5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/リーガ】レアル・マドリーGKカシージャス、エトーのインテル移籍を歓迎「彼は悪夢だったから」

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァーφ ★:2009/08/05(水) 00:40:34 ID:???0
レアル・マドリーのGKイケル・カシージャスが、
FWサミュエル・エトーのインテル移籍を歓迎した。

「エトーがインテルに移籍してくれて良かったよ。
僕にとって彼は悪夢そのものだったんだからさ。
でも彼の代わりにイブラヒモビッチが来てしまったね。
イブラヒモビッチは偉大な選手で、
どんな状況でも相手の守備陣に困難をもたらすことができる。
でも彼はエトーじゃないからね」
http://news.livedoor.com/article/detail/4283236/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:40:53 ID:BdNh/Lqv0


3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:41:06 ID:YiXcxKkp0



4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:41:52 ID:Zy9mLozmP
人種差別か

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:42:01 ID:G1jiXWJM0
歓迎じゃない気がするが…

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:42:05 ID:euP0w8110
そっちか

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:42:09 ID:TFBWhMzH0
さすが江藤さんや

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:42:35 ID:LAQlnRpB0
何か(考えが)浅いな・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:42:37 ID:ipRavvjz0
でも最近やられてるアンリやメッシはいますよ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:43:31 ID:DrqE5oUP0
ズラタンタン(*´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:43:42 ID:CBFxl8100
どっちかってーと、マドリのマウスを守ってること自体が悪夢だわな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:43:44 ID:1CccihFX0
面白いコメントする奴だったんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:45:10 ID:KJ7etzld0
っていうかエトー>>>>>>イブラでしょ

なんでエトー+数十億=イブラだったんだ?



14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:45:34 ID:YaDquyS40
エトー放出はバルサ崩壊の序曲

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:15 ID:nBIh53HmO
WSDで親友だと言ってたような

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:30 ID:D9VRao030
恐れ過ぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:43 ID:LA04BwK2O
エトー最高や!
イブラヒモビッチなんか最初からいらんかったんや!

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:51 ID:4GhoTbF70
カシージャスと江藤は仲が良い つまりこれは江藤が優秀な選手だって言ってるのさ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:47:16 ID:snOCbpeK0
やはり誰もが江藤さん>>>ズラたんなんだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:48:01 ID:XmEV4G0d0
黒人ってなんでスキンヘッド多いの?

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:48:06 ID:4YOPk7rQ0
>>13
それが分かれば苦労はしない
エトーがわがままだったから出したって噂しかないし
1年後には結果が出るでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:48:25 ID:tM14vHOYO
>>13
来年契約切れるからタダで逃げられる前に

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:49:07 ID:/yNcKYWHO
人種差別も原因の一つだろ。
エトーが白人なら、こんな事にはなってない。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:49:27 ID:TfGhRa1NO
嫌いなのかと思ったが、違うみたいだね。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:07 ID:ygwvUQbC0
魔女ルカ時代からエトーにはやられっぱなしだったもんな

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:14 ID:fJwbe20V0
イブラの方が上とか言ってた人たちどんな気持ち?
偉そうに持論語って持ち上げてたけど…
世界最高峰のGKが江藤の方が上と暗に言ってるけどどう思うの?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:18 ID:ZwTumSt+0
>>13
エトーのユニよりイブラヒモビッチのユニのが売れるんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:19 ID:9er39gcD0
>>20
髪の毛洗うのめんどいから

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:34 ID:t5rXcAUbO
エトーは今のセリエなら年間30ゴールは約束してくれるからな

イブラヒモビッチも20はいく スリートップ揃い組でいくかもな

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:51:40 ID:iDi6f25CO
イブラはフィットしそうだけどベンゼマは駄目そうだな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:51:41 ID:P/Q/BDzJ0
エトーのが上かもしれないがグッズが売れない

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:53:42 ID:zU3G50nR0
エトーもイブラヒモビッチも問題児

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:54:12 ID:GqnPIM/k0
エトーは絶対に手放すべきじゃなかったとおもうけどな。むしろイブラとるならアンリ放出で
いいんじゃないの

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:54:31 ID:fi9aHNmEO
カシージャスの母ちゃんはエトーの大ファン
これ豆知識な

