5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/オランダ】VVVフェンロ・本田圭佑、一発で移籍再浮 PSV「興味ある」

1 :臣亮言φ ★:2009/08/04(火) 06:09:51 ID:???0

VVVフェンロのMF本田圭佑(23)が自力で移籍の道を広げた。2日に敵地で行われた
PSVとの開幕戦にトップ下で先発出場し、1得点1アシストと活躍。優勝候補相手に3―3の引き分けに持ち込んだ。
PSVのフレッド・ルッテン監督(46)が本田に対して興味を示すなど、いったんは沈静化した移籍問題が一気に再燃してきた。

主将としてチームを1部昇格に導いた本田の実力は、1部の強豪をも苦しめた。
就任したばかりのPSV・ルッテン監督は試合後のインタビューで「本田はわれわれにとって非常に興味のある選手だ」と獲得候補に挙げていることを明言した。

さらに3日付のアルヘメーンダッハ・ブラット紙は「9月1日、彼はフェンロでサッカーをしているか?」と
移籍期限の8月31日までに他クラブに移籍する可能性があると報じた。

本田は開幕直前まで「オランダの伝統あるクラブでやりたい」とPSVなどへの移籍を志願していた。
だが、ベルデン会長が設定した1000万ユーロ(約13億5000万円)という移籍金がネックとなり、開幕までに話はまとまらなかった。
一方で「1部で通用するのか?」という声があったのも事実だった。そんな周囲の声を、わずか1試合で吹き飛ばした。

最初に存在感を示したのが0―2の後半8分。FWカラブロが落としたボールをヒールパスして、FWアハウイの反撃弾を生んだ。
後半11分にはドリブルで相手選手3人をかわして突破。そして1―2の後半15分、左CKからゴール正面に走り込み、
左足ボレーで同点ゴールを決めた。1部では08年3月23日のNEC戦以来、497日ぶりのゴール。上々の1部再デビューとなった。

それでも、本田は納得していなかった。「点を取ったのは満足しているけど、もっとやれたという部分があったから」。
移籍問題についても「ジタバタしてもしようがない。自分にやれることを1歩1歩やっていくだけ」と淡々。
周囲の声に振り回されず、ピッチ上でアピールを続けていく覚悟だ。


http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/08/04/01.html

2 :臣亮言φ ★:2009/08/04(火) 06:10:40 ID:???0

関連スレ
【サッカー/オランダ】VVV本田、1ゴール1アシスト!PSV相手に開幕戦から決めた!!★4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249276094/
【サッカー/オランダ】VVV本田「誰も止められないところまで1年で突入したい」 オランダからの叫び
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249294062/
【サッカー】オファー届かなかったVVVの本田圭佑“ビッグクラブ見返す”
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249005840/

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:12:09 ID:WjvobRqxO
ヘソ曲げた△は手強いぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:13:29 ID:sZ7Z0UwoO
財布?

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:17:05 ID:sU+1hwU60
ブンデス辺り狙った方が良くね

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:21:03 ID:vXX40xRgO
一度フラれた女が急に態度変えたみたいな

7 :臣亮言φ ★:2009/08/04(火) 06:21:31 ID:???0
>>1
失礼しました、スレタイ訂正致します

×【サッカー/オランダ】VVVフェンロ・本田圭佑、一発で移籍再浮 PSV「興味ある」
○【サッカー/オランダ】VVVフェンロ・本田圭佑、一発で移籍再浮上 PSV「興味ある」

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:21:35 ID:h6dnt9XD0
遅せえよ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:21:36 ID:d6N2ciKnO
シーズン途中はやめた方がいい。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:24:12 ID:LpfpLBqf0
移籍するより、このままVVVで活躍したほうがいいだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:24:13 ID:xe/4SJ7r0
もっと移籍金吊り上げるんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:25:16 ID:T1neQRjq0
正直PSVのライバルには勝てなくてベンチだろーな。
プレーの正確さが違う。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:26:38 ID:bbGVnxulO
俺も就職には興味あるよ
リクナビやマイナビ見たりするし
でもそれは興味があるだけで就職するって意味じゃないんだよね

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:28:32 ID:SFtPz0lDO
VVVのほうが優勝狙えるよ
カラブロみたいな選手は中々いないぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:30:29 ID:3K6Oz5Y+0
移籍しないで一年

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:33:04 ID:t8AiFb8pO
VVVはDFの補強してくれ。ザルのままじゃいくら点とっても意味ない

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:33:40 ID:Yay8b6+5O
ルマンからサンテに移籍した昨シーズンの松井みたいにならなけりゃいいが

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:33:57 ID:GC5d9hZU0
本田のこれからのキャリアを考えると強豪クラブへ移籍したほうがいい
VVVのほうが居心地いいだろうけど

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:34:17 ID:u5DQE8oeO
>>7
まあ、再浮で意味が通じないこともないよね

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:35:01 ID:rnUXBF5J0
移籍できないけど 興味がある の記事の多さが異常だな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:35:50 ID:DF9EruIT0
まあ昨日のざる守備を見る限り、10位〜14位あたりをふらふらしそうなチームだなvvv

