5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】皐月賞馬キャプテントゥーレ、関屋記念(GV)で1年4ヶ月ぶり実戦復帰

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァーφ ★:2009/08/05(水) 00:29:37 ID:???0
今週新潟メーンの関屋記念(G3、芝1600メートル、9日)で、
皐月賞馬キャプテントゥーレ(牡4、栗東・森)が1年4カ月ぶりに復帰する。
6月に栗東に帰厩して10本の追い切りを消化。
クラシックホースの底力が期待されるが、川田将雅騎手(23)はまずは無事完走を願った。

キャプテントゥーレは復活に向けて、着々と態勢を整えてきた。
左前脚の骨折も癒えて牧場で乗り込まれ、6月12日に栗東に帰厩した。
関屋記念に照準を合わせ、坂路を中心に出した時計は10本を数える。
7月15日には800メートル50秒6をたたき出した。
1週前追い切りが行われた31日の坂路は53秒台なら合格とされる重い馬場だったが、
主戦の川田が騎乗して52秒3を計時した。
「皐月賞以来、乗りました。相変わらずいい動きでしたよ」と
ジョッキーはけいこ駆けするパートナーを褒めた。

定量で57キロを背負う札幌記念よりも、別定56キロで出られる今回は重量面で有利。
マイルにも実績がある。デイリー杯2歳Sを勝ち、朝日杯FS3着と好走した。
皐月賞時に446キロだった体重は30キロ近く増えた。

けいこは積んだ。距離適性もある。体も充実した。
しかし、いかんせん1年4カ月ぶりの実戦だけに
「まずは無事にレースを終えてほしい」というのが川田の偽らざる気持ちだ。

徳江助手は「大きく変わった感じはないけど、トモがすごくてさすがという感じ。
本質的にはこれくらいの距離が合う」と言う。
やはり川田同様「ブランクが長いのでまずは無事に」と願った。

秋のG1に希望が広がる再スタートを切りたいところ。
クラシックホースの参戦は新潟を大いに盛り上げる。
予想を裏切る一発があるのか。可能性はゼロではない。
http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20090804-526917.html

画像
http://www.nikkansports.com/race/news/photonews_nsInc_p-rc-tp0-20090804-526917.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:30:04 ID:NXJQnY7W0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:30:17 ID:tA1HuYah0
養分

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:30:54 ID:S9ZaLZpa0
      ./ ̄丶/ ̄\
      |  . /\/\ |
      | ./ ┌'' ''┤|
      | | ┬┐┬┐
      (S   ̄ ;> ̄ |
       \ /(ー) / < ムリ
 r、     r、/\___ノヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }      | |
   ヘ lノ `'ソ    善 | |
    /´  /       |. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |


5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:31:30 ID:G3Bxn9T60
>>4
さすがの4getですね

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:32:14 ID:xjreqkvEO
川田がんばって

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:32:28 ID:r5Ld9V9LO
ヒカルオオゾラに勝てるわけねーだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:35:03 ID:VXqRninu0
なんで祐一はマルカシェンクにのらねえの?

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:37:08 ID:eq4GvPeW0
こんな馬いたなあ
種牡馬になれるのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:38:00 ID:C2FJumuJ0
7着くらいかな

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:38:03 ID:k46o8l/c0
皐月賞も上手く展開がはまったような勝ちかただったし、
いきなり勝ち負けは無理でしょ。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:38:32 ID:0MmAWlRr0
 __,冖__ ,、  __冖__  / //     ,r――――――― ,,、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  /              \
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /        ,VVVVVVVVVV
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ      /      "  ノ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /   ■■■ ■■、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /     /   /●)、,.;j/●)
   n     「 |      /      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
   ll     || .,ヘ   / |  ,-、  |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
   ll     ヽ二ノ__  { | / ハ `l/   i::::i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l ::::::::::;:::l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l::::::::: ;::l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l:::::::::;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \::ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:39:19 ID:5Hn/9gpG0
ダービー馬タケミカヅチに勝った馬だからな
十分に復帰緒戦から勝ち負けする可能性はある

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:41:43 ID:QlrawEyw0
この厩舎の馬は
連闘と故障の確率が高くない?