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:55:35 ID:lsn5UKgO0
>>25
ロベカルを一瞬でぶち抜いて決めたゴールは凄かったな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:55:53 ID:AVNTLunM0
ようはイブラヒモビッチは下手ってことだろw

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:56:12 ID:GTuvBDnP0

㋙㋪゚㋬゚㋢゙㋖㋤㋑
   ▄█▀█●




38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:57:48 ID:ipRavvjz0
>>33
監督は去年からイラネって言ってるし、本人は契約更改しないって言ってんだからしょうがないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:02:16 ID:s+yuAPX5O
イブラ加入でメッシ、イニエスタがもっと活きるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:05:15 ID:OMHkZYgXO
ズラタンが審判に喧嘩売って、止めに入った聖イケルと殴り合う姿が目に浮かぶ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:05:44 ID:xybWHYWS0
追い出しといてこいつらバカ杉だろwww

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:08:30 ID:nTWu5Bk0O
俺には解らない

30得点のエトーを放出して20得点のイブラヒモビッチを取る必要があるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:08:52 ID:ER5h52NG0
もし俺のメッシをいじめたら
マジでバルセロナまですっ飛んで行くからな 
覚えてろよ紐びっち
天使には敬意を払え糞ビッチ

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:08:59 ID:8IEALdHs0
ちょっとこれ人種差別じゃないですか

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:09:49 ID:Cq7jfzxy0
>>33
/'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:11:07 ID:zWCO0UVlO
まだ今回のトレードでエトーが安いのかもわからず叩いてる奴がいるのに驚く
契約年数と状況考えればわかるだろ
移籍金は選手の能力比較だけじゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:11:28 ID:JKxtigid0
CL取るならエトー
リーグ優勝ならイブラヒモビッチなイメージ

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:11:28 ID:nxj+yHxT0
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp261753.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:12:20 ID:rk6IZAkFO
ソロモンの悪夢
エトー専用ゲルググ
ノイエジール

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:12:52 ID:hipysczOO
>>42
30点取る手の付けられない問題児より、20点取る頭の悪い問題児の方が扱いやすいんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:13:03 ID:79t/Rh/S0
>>47
エトーで両方とったんですけど・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:13:12 ID:SGiQNiOtO
エトーのほうがビッチより上だよ
本当にバルサは馬鹿
終わりの始まりだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:13:33 ID:VjuADiL00
>>42
何かしないと編成が働いてないと思われるから
やったトレードみたいに感じるなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:13:47 ID:wbePhMGN0
エトーやっぱり嫌われてたんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:14:30 ID:SaksafIRO
イブラは大一番に弱い。

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:14:33 ID:jGC+mq7h0
カシージャスから一番点取ってるFWの選手って誰?

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:15:31 ID:5CSMj9SQ0
ユニ売りたいから選手入れ替えたいってだけじゃねえの

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:18:36 ID:ipRavvjz0
>>56
今いるのならメッシじゃないの

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:19:02 ID:WJQf4s3J0
イラブ移籍したのか
まだ現役だったんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:20:17 ID:79t/Rh/S0
キーパーからしたらエトー程怖い選手は居ないからなw
どこからともなく現れたと思ったらスナイパーレベルのシュートを放ってくる
スピードを生かしたドリブルも一級品、コンビネーションも出来る
あえて弱点を挙げるとすればヘディングか

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:23:13 ID:QySpEqHY0
エトーは黒人じゃなければ200億円でバロンドール3回は取れてた

黒人大嫌いなスペインとはいえ・・

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:26:11 ID:smojOA3R0
エトーがかわいそう
チームメートをよくぼろくそ言うな

63 : :2009/08/05(水) 01:28:56 ID:vMsDStlP0
でもまあ
雑魚にはイブラ
ビッグマッチにはメッシ
って上手く役割分担するんじゃないの?
ただイブラは常に左サイドに流れてアンリと喧嘩しそうだけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:29:17 ID:24xWBxji0
カシージャスの母親が大ファンで、ユニフォームも何度かもらったんだよな。
仲は良いと思うよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:32:14 ID:RTNmv3aY0
レアルもいまいちそうだしバルサも不安要素があったほうが面白い。エトーいたら去年のまんまだしな

