人ブログがアホみたいに乱立してっけど、映画の感想については箝口令でもしかれてんの?
誰か感想書いてた芸人いる?ダイノジ大谷ですらスルーて。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:11:50 ID:MA0OG5490
以下梅宮辰夫禁止

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:25 ID:u2DUJhUKO
家族のために(笑)無い才能を撒き散らすのはやめたまえ松本くん

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:31 ID:X+hmvAjA0
WOWOWで大日本人見たけどひどかったな。
あれお金払って見に行った人はかわいそうw

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:14:19 ID:kzQkQIOEO
大スベリ決定おめ!
亀田といい卑屈なやつはメキシコへ行く

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:07 ID:gj4oYT55O
>>79
芸能界はもう一つの刑務所だ

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:45 ID:fPGk6PMk0
こいつの映画は見る気しないな

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:54 ID:PB/hfj+e0
さすが天才!誰も理解出来ないオナニー映画炸裂w

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:19:04 ID:qUw7WboJ0
セットとか豪華になるにつれて面白くなくなった
貧乏臭いのが一番似合うのにな
ミラクルエースみたいな

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:20:27 ID:umWxQ0kG0
ダウンタウン自体
たけし事故ウンナンとんねるず失速に
3番手が一番手になっただけだし

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:21:39 ID:L4a+ua2Y0
このごり押し感は日本人的感覚ではない。

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:22:22 ID:ciD7hIfsO
>>96
チ○ポ映画だしなw

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:26:54 ID:hzkAz/EA0
高須と組んでる時点で終わってる。
松本はともかく高須は普通の人だもの。
脚本に絡んでるみたいだけど高須って映画の事全然分かってないよ。
明日があるさムービーって脚本高須だろ?
終わってるじゃん。


102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:28:53 ID:84xoRY9r0
もういいよ
お笑いに専念してくれ・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:29:43 ID:Wtl+WCXNO
>>98
いくらアンチしたいと言っても無理があるだろw
じゃあ失速せず加速したダウンタウンすげーってなるじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:32:18 ID:Fg/RoJ050
予告編を見た限りでは大日本人よりは期待できそう
頼むから安易なシュールだけはやめとけ
きちんとしたストーリーを練ってくれ

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:32:32 ID:f58i1deu0
とりまきを何とかしたほうがいい

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:35:06 ID:cMaUSE9ZO
邦画に金払う価値ある作品て、今あるか?

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:36:31 ID:Fg/RoJ050
映画が娯楽の王様だった頃とは違うんだ
今はスカパーでちょっと前の映画も山ほど見れる
そんな中で人がわざわざ映画館に足を運ぶ映画をつくるのは大変なこと

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:37:20 ID:PLr2Tf0D0
とりあえず前作みたいな逃げの映画じゃないことを祈る

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:37:34 ID:xPrY/hy10
>8
ごっつのスペシャル特番として流せば大丈夫かも。

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:38:44 ID:OrMZ6POM0
予告編いい

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:40:33 ID:U1GH+e3n0
なんだかんだ言ってカブる映画がない

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:41:10 ID:rqJ5PVRW0
浜田出ろ!

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:42:25 ID:sH+ZrqEu0
大日本人2か

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:44:36 ID:lBvQcSuu0
シュールって逃げだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:30 ID:GLgO5Q4C0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6833.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:44 ID:hbsBfLdT0
大日本人はちゃんとした映画畑の人をブレインに招き入れて駄目だしして貰うべきだった
あのラストだけは断固として阻止すべきだったよ
初期案の小さい赤鬼に分裂するってラストの方が、ありきたりだろうがずっと良かったはず
しんぼるはそのへんの失敗から学んでたらいいんだけどなあ
松本本人は前作も失敗したとは思ってないらしいのが不安なんだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:57 ID:YKF7p+NdO
前作の地上波放送まだ?

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:22 ID:k5JEjlAz0
またパクリですか
そうですか

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:26 ID:N1BvHUWR0
映画館で予告編が流れていたが、
こっぱずかしくて正視できなかった

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:28 ID:cSJm1gta0
ポスターキモすぎ。

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:40 ID:5htk2dJs0
またカンヌで信者にだけ拍手されるのかw

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:44 ID:WcMuRQIE0
まずカツラをかぶらなくてもいいようにちゃんと髪のばしてくれないかな。
主人公がカツラ丸出しだどうしても安っぽい感じがするし。
後は大日本人の時に散々言われてたけど、本人が映画撮影を学んでスタッフも映画制作に適した人選で。

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:57 ID:v+9t3v+T0
世間は失笑、信者は絶賛

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:47:31 ID:FJJGzyYv0
>>85
つ一人ごっつ

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:48:37 ID:VHlZA6390
情報を小出しにするんですね

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:49:39 ID:Mi3q9YElO
才能ないのにまだやってんのかwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:51:52 ID:gMd576lZO
北野たけしは映画作るにあたって色々と勉強してる
ドールズのパンフレットあるけど自分は知識乏しいからと認めて作品のテーマを一からきちんと理解して映画作ってるイメージ



エスカルゴマンw

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:54:34 ID:MEKA6IMAO
>>116
大日本人のラストで実写になったのって何か意味あったの?
こないだ初めて見たんだけど、全体的に全然わからんかった。

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:55:58 ID:pI8zsiYf0
>>116
どうもあのラストを批判する人は多いな
俺はあのラストが好きなんだけど

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:56:31 ID:T0R6/ChL0
俺もツタヤに「しんぼる」のビデオ借りに行ったんだけど
「し行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「美味しんぼ」と間違えてるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww


131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:57:02 ID:ybnRDobC0
>>116
あれは映画を放棄したずるいラストだよな
逃げちゃったかって感じで

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:57:04 ID:Eo6GOgCx0
どんな映画やどんなラストでも、賛否両論あるのは当たり前だからね。
賛否両論の無い映画なんて、毒にも薬にもならない駄作くらい。

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:57:20 ID:MB05W2As0
大日本人がふつーにつまんなかったし
あれで2度目ってどうなの


134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:57:58 ID:bXg/62TwO
90分はコメディ映画に適した時間だな。前作は長かった。

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:58:33 ID:Ex2GFQTP0
>>129
俺も好き。
幼稚だとは思うけどアメリカはそれまでの流れなど一切無視して
自分のためにむちゃくちゃしやがるという表現がよくできていたと思う。

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:58:58 ID:Cbqa8IMh0
>松本人志、「カンヌは最初から狙ってます!」

>19日、沖縄で開催されている沖縄国際映画祭において、
>松本人志監督の第2回作品となる「しんぼる」の製作記者会見が行われた。
>前作の映画『大日本人』に引き続き、松本が企画・監督・主演・脚本を務める。
>海外の映画祭への出品意欲も満々で、「海外の映画祭へ出品する準備はできています。
>最初からそのつもりです。カンヌを狙っています」と明言した。
http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFCN0017387/index.html

>松本人志、沖縄国際映画祭で会見し豪語「すでにカンヌ決まった」

>「今回は、割と最初からその(海外に出品する)つもりで作っていました」と意欲満々。
>「その準備はできていますし、すでにカンヌに出すことは決まってます。
>(カンヌから)『届きましたよー』という報告があり、『そっかー』という感じですかね」と
>すっかりその気で、会場の爆笑を誘った。
http://www.varietyjapan.com/news/movie_dom/2k1u7d00000kzibh.html


その後、何の音沙汰もなくカンヌは終了。ヴェネチア、ロカルノも落選決定。
今のところトロントの深夜部門しか出せていません。ここは賞の対象外です。


137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:00:36 ID:64vp6h/4O
映画なんかやるまえに、お笑いに力入れろや?。

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:00:48 ID:hZnoWk8CO
>>132
随分とまあポジティブなお考えですね
大日本人面白いって言ってる奴いるの?1800円払う価値あった、って思えたやついるの?

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:03:06 ID:rOVNFviy0
こんなの金払って見る馬鹿いないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:09:27 ID:BoIKPNd40
>>135
バラエティー番組でやる分には面白いけど
せっかく映画として初めてにしてはなかなか良かったのに
結局逃げたみたいにしか俺はみえなかったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:11:40 ID:6hjzyTGSi
日本てクリエイターとしての能力よりも
芸能人になれるかの能力のほうが大きいからな

芸能人にさえなれれば、お笑いだろうとモデルだろうと、映画も作れるし、知事にだってなれる。

アニメとゲームだけだよ、この国は。

142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:11:51 ID:A3xpIl/s0
大日本人は最初のだらだら語るところが
異様に長すぎなのと変に力の入ったCGのせいでさぶかった
もっとシンプルな映像でドラマ風な作りでよかったのに

143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:14:43 ID:v7ANfzehO
節操なくなったなコイツ
野球延長ぐらいで拗ねるな

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:16:19 ID:Fg/RoJ050
そこがシュールなんだよと言いさえすれば
手抜きも、ストーリーの破綻も、演出の下手さもすべて許される吉本の馴れ合いシステム

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:17:23 ID:tsESd2U/0
なぜか新作「美味しんぼ」に見えた・・・orz

146 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:20:55 ID:K9JVG6qW0
こんなキチガイにまた映画とらせたのか
正にキチガイ
日本の恥

147 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:21:59 ID:GDBZDipK0
シュールってつまんねえって意味だからな

148 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:22:39 ID:VG6KEV8U0
うわあ春樹チック

149 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:23:15 ID:I81aJrIg0
>2007年に公開された初監督作品『大日本人』が
>第60回カンヌ国際映画祭・監督週間正式招待作品になるなど、
>映画監督として衝撃のデビューを果たした松本人志

俺を笑い殺す気かwww


150 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:26:35 ID:yRote/1R0
学会員の人って赤青黄色をやっぱり意識しているのか?w

151 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:27:04 ID:VstePmf70
ぜんぜんおもしろくなかったよな
前回の葉

152 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:28:09 ID:eNy9iFQa0
リアル裸の王様だなw

153 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:29:25 ID:xqLKB5Nd0
監督の器じゃないだろ。
映画監督志望の奴ら可哀想だな。
知名度あれば好きに撮れるんだから…

154 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:31:03 ID:HkEsD1f0O
結婚してストイックさが消えつつある
悲しい
今や今田東野の方が芸人として上

155 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:32:35 ID:51PfC4j90
ってか、興行的になんの成果も出してない駆け出し監督が、別ジャンルの知名度
だけで「カンヌを狙う」だの言われてもねえ、まず面白い映画撮れるようになって
から言ってくれと思うよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:33:01 ID:1dXS3oDu0
>>130
作るの早すぎわろた

157 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:35:08 ID:jXgbfYwK0
2時間も使った映画にオチをつけられないで
きぐるみコントに逃げるのはやめてね

158 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:35:31 ID:m6PH1aJOO
松本の兄さんが主役か

159 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:35:50 ID:OQa1ii8Z0
学会の人達は勧誘しやすくなる落ち目になるのを待ってるらしいね。
母親は熱心な信者みたいだし。


160 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:39:56 ID:2CyDSsWGP
才能はあったんだから 
吉本をバックにした過剰な宣伝やめて低予算で映画とりつづけろよ。
そのうち評価されるものがでてくるだろ。
無理やりカンヌとかいくなよ。

ま、映画作りっていうのは麻薬にちかいものなんだろうね。
それで何人人生狂わされた俳優がいることやら。

161 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:49:59 ID:Eqvu+WsH0
>>56
千原と木村を横においてる介護老人になっちゃったね

162 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:51:10 ID:tv6898XH0
またマスターベーション映画か。
金もっとるから好きにすればいいけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:52:46 ID:w5NNHA+l0
カフカの変身みたいなオートゾックスなネタだな

164 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:54:48 ID:GqnPIM/k0
SAWの批評で俺もにたようなことを考えてたと連呼してたから、いつか似たような作品に挑むん
だろうなとはおもっていた。
とはいえ先にかんがえてたのが本当だとしてもすでにSAWは存在するわけだからパロディで
あることをある程度まで公言しないとふつうにインスピレーションうけただのパクっただの
いわれるだろうね

165 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:56:21 ID:At2ECcVBO
>>130
最後は「は行」にするべきだったな

166 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:59:31 ID:GqnPIM/k0
批評と創作は違うんだなぁとおもうのは、映画つくるまえに批評で否定してたことを
創作においてどんどんやっちゃってることだな。今回においてはある時期に北野武を批判
するときの海外を意識して作るのは違うという、日本的なものが海外で通用するのが正しい
ありかたという信念があっさり折れちゃってるし。国籍とわず通じるものを作りましたと
自信満々でいわれてもファンは戸惑うだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:07:16 ID:8+GzqRTO0
緑覆面の後がジェンキン寿司に見えた

168 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:14:57 ID:qhPV169k0
大日本人なあ。本人は寧ろ分かりやすくしてやったのにと思ってるだろう
しかし、それでも客的には、で?だから?なんだよな
一般的にギャグやオチを説明するのはタブーなわけだが、松本もそういう意図とは思ってないだろうが
あの実写でやってしまってるんだよ。結局、意味不明の人もそういう事かって人にも
白けさせただけであって。
TVのショートコントならスタッフの笑い入れて
強引に成立させる。それにつられて視聴者もハハハハくらいは笑う
映画ではそれも無く、そもそもそんなのわざわざ映画館行って金払う気はしない。
スタッフや浜田が居て成立してるといつ分かるのかなこの裸の王様は

169 :進ぬなまけものφ ★:2009/08/05(水) 13:29:05 ID:???0
「しんぼる」って、多分動詞だろーな。

170 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:31:10 ID:SLTr50t2O
これの予告と大日本人みたけど松本はビジュアルのセンスがないんだよな
なぜ松本の風貌で水玉みたいな安そうなパジャマ着てコントみたいなヅラつけるかね
違和感がすごいわ

171 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:42:41 ID:5d9u/PFn0
松本さんは結婚させられて幸せ?
不幸せ?

172 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:50:28 ID:DbqRTEaVO
めげずに撮り続ける姿勢は評価出来るよ
口だけで全然映画を撮らない太田よりマシ

173 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:53:38 ID:bXg/62TwO
松本の作品って業界人にはディテールが細かいと評されてるけど、俺にはどこが細かいのかてんで分からない

174 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:56:46 ID:DnvUTijLO
もうとんねるずとかさんまと組んで番組やるとかぐらいしないと笑えないよ。
後輩ばっかとつるんじゃってさぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:55 ID:xZXKKAsg0
>>172
武が10回撮れっていってるんだから
あと8作は見れるな

176 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:01:52 ID:KGVGGOieO
まっつん・・・
もう、ええねや・・・

177 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:50:57 ID:xpbbRKf80
21世紀のミスターベーター

178 :大天才ブラザーだよ! まっつぁん、リンチは:2009/08/05(水) 14:59:31 ID:Fj9f7Nq+0
大期待あげ!!!!

179 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:59:38 ID:c6RTWMQsO
>>168
全くその通りだ!

180 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:02:40 ID:L3aJ7z+GO
まっちゃんとシンボルっていうとハイロウズを思い出すな

181 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:04:25 ID:SKW+4bJRO
しーんぼるっまっらまっら〜♪

182 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:04:31 ID:nmpJW+TI0
まあ、大日本人を自画自賛してたからな。
この人は一生、面白い映画は取れないだろうな。

183 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:05:41 ID:DmUWHCOK0
もはや生涯お笑い芸人なのはさんま師匠だけ
松本始め他のベテランは色んな方面に手出して時間を稼いでるのに
さんま師匠がどれだけ凄いかがよく分かる。

184 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:07:03 ID:Wiv47SFp0
なんで、たけしにしても松本にしても本人が出たがるんだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:08:59 ID:Uwb2BWqf0
松本は好きだけど、人を笑わせようとしていない彼の作品に興味はないなあ
映画しかり著作しかり


186 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:10:38 ID:QlGCWxdl0
「大日本人」はダークな雰囲気が良かったけど
事前にさんざん「映画を壊す」「誰も見たことない映画や!」と吹いてたんで
そのままだったら「いい映画」だったのに、それで終われず
テレ隠しの意もあって
最後はTVコントまがいのムチャクチャやって終わったって感じ
いまさら「もっと強く突っ込んでくれな!」とか大輔にやらせる楽屋コントみたいなの
見てて恥ずかしかったけど
信者に言わせりゃ「それも計算のウチ」になるわけで
「松ちゃん大好き!」の40ばばぁに言わせりゃ
松本が作るものはすべていいわけで

187 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:23 ID:q0AbFCsV0
たけしは女優を脱がせろっつうの
意気地なしがw

188 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:27 ID:ipHtQsEmO
CUBEからパクっちゃいましたテヘ

189 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:17:04 ID:OS8kjT5aO
やっぱりツッコミ役が不在なのがな…。
大日本人のラストも、観客側にツッコミ役をさせたかったんだろうけど。

190 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:18:28 ID:XEakxPPGO
>>175
たけしは一作目が凄惨な暴力映画で、てっきりお笑い映画だと思って見に来たミ
ーハーなライトなファンをドン引きさせたからな。
後はずっと泣かず飛ばず。

191 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:18:41 ID:mq/lyZEZ0
松本って、あれだね。 批判するぐらい人のやる事が気になって嫉妬しているんだが、
いざ自分がやると、なぞるだけしかできないやつ。しかもつまらない

192 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:19:05 ID:4aKizUlWO
短編数本撮ってから長編挑めばいいのに

