5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】背水の陣ヤクルト・一場“ぶっつけ本番”スリークオーターフォームで先発 向上しない制球難に「生き残るため」と決断

1 :勉強ふりかけφ ★:2009/08/04(火) 11:21:30 ID:???0
ヤクルト・一場が背水のスリークオーター転向で5日、
横浜戦(横浜)に“ぶっつけ本番”で先発する。当初は転向を保留していたが、
向上しない制球難に「生き残るため」と決断。ひじを下げた新フォームに取り組んだ。

転向後、初実戦の7月28日のイースタン・巨人戦は7回3安打1失点、1四球。
「20年ぐらい上から投げていたし、もちろん不安はあります」と話す一場が生き残りを懸けてマウンドに上がる。

■ソース
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/08/04/06.html


2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:22:34 ID:UoKDx8KN0
そんな人もいたっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:23:29 ID:KacwAqeQ0
ヨコハマ戦か

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:02 ID:s1Qu6VbY0
栄養費が足りない

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:19 ID:HE6CgN2sO
え?また、ぶつけるんすか?

乱闘がお好きなんですね!

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:20 ID:xyPaLubL0
落転一場

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:27 ID:/xsvSdTHO
外国人投手はよく試合中にこれやるけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:29 ID:93hi3CP90
だから横浜を抑えても参考にならないっての

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:39 ID:Y9Tim1k40
一瞬、ぶつける本番に見えた

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:42 ID:VZX5+9UrO
以下
まさお「一場さん、サーセン」禁止で

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:53 ID:Moc4+iRcO
燕には
今や柱になったけど、ノーコンでフォーム変更して成功してる人がいるしね。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:26:17 ID:KFHLe1E2O
移籍当初は古巣批判もしてたが結局こんなもんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:26:22 ID:Kr5RVdsN0
横浜戦は2勝8敗で、そのうち1勝が一場さんだからか。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:27:01 ID:7i/mCvrk0
え?「ぶっつけ本番」?
中日戦のはまだ本気じゃなかったのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:27:41 ID:0+crbE8u0
えろい

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:29:09 ID:uew09NPAO
悪意を感じるスレタイ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:29:36 ID:wQp9ddFr0
フォーム弄って良くなるなら楽天でとっくにやっただろうと思うのは浅知恵だろうか

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:29:37 ID:ubj3zarSO
一場で吉村破壊
高井で内川破壊
李で村田破壊

最高や!

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:29:46 ID:2nvtJctZ0
またぶつける気か殺人チョンルト

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:30:23 ID:WWAtHYc30
「ぶっかけ本番」に見えた・・・
ヤバイ、ちょっと疲れている鴨しれん。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:30:47 ID:/zTrWnObO
前にヤクルトでサイドスローの
凄いピッチャーいたよな?ノーコンのやつ?どこいった?

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:31:32 ID:hlwbPd0/O
コントロールが悪いからってフォームまで新垣に似せることはないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:31:54 ID:z+LmTFHD0
馬鹿な!お得意様の燕のはずが最強エース一場だと!?

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:32:06 ID:aoEgKLKgO
>>11
館山か。
プロ入り後にサイドスローになったからな

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:32:20 ID:QpOA6BSg0
こやつも野球クビになったらクスリに手出しそうだ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:33:09 ID:/jZQ3CdyO
>>21
平本はとっくにクビ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:33:28 ID:pCfTwOR20
またぶつけて壊すの?

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:33:29 ID:QpOA6BSg0
>>20
それはAV脳すぐるw

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:35:43 ID:OO6ZxYLV0
実は目が悪いんじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:35:43 ID:JHWrE/QL0
>>23
バットを振らないでボールを避けることに集中するんだ!
間違いなく勝てるぞ!!!

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:35:49 ID:hRfcmfE+O
出会って4秒で挿入みたいなもんか

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:36:50 ID:eJ/IZld0O
平本とか高井とか一場とかノーコン獲るの好きだな
あと泉や山田みたいな問題児獲るのも

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:37:51 ID:qZhzc9G30
練習相手にされる横浜

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:38:54 ID:VjSbM++tO
巨人にいた斉藤雅樹がフォーム変えて
大成功したんじゃなかったかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:39:09 ID:BIEQCzT7O
大分前にすげぇノーコンのPがいたのを思い出した

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:39:53 ID:JMTAZJH+0
>>34
それにあやかってサイド転向するやつ結構いたが
誰も成功していない気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:39:58 ID:GSvK+uKV0
3年後、アンダースローの技巧派として20勝投手になった一場の姿が・・・


ねぇなw

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:40:09 ID:BSqhGhZW0
嫁さんが美人な人?

