5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フィオレンティーナFWアドリアン・ムトゥ「極めて不当な裁定だ」

1 :鳥φ ★:2009/08/04(火) 13:56:19 ID:???0
フィオレンティーナFWアドリアン・ムトゥはチェルシー時代のコカイン使用について、FIFAから1700万ユーロの
損害賠償を命じられている。ムトゥ本人はCAS(スポーツ裁判所)に上訴したが、CASはこれを棄却し、
FIFAの決定を支持した。

これを受け、ムトゥは3日、イタリア『ANSA』通信に対し、「極めて不当な裁定だ」と遺憾の意を表している。

「CASの決定に関して、まずは裁定を尊重していることを表したい。同時に、自分だけでなく、スポーツ全般にとっても
極めて不当と思われる裁定に対し、批判する自由な権利を示さないわけにはいかない」

「自分はすでに若かりし頃の過ちの代償を十分に払ったと考えており、現在は人間としてもサッカー選手としても、
そういったことから離れていることは明らかだ。チェルシーが一方的に契約を解除したことも考慮すれば、自分は、
かなりの歳月が過ぎた今、その過ちを濫用とも思える賠償請求にすることはできないと思う」

「自分はスポーツマンであると同時に、それ以前にEUの市民でもある。スポーツ裁判というのは、我々が自由に
属する共同体の原則や権利を尊重しなければいけないはずだ。よって、常にスポーツ面でのルールを尊重しつつ、
自分の権利を守るために、その点においても検討していくつもりだ」

「連帯感を示してくれたフィオレンティーナとその幹部たち、チームメートたち、ファンには感謝している。
自分と彼らの名誉のためにも、さらに頑張り続けることを約束する」

http://news.livedoor.com/article/detail/4282190/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:57:01 ID:oNhM3qmtO
2なら俺が億万長者

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:57:03 ID:vBGs12+L0
ありゃ2getしちった

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:57:10 ID:u0CLKO3fO
武藤

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:57:19 ID:2ojEijHUO
興味ないけど2ゲット

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:57:24 ID:ANtvLz0d0
以下武藤禁止


7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:57:26 ID:72tAQDBMO
ムトゥだけに、フトゥな裁定ですね

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:57:57 ID:k4jnoWbB0
踊るマハラジャ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:58:06 ID:hzphFiE70
踊るマハラジャ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:58:31 ID:9HVWQ89IO
リァムかとおもた

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:58:34 ID:0N43yFnf0
20億くらい?

12 :59x87x61x27.ap59.ftth.ucom.ne.jp:2009/08/04(火) 13:59:00 ID:KnpgLJXo0
erolist erolist

13 :59x87x61x27.ap59.ftth.ucom.ne.jp:2009/08/04(火) 14:00:24 ID:KnpgLJXo0
erolist erolist

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:00:26 ID:wSjau3LvO
>>10リァムじゃないよ。りぁーむだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:04:26 ID:yYFWgf5gO
エイドリアーン!

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:05:11 ID:sL4jlk520
たかが人間1人の罰金に1700万か
頭おかしいんじゃねーのかEUの裁判所は

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:06:25 ID:ebvv66Yl0
以前流出した金髪美女とのハメ撮りを販売しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:07:57 ID:sU+1hwU60
>>12
混んでるとなかなか入りづらいかもね。
スレ変えて試してみるといいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:08:39 ID:2MAKb6Ya0
中田とチームメイトだったよね

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:09:37 ID:/eX7Z4e90
油マネーで不当にはねあがった選手の価値からくる損害が、ごくふつうの選手の
責任問題に適応されるなんて違和感あるな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:12:59 ID:aMywYSjv0
>>16
でも返す気があるなら今から中東行ってターバン巻いたおっさんと握手して、
2、3年位プレーしたら余裕で返済できるとは思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:21:49 ID:G6DXp7UFO
ひろゆきみたいに払わなきゃいいじゃん

そもそもチェルシーが一方的に契約解除した時に補償金貰わなかったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:35:40 ID:oQzZ3pXc0
>>22
FIFAは日本みたいに甘くないですから。ゆとりくん

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:39:24 ID:kND/NK1m0
アラブの王族「肩代わりしてやるから今すぐ来い」

こうですか?わかりません><

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:42:11 ID:X6e0SRpF0
知らん人がこのスレ読んだら本当にアジア圏の選手だと思うだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:43:59 ID:1CtKtQohO
普通だろw

こういうケースのために保険に入るもんだし。



27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:45:46 ID:BGtMK8MP0
どこが不当なんだか・・・このほくろ王子は

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:47:55 ID:P71RXmLN0
高すぎだろーとは思うけど、
やらかした本人にスポーツマンシップ語られてもなぁ。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:50:19 ID:/hvbvc8CO
なにこのお塩語録

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:55:26 ID:uv+MJSK2O
なんか今スポーツスレ多すぎね?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:01:40 ID:6LCihFgj0
踊るマハラジャ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:35:54 ID:VBKHCKY/0
極めて妥当な裁定だろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)