193 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:21:07 ID:lR6p9rV60
まーたウディアレンのパクリか

194 :テーマ曲はぜひこれで:2009/08/05(水) 15:24:26 ID:m4yVI/160
人間誰でも ひとつ位は 何かとりえがあるもんだ
シンボル シンボル 男のシンボル〜
こいつを使って こいつで泣かせて その上こいつが 金を生む
「まったく、シンボルちゃん様々だぜ?」

寝ぼけていないで起きておくれと 今日も励ます2DK
シンボル シンボル 男のシンボル〜
きびしいだろうが 好みを言ってちゃ 涙の誓いが 無駄になる
「負けるんじゃねえぜ シンボルちゃん シャンとしてシャンと?」

国定忠治も言ったもんだよ 強い味方があったとは
シンボル シンボル 男のシンボル〜
こいつで世界を征服しましょう 今宵もがっちり頼んます
「なあ シンボルちゃん がんばってくれよ頑張って 頑張って 頑張っておくんなよ?」

195 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:24:30 ID:fKj1mjJ7O
大コケしそうな予感www
しかし美術だけは評価できる。スタッフが優秀なのか松本の指示なのか分からないけど

196 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:25:18 ID:nmpJW+TI0
>>190
でも松本と違って、たけしは一作目から評論家筋に評判は良かった。
ですぐに、ソナチネやキッズリターンズみたな傑作を世に送る出してるしね。
松本は、一作目から酷評だしな。悪い所を改善するつもりすらないし。
大日本人をシネマ坊主で星9つ付けてたのには呆れた。

197 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:26:30 ID:8LltjkI40
いいから本職の役者使えよなー
どう考えても 浅野とか松山とか使った方が画面に緊張感が出るだろうに。
松本の演技力の無さが足引っ張っるのが目に見えてる。

198 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:30:09 ID:7HUTgfaaO
>>184
出ないとスポンサーが金出さないだけじゃねーの

199 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:31:31 ID:8LltjkI40
天使が集団で出てくるのは福山庸治の臥夢館みたいだな。
松本が知ってるとも思えないし、別にパクツたとか言いたいわけじゃないけど。

200 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:32:09 ID:HzFPfR3T0
見てないけど
面白くないだろーな
日本のコメディー映画で笑った事ねぇし

201 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:43:48 ID:D/sJRvf00
>松本人志、「カンヌは最初から狙ってます!」

会見動画全編見たけど狙うとは一言も言ってない。今回は最初から前回評価の高かったトロントのみ出品

1 :携帯リボンφ ★:2007/06/16(土) 10:32:46 ID:???0
「映画はひとつもヒットしないんだよ」――。“世界のキタノ”こと北野武監督(60)がワイドショーで
こうぼやいていた。今月2日公開の「監督・ばんざい!」の興収も、“後輩”松本人志監督の
「大日本人」に大きく水をあけられているから、余計、残念な思いだろう。

【Variety記者マーク・シリング(東京国際映画祭の審査員)】
大日本人・・・4点/5点満点
監督・ばんざい!・・・3.5点/5点満点
【週間文春】
大日本人・・・★8 (松竹「興行収益、海外映画祭からの招待、ロングランとどれを取っても初監督作品として大成功。DVD、放映権もあるのでかなりの黒字です」)
監督ばんざい・・・★4.5 (きいちご賞 5位)
【キネ旬(4点満点)】
大日本人・・・★3以上3人
監督ばんざい・・・★3以上0人
・内海陽子 ★★★☆
元に戻る間、鬱になるというマネージャー(UA)の説明にペーソスがある。乱暴なようでいて節度ある展開に、好感を覚える。
・北小路隆志 ★★★☆
かなり面白いと思いました。映画にした意味も理解できるし、私は監督バンザイよりこちらを評価します。
あえて言うなら、ラストが残念というか、これはこれで良いのでしょうが、まさに救世主に助けを求めての終わりというか。
・渡辺祥子 ★★★☆
作家性を持ち、笑える作品となった。北野監督ほど暗くなく洗練もされてないが、知的な打算がよく似ている。
【フライデー】
「今年は監督デビューで世界の北野に圧勝した松ちゃん」

松ちゃんの初監督映画『大日本人』 DVDも初日首位初登場!
ttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/50043/full/
大日本人inトロント映画祭
ttp://jp.youtube.com/watch?v=uqB3dMMGFnE

202 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:06:18 ID:bNSYZH/T0
大日本人はアメリカ批判映画って聞いたけどどうなの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)