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:40:31 ID:wQp9ddFr0
120キロでもコントロール良ければ何とかなる
150キロ投げられても超ノーコンじゃ話にならん

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:41:23 ID:EYFAUP1CO
>>29
メジャーリーグのチャーリー・シーンか!

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:41:34 ID:F1j6oGC/O
世間一般のゆとりのイメージはまさにこいつだと思う
歳はいってるが

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:42:00 ID:VjSbM++tO
>>36
そうだったんだ
じゃあ左で投げたら案外…

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:43:46 ID:QpOA6BSg0
野球やめたらパチプロで食っていくんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:44:04 ID:jYfS8jA7O
>>29
それなんてメジャーリーグ?

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:44:15 ID:Y+JReBljO
ひ…一場?

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:44:20 ID:YgqT2aV30
とっとと地元に帰ろう、な

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:45:14 ID:MbuZ36lV0
覚悟しとけよ横浜!

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:45:15 ID:MwgaEeCR0
>>29
実際、視力が悪くて今話題のレーシック手術をしたら、危うく失明寸前までいったし。
これで2008シーズンはキャンプに出遅れた。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20080128-313216.html

レーシックと言えば、川岸嫁が広告塔になってるのにな。

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:46:10 ID:Xlljks91O
むしろ巨人の二軍やばいだろwww

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:50:01 ID:sUHbnCL50
一場がぶっつけ専用に………

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:50:18 ID:xYfNNFRs0
>>48
井端すげぇって事か

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:52:20 ID:hlwbPd0/O
>>34
斎藤は体の回転が元からサイド向きだったのと野手転向も考えてのフォーム改良だったしなあ…
ノミの心臓も藤田さんに
「投手はみんな慎重なんだ、お前は間違ってない」
みたいな事を言われ自信がついたとかだし
そう言われて素直に信じた斎藤さんの性格や生まれつきの身体能力の高さもあったんだが

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:53:42 ID:G9wFnj7M0
水差し高宮との投げあいが見たい

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:55:51 ID:0sdzZT2AO
一場の1番の問題はストレートの四割近くが棒球な事だよな

劣化ARAKAKI

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:56:12 ID:FvWOCtiV0
エース一場さんとは一体なんだったのか

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:57:45 ID:B/mHT4Rh0
お前ら知ってるか
サイドスローにすると
コントロールが+5
上がるんだぜ

アンダースローは+10

スリークォーターは±0だから一場は失敗したな

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:58:58 ID:FGam6X1VO
>>39
典型的なロッテの渡辺だな

結構昔にアンダーで150投げる人いたけど何て人だっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:59:40 ID:gLYgrHqqO
新垣コースか

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:00:14 ID:sehZ4fH00
今はお前よりもオリンピックに野球が「生き残るため」に何をするかが大切だろww

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:00:41 ID:rZBg6gaZO
たまに凄いストレート投げるんだけどなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:02:00 ID:ZkdpUw4W0
ぶっかけ本番

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:02:08 ID:5CCPKKAu0
斉藤雅樹2世ktkr

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:02:36 ID:4QVunZHf0
シーズン中にフォーム改造やるんかw

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:04:34 ID:6f2lWt9RO
むかーしから思うが体堅いよねこの人。

むしろ大学時代にあんだけ通用してた方が訳分からん。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:06:56 ID:0sdzZT2AO
>>64
プロはボール球振らないからな

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:07:03 ID:SAMAkoMv0
レーシック手術後に休養もせずパチスロ打ってて失明寸前まで悪化した
一場さんの超武勇伝の一つな

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:07:04 ID:lZWNMfEB0
とにかくピッチャーはダメになると腕が下がってくる

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:07:12 ID:1Co9u27MO
>>56

一場はGの60しかないから5足してもGのままや

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:07:55 ID:YPQgWYi0O
ぶっかけ本番

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:09:35 ID:PIsfjvY50
どうしようもないポンコツ

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:09:45 ID:RMDP3znEO
>>21
|μ,゚)

