5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】70年に亡くなった伝説的ギタリストのジミ・ヘンドリックス、他殺説が浮上

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2009/08/04(火) 20:24:45 ID:???0
 マイケル・ジャクソンの他殺説が飛び交う中、1970年に亡くなった伝説的な
天才ギタリストのジミ・ヘンドリックスの他殺説が浮上している。7月20日に発表された、
ヘンドリックスを最後に担当した医師のインタビューによると、「他殺説は納得がいく」
という。同他殺説は、6月25日にイギリスで発行された書籍『Rock Roadie: Backstage
and Confidential with Hendrix, Elvis, the "Animals", Tina Turner, and an All-star Cast』に
書かれたもの。ヘンドリックスは、当時滞在中のロンドンのホテルで、「薬物過剰摂取の後、
自分の吐瀉物で窒息し死亡した」とされていたが、詳細は明らかにされていなかった。
ロンドンの病院に担ぎ込まれたヘンドリックスの処置を担当したジョン・バニスター医師は、
当時の状況について、「ヘンドリックスは異常な量の赤ワインで全身が濡れており、胃と
肺の中はワインで満たされ、多量の赤ワインの中で溺れた様な状態だった」と語っている。
『Rock Roadie〜』の著者は、当時ヘンドリックスのツアーのスタッフだったジェームス・
“タッピー”・ライト氏。同書によると、ヘンドリックスのマネージャーだったマイケル・
ジェフリー氏が、ヘンドリックスに解雇されると聞き、何者かに頼んで犯行に及んだ事を
著者に71年に告白したとしている。ジェフリー氏は73年に飛行機機事故で死亡している。

ソース:SUTAYA online
http://lx03.www.tsutaya.co.jp/tol/news/index.pl?c=entertain&c2=music&artid=11034

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:25:05 ID:cp3/byMh0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:25:27 ID:hEk6R0J10
のりピー他殺説は?

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:26:10 ID:h5swOtud0
I've got the second response of this thread

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:27:11 ID:9DmSo4tL0
http://up.pandoravote.net/img/pandoraup039931.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:27:16 ID:pZ7LusSbO
押尾学がどうたらこうたら

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:27:31 ID:3sxMp0Na0
めったなことを言うもんじゃないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:27:50 ID:rTNm9PBz0
残念ですが 時代はお塩と酒井です

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:29:06 ID:0dsi87sX0
フランク・ザッパの自伝によれば、女二人組が
ジミヘンのチン○の石膏型をとったそうだけど、
今でも残ってるのかな?
これでバイブレーター作って売り出したらバカ
売れ、、、しないか。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:29:09 ID:Els5ysod0
誰?Charより有名?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:29:18 ID:lFeju21DO
まあ、十分な名盤を残したしちょうどいい死期だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:30:38 ID:NzGGVPiz0
中崎タツヤのマンガか

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:31:25 ID:e2YBffFR0
いまさらなに言ってやがんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:32:06 ID:HBTCIgf40
大量の赤ワインを吐いて窒息死したと考えるのが普通だろ?

ジミは死んでもジミの音楽は今でも生きている

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:32:08 ID:pZFj8M5M0
>>1
SUTAYA?

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:33:07 ID:IrpDhuMk0
なぜ今更

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:33:31 ID:P0FEAwaZ0
こんなの前から言われてた話じゃね

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:33:33 ID:u+Pkk/PPO
波乗り音楽は、終幕だ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:34:07 ID:Vp60Uxv30
何を今更…MKウルトラの駒は皆殺し

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:34:22 ID:B/gGZ4d0O
マネージャーが怪しいってスレが
以前たってたぞ
氏ね>>1

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:35:02 ID:OWITBbjn0
マフィアに拉致られたりもしてるしなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:35:27 ID:l25h0FrfO
見張り塔から一言↓

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:35:48 ID:OeQs8sUl0
ブライアン・ジョーンズも他殺