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:34:08 ID:smojOA3R0
C.ロナウド母親=息子が移籍する前からレアルマドリーファン

カシージャス母親=息子のライバルチームの黒人選手ファン

---------------------------------------------------------------------

日本のJファン=地元チームしか応援しない、他のチームはブーイングの対象


67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:34:45 ID:QRfWd2kMO
まぁ、エトーの方がいいだろうな。
それでもバルサが、トレードに、金と、フレブの買い取りオプション付き無条件レンタル移籍で出したがったからなぁー。性格面でもないなら、一体何の理由なんだかっw。
インテルにとってもイブラの方がいいかもしれないし。まあでも、セリエに対応できればエトーか

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:37:06 ID:0LbAwD+p0
>>27,31,57
エトーのユニはバルサで二番目に売れてた気がする

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:37:37 ID:ipRavvjz0
>>62
誰が?

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:38:26 ID:oYFeE4w1O
CLじゃ使えんもんなズラタン

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:40:50 ID:QVr7XxSEO
フィニッシュも打開もゲームメイクも空中戦も何でもできるズラタンのほうが脅威だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:42:15 ID:jVSTUvYw0
>>20
テンパるのを防ぐため

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:42:58 ID:ipRavvjz0
>>68
イニエスタとメッシどっちかより売れてんの?
すげーな

74 : :2009/08/05(水) 01:46:34 ID:vMsDStlP0
イブラが来てからインテルに起きたこと
CLトーナメント戦では1点も入れずCL3年連続16強止まり
格下には鬼神の如く強いので取りこぼしが無くなり3年連続リーグ優勝

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:47:32 ID:cmXp1WI+0
エトーは地味な選手扱いなのか?
いまいち実績の割に、過小評価されてるよな
ここ数年なら、毎年バロンドール候補最右翼で名前挙がってもいいはずだが、全然聞かないな

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:48:04 ID:/mB8RFzR0
イブラがきて攻撃はよりエレガントになるだろうけど
エトーのきちがいディフェンスが無くなるのはかなりマイナスだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:48:11 ID:HWmNqHoK0
>>66
短絡的な思考回路をお持ちですこと

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:57:31 ID:L4J2IeQV0
>>13
エトーは契約延長する気が全くなく、フリーで移籍してその分年俸に上乗せしてもらうつもりだった
バルサはそれを知っていたから、ああいうトレードをしたんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:19:31 ID:ekM2+VtK0
バルサが契約延長する気がなかったんだろ
最初はマイナス提示、ゴネたら現状維持だったらしいからなw

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:19:37 ID:yp3YQN+K0
エトーのゴール前の個人技って直感で出てきてるよな
洗練された間合い取りとは全く別物
3回シュートして隅に蹴りこんだ時はオコチャかと思った

81 :80:2009/08/05(水) 02:20:24 ID:yp3YQN+K0
× 3回シュート
○ 3回シュートフェイント


82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:23:04 ID:kpgWKnIcO
イブラよりアンリの後釜でシルバ取った方がいいと思う。

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:29:46 ID:ilvBMiGo0
もしレアルからカシージャスがいなくなったら、その1シーズン後にレアルも本気でGKじゃなくてDFの補強を始めるだろうなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:44:19 ID:JKV5oCZM0
>>78
あからさまでストレートが持ち味な黒人の考えそうな事ではある


85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:57:04 ID:LU6gdwolO
江藤とカシージャスは仲わるいの?サッカー詳しくないから知らないけど

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:59:26 ID:OHmxDGnTO
>>85
まあ、仲は良くはないんじゃない?マドリー勢とは。色々あったしね

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:59:56 ID:DZXHvj9+0
逆だよ。
マドリのカンテラで一緒にプレーしてた時から
すごく仲がいい。
だからこそ言ってる。

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:07:46 ID:FsUEzGSSO
これってカシージャスにとってはブラ紐より江藤のが脅威だって事だよね?