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:09:54 ID:OvhWvqz6O
これで確変したら、2ちゃん的には
プロ野球10大ニュースの1つだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:11:43 ID:O1P0PbdL0
>>72
でも、2年くらい後半戦だけ確変したこともあるし、
別に驚かないよ。

で、翌年につながらないのが一場。

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:12:15 ID:2zQm1FFl0
>>64
大学時代も4年春以外はいまいちだった気がする

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:12:51 ID:dg7CRdy80
付け焼刃という単語を説明するには絶好の例

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:23:00 ID:F3Ijtb4a0
そのくそボール球を振りまくって負けたのが横浜
ジョンソン以外フォアボールと言うルールを知らないからな
下手にストライクゾーンに集めるとボコられるんじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:24:28 ID:6/w/dshz0
やるならサイドにしろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:24:31 ID:3mQHXY+1O
フォーム変えるのでなく、頭の中変えなくちゃ。

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:25:32 ID:fJGJbbGH0
左で投げれば横浜は打てないぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:25:50 ID:BtBFdhNf0
転向後、初実戦の7月28日のイースタン・巨人戦は7回3安打1失点、1四球


奇跡が起きた

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:27:42 ID:owKUeE5nO
一場って栄養費?
いつやくるとに?


82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:28:18 ID:WGc3X8+10
>>81
今年のシーズン開幕直前に

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:28:23 ID:e+Fyfp7k0
この試合だけ成功して、一場覚醒! とか騒がれて
次ぎの試合駄目でやっぱりなの予感

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:28:31 ID:MKqexJQNO
俺はスリークォーターの方が安定するからそう投げてるけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:29:06 ID:9ULkdjt8O
なんで一場だけ栄養費が問題になったの?

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:31:43 ID:kefmqlTrO
ヤクルトは一場なんだから横浜は那須野出せよ
栄養費vs5億夢の対決がみたい

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:33:54 ID:AkAypWmg0
下手したら今年戦力外だもんな。賭けてみるのも面白い
野間口、那須野、一場で誰が最初にユニ脱ぐかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:42:34 ID:WGc3X8+10
那須野は長身左腕という特徴が際立ってるから細く長く生き残りそう

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:44:05 ID:OVcOVwZ50
こいつの制球難て、明らかに技術よりメンタル的なものが原因だろうがww

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:53:10 ID:S9K3JUDH0
ヤクルトファンはロマンの何たるかをまだまだ分かっていないな

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:56:33 ID:ZwoZi4vy0
>>39
ないない。
球遅くても使い道あるのは左腕だけ。
右腕は下手投げでもない限り120キロ台じゃプロではバッティングマシーン。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:58:57 ID:xkAVRjn10
>>91
星野伸之は左だけど、あれは左じゃなくても成績は残せたと思うんだけどなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:00:36 ID:IOVC6iEj0
もうフォーム改造かよw

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:02:03 ID:WGc3X8+10
>>92
右だったらまずプロに入れなかったと思われる。

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:04:13 ID:gErV7w2cO
あれ楽天にいたんじゃなかったっけ!?

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:04:30 ID:ULVm03iRO
>>90
鷲オタからすると>>1の発言なんてロマンティックが止まらないぜw

しかし一場を上げるなんて、燕は先発不足なのか?
今日燃えたら燕でのキャリアはガチで終了だな

個人的にはなんとか猫に入団して俺達の一員になるのを見たいんだがw

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:07:53 ID:pA59IM3B0
ただでさえノーコンの一場にぶっつけ本番のフォーム改造…
苦手横浜に残りの試合を優位に進めるために
村田、内川と一場をメガンテさせようという意図が見え見え。

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:11:00 ID:eIva3/TsO
右左でそんなに有用度がかわるのがわからん昭和の左投げがすくなかった時代のことならわかるが
それがいまでも慣例になってるだけじゃね

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:12:52 ID:ULVm03iRO
>>93
いまさら だろw

普通の選手は数か月〜何年単位で慎重に慎重を重ねて行うフォーム改造を
急造で、しかもシーズン中に行って、なおかつぶっつけ本番で試すんだぜw

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:14:18 ID:JErjJcgO0
次は横浜と乱闘騒ぎ起こす気かw ヤクルトwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:16:29 ID:MwgaEeCR0
さらっと某ブログを読み流してたが、

ttp://ameblo.jp/kenji-furukubo/entry-10309345840.html
NEW一場
マイナーチェンジしてコントロールが良くなった
7回を1四球1失点
化けたかな
(以下略)


だいぶ変わっとるやないかい!