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:36:48 ID:rYe0q7fK0
>>1
わはーは知らなかったのか
今頃何?な記事だぞ
SUTAYAだし

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:36:57 ID:TbqI82it0

たぶん、生前最後の演奏

FOXY LADY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4545839

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:37:47 ID:iROsfVKAO
けいおんに名前だけ出てきた

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:39:14 ID:5dMWN4nc0
へえー。
そういえばウッドストックが新しくDVDとBDで出たんだよなー。買ってみるか。

とかいう効果を狙ってるんでしょうかねw

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:40:15 ID:GnPUOjO9O
そりゃあ死に方が地味に変だりっくだったからな

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:40:18 ID:cp3/byMh0
パープルヘイズの歌い出しが『ブブヒーン!!!』に聞こえるのは俺だけじゃないはず

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:42:13 ID:2qyyedwG0
なんだ陰謀論か
ミラーマン植草も竹中平蔵の仕業になってるんだよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:42:12 ID:HwEK3rBs0
18>>
師匠のディック・デイルはもう死んでいると思ってたらしいw


32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:45:29 ID:6LPKXUP00
>>29
君とオマエと貴様とあんたぐらいかな。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:46:43 ID:v+tdDEkG0
静岡市のジミヘン実家(もんじゃ)るといきなりジミヘンカズが。

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:47:21 ID:fmBp+Xyb0
ジミヘンはお塩先生の生まれ変わり

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:50:17 ID:ImhNWnWG0
そんときグルーピーと一緒で
その人もすでに自殺したらしいけど

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:50:39 ID:/g6pXiHsO
他殺かどうかより、「伝説」ってのが一番疑問

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:53:46 ID:NWUz9xOX0
カート・コバーンの生まれ変わりが日本に居ることを世界に知らしめるべきだと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:20:33 ID:ARlgHdPb0
じゃあ、ブライアン・エプスタインとジム・モリソンも他殺に追加

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:21:13 ID:WdmoVsdU0
地味編最高だよな

あのギターワークが後伝貴

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:21:31 ID:REggNLIlO
>>34
先に書かれたwww

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:23:09 ID:npZTd3wC0
>>5
このかわいい子は誰?

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:26:39 ID:q6w+/CtFO
ブライアンジョーンズは?

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:28:09 ID:zt2nWKY00
>>42
直前までミックとキースが一緒だったとかどうとか

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:30:36 ID:t8GQd93+0
この頃のロックの人間って関係者含めて死にすぎじゃない?
飛行機事故とかも異常に多いし。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:31:40 ID:l25h0FrfO
>>38
じゃあレノンも

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:32:15 ID:7MYd3UM90
三大ギタリスト、夢の競演
http://www.youtube.com/watch?v=jPUDN8cYvwk


47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:33:59 ID:ExBrTx+g0
「この曲をあそこの紫のパンティーを履いたあの娘に」

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:36:20 ID:X7AfFDMp0
>>1
SUTAYA

って何の店

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:40 ID:YVuqJjlr0
マイコーつながりで? このアーティクルが出てきたのか?


50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:36:08 ID:mGp2tDXF0
金になりゃ死人も起こす、ってか。



自由経済主義

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:07:36 ID:9nds3w1S0
>>25
ええーっ?
レインボウ・ブリッジが最後ってことはないだろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:24:13 ID:lHiZmxPN0
今頃かよ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:25:56 ID:mEd4l4f20
紫がイメージカラーの人だっけ
スモーク・オン・ザ・ウォーターは名曲だったな

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:45:07 ID:elRIU4PgO
そのうちにジャニス・ジョップリンやジム・モリスンも他殺だったとか言い出しそうだな。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:57 ID:1jGXtCbKO
ちょっと前に聞いたわ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:48:20 ID:soM6LDG2O
●3●が一言↓

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:49:23 ID:Pru15ni60
>>53
スモコンはディープパープルだろ

しかしながら、ブラックサバス、ホワイトスネイク、レッドツェッペリンと当時のバンドは
バンド名に色を入れるのが流行ってたのかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:49:25 ID:/haCU9ooO
>>53
パープルヘイズとディープパープルをごっちゃにしてないか?

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:29 ID:BqbnG9qLO
♪こぶ平〜

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:53:09 ID:PR541Vny0
>>47
どこかのライヴのMCで
「勃起してやんの」
とか言ったり、ジミヘンのMCはおもしろい



ラリっているだけなのかもしれないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:53:37 ID:T89V1he9O
>>55
俺も

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:54:56 ID:MzlsBOpmO
>>57
レッドツェッペリンは赤のレッドじゃないから

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:55:51 ID:0hKfVqat0
お塩先生もはよ伝説になれ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:55:59 ID:gwt118gO0
ダウンビートの名誉の殿堂と言えばジャズに決まっているが
ロック/ポップ畑から殿堂入りしたプレーヤーが2人だけいる
1970年のジミ・ヘンドリックスと1986年のフランク・ザッパだ
特にジミヘンは死の直後に選ばれてるあたり何気にすごい

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:57:50 ID:/haCU9ooO
>>57
ZEPのレッドは赤じゃなく、鉛な

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:03:08 ID:e/oYD8jwO
なにマジレスしてんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:08:35 ID:pqRbtN/M0
ジェフ・ベックゥ!!??

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:10:25 ID:0HUnfkfgO
唯ぃぃー!

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:59:08 ID:s8i3p/TDO
先週ベスト借りたばっかだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:29:29 ID:tjpDaDh20
>>65
「led(leadの過去・過去分詞)=繋がれた」という説もあるぞ。

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:34:53 ID:G+fvyj0r0
>>64
その手のものは、生きてるうちに選ばれる人のが偉いと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:35:32 ID:xa8Cuijh0
スタヤwwwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:42:54 ID:IIOKkAVe0
http://www.youtube.com/watch?v=5hSW67ySCio

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:44:13 ID:M5ThPSSa0
>>71
長生きした方が偉いって事?

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:44:17 ID:kA9Haxm80
>9
しばらくロバート・プラントが持っていて随分使ったらしいよ。
今はどうなってるのかねぇ。

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:44:37 ID:5QxDqFDy0
>9
ある。以外とカリ細なんだけど、あれで平常時だったら流石黒人ってブツ。

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:03:04 ID:G+fvyj0r0
>>74
ザッパは早死にですよ

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:05:15 ID:M5ThPSSa0
>>77
どっちが長生きしてる?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:05:30 ID:DK5gaUVb0
フォクシー

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:07:38 ID:G+fvyj0r0
>>78
ザッパ
何が言いたいのかわからんけど、死んだらその人にあげようて機運が高まるてことね
わかるよね?

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:08:23 ID:an4PA01F0
>>75
>しばらくロバート・プラントが持っていて随分使ったらしいよ。

女にってことね?w一瞬ちょっと何がなんだかわからなくなった。
ただミュージシャンとして、
ジミ・ヘンドリックスの一物ならアナルに入れたいと思ってる人は案外多いかも知れんね。

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:10:47 ID:hpg6OPZzO
ゲロ詰まらせて死んだことになってるよね。

他殺なのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:12:08 ID:Hec4GkMn0
興行ヤクザに黒塗りの車で拉致されてどーたら
という話を前にネットで見た気がする

最近hondaのCMでジミの曲使ってたな

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:14:33 ID:Zmh9gauu0
地味な変死だったな、ジミヘンだけに。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:15:16 ID:APNvN8ga0
>>81
プラントはジミちんでうどん打ったり、イワシを叩くのとかに使ってた。

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:15:40 ID:jU/Zce44O
カバーだがウォッチタワーにはロックの全てが凝縮されとるね

