5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ YB4-5S[8/4] 林昌勇まさかの被弾も10回相川決勝打!ヤクルト延長戦制す 横浜森笠同点弾も痛い本塁憤死に木塚誤算

1 :丁稚ですがφ ★:2009/08/04(火) 21:41:37 ID:???0
ヤクルト 2 0 0  0 0 0  1 1 0  1  5
横浜   0 1 0  1 0 0  1 0 1  0  4

【投手】
(ヤ)石川、松岡、林昌勇、五十嵐−相川
(横)寺原、真田、工藤、木塚−武山、細山田

【本塁打】
(ヤ)デントナ19号ソロ(8回、寺原)
(横)金城6号ソロ(7回、石川)、森笠1号ソロ(9回、林昌勇)

試合結果:スポーツ報知/SANSPO.COM
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20090804-2009080402.htm
http://www.sanspo.com/baseball/professional/score/09/20090804_c2.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:41:56 ID:/3EjrL1d0
     ____      ┏━┓
   /      \       ┏┛
  /  \   ,_ \    ・
/   =⊂⊃=⊂⊃= \    
|       (__人__)    |   オバQ采配もなかなか興味深いな…
/     ∩ノ ⊃  /  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:14 ID:tNrHRheA0
木塚はお疲れだな
それより村田あそこで決めろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:15 ID:DrZMiuGV0
>>2
お前と同じ間抜け采配だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:17 ID:frkUv5tC0
生まれて初の2ゲット


6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:19 ID:/KsqXA+s0
イムを打って勝てないのが横浜らしいといえばらしい

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:23 ID:J1bH4ZVS0
スレタイに村田がいないのはなぜだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:30 ID:TvjklcP50
結局まけるのが横浜wwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:31 ID:hS1lwvDI0
工藤の交代が明らかに負けフラグwww

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:42:54 ID:dn0+2sKc0
ぬああああああああああ
ヤクルト調子いいなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:43:06 ID:wz6SZk1lO
>>1
大洋に負けてる暇ナシ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:43:18 ID:3CASvIOX0
さいこーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:43:32 ID:UDR74at9O
楽天より弱い球団なんてあったんだな(゜o゜;)

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:43:43 ID:jIw/jZ8j0
横浜強すぎワロタ
どうにかこれからの試合、
5分5分で勘弁してもらえませんか?

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:00 ID:9QcVT+ja0
田代がバカで助かったwww

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:00 ID:DdDduJP/0
工藤けっこうキレがあって良さそうだったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:01 ID:Onj/LxhFP
さすが強豪横浜、何とか奇跡的に勝ちを拾えたわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:20 ID:/0V/xDK00
おいおい、ヤクに勝てなかったらどこに勝つんだよ・・・。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:20 ID:sQRllcQHO
日本の四番(笑)


つかえねぇ‐‐

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:27 ID:PFzjvonj0
追いこせない程度の反撃半端ねえっす。
絶対ベイ勝ったと思ったろ。どちらのファンも第三者も。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:29 ID:kefmqlTrO
横浜7位
横浜7位
横浜7位
横浜7位
横浜7位
横浜7位
横浜7位
横浜7位
横浜7位
横浜7位

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:36 ID:HU+wnx8o0
犠牲フライすら打てない4番とかイラネ、村田お前のことだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:44:53 ID:DrZMiuGV0
>>16
流れより予定を優先させちゃうとこうなる

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:22 ID:WGc3X8+10
しかし横浜はヤクルトに強いな

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:34 ID:7kEdZ7Mf0
相川に打たれてりゃ世話ねーわ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:38 ID:daP5pI1o0
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;# 燕 ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/     
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:50 ID:Qju8/4mHO
横浜強すぎ
結果勝ったとはいえイム出しても抑えられないとは
さすがセリーグで二番目に強いチームだな
ひとつ勝つのに大変だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:49 ID:KQVyvrBuO
>>18
広島

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:01 ID:PFzjvonj0
まぁこれが横浜で良かったよ。もしWBCだったら殺されかねないよww

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:10 ID:0fhtTYhF0
敗因はマシンガン継投だよなどう考えても
ってかイムを打てるのに勝てないってどういうことなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:14 ID:3X+YzMPsO
しかしイムが被弾とは…

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:24 ID:Z7JXL95I0
相川「横浜も強いし」

UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:53 ID:7DuUXAHO0
犬ルトwwwwwwwwwwwwwwwwww
山口を出すべきだったな
ロイヤルズがテロチョンに負けるなんてww

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:05 ID:KqKm7N7H0
相変わらず横浜はヤクルトキラーで守護神キラーだな。
でもなんで勝てないんだよ・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:45 ID:1SVLNdJa0
木塚出た時点で負けると確信

工藤続投でも良かったと思うけど後の祭り

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:09 ID:FvWOCtiV0
相川が2重スパイだったでござるの巻

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:12 ID:Vfby9wDwO
あの当たりで本塁突っ込むか?

