5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「世界の車窓から」のテーマ曲でもお馴染みのチェリスト溝口肇さんが3年ぶりのアルバム『Seasons』をリリース

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2009/08/04(火) 19:16:04 ID:???0
「世界の車窓から」の溝口肇、3年ぶりのアルバムをリリース

【株式会社バップ】
テレビ朝日の長寿番組「世界の車窓から」のテーマ曲でもお馴染みの、
チェリストとして、又、サウンドプロデューサーとして幅広い顔を持つ溝口肇。

カラヤンに憧れて3歳よりピアノを習い始めて以来、
クラシックのみならずロック、ポップスなどさまざまな音楽と出会い、
現在の音楽世界の基礎となる独自の作品を制作。

以来、数々の作品を手掛け、作曲家としてもテレビ・映画等で活躍している彼が、
8月5日(水)に3年振りのオリジナルニューアルバム『Seasons』をリリースする。

本人が演奏するチェロの音色はもとより、楽器のアンサンブル一つ一つがその繊細な空気を表現、
曲本来のメロディーを極限まで引き出しており、移り変わる季節や、その色、空気を感じることができる作品となっている。

※協和発酵キリンTVCM曲『Spring Rose』フルバージョン収録
※平安神宮紅しぐれコンサートテーマ曲『SAKURA Days 〜こころのふるさと』フルバージョン収録

■ソース:AFPBB News 2009年08月03日 18:37 発信地:東京
http://www.afpbb.com/article/pressrelease/pr-business/2627580/4423783

■溝口肇オフィシャルサイト
http://archcello.com/

2 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2009/08/04(火) 19:16:15 ID:???0
===================

●溝口 肇NEW ALBUM 『Seasons』
VPCD-81623 ¥2,800(税込)
2009年8月5日(水)発売
発売元:株式会社バップ

【収録曲】
01 Season's Greetings
02 April Dancer
03 Summer Of 1987
04 Rainy Day Lovers
05 Snow Beat
06 Spring Rose
07 Echo Beach
08 July Morning
09 SAKURA Days 〜こころのふるさと
10 May Storm
11 A Happy New Year
12 Kitty In The Rain
13 Autumn Cafe
14 Christmas Waltz

===================

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:16:29 ID:mOnhMCW5O
良さげ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:17:10 ID:VG72A6Ju0
溝口肇さんも何か起こしたのかと思ったぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:17:26 ID:iYYmrVDJ0
うーん、芸能界の汚いニュースの最中、実に涼やかな話題だ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:18:49 ID:pKSYf/N5O
ヨーヨーマは

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:19:35 ID:pKSYf/N5O
>>6
なんで流行ったんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:20:13 ID:kRQsv05O0
GO!GO!7188の「世界の車窓から」は名曲

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:21:58 ID:92eCsmwb0
奥さんがおまいらがお世話になっているアニメの音楽手掛ける人だよね

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:23:53 ID:SPWZZAwG0
この世の果ては名曲だったのぅ・・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:24:02 ID:r4/iTHxc0
やっぱり人狼だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:25:52 ID:nuCZLWUHO
管野洋子と別れたんだっけ?エスカの曲好きだったなー

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:26:09 ID:en4Y1Qp4O
>>6
ヨーヨー魔かと思ってた…ライフル魔や爆弾魔みたいな感じで。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:26:25 ID:LNhRYwNL0
>>8
同意

>>9
離婚した

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:27:09 ID:92eCsmwb0
>>14
えええ、そうなのか。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:28:27 ID:9ty8Zxrz0
カンノの元夫だな

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:34:54 ID:SETIsLxO0
結構前じゃん、今更だな

って、やっぱGabriela Robinネタになるのな

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:39:59 ID:cNFREBrjO
離婚したとは知らなかった…

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:43:41 ID:NmzU3/vq0
人狼のサントラは無難だがとても良かった
元嫁みたいにサントラ作りで頑張って欲しいんだがなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:49:37 ID:il1IfCGy0
離婚は一時期噂になったけど、ガセだったんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:54:16 ID:ei6y53al0
>>20
こないだコンサートで「離婚した」と言ってました。
残念だのぉ。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:24:35 ID:IEDVZ8w00
>>21
それってタナソニのこと?kwsk

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:42:37 ID:4ASNBsvi0
溝口肇ブログ2008-3-30で書いてる

ところでひとつ告白してしまいますが、私も昨年2月に離婚が成立しています。
家を別にしてからはちょうど2年が経ちました。時間が経つのは早いものです。
だいたい結婚をしていたこと自体を知っている人が私のまわりにも
いなかったりするので、今更どういうこと?という人が多いです。
近い友人や仕事関係の人にもお知らせとかしませんでしたし、
聞かれるまで話さなかったりしましたからね。
何故と言われると難しいですが、私以外のこともあるのでまぁいろいろです。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:36:17 ID:/vuo4cEN0
今日発売か〜
しかしこのスレ全然伸びないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)