5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/IT】押尾学botがTwitterに数々の“名言”返信 「俺のライブは台風だ。台風18号だ。鉄人28号だ」など

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァーφ ★:2009/08/04(火) 23:14:07 ID:???0
禁止薬物を使用していたとして、麻薬取締法違反の疑いで逮捕された
俳優・ミュージシャンの押尾学容疑者(31)の話題でネットが騒がしい。
8月3日の逮捕報道で「2ちゃんねる」のサーバがダウンしたほか、
押尾容疑者の過去の“名言”を返すBOT「@oshio_bot」が4日、Twitterに登場した。

自分のTwitterアカウントから「@oshio_bot」あてに話しかけると、
「芸能界に未練はないよ。でも俺に未練のあるファンは多いかもな」
「俺のライブは台風だ。台風18号だ。鉄人28号だ」
「理由なんか聞くな。俺のオーラから感じ取ってくれ」
「カラオケでガンズを歌ったら15点(笑)。機械に、声の良さはわからんよ」など、
これまでネットで話題になった数々の名言を返す。

TwitterのAPI制限もあり、「Rockな俺は返事しないときもあるぜ!」だそうだが、
午後6時現在、約250人にフォローされており、2〜3分に1回程度のペースで返信している。

@oshio_botと同様、押尾容疑者の名言を返す別のBOT「@oshio_manabu」も、
3日夜に公開されている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0908/04/news067.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:14:50 ID:eJCFyWp10



3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:15:30 ID:XKEHCV2m0
歌うまいよね☆

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:15:39 ID:eJCFyWp10
っげ、押尾スレなのに簡単に2が取れた
ノリピー恐るべし

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:15:54 ID:0wsB/4YI0
俺はカートコバーンの生まれ変わりだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:17:27 ID:lf9Jeu7bO
おちおまにゃぶ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:18:11 ID:4uJLH39j0
うほっ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:18:42 ID:GpiXiCnj0
お塩のラジオ聞いたことあるけどスタッフ?の英語の発音がお塩の気に触ったらしくずーっと発音の練習やらされて
番組が全然進まなかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:18:45 ID:wmcoEfWj0
人一人死んでるんだぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:18:53 ID:H4z5IqIr0
誰得

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:19:01 ID:hIiAIjLN0
>>5
それは誰かが作ったネタ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:20:23 ID:eN1hu7sAO
才能あるのも大変だな。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:20:40 ID:2t3n4RKU0
押尾語録の9割が捏造
俺が作ったネタも載ってるw

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:20:46 ID:twry1WLo0
2ちゃんねるってすごい!
昔から押尾学の発言のすごさを問題にしていたが

今回の事件で
何で今まであんなに不思議な発言をしていたのかがやっと分かった!

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:20:48 ID:UaCS3PC10
おまえらもっと知ってるだろ 書いていってくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:21:06 ID:X8UOU23G0
押尾「オレの息子はオレに似てイケメン。顔だちも」

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:22:23 ID:oNOGIjLe0
「俺はカップラーメンを2分しか待たない」

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:23:10 ID:mllxua0h0
「俺のライブは台風だ。台風18号だ。鉄人28号だ。嘘の38だ」

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:23:30 ID:hIiAIjLN0
>>5
本人が否定してるよw
カートコバーンの生まれ変わりでググれば一番上にでてくる

「俺がカートコバーンの生まれ変わりだとか、言ってねえ。
俺は日本人。ていうか1978年生まれだから生まれ変われねえ。」


20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:24:20 ID:pjQS4hu40
>>17
深くにもわろた

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:24:52 ID:du3bDuuGO
俺が一声かければ600台は集まるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:25:07 ID:97odrZLZO
>>13
お塩本人がなんか俺が言ってないこと多いですけど気にしないで下さい
みたいに言ってたよな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:25:14 ID:rAeQivfuO
「世界が俺に背くなら、俺は宇宙になって世界を包む」
「『頑張る』って字は、いつも『顔晴る』って書くようにしてる」
「海と空と俺とロック」

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:25:51 ID:VRzWE0O60
つまんね
Twitterとか一日見てる奴とかよっぽどの暇人

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:26:46 ID:Up/ADYjt0
カズ教より面白い

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:26:50 ID:BbF2VehH0
Mステの動画見たら中学生の文化祭レベルで笑えたww
なんだあのガラガラ声はwww

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:26:59 ID:qUeFepGxO
「全国の押尾は俺に感謝しないといけないな。こんな有名な苗字を手に入れたんだから」

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:28:21 ID:ZhzAZKkOO
歌っていいのは聞かれる覚悟のあるやつだけだ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:28:28 ID:lEOhtQPh0

押尾 学 1978年5月6日 東京都出身 A型 無職


30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:28:47 ID:Z0JtivWLO
「おれはNHK受信料なんか払わない」

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:29:17 ID:5NvkaNSm0
語録とかどうせほとんどがネタだろと思ってたんだが
息子にリアムとつけたと知ってガチの人なんだと理解した

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:29:24 ID:KdtvSHy/0
またTwitterの宣伝か
うざえええ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:30:00 ID:sCxhUxJW0
こいつのライブを金を払って聞きに行った奴は
聴力検査した方がいいな

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:30:00 ID:rO5x8nlvO
「ムショでどう過ごしたかって?俺の為に皆が働いてたよ」

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:31:21 ID:qUeFepGxO
「人生に始めと終わりがあるなら俺はそれを引っ付けて麺にして喰う。これでネバーエンディングストリー。」

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:32:48 ID:oxO/gzcXO
新庄やんけ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:34:03 ID:LaXHcXeEO
>>29


ワロタw 無職の後に(あほ)も付けといてくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:35:01 ID:EcIjMQeX0
ツマンネ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:35:02 ID:rAeQivfuO
「地球は回る。星は輝く。俺は歌う」

40 :j:2009/08/04(火) 23:39:05 ID:1wdFPmItO
芸人がお似合いだな今度はお笑いで成功

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:39:11 ID:1fJB7UFW0
㋙㋪゚㋬゚㋢゙㋖㋤㋑
   ▄█▀█●

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:40:57 ID:oMb+nkuH0


「俺、押尾のお尻にお寿司を押し入れ、逆流ポンプでうんこが口に。」

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:41:19 ID:SjRCUOwfO
押尾☆ロック☆学

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:42:02 ID:VSrsCGrC0
死んでた30代の女性がのりぴー

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:43:23 ID:lb4uC3iI0
「固形物を見たら食べられずにはいられない。だってそれがロックだから」
「六本弦の鉄格子。ム所ではそう呼ばれたい」
「女を抱く時は全裸にしない。ベットに失礼でしょ」

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:44:06 ID:I29okvjsO
ミュージシャンは2種類しかいない押尾学と押尾学以外だ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:48:22 ID:anu86DwK0
8割から9割は捏造らしいが
1割から2割は本当に言ってるところがすごいな

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:49:30 ID:+dcq/udTO
日本に地震がよくあるのは俺に地球が感動してるから

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:58:38 ID:EenTJmNeO
俺は今まで人に頭なんか下げたことないね。下げたことあるのは自分の評判くらいかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:59:49 ID:Ut+c6hZLO
伊集院光のフリートークつまみ食いみたいだな

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:03:09 ID:o4356twRO
>>26
「ハードな事しかできないんで(キリ」
「それではLIVいってみましょう」
スチャスチャスチャスチャ→客席に飛び込み、皆に避けられ自力でステージに帰る

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:03:22 ID:AaR4Ek6BO
今思えばずっと薬使ってたんですね。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:04:10 ID:bjwLnPow0

お塩先生

まんまと闇の組織にハメられたな


可哀相><

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:04:18 ID:fiEct1SM0
Twitterとかいうの最近やたら必死だよな

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:04:27 ID:1jZVLhIB0
さっさと殺人で逮捕しろや おかしいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:04:50 ID:SQegF/os0
ネラー すげええええ

昨日、ノリピーが書き込んだとしか思えないレスをねらーが発見!!!!
マジやばいかもしれん。相当ショック受けてるぞ!自殺を匂わせていたんだけどメンヘラと間違われて
早く死ねというレスがついてそれからレスがない

ひょっとしたらもう駄目かも分からん
このスレ見てくれよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1236080963/


57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:12:35 ID:q4rpCDUb0
マンションから近くて押尾が出入りしてたサパークラブのパーティーは
カルト創価学会員のDJ OZMAが仕切ってたんだが
北野誠抹殺事件の時のようにまたしても報道されないのか?
カルト工作員絡みの犯罪は怖いな

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:17:27 ID:qKj3/1dH0
またお前らかwww

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:18:59 ID:KQrh074QO
押尾「外タレのライブとかでも手抜いてるとすんげえムカつくんすよね」


おまえの唄は手抜き以前の問題なのだが…


60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:20:11 ID:2YeuqLWGO
ついった

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:23:01 ID:rNf02hhM0
テレビのネタをtwitterに導入してもツマランのだよね
その文化に適したものが輝く。芸スポの倍満みたいなもんだ
2ch、twitter、peercastどれでも同じことが言えるだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:25:39 ID:vwpR5NMNO
全力で頭いたい子なんやな

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:25:53 ID:/5qtKW3dO
麻薬常習者なら訳分からん文言放つのも納得だわな

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:32:40 ID:ZXCCfafT0















       /_⌒ヽ⌒ヽ
      / `゚` :.; "゚`ヽ 
      /   ,_!.!、  ヽ       
     (_  ---  , , )

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:34:50 ID:iJfRWJ4kP
>>57
未だにサパークラブってのがなんなのかわかりません

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:21:20 ID:tTbVTPIf0
( ^ω^)今日のネタスレはココですかお?

例:「俺がすれ違った女は妊娠するぜ!世界中の女は俺に惚れてる」

( ^ω^)こんな感じですかお?w

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:28:53 ID:rXovcGcc0
「俺 二千円札使う時も 躊躇しねぇから」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)