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:23 ID:561ndN7Y0
>>6
勝ちゲーム限定でしか登板しないからな
1点差ゲームであっても
最低2点取らないと逆転できない
それも1イニングでw

だから絶対的守護神が出てきたら
九分九厘勝てないw

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:25 ID:+rTX0YCP0
何でこの試合BSで放送したんだろう解説は村田兆治だったが

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:26 ID:sQRllcQHO
星 vs PL学 ...マジどっちが強いの?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:31 ID:dgDu/Bai0
左右病は時に事故を招く。
今日の工藤がよかっただけにな

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:36 ID:lRJzdeRO0
9回の暴走ワロタww
しかし横浜強いねえ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:38 ID:qXfuUKl30
宮本首位打者あるで

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:05 ID:KqKm7N7H0
ヤクルトのキャッチャーなんて横浜にちょうどいいんじゃないか?
ベテランだし勝負強いし

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:14 ID:Qq/y/Wip0
この調子だと横浜戦五分にもっていくのも無理っぽい
はぁorz

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:23 ID:9QcVT+ja0
監督談話で継投失敗の件は完全スルー
田代は大物

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:43 ID:KtJAm3GFO
あぶねー

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:46 ID:PFzjvonj0
1アウトだったのが運命。もし2アウトならウッチーバースデー決勝打だったと妄想



…それでも敬遠の悪寒もするがww

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:54 ID:YSskdAg90
9回裏の走塁はなんなの?
あんなので勝てると思ってるの?
走塁コーチ頭悪すぎだろ
満塁なんだから止まってろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:56 ID:bZUGWsFD0
>>32
そりゃヤクルト相手には強いだろ・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:50:21 ID:Qju8/4mHO
>>35
ハマファン以上にヤクルトファンはイムが打たれた時点でヤクルト負けると思ってたw


52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:50:23 ID:uTSA5ltT0
横浜は真田だけ応援してる。
それにしてもイムはようやく疲れてきたなという投球。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:50:23 ID:NHQcr77w0
仏また横浜に点取られたのか

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:05 ID:uswxvcGc0
田代采配が酷すぎる
結局左右病で自滅してやんの

あと村田はもう放出してくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:08 ID:+3tArjM6O
デントナまた打ったのか

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:24 ID:heF1hjpc0
憤死しまくってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:24 ID:J1bH4ZVS0
最初から外野フライ狙いで浅い外野フライってのがなんとも情けない

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:34 ID:1ABOk2hv0
村田は体調(わき腹)が良くないなら休んでろよ…

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:46 ID:EHFvPnLb0
ヤクルトは最近守備が乱れてるなー

エラーがらみの失点は盛り下がるから勘弁してほしぃ

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:49 ID:W0iTaCEj0
林は生涯ヤクルトにいてほしい

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:59 ID:Qju8/4mHO
勝ち越すにはヤクルト唯一の横浜キラー一場さんに期待するしかねえな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:52:06 ID:LrR7OV5w0
レフトにコンバートされたばっかりの青木だったから
送球がそれるかもという期待があったのかもしれんね。

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:52:13 ID:wu56Uuzi0
イムは親日家
WBCも日本に打たれた
横浜には皇族が付いてるから当然打たれる
で阪神や中日はキッチリ抑える

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:52:28 ID:fWSq1B/IO
よくもまぁ、ここまで情けない負けができるもんだな
選手らは麻雀で負け続けてるような精神状態で戦ってんのかな

でもブログ見るかぎり毎日楽しそうだから、そんなことないか

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:52:40 ID:W30maudJO
今日は厳しかった。
負けても全然不思議じゃない試合だったな。

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:02 ID:fQC+0F5kO
現地観戦だが村田氏ね
ウッチー敬遠で村田勝負でまんまとやられてんのw

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:10 ID:I1mzSUbd0
下園もサードコーチもうんこ?