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:18:13 ID:UNTh8NdF0
名倉じゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:21:12 ID:XeRBW1Gq0
ソース:SUTAYA online

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:22:46 ID:B20LU1PM0
フェラ・クティとの共演が見てみたかったなあ。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:30:01 ID:RPJqnN0NO
ジミヘンは俺の生まれ変わり

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:33:38 ID:5QxDqFDy0
ロックは肌や音が黒くても問題無いけど、取り巻きが黒いとどうにもならんからな・・・

音よりも 張り型残る ロックスター

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:36:15 ID:z5h6fFXB0
>>89
その前にスライとのセッションとかね

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:37:44 ID:Hec4GkMn0
それ言うならマイルスだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:40:46 ID:TfJ/8KQZO
車の中ではエレクトリック・レディランドのヘビーローテだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:45:35 ID:5QxDqFDy0
>93
マイルスの方が先にジミヘン取り入れて、変な方向に進化しちゃったからなぁ

ビッチェス・ブリュー出す前に、ブルース基調のセッションやってたら、
マイルスは以外とビッグバンドに回帰してたかも知れない。

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:52:45 ID:UU3iFq7gO
>ソース:SUTAYA online

この時間にスタ丼食いたくなっちまったじゃねーかよw

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:58:09 ID:tTbVTPIf0
( ^ω^)狙いすぎですおw

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:59:20 ID:T62x9IGA0
憎まれるような性格の人間じゃなかったし、金のなる木だから
関係者にとって商売の収入源を絶てるわけがない。
状況証拠的には他殺なんてアリエン。

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:01:04 ID:uDRoM2feO
だから、ギター燃やした時に発生したダイオキシン類を吸い込んだせいだと何回言えば(ry

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:02:18 ID:DmuWA1QJ0
最近亡くなったマイケルならともかく、

遺跡のような人間が今更他殺だろうが事故死だろうがどうでもいい

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:03:40 ID:RFOoZIZP0
>>1

で何が欲しいんだ?

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:05:00 ID:G8L9klitO
ボン・スコットやボンゾも他殺か?

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:05:16 ID:lm/3cA4x0
ロック界の三傑

ジミ・ヘンドリックス
エドワード・ヴァン・ヘイレン
イングヴェイ・マルムスティーン

ギターやってるやつはこの三人を通過しないと一人前にはなれません。
ジミとエディーのリズムとタイム感。
そして高速のフルピッキングのインギー

ここのあとはジャズの理論とエッセンス持ち込めば最高のギタリストの完成だな
顔はハイドさんでよろしく


104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:06:27 ID:d0ZkVYqb0
レスポールは?

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:12:43 ID:XeRBW1Gq0
ジェフベックは?

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:14:07 ID:Eylntjlo0
ヴゥードゥー・チャイル最強

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:14:39 ID:T62x9IGA0
>>100
むしろマイケルのほうがどうでもいいな
マイケルの音楽的価値は80年代前半で終わってるし
剥製人形化した今はいつ死んでくれても人類的には
一向に構わなかった。
ジミヘンは全然違う。ミ−ハーはこれだから困る。

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:16:15 ID:lm/3cA4x0
ジェフ・ベックはもうひと世代古いカテゴリーに入る

ジェフ・ベック
エリック・クラプトン
ジミー・ペイジ

↑まったくテク的にも音楽性でも興味ないし価値ないからどうでもいい


109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:17:27 ID:SfCWAJt4O
IDハスキーボイスみたい

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:20:21 ID:JVoxDzCCO
スバルアウトバックの人か

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:22:58 ID:XeRBW1Gq0
>>108
スティーブヴァイは?

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:31:49 ID:lm/3cA4x0
スティーブ・ヴァイはわけのわからんことばかりしてるからダメ
クールじゃない


113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:36:13 ID:VQ4+lTacO
アホ桐野

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:37:38 ID:Og3iISejO
>>112
んじゃスレチだけど、貴方が思う日本人ギタリスト三傑は?

