5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『パイレーツ・オブ・カリビアン4』の監督は、ミュージカル映画『シカゴ』のロブ・マーシャルか?

1 :アザラシールφ ★:2009/08/04(火) 21:16:54 ID:???0
ジョニー・デップの続投が決まっている大ヒット映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ4作目の
監督が決まるかもしれない。ハリウッド・レポーター紙が伝えたところによると、
映画『シカゴ』のロブ・マーシャルが、映画『パイレーツ・オブ・カリビアン4』(原題)の監督として交渉中とのこと。
『パイレーツ・オブ・カリビアン4』(原題)は、当初シリーズを通してメガホンを取ってきた
ゴア・ヴァービンスキーが監督する予定だったが、ゴア監督は人気ゲーム「バイオショック(Bioshock)」の
実写映画化のために降板している。CM界出身のゴア監督に対して、ロブ監督はブロードウェイで
舞台振り付け師をしていたミュージカル畑出身の人物。ボブ・フォッシーの大ファンであり、
彼の代表作である『シカゴ』でアカデミー賞監督賞にノミネートされている。
アクション映画とは縁遠いように思えるロブ監督だが、『パイレーツ・オブ・カリビアン4』(原題)は
続編ではなく新しく始まる3部作シリーズの1作目となり、
ジョニー演じるジャック・スパロウ船長の物語を中心に展開するといわれているので、
これまでのスリルあふれるアクション・アドベンチャー映画から異なった雰囲気になるのかもしれない。

ロブ監督の新作映画『NINE』(原題)は、同名ブロードウェイ・ミュージカルの映画化で、
ダニエル・デイ=ルイス、マリオン・コティヤール、ニコール・キッドマン、ジュディ・デンチ、
ソフィア・ローレン、ペネロペ・クルスという豪華スターが出演している。全米公開は今年11月25日で、
日本では2010年春の公開を予定している。

ソース:
http://www.cinematoday.jp/page/N0019099

2 :アザラシールφ ★:2009/08/04(火) 21:17:05 ID:???0
軽快に歌いながら敵ののどを掻っ切るジャック・スパロウが見られるのでしょうか

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:17:54 ID:vKsZT7m10
デニージョップいいよね〜

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:18:35 ID:w+6fK09cO
まだやんのかよw

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:18:49 ID:DF9EruIT0
3までの内容を産業でまとめろや

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:21:10 ID:D22LEFoY0
ミュージカル仕立てになるのは勘弁だぜ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:21:12 ID:bJjCaWnO0
もういいよ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:23:23 ID:fwHnvWS6O
監督代えるなら、もっと早く代えてほしかった。
ゴアには無理。制作費とキャストのキャラに助けられてるだけ。
広げた風呂敷を畳めてないのは誰が見ても明らか。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:23:57 ID:DrZMiuGV0
ナイン結構評判いいらしいな

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:28:09 ID:50xEhrV50
まさかスター・ウォーズ化するとは思わなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:31:43 ID:WdEaFuLRO
なんかもうジャンプの引き延ばし商法みたいで嫌だ
動き自体は面白くても似たようなシーンの繰り返しで、テンポが悪くて観てると疲れる
制作側にはこういう意見が届かないんだろうか


12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:31:44 ID:1oGFwWM/O
まだ続編やんのか?
続けば続くほど駄目になるのにアホだな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:36:38 ID:wl3568r6O
ブラッカイマープロデュースの作品で初めて映画館で寝た
回を重ねるごとにどんどんダラダラしていく

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:19 ID:a0pEVUGH0
こんなつまんねー映画、まだ続編作るの?

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:33:09 ID:oi9okOZ80
すすめ!ぱいれーつ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:37:14 ID:fY8D83T+0
>>5
1海賊おもろい
2あぁ・・・やっちゃった
3金返せ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:02:28 ID:SB9kkkTq0
>>5
1 ガイコツ
2 タコ
3 巨人魔女

18 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2009/08/05(水) 00:03:28 ID:qX3kTc4R0
ダークナイトの監督で、スパロウの過去編をやって欲しかったな

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:04:31 ID:KxSlFc5K0
SAYURIは、無かったことになってるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:05:50 ID:PgQ3130pO
>>16
すげー分かるw
とくに3は酷かった

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:06:50 ID:wPmNZLvs0
シカゴはすっげーー面白かった。
何度も見て台詞も結構覚えた。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:08:58 ID:CAuuuWmx0
どんな映画でも最後まで見るけど
1でさえつまらなくて途中で見るのやめた


23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:13:21 ID:Ufie/NOA0
1は面白かったと思うが。映画館行ったけど金か返せとは思わなかった。
2,3はWOWOWで見て映画館まで行かなくて良かったと思った。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:14:42 ID:TrxRiXkWO
ダニエル・デイ・ルイスだしゃ面白くなるだろ
マーシャル交渉せい

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:17:37 ID:MDUOSsO+0
踊るジャック・スパロウ船長
それもいいかもしれん

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:21:00 ID:WyvK0VKBO
>>5
1 テンポいいねぇ。ジョニーデップもオーランドブルームもかっこいいし。音楽も好き〜。

2 うんうん…ふむふむ…、え!?続くの?

3 …………。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:01:10 ID:6jBG06sn0
1で終われば伝説の映画になってたろうに
2はまだ何とか見れたんだが、3は完全にクソ
今回の4はジョニーデップ本人が頼み込んで実現した企画みたいだからな
おそらく、ジョニーデップ自身も3みたいな糞映画で終わるのは不本意だったんだろう
とにかく3には絶望したけど、4には期待だな

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:41:03 ID:f7E7Lu6T0
>今回の4はジョニーデップ本人が頼み込んで実現した企画みたいだからな

それはない。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:42:34 ID:ziNeqldg0
何で4やるんだよ。3で完結しただろ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:47:14 ID:t/Lmf+K6O
2よりは3がマシだと思った自分は少数派なのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:54:48 ID:qZvj7TQ3O
バイオショックよりデッドスペース作ってよ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:01:56 ID:6jBG06sn0
>>28
ソースはパイレーツ・ワールドエンドのwikipediaだったから定かではない
それにしても今度の4は新三部作の一作目になるんだな 駄作にならない事を願いたい

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:16:19 ID:5EeFATGa0
この映画無駄に長いよな
90分くらいでいいのに

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:29:58 ID:Aq4BOuRBO
テスト
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249351057/

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:44:00 ID:5NVCnjLVO
ミュージカル映画あまり好きじゃないがシカゴは面白かったな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:44:22 ID:f7E7Lu6T0
デップは自分の映画をほとんど見たことがない。だからクソかどうかはわからない。
困ったことだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)