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:57 ID:EHFvPnLb0
林昌勇球団別対戦成績

巨人 3試合 0勝0敗0S 防御率0.00 西武 3試合 1勝0敗0S 防御率0.00
中日 9試合 0勝0敗6S 防御率0.00 日公 2試合 1勝0敗1S 防御率0.00
阪神 7試合 0勝0敗6S 防御率0.00 千葉 1試合 0勝0敗0S 防御率0.00
広島 6試合 0勝0敗6S 防御率0.00 檻近 3試合 0勝0敗3S 防御率0.00
福岡 1試合 0勝0敗1S 防御率0.00 楽天 2試合 0勝0敗0S 防御率0.00

横浜 5試合 2勝1敗1S 防御率3.60

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:23 ID:2J86ohVE0
イムの去年の最終防御率は3.00と、実はそうでもない(むしろクローザーとしては悪い)。
今年もシーズンは終わるまで見ないとな。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:34 ID:DrZMiuGV0
>>67
あんな浅いの赤星や福地でも無理
スタートさせたほうが全面的に悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:49 ID:Aq/7vERI0
村田は緊迫した場面で犠牲フライ打てないからな
WBC東京ラウンドで叩かれてたのが懐かしい

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:53 ID:/j++Pdx8O
横浜は凄いね村田も木塚も打てないのにヘラヘラしたり打たれたのに
舌出してヘラヘラして、マジで野球ファン減るわこれ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:54 ID:PFzjvonj0
これが巨人だったらV逸の決定打になる試合。
ベイには関係無いけどww

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:55:55 ID:uswxvcGc0
ハマスタの打球の伸びは異常
今日の本塁打及び相川の決勝タイムリーツーベースはどれも甲子園だったら
内野フライの当たり

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:05 ID:8MX5sMyv0
ヤクファンだが、他球団がなんであんなに強い横浜に楽に勝てるのか知りたい。
しかしイムは横浜によく打たれるな。苦手意識があるのかもな。

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:38 ID:J1bH4ZVS0
>>70
上に上がればとにかく行くと決めてたんだろうな。最後の木塚継投と同じで。

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:41 ID:fWSq1B/IO
ベイってそれなりにチーム編成に金かけてるよね
それでこの弱さは異常だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:44 ID:/j++Pdx8O
村田って絶対何とも思って無いだろ
真面目にこんな奴がいるから野球はヌルイって言われるんだよ
野球は勝敗に関係無いとこで帳尻合わせられすぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:50 ID:NHSj6jk+0
3塁コーチ
デブ
田代

ベイスボール

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:57:05 ID:DrZMiuGV0
>>75
楽に勝ってんのは中日だけだよ
あとは結構内容はもつれてる

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:57:48 ID:Qju8/4mHO
>>69
去年も前半戦は最強だったじゃん
来たばかりで試合数が増え疲れもたまってくるからな
慣れてきて年間通した調整と配分ができるようになってくればってだけだな

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:58:20 ID:zbmaFb6Q0
>>38
同点でも結構投げてる
林の1敗は同点の横浜戦で投げた時のもの

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:58:37 ID:8Qv+hmio0
正直、吉見・川井・チェンの顔はみたくないw

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:58:58 ID:PFzjvonj0
明日は試合展開関係なくイムは休養だろうな。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:59:17 ID:/j++Pdx8O
しかし相川生き生きしてるもんな
いかに横浜は全体的な雰囲気が悪いのか分かる

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:59:30 ID://PafH0R0
実質横浜の勝ちだな

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:59:46 ID:gRChvB8qO
ベイ、頑張れよ…

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:59:49 ID:LaZeiMBp0
>>84
明日は多分ベイス無抵抗打線が炸裂するから安心して休んで

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:59:57 ID:XRqWs5RE0
レフトが青木でよかったかも知れない
とりあえず勝ってよかった

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:23 ID:r3SIclf10
>>70
ありゃ行かなきゃダメだろう
次のバッターもおそらく打てないし
送球が大幅にそ逸れる可能性の方が多かったんだろうね

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:34 ID:jkhh0H8C0
横浜、こんなに勝負強く、粘り強いのに、なんで最下位にいるのか理解できん。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:52 ID:TB4uD9KcO
まず村田の髪をなんとかしろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:01:14 ID:6L2J2zgQO
>>69
02年だっけ?の巨人の河原も前半戦は0点台だったのに終わってみたら2.70だったしな

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:02:04 ID:KVYANReK0
あのタッチアップ暴走がなかったら負けてたな・・

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:03:13 ID:B8hrUVre0
>>88
こっちは横手投げに転向した一場なのでそれは無いです・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:03:30 ID:uswxvcGc0
>>90
あんな浅いフライ、レフトがキムでない限り突っ込んじゃダメだって

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:03:50 ID:TiyeAr/UO
>>72
木塚はヘラヘラしてねーだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:04:25 ID:zbmaFb6Q0
>>72
9回裏1死2、3塁の時点で田代の顔がゆるみまくり。
監督からしてそうなんだもの・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:04:36 ID:flhKcTyLO
>>90
あれは博打過ぎたな
今日のイムは、調子悪いみたいだったし

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:04:37 ID:PFzjvonj0
>>90
広島戦と勘違いしていたとか

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:09:26 ID:CsNWkay40
>>59
急にエラーが増えたね・・・

何ドタバタしてるんだと・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:11:34 ID:r5AU/WhG0
ハマスタとはいえイムが被弾とな?

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:12:00 ID:f5lk2qxW0
勝ち越さない程度の反撃

104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:12:22 ID:+rTX0YCP0
横浜3塁コーチは波留敏夫

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:15:47 ID:VgwAvnHeO
>>104
波留は一塁だろ
まぁ失敗したがあのギャンブルはそれほどクソ采配じゃない

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:18:30 ID:CsNWkay40
あそこで突っ込むのは間違いじゃないと思うよ。

青木もレフトを守って数試合だから返球ミスする可能性もかなりあったし

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:19:08 ID:1ABOk2hv0
四番と押さえのエースのせいで負けたのは痛すぎる
調子良かった工藤を代えた時点でいやな予感したよ

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:22:17 ID:F3wjrCNX0
>>38
謝れ!!永川に謝れ!!

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:24:01 ID:C3lsOYxhO
10人中10人がサヨナラだと思ったシーンから30分後には去年のスターティングキャッチャーが相手側でヒロインだもんな・・・


どれだけMだと言われようがヘコむもんはヘコむわ

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:28:28 ID:Y9g56r1G0
11回戦・横浜8勝3敗

相性ひどいな

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:31:05 ID:+rTX0YCP0
>>105
水谷新太郎だった

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:31:50 ID:lRJzdeRO0
いや9回の暴走はだめだろ
横浜からすれば押せ押せの展開でイム調子悪いんだし
じっくりいくべきところだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:33:53 ID:F3wjrCNX0
イムは夏になるとヘバるなあ
去年も梅雨前までは剛速球でビシバシ抑えてたが
夏以降はヘボくなったし

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:35:13 ID:DdDduJP/0
>>51
またまた、そんなこと良いながら心のどこかでは
横浜だからもしかしたら・・・、なんて悪い事考えてたんでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:36:36 ID:J1bH4ZVS0
村田があそこまでしか飛ばせないのが敗因。飛ぶボールだろうに。

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:37:56 ID:8Qv+hmio0
広島帰りの村田は打たないw
広島で焼肉食い過ぎじゃないのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:38:27 ID:DTMpOm5DO
いや〜すんなり勝たせてもらえないなあ
また負けか!って何度も思ったよ
正直、工藤が続投なら負けてた気がする

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:40:13 ID:PFzjvonj0
>>116
豚玉喰いすぎたんだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:41:54 ID:zJGvU+/d0
横浜タシロ〜ト監督の采配に脱帽

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:42:01 ID:CsNWkay40
>>116
確か行きつけの旨い焼き肉屋があるんだよなw

で、毎晩食ってるから3戦目はサードにセーフティバントしたら決まりやすいらしいw

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:42:56 ID:YlTTRU7IO
よりによって相川にトドメを刺されるとはw

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:43:59 ID:iIuVTg5V0
細山田ってまだ一軍にいたのか。

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:44:31 ID:fWSq1B/IO
相手のミスに付け込んで試合を制するのが中日
相手のミスを期待して盲目的に突っ込むしかできないのが横浜

広島戦でエラー連発の試合ばかりしてきたから、どの球団との試合でも同じようなもんだと勘違いしたんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:45:18 ID:VoKtwHMS0
大矢より田代のほうが無能だよな

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:45:19 ID:zbmaFb6Q0
>>109
ヒロインてww

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:46:41 ID:CsNWkay40
>>72
あの試合展開だとそうなるわ・・・

勝てるかどうかじゃなくていつ勝つかのタイミングだけになってたもん

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:49:36 ID:8Qv+hmio0
ベイスは相手のファンに喜んでもらえる試合運びさせたらピカイチだぞw
ベイスファンは100敗まで耐えられるアイアンハート持ちだし

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:51:13 ID:zJGvU+/d0
交代時、工藤は「え?」って感じだった気がする
他チームファンだけど、もう少し46歳の気合のピッチングを見たかった
何か久しぶりにキレのある工藤を見た気がしたので残念

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:51:13 ID:UfqrVtEBO
木塚はサヨナラ負けが好きだな本当

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:52:02 ID:yCSbss8tO
>>125
ヒーローインタビューをこう略すの、よくあるよね?

131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:54:54 ID:J1bH4ZVS0
そういえば、相川の前の宮本のヒットの時も村田の動き悪かったな

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:04:51 ID:KpetQjhh0
昌男ホームラン打たれたのか

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:05:39 ID:L0bXsI9g0
村田が打ってれば良かったのは当然だけど

あの浅いフライで何故暴走させるのか
素晴らしい内容だった工藤を何故代える

134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:06:52 ID:uswxvcGc0
>>131
今日は普通に捕れたサードゴロが結構あった
宮本との差があまりにも酷すぎて哀しくなった

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:11:04 ID:CyWbD8xh0
>>110
でも、この期に及んで明日は一場。
しかもファームでスリークオーターに取り組んで1ヶ月での先発。
正直なめすぎてるとしか。。。


136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:29:43 ID:Qt+XtdY30
寺原も木塚も真田もおじさんもがんばったんだけどなーーー
金城も打ったし、森笠も打ってくれたのに、
メタボとか…

137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:35:00 ID:iXl1bX9C0
森笠GJ
次からも林が出てきたら、ベイスターズは森笠をぶつけるべき。

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:37:53 ID:iIuVTg5V0
>>135
一場は横浜には相性がいいね。
ランナーは出すけど要所を押さえている。

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:48:31 ID:a5jAHwZKO
>>135
今日勝ったから減ったけど昨日までは横浜戦勝利数の半分は一場だぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:50:20 ID:Els5ysod0
もしかして林って日本プロ野球史上最強のクローザー?

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:53:11 ID:M3yU6Kg+0
>>130
うむ
2ch野球板(実況)では当たり前のように使われてるな

142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:58:30 ID:3R09OO0s0
なんでイムが打ててほかの雑魚Pを打てないんだよ…

143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:15:44 ID:v0Mm7e+L0
>>142
いや先発は一応うちのエースなんですけど・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:39:28 ID:Rn0/NGgfO
横浜VS阪神の争いが熾烈すぎだろ
完敗の阪神に対し、さすが格上の横浜は見せ場を作るという凄さ

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:41:58 ID:yotb9bv/O
>>142
横浜は糞Pレベルよりひどいのしかいないね

146 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:47:27 ID:PgUjO9kFO
田代とメタボの似た者同士のせいで負けた
せっかくの工藤さんの快投をあっさり代えやがって

金髪デブは投手に土下座しろ

147 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:49:03 ID:IVDw/vc50
何で青木はセンターじゃないんだ?
守備範囲が広くて弱肩だからセンターが一番合ってるのだが

148 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:49:56 ID:LalyB9yI0
ヤクルトファンだけど石川はエースといえるほどの信頼感はない
コントロールが悪い日はまず勝てないしスピードないから怖い。
やっぱ館山だよ。知名度的に石川になってる

149 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:51:35 ID:uvmZvPSUO
>>147
緩慢プレーが監督の怒りを買いました。

150 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:54:56 ID:v0Mm7e+L0
>>148
いいんだよカツオがエースで
タテヤマンは負けない男!

151 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:01:13 ID:X7Fu2U6E0
森笠ガッカリだな。しかしこないだ打ったのはまぐれかと思ったが
まさかまた林さんを横浜が撃破するとは・・・それでも負けるところも素敵

152 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:10:50 ID:7STOin600
>>148
横浜の三浦に対するイヤミ?

153 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:33:07 ID:WApXg8/WO
イムさんセーブより勝ち☆欲しかったんかw?

154 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:42:23 ID:7STOin600
ケチャップが湧いてるよ。
人間のクズ

155 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:43:16 ID:IVDw/vc50
>>149
なるほど
高田と確か守備コーチは飯田だよな
この二人が判断したんだから、よほどだな

156 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:45:51 ID:7STOin600
ケチャップの自演はつづく

157 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:04:38 ID:7STOin600
ケチャップは自分のブログでベイスターズをヨイショして
2ちゃんでベイスターズをボロクソいいます。人間の屑です。

158 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:05:26 ID:7STOin600
そのためならヤクルトファンに成りすましたり、広島ファンにも成りすまして自演をつづけます。人間の屑なので。

159 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:29:41 ID:cVCVxuBz0
明日久々の一場なのか
一場は横浜以外だとビビって球が上ずるからな
舐めてかかれるベイがちょうどいい


160 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:35:04 ID:Wy0F6fV50
ガイエルのタイムリーが良かったな
残してよかったぜ、マジで

161 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:35:51 ID:7STOin600
キチガイ一匹の自演で9割しめてます

162 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:38:01 ID:v0Mm7e+L0
>>160
そろそろ魔将の一発がホシイよな!

163 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:01:44 ID:V6guVhSQ0
ベイに勝った・・・ベイに勝ったぁぁぁぁっ

164 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:05:21 ID:Pmsy5GNTO
>>159
一場はただ投げるってだけでも面白いのに今回は突貫工事のフォーム改造までしてるからな
一場がどうなるのか、そしてベイス打線は今度こそ打てるのかと今夜も見所満載だぜw

165 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:14:47 ID:XIeBeDIv0
ベイスなんで犬にだけは強いんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:30:48 ID:KCSBvXjT0
中日銀行があるからまだなんとかなってるけど苦手意識は早めに解消しておきたいなあ。

167 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:32:44 ID:QsNi5Um10
スタンドで「なぜ仁志を使う」と書いたボード掲げたら追い出されるかな

168 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:48:52 ID:ndx+ryF7O
大矢さんを辞めさせれば横浜は勝てるとか言ってた奴出てこいよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:30:09 ID:hTc2XR9sO
あのタッチアップは暴走とは思わないな
送球が逸れる確率>ジョンソンが打つ確率 だったと思う
よっぽど守備が良い選手じゃなければ、あそこは走るべき

170 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:49:47 ID:QsNi5Um10
>>169
それでもアウトになれば「ベイスwwwwww」と言われて仕方ないな

171 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:03:46 ID:V5wWes50O
今日は大敗か大勝のどっちかがいいな。
林は完全に疲れてる。横浜線は休ませたほうがいい

172 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:27:57 ID:3fvb0TIp0
ttp://imgup.me/e/iup2912.jpg
ttp://imgup.me/e/iup2913.jpg
ttp://imgup.me/e/iup2914.jpg
ttp://imgup.me/e/iup2915.jpg
ttp://imgup.me/e/iup2917.jpg
ttp://imgup.me/e/iup2926.jpg
(*´繁`)かわいいでしょー!

173 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:51:46 ID:fisgFzxb0
横浜ファンだけど昨日の負けは本当にこたえたわ

174 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:57:53 ID:GeGH/rbS0
>>173
しぶといね

175 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:44 ID:dZ8XvIq70
>>173
勝ち負け気にしてるの?
目標はなに?

176 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:05:37 ID:fisgFzxb0
>>175
勝率4割超え 最下位脱出
個人記録では村田のキング 内川の首位打者

177 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:10 ID:qd6uWKLNO
名将がいなくなった☆はただの雑魚球団だな

178 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:33:33 ID:pNn0eac90
勝率4割超え    1%
最下位脱出     1%
村田のキング    3%
内川の首位打者  15%

これくらいだな

179 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:23:54 ID:1pEKNNHN0
なんでヤクルトだと良い試合するんだろ?
今日は三浦か??必勝モードじゃん!

180 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:24:54 ID:GKaS5deO0
これで防御率0.44

181 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:20:22 ID:MaNE54/WO
森笠は俺の保育園の時の保母さんの弟だったりする

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)