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:08:11 ID:wRZOb4kyO
>>75
いくらすごくても黒人はバロンドール選ばれねえよ
向日10年はないんじゃねえかな

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:08:47 ID:ipRavvjz0
>>88
対戦したのって代表でだけかな

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:11:15 ID:bunN5DUv0
>>88
そう。
仲良しのエトーを遠まわしに褒めてる

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:29:20 ID:/+fGMyHQ0
>>89
ミランにウェアって怪物が居てね。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:33:00 ID:VfL64J2/O
CLでエトーに決められ敗退のフラグだな

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:40:42 ID:Ar7ieDnL0
イケルとエトーさんは仲良いからな
お互いリスペクトしてるから多少よいしょも入ってるなw
まあ実際エトーは良いFWだった

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:49:31 ID:8UY5LBxA0
ひどい

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:18 ID:ktmF+x0m0
早とちりしてる奴が数人いるが、
「レアルのカシージャス」が「バルサのエトーがインテルに移籍した」ことを歓迎してるんだぞ。
同僚の移籍を歓迎してるんじゃないぞ。


97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:35 ID:8cq5oz3O0
>>89
リベリアの怪人を知らんのかい

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:26:34 ID:b8k+Ps6CO
このカシージャスのコメントはいたって素直な感想だろ。
レアルファンの俺から見てもリーガから消えてほしかった存在。

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:28:46 ID:KwYdz8ui0
㋙㋪゚㋬゚㋢゙㋖㋤㋑
   ▄█▀█●


100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:29:08 ID:ycwCwAXsO
イケル神さんの生え際が心配です

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:37:51 ID:rO40lK770
カニサレスって何してんの?
カシージャスとごっちゃになってた時期があったから懐かしく思えた

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:39:14 ID:IfWUdWNU0
エトーはコンスタントに20点以上取るからなあ
フォルランもそうだけど目立ったプレーやテクがないと地味に感じるんだろうね

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:05 ID:BNZobD8xO
CLでインテルと同じグループに入るフラグだな


104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:50:14 ID:W/TJeKU1O
>>101
香水の瓶を足に落として痛がってます

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:51:34 ID:cGC2wakJO
>>99最近よく見るけどなんなのこれ

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:52:34 ID:Prco19aH0
カニさんです

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:53:47 ID:q1PIIUt+0
イブラは自分が中心じゃないと輝けないと思うんだよなぁ
ユーベ・インテルの時は好き勝手やれたバルサじゃそういうわけにもいかんだろうしエトーほど点取れるとは思えないのだが

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:55:30 ID:sptLPpfP0
>>105
文字参照覚えたばかりの子がはしゃいでるんでしょ

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:01:02 ID:78pyDKF9O
>>102フォルランのが注目されないからな アトレティコだから

目立ったプレーやテクなんて、フォルランだってもってるよ
スピードやミドルね

エトーはフォルランほどミドル多くないからな

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:37:08 ID:Cs5PPkF10
㋙㋪゚㋬゚㋢゙㋖㋤㋑
   ▄█▀█●


111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:07:07 ID:Dy1cLPkgO
意味深だね

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:08:46 ID:CLMjW9560
エトーってよく守備するし点とるし
それで出されるんだからよほど性格に問題があるんだろうな
でもエトーのフラストレーションも理解できる

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:09:02 ID:5a6Z+/Q7O
やっぱなぁ。
キーパーはわかってるよなぁエトーの得点力。

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:10:58 ID:GOQELPf0O
>>26
そもそもカシとズラタンは対決機会があまり(まったく?)無かったろうから何とも言えないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:23:18 ID:Xs9WEGKT0
バルサのスタイルだったらイブラよりエトーの方が合ってる気がするのにな

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:25:10 ID:zABoGQ9C0
エトーは攻撃力もそうだが異常な運動量で前線からチェイスしててそれがバルサにとって大きかった。
この点でイブラは代わりになるのか?彼の事よく知らんが、動かなそうなんだが。

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:32:30 ID:b4uSroa9O
イブラ一年目
9ゴール7アシスト

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:36:29 ID:0xkZglq2O
レアルファンの俺からするとメッシ、イニエスタにも是非消えて頂きたいw

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:40:06 ID:stVtnftT0
>>116
守備はまったくしない

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:43:22 ID:Ikp5wX5DO
カシジャスから見たらイブラよりエトーの方が怖いのか。
リーガでの実績もあるし、まずスピードが違うもんな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)