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:17:14 ID:Lbr4206E0
一場とトレードした宮出は楽天の代打の神様になっているから結局はヤクルトが大損だな

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:17:55 ID:dyVu2NPy0
高田に一場は球が遅すぎるとダメだしされても、オーバーハンドのこだわる理由がわからんなw


104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:18:35 ID:mrsDhzjxO
対中日戦の秘密兵器にするつもりだな
一場ならぶつけてもしょうがない…てなるからな
次は確実にブランコを仕留めてくれよ

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:18:52 ID:n7A/mhmu0
>>48
一場がレーシック手術で失明寸前まで言った原因は・・・


75 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/03/25(水) 18:10:15 ID:kf/BKdmX0
「楽天一場のあきれたプロ意識のなさ 同時進行ドキュメントプロ野球2009<6652>」

球団創設元年のドラフト1位ということもあり、フロントも思い入れが強く、三木谷浩史球団会長(44)は、
一場の放出には最後まで拒否する姿勢を見せていたという。だが、毎年のように「今年こそ」と期待させ
ながら、その期待は裏切られ、耳に入ってくる一場の話といえば”お騒がせ情報”ばかりだった。

こんな事もあった。

昨年1月のレーシック手術の術後が思わしくなく、角膜炎を患い仙台市内の病院に入院した。しかし、
これも「本当は術後は安静にしてなきゃいけないのに、すぐに趣味のパチスロに行ったんですよ。
たばこの煙にホコリ。悪化するのも当然です」(球団関係者)。

今年のキャンプでも、休日にお酒のにおいをプンプンさせながら朝からパチンコに行く姿が目撃され
「そんなことやってる場合か!」と、自覚のなさにあきれ返る声も。

結局のところプロとして一番基本的な「自己管理」が、できない選手だったということだ。

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:23:42 ID:CqUfwggVO
園様会入会まで頑張ってほしい

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:27:12 ID:XRUlK2XZ0
一場さんかっこいいwwwwwwwwwwwww

なんのつもりだろ
http://www.ichibayasuhiro.net/

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:33:06 ID:4QVunZHf0
一球ごとにフォームが変わるんだろ
それって投げ方の問題じゃないような?

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:39:10 ID:77Bji4ME0
>101
よんたまを1つしか出さなかった一場か……

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:47:26 ID:gzJ0SIMyO
よんたま1って二軍だけどイチバにしたら上出来だな。今年は対横浜専用機でも結果出せればそれで十分。

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:53:12 ID:HDU5h+3u0
バスケやサッカーの創造性やスピードに比べると、

野球にあてはまる言葉は「屁」としか・・

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:54:47 ID:jhtVdBu90
野間口と一場と那須野何故差がつかないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:55:53 ID:nIAIA9T9O
>>91
つ定岡w

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:02:30 ID:3Gywk6rE0
今年で29歳なのか

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:28:21 ID:uGP6BQG+0
期待値は平本未満

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:30:01 ID:ASQPvXt80
>>94
引退した時に紹介されてた入団時のスカウト談話が
「カーブが良かった。駄目でも打撃投手で使えるし(左腕だから)」って感じだったんで
右腕ならプロ入りしてなかっただろうね

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:35:21 ID:prgWmDAYO
楽天初年度のパワプロだとアンダースロー転向で化けた

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:15:57 ID:6DgTkzFiO
>>112
大場と長谷部と加藤、何故差が付かないのか

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:17:52 ID:HQV1YwKr0
>>118
加藤だけおいていかれてるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:18:49 ID:F/gc3v5B0
サイドスローにしろ

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:21:59 ID:mEomgkaRO
>>94
元々は140キロ左腕だぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:22:31 ID:2DphPVk1O
金たかる事しか出来んのだろ糞場ってw

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:28:02 ID:F/gc3v5B0
那須野と一緒に和製ランディジョンソン目指せ

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:31:07 ID:Wat/zoO0O
この役たたず、今年か来年辺りで現役は終わりかね〜

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:32:14 ID:4QVunZHf0
>>120
順番にやるものらしいよ
一度下げて投げるようになると もう上手投げには戻れないと聞いた

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:57:14 ID:UNe7b93z0
しかし危険だろ、さらに硬球がどこ飛ぶのか解らなくなったんだからw

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:02:01 ID:NMj0op6u0
ノーコンが持ち味だって言ってたのに

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:02:27 ID:ZT/GM9D1O
サイドなら斉藤雅樹になれる逸材

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:07:10 ID:aLiCX2d10
そんなことより高井の打者転向はまだか

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:10:59 ID:FUFsnHKnO
新薬の実験体がお似合い

131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:11:59 ID:HSk1zhCUO
こいつだっけ?
ブルペンで調子いいから投げさせたら炎上するって野村に言われたの

メンタルを鍛えた方がいいんじゃね?

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:17:35 ID:AdH5ExRKO
なんか寂しい

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:18:29 ID:y5BEbZXKO
まずはパチンコとキャバクラ通いを辞めないとな

134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:18:30 ID:zjrUYCtl0
わたくし一場靖弘は楽天ゴールデンイーグルスを
逆指名させていただきます

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:19:19 ID:pMd2yvYUO
もうアンダーにしろ

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:21:42 ID:+WRMkPWNO
投げ方だけ館山真似たって、実力は変わらないよ

137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:23:57 ID:FUFsnHKnO
まだいたの?

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:24:58 ID:bWUp6jfw0
ラストチャンスだな。
だって評価が木田さん以下だよコイツ。

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:25:33 ID:8kZHRKnzO
太陽みたいに サイドになるのかな

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:25:52 ID:TnSmGhDtO
横浜かよ(笑)
普通に投げて大丈夫だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:26:02 ID:Gcuh/t0kO
メンタルの方に問題があるんだったよな

142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:26:57 ID:L4S+Hfsu0
千葉の一場は一番

143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:27:05 ID:HL17YTD30
一方、トレードで楽天にやってきた宮出は1軍で代打3ランを打っていたのだった

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:29:23 ID:+WRMkPWNO
こいつ程恵まれたプロ野球はいないな
まったく才能ないのにいつまでもチャンスもらえて

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:30:31 ID:mZYOJ697O
雨天中止で登板予定も流れる


146 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:31:31 ID:D+mWDfzrO
もう腕を回転させて遠心力つけろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:34:01 ID:FUFsnHKnO
太平洋に筏で流しちまえ

148 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:37:33 ID:F3wjrCNX0
もっと腕を下げてサイドから150`を投げれば
イム様2世になれるよ!!
ひらりん2世になる可能性の方が遥かに高いけどw

149 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:38:45 ID:zJ22MMfW0
>>131
楽天時代に精神科医の指導も受けた

150 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:39:00 ID:oxO/gzcXO
那須野「♪羞〜恥心」

野間口「♪羞〜恥心」

一場「♪オレたち〜は〜」

151 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:40:06 ID:D+mWDfzrO
ちょっとまさおをダビングしといたから
それに一場の着ぐるみを着せとく

152 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:41:44 ID:qYTrgVWyO
河内さんが見てるでっ!

153 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:43:41 ID:VHq+ZGm5O
対横浜防御率0.75カヨww

154 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:45:17 ID:1WLbJy8JO
右がダメなら左があるじゃない
投げるのがダメでも打てばいいじゃない

155 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:47:54 ID:Dg7sxQL00
横浜相手のときの一場さんは鬼やで

156 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:49:44 ID:FUFsnHKnO
横浜戦だけ全部投げりゃいーんじゃね?

157 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:54:40 ID:mlQjYs5l0
うちの小林コーチに預けてみないか

158 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:57:18 ID:AVuI/nhj0
コイツもクビになったらクスリ漬になるな

159 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:01:49 ID:J9XGs+lFO
宮出が最近楽天の代打の切り札と化しててびっくりした
シーズン当初は外野でやらかしたりしてたからそのまま上がってこれないかと思ってたよ
一場の方も活躍出来ればいいが、馬鹿の癖にチキンという難しい性格してるからなwいっそ俊足を生かして野手に…

160 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:06:49 ID:F3wjrCNX0
>>159
チキンの癖にイチバズーカだからな
本当に困った選手だw

161 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:10:39 ID:qwx2Hn0L0
一場さん最高や!よんたまなんて気にしないで力いっぱい放ればいいんや!

162 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:11:04 ID:6DgTkzFiO
いっくん可愛いよいっくん

163 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:36:08 ID:UKgAVNz/0
お前らホントにヒマだな

しごとや学校はどうしたの?

お母ちゃんが泣くぞ?