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:42:48 ID:/zDwoANx0


16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:44:03 ID:DHnia5fS0
幻の三冠馬。

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:44:34 ID:mIzNP0ha0
斤量面で有利て嘘いっちゃいかんな。
レース格でなくパフォーマンスから言えば皐月賞優勝は1600万レベルでしかなかった。
実質56K初オープン挑戦と同じで長休明け。どこが有利なもんかね。
10番人気辺りまで下がってようやく買える程度だろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:44:48 ID:oNTaknSIO
ない。

戦績と調教見ろ。
叩き良化&厩舎な。

出走全レースとりにいく厩舎じゃないよな。
さらに脚元に不安のある馬にいきなり全開、はないよな。

ここで潰れてもいいっつうんなら別だが。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:45:06 ID:WA4WCWMjO
のちにイシノサンデーと同じ道を歩む馬ですね。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:45:29 ID:BqbnG9qLO
森厩舎だからここで走らなかったらどうせ地方交流のどさ回りだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:45:56 ID:Az75engxO
出る出る詐欺じゃなくて?w
てか、4歳もっと活躍してよ…

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:03 ID:qzCP7EL70
オオゾラ出るのかー
マイルでは、最強候補の馬(スロー苦手だが)

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:15 ID:wbrg3tWp0
 ( _ )  c、  `っ 
         V  V    ( _ )   / ̄`⊃
                 V V   |  ⊃     
                      ( _ )   
                        V V     
                           ∧_∧   ぬるぽ♪
                          (´・ω・ ∩))
                         (((⌒つ  ノ   
                          ,ノ    ⌒i   ぬるぽ♪
                         (_ノ⌒(_)゙,,


24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:15 ID:kJq1rImBO
こいつさえいなけりゃ先生がクラシックジョッキーになれたのに

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:48:44 ID:hRn2M2hu0
来年の中山記念まで買えないぜ

関屋記念はもちろん、今年これから出走するレースで
どんどん人気になってほしいね

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:49 ID:sEtjCFCN0
来年の今頃は地方ドサ周りしてそうだな
厩舎があれだし

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:30:41 ID:v3eGlfiKO
そう言えば、ロジックとゴスホークケンのG1馬2頭も出走予定だけど特別登録馬の発表の時は除外候補とか見たな。

除外馬でて出走出来そうなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:37:30 ID:WJLX4QAB0
先行させたら粘るからね
姉貴見ても、むしろスプリンターなんじゃないかと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:00:09 ID:yXXfpIhkO
カーチャンはスキッパラだっけ?
京王杯楽勝→ストレスで豚化→安田惨敗が懐かしい
マイルに適性ありまくりじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:02:31 ID:XC4dMPeJO
>>29
スキパラは母母

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:11:56 ID:2Uh+U//z0
皐月賞はダービー捨てるの?ってくらい完全に仕上げてただけにな
あそこまで仕上げてなければ、買ってないし、勝って無いと思う

ここはスルーでしょ


32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:21:45 ID:KTIgYCbAO
ようやく復帰か
競馬に詳しい友人が無事なら、
マイルC、ダービーは勝ってたと評価してたからな
秋競馬が楽しみ、復帰戦はどんな勝ち方を見せてくれるか楽しみや

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:21:56 ID:ORP33yJ30
クラシックホースのくせして56kgかよ
ここは自ら進んで59kgくらい背負えよ
それがクラシックホースの矜持ってもんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:28:06 ID:rcHy4E/+0
新潟の外回りを押し切れるところが想像できないだが

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:31:48 ID:IYAh3weMO
母エアトゥーレはいかにも森厩舎らしい使われ方だった
最弱00世代の馬で好きな馬だったからよく覚えてる

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:34:32 ID:E8LcG2Jm0
>>13
ダービー卿チャレンジの勝利馬をダービー馬とは・・・言うよね〜♪

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:36:08 ID:V8Kvi22XO
いらない ここで買ったら負け

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:36:44 ID:DEiYQJDlO
キトゥようやく復帰か。

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:40:22 ID:gmB/bgvIO
来年の今頃は佐賀のサマーチャンピオンに出てそうだな。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:43:39 ID:7Y1+Sxg20
1番人気になるの?

絶対いらないのにね

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:46:24 ID:ob10cynHO
なんだ、来年の北海道スプリントC2着馬か

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:48:48 ID:SqY4gx4IO
いつの間にかハワイアンイメージみたいな存在になるかも

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:55:56 ID:S6n0fc3RO
>>40
どう考えてもヒカルオオゾラ

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:56:53 ID:0fql6sR80
休んでる間に賞味期限切れ

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:18:49 ID:AZG1Zm45O
最も競馬が面白くなかった世代の皐月賞馬
勝ち方も糞過ぎでなんの記憶にも残らない
間違いなく皐月賞馬史上最弱のカス馬

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:23:45 ID:H1fllzc60
>>45
キャプテントゥーレのスレでヴィクトリーの話すんなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:35:47 ID:uhP+sw7u0
先週のマイネルチャールズに続いて
要らない人気馬登場で(゚Д゚)ウマー

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:43:13 ID:rihMXvVxO
ダービー馬ってデーブスカイの年だっけ?
王権ブルースリはどこいったんだ
他の馬しらねー
牝馬わかんねー

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:47:22 ID:VPFeNDIGO
>>45
ノーリーズンに謝れよ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:49:44 ID:CUjMQisw0
芝じゃ通用しないから地方でドサ回りだなw
あと5年は走れるおめでとう会員さん

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:51:14 ID:QaSavQMZO
ジェニュインって皐月賞馬としてはトップクラスだったんだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:56:06 ID:l5rLgCwP0
芦毛っていうだけで応援してしまうわ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:57:43 ID:3zfA1qts0
ノーリーズンは神戸新聞杯2着あるしな…
とりあえず1勝するか、最低1回は重賞連対はしないとノーリーズン未満確定だぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:02:55 ID:E8BaHsYy0
ノーリーズンはレコード出しただろうが・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:16:50 ID:Fjlv+a0xO
最弱世代最後の希望

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:24:30 ID:Smzi8XLt0
人気吸うだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:25:43 ID:LFH+Qapb0
新潟向きとは思えないな

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:28:12 ID:yPKEiyJz0
この世代の弱さまぢでやばい

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:28:18 ID:PJ5EIbcGO
なんとなく今の古馬情勢が見えてきた
4歳と5歳→合わせて4歳とくくる
6歳→4&5をくくった結果5歳と考える
7歳→8歳とくくって6歳とみなす
9歳以上→7歳以上
こう考えれば馬券が攻略しやすくなるかも?

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:30:36 ID:EDzNeNLf0
前残りの皐月で運良く勝っただけの馬
外差しの新潟で来るわけないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:32:50 ID:va1ZcQbY0
来年のスプリント路線で狙うよ
多分短い方に行ってるはず。
交流ダートに行ってるかもしれんがw


62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:11:33 ID:h5npOxT60
30キロ増ってすごいねw

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:23:41 ID:rcHy4E/+0
>>49
一応ノーリーズンは皐月賞レコードの持ち主だぞw
ほとんどの人は菊花賞の落馬しか覚えていないだろうがw


64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:27:51 ID:Pt784AiMO
森厩舎ってだけで小物臭がする

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:30:27 ID:IGngd2i2O
>>62
会社入って9年で30キロ太った俺

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:32:48 ID:qO4DTVR7O
同世代のダービー馬はウォッカ?
思い出せない

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:32:55 ID:UZ7zG/H3O
ウオッカが引退した後はこの馬がマイル路線を席巻するだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:34:32 ID:JZZhwAa/O
皐月賞までの臨戦過程見たらヴィクトリー以上の駄馬というのは確実
さっさと種牡馬にすればよかったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:36:50 ID:UHWSImLWO
てか、皐月賞は展開が向いただけ。ヴィクトリーと同じだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:40:53 ID:Te/sQejUO
川田がまた壊すな
川田は何頭壊したんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:44:55 ID:cDfRzBtiO
サマースプリントまだ一回も買ってないから買おうかな
トゥーレは買わないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:06:20 ID:8Gb5uZP20
ローレルみたいな例もあるし大復活して盛り上げてくれると嬉しいな
秋も牝馬にいいようにやられっぱなしじゃつまらん

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:22:00 ID:IYAh3weMO
秋天、JCはウオッカ
スプリンターズ、マイルCSはスリープレス
エリ女はベッラレイア

ウオッカ世代最強。

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:41:40 ID:yjKDTbNJ0
まったく記憶にない・・・
去年の低レベルの皐月賞馬なんて
どうでもいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:46:53 ID:klwgXb/k0
皐月賞おいしゅうございました
でも今回はいらねー
人気が分散するから有り難いけどね
タキヨンの仔だし2,3戦走ったらまた故障という事も十分あり得る

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:49:48 ID:1kjVq+sZ0
昨年の皐月賞は川田より後ろの騎手どもは一体何をやってんだ?
っていう怒りが湧いたレースだった

内々ぴったりの回っただけの先生がちゃっかり2着
松岡なんか弥生賞と同じに乗れば絶対勝てたと思うけどな

まあレベル低かったのは間違いないけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)