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:39:56 ID:lm/3cA4x0
高中正義
人間椅子の和嶋

もう一人は出てこない。テクですごいなあってのはごろごろいるけど


116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:42:37 ID:XeRBW1Gq0
>>112
ジョニーウィンターは?

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:45:55 ID:edMHuo5K0
(●ε●)ハッハーお笑いだぜ

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:51:55 ID:DmuWA1QJ0
>>107
マイケルは現在実際に死因その他騒がれてるからニュースになるのもわかるんだよ
別にマイケル好きでもないし、ミーハーで言ってるわけでもないw

地味変とマイケルの人類貢献度を自分内調べで比較し論じるのは勝手だけども
ミーハーはこれだから(ry
てのは自分に言えよ

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:58:45 ID:e/oYD8jwO
>>70
オメーは何も知らんくせに書き込むな


120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:01:41 ID:OyHXmnc60
KaneshigeのTrue Black

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:07:32 ID:C8D7kNwIO
ビートルズの元メンバーもジョンレノンに殺されたんだっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:09:45 ID:9uJSYHJrO
>>115
さだまさし

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:17:31 ID:T62x9IGA0
>>118
音楽が化石化したミュージシャンの死因なんて人類的にはどうでもいいってことだよ。
お前の言い方がまさにマイケルのことを言ってて笑えたから、からかったのに。
「遺跡のような(音楽の)人間が今更他殺だろうが事故死だろうがどうでもいい」。

まだわからない?
彼がこのまま生きてようと死んでいようと、人類的には何も変わらない。
なので、どうでもいい。音楽的価値そのものが遺跡になってるから。
マイケルを聞きたければ、過去の遺跡であるスリラーを聞けばよい。
ここまでいえばわかるよな。
ジミヘンはそうじゃない。
ジミの突然死は、あの状況で、あの経歴で、あのロック史の中で、人類的には
「許されない」んだよ。バベルの塔の建設を途中で放棄させたんだから。
マイケルのバベルの塔はもう完成してるからいつ死んでくれてもいいの。
これの違いが分からんからミーハー扱いされるのだ。

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:45:03 ID:LXRJmuDS0
>>123
ジミヘンもマイコーも黒人ミュージシャンのアイコンには変わりないけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:59:33 ID:Gk9KvhNMQ
泣いてるようなギターの音色

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:25:21 ID:Z/knDokjO
>>114
有名な所では、TUBEの春畑道哉がジミヘンに近いというか、かなり影響を受けているなと思う。

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:28:46 ID:pGKRuuMBO
こぶ平〜♪

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:30:34 ID:HfT7cK4QO
お塩さんに殺されたな。

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:34:38 ID:9jGEjfmaO
エリオット・スミスの死因ももう一度詳しく調べてくれ

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:45:15 ID:9+gTtnET0
>>73
俺はもっと歪ませてるほうが好きだな

http://www.youtube.com/watch?v=EQ86oXgIEIQ&feature=related

131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:27:15 ID:dFSPzPIY0
この人は ベトナム戦争で死んだんでしょう?ベトナム戦争の映像とジミーさんの曲は いつもセットだし。

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:34:06 ID:ztzOfbrQO
>>126
ジミヘンに一番近いのはチャーだろ
春畑はむしろ高中の露骨なフォロワー

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:09:12 ID:7m9Wfj9V0
ジミヘンって名前しか知らない

134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:55:47 ID:Zmh9gauu0
初めてジミヘン知った時、「なんで黒人がこんな音楽やってんだ?」って思った。

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:49:36 ID:zA1ncJ4X0
じみへん

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:15:28 ID:MzlsBOpmO
>>70
最初はLeadだったと知っていたら、そんな説は出てこないよ
リードと勘違いされることが多かったからaを抜いた

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)