まっとうな人生送れよ。

つーか、キモオタヒキコモリに明日はないけど(笑)
リア充がうらやましいかな?(笑)
まじな話、2チャンネラーは暇なんだなぁ(笑) 他にする事ないの?
だめ人間の吹き溜まりとはよく言ったものだね。まさに鳥合の衆だ。
続々とトピック立てて、何がしたいわけ?目的は何よ?
きっと友達や恋人もいないキモオタヒキコモリのオナニーなんだろ(笑)
マジ、頭おかしいよね!キモイキモイ!ギャアッーーー(怖)
スイーツ(笑)とか言ってないで、リアノレの世界に目を向けたら?



     毎日野球見て 時間無駄にして 野球=生活の質を落とす悪

164 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 18:02:59 ID:aktDwzVN0
対横浜は一場に頼りたいくらい悲惨な成績だからな。

165 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:51:43 ID:UfUKfeWy0
まあ、うまくいくと良いね。
斉藤もそうだったしな

166 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:53:27 ID:d7QHpqtTO
ノーコンではピッチャーやったらだめだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:08:24 ID:MwgaEeCR0
>>131
楽天の場合、マーと岩隈除いてそんな投手ばかり。
・・・ああ、青山(涙

168 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:22:50 ID:S8SGoenqO
これで好投しても次に繋がらないのが
エヨがロマンと呼ばれる理由

169 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:11:11 ID:VcvWI7kN0
>>57
確かロッテの小川だったかと

170 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:13:20 ID:ujDA/9mA0
一場サン最後の勇姿が見れます 
みんな球場へGO! 

171 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:22:15 ID:zH3pT8wli
横浜専用機でいいじゃない。
三浦番長だって阪神専用機だ。

172 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:18:46 ID:tysTTgolO
>>163
どうせならもっと上手くつくれよ

173 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:19:35 ID:nRI3cf2Q0
死球は持ち味じゃなかったのか

174 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:21:52 ID:5nS2fqWK0
あの中日戦じゃやりたらなかったのかヤクルト…
ぶつけ専門一場か、怖すぎる

175 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:22:27 ID:spQhHbpvO
まさお「あれ一場さんなんでユニフォーム青いんすかw」

176 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:23:01 ID:WKujfuYmO
今頃さんざんボロクソに言いながらも
自由にやらせてくれた上に、チャンスもくれた野村を懐かしがってるんだろうな。

177 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:29:51 ID:CltLHBXkO
>>176
逆恨みはしてても懐かしくおもいはしねぇんじゃないかw

178 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:35:09 ID:b8gD9F4J0
今年限りで現役引退。
野久保の抜けた羞恥心入り。

これでいいだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:38:19 ID:71qdPWI/O
合法的にスナイポをしにいくのか
一場なら仕方ないと

180 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:42:45 ID:1rXet+qM0
えっ?また一軍復帰?

181 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:59 ID:kJmIxvSV0
>>174
横浜戦でピッチャーにぶつけたけど、両チームともニヤニヤしてたぞw

182 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:47:58 ID:SWab/ALx0
いにしえの投法サブマリンの復活か?

183 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:48:13 ID:ThRT/QD40
伝説の中日戦 打者ピッチャーの中田の打席の対戦は忘れられん。

184 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:59:21 ID:2vIueYRL0
投げる位置なんて気にせず、どっからでも投げろ。
元祖19番梶間のように。

185 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:16:26 ID:ipfWKXI20
巨人に行っていたら今頃飼い殺しだとか楽天でノムに指導されてたらエースになっていたとか言われていたんだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:40:12 ID:At2ECcVBO
>>181
わざとじゃないのは球場にいる全員が判ってるからなw

187 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:42:52 ID:HXTHkGT8O
平本よりコントロールいいのか

188 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:46:55 ID:Qgdk7LnA0
奥さんが岩隈が不振の時に岩隈の奥さんと懇親にしてたのを思い出すなあ。テレビでやってた。
奥さん喜ばすためにも頑張れ。

189 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:47:33 ID:qDzw4hIoO
来季サイドスロー
再来年アンダースロー
そして伝説へ…

190 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:48:07 ID:umWxQ0kG0
壊したのは野村


191 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:54:56 ID:QlGCWxdl0
>>189
3年後はサウスポー転向、だなw

192 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:22:41 ID:hd8ozNQW0
だからノーコンのサイド転向は死亡フラグだと何度言えばw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)