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:38:11 ID:ojuFi/a/0
本田さんはプレーもメンタルもどっしりしてるからかっこいい。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:41:02 ID:3K6Oz5Y+0
やってくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:42:45 ID:p+t5bmg50
本田△

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:42:52 ID:O62oQ9Vd0
PSVでベンチならVVVで頑張ってほしい。
まあPSVで試合出れるなら良いんだけど…

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:47:09 ID:ZOtYPrad0
VVVも意外に一部でやれるような気もしたから
どっちでもいいけど、がんばれ〜。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:47:48 ID:0pIqb8nE0
試合出られなくなるかも試練から
このままで良いんじゃね

中田もペルージャ時代は生き生きしてたし

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:49:45 ID:JFtOaY7T0
今年1年はCCCにいろ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:50:59 ID:qvk+8mQD0
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\


30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:53:38 ID:SFtPz0lDO
本田はカラブロさんがいないと実力半減だからな


31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:53:48 ID:dcqK0W6Y0
>>12
一昨日の試合は明らかに
本田>>>アフェライだったけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:56:08 ID:A9WN7/Ff0
PSVのサポの掲示板すげえよ。
本田に関するスレがダントツで伸びててほとんどが獲得すれって言ってる。

中には、VVVサポからのレスもあって言い合いになってた時もあるし、
PSVの本田熱の盛り上がりようは、ただ事じゃないわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:59:46 ID:gQRgwyFBO
この人まだフェンロにいたのか

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:07:03 ID:PGXo7WP00
ここで、移籍を断って、VVVで優勝リーグMVPになっちゃうのが本田

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:07:50 ID:wQggUFMU0
http://www.voetbalzone.nl/doc.asp?uid=83304
エールディヴィジで今最も注目されてる選手だろうな。
ちょっと前にリバプールからVVVに問い合わせ来たらしいし、いずれプレミア行けるんじゃね?
上位4強以外なら現時点でどこ行っても通用すると思う。
ボール受けた時の期待感が半端無い。
本気で代表でも俊輔からレギュラー獲れるぜ。
公正な競争原理が働けばだけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:16:31 ID:0GVr7AudO
強豪がVVVの戦力落とすために獲得してベンチとかやめてくれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:18:58 ID:J42UTt6YO
こないだはたまたま引き分けただけで降格の有力候補には違いないんだから、
もしオファーがあれば移籍するべき。
それにしても一試合強豪クラブと引き分けただけでこんなにも残留を望む声が増えるとは。

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:19:44 ID:Xub7CjhHO
W杯もあるし試合に出られる所にいるのは悪いことじゃない
契約が一年しかないからVVVが売ると判断したらそれまでだけれど

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:19:59 ID:JLC5dieg0
行けるなら行った方が良いに決まってる
まあ興味だから話半分に聞くけど
オランダ国内で本田をベンチに置けるクラブなんてない!

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:23:48 ID:1xdZSxzS0
冬まで待てば安くなるか、契約更新か
13億はたけーだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:26:20 ID:k9BxMPvc0
>>35
スポンサーやマスコミや創価パワーがあるからな俊輔には

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:26:25 ID:b5vI+qE50
移籍しなくていいよ
15G15Aを引っさげてフリーで2大リーグ挑戦や

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:28:40 ID:lFeju21DO
アーセナルとかどうだい?

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:30:28 ID:u+ReaAm10
VVVで優勝とか・・・すげえなここは

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:31:04 ID:Tx3DYGKvO
>>41
どっちも応援してる俺はこういう書き込みがすごく悲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:31:14 ID:B1kSHqQBO
本田のスレになるとカラブロってよく出るけど
カラブロって何?アメブロの親戚?

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:34:14 ID:QWIRNToY0
本茸さん格好いい△

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:34:34 ID:0Vq1/j1V0
PSVにはアフェライがいるからなあ・・・・
アヤックスの方がいいな。
ブレイクすれば、マジでビッグクラブに行ける。

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:34:44 ID:fx1GbPp7O
>>32
見てみたい
アドレスよろしく


50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:34:50 ID:k9BxMPvc0
>>41
すまんな
まあ事実だから
俊輔が下手とは言ってないよ
ただよいしょされまくった扱いや過大評価なところは否めないからな

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:35:20 ID:QWIRNToY0
師匠には日本は小さすぎたな△

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:35:58 ID:ajdm9Gw20
試合でやられた選手を獲得するのってよくあるからな
こりゃ、PSVに決まりだな

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:38:01 ID:QWIRNToY0
得点できるMFってひょっとしてクリロナの再来じゃね?△

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:38:51 ID:SpiKduiHO
また獲る獲る詐欺ですか

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:40:46 ID:y6x9zuNb0
>>48
デ・ゼーウを今夏獲得してフィットしてるから、アヤックスは難しいと思うぞ
今から獲得する余力がある所は(たぶん今夏は厳しいし、実現しても冬移籍だと思うけど)
監督が糞になったAZか、ヘーレンフェーン、調子を上げてきたフェイエ、PSVくらい

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:40:56 ID:JQlOwoni0
Eredivisie Team Of The Week: Round 1
http://goal.com/en-us/news/1956/europe/2009/08/03/1420277/eredivisie-team-of-the-week-round-1


Keisuke Honda (VVV):
The Japanese playmaker is touted as a future star player of world football and his performance against PSV made it clear why.
Set up Achmed Ahahoui for 2-1 with a brilliant back-heel before levelling the scores with a powerful volley.



57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:46:33 ID:/Z2bp1gO0
あとはコンスタントに力を出していけば、オランダから脱出できるでしょ。
来シーズンは少しでもレベルの高いクラブに行けばいいと思う。
いい代理人を選んでください。

あと、チームの中でも身体がガッチリしているのは、正直びっくりしたw。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:47:34 ID:8hSZo+/BO
本田△
口だけじゃないのが本物

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:50:22 ID:mIAk2xEbO
>>45
分断厨のチョンなんて無視すればいいよ


60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:50:29 ID:fmBp+Xyb0
どーせならもう1年VVVでやって、自由に移籍先選べばいいじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:51:54 ID:5qV01dQVO
>>46
カラブロさんでググれ

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:51:59 ID:da1OMpP10
本田△

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:52:18 ID:jatTNi1yO
代表で茸の代わりに入れるなら、ガチャピンと茸中心の現チームを大幅に作りなおさなきゃ無理だろ
岡田にその勇気があるとは思えない
奪うとしたらサブのアタッカーとしての松井の立場じゃないか?

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:52:26 ID:bReE02n/0
5億で手を打てよ。


65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:53:39 ID:kDWYa93X0
ローマに移籍した中田みたいになるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:54:36 ID:Z4LUoPA+0
>>46
死ぬほどつまらなくて死ねる。アメブロとかないわー

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:57:46 ID:JQlOwoni0
オランダではこいつは1部でもスターになれるホンモノのプレイヤーだと完全に認定されて騒いでる感じ
全国中継してた先月のフェイエ戦での活躍も大きい。昨シーズンの2部MVPってのは知ってるし。



VVV-VENLO 2-2 FEYENOORD

41. Keisuke Honda 1-0, 57. Leroy Fer 1-1, 58. Luigi Bruins 1-2, 83. Keisuke Honda 2-2.


Opstelling VVV-Venlo:
Dennis Gentenaar; Michael Timisela (76. Ferry de Regt), Sjors Verdellen (46. Henrico Drost), Frank van Kouwen (81. Patrick Paauwe)
Niels Fleuren; Keisuke Honda, Ken Leemans, Adil Auassar (80. Kevin van Dessel); Ruben Schaken (76. Soufiane Dadda)
Sandro Calabro (80. Marnix Kolder) en Achmed Ahahaoui (89. Rachid Ofrany).

Opstelling Feyenoord:
Darley; Dani Fernandez, Kevin Hofland, Andre Bahia, Tim de Cler (46. Leroy Fer); Denny Landzaat (71. Kelvin Leerdam)
Luigi Bruins, Giovanni van Bronckhorst; Andwele Slory (46. Georginio Wijnaldum)
Roy Makaay (46. Sekou Cisse) en Diego Biseswar.


先月の親善試合フェイエ戦の本田ダイジェスト
http://www.youtube.com/watch?v=BYBJoQFXJig
http://www.youtube.com/watch?v=dCacoo3loZw

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:59:43 ID:SFtPz0lDO
去年もカラブロ△のほうが成績良かったのに本田だけ目立ちやがって


69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:01:36 ID:o6mhupSE0
今売るとVVV的には厳しいだろうな
ビッグクラブと違ってすぐ穴を補強できる訳でもないだろうし
チームの事を考えたら移籍市場が閉まってからの方が良いんだろうが

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:02:16 ID:Bu25cWJp0


71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:02:37 ID:kO0ctPYU0
つうか今更ふざけろよ・・・
オファーすら出してねー癖に虫がよすぎる
本田は、今季フェンロで契約終了まで残留して結果出して、
オランダからサヨナラのほうがよい

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:08:00 ID:hmvwcW7h0
そういやアムラバトってどうなったんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:08:39 ID:Pz79YqSmO
>>63
毎度毎度、日本は組織力でと喚いているがこのままいっても南アWCはいいとこ1分けがやっとだろうな。

個の力がないと世界とは対等に渡り合えない。
日本が勝つ為のこれからを考えると、本田は希望が持てる

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:12:24 ID:y/OnRwJfO
>>73
とりあえずは本田は今の五割増しで走れないと代表にもトップクラブにも居場所はない。
今更足は速くならんが運動量は増やせる。

守備放棄して真ん中で張ってるような選手は極めて使いにくい。

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:13:52 ID:+utDXVY00
フェンロの市民やサポーター的には本田の移籍志願に関係する発言をどう思ってるんだろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:15:46 ID:19P6z2cO0
>>71
せっかくオランダ語も覚えたろうに成功する前に移籍ってのはもったいないな
それより△のプレースタイルに合うリーグって何処だ?プレミア?

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:17:11 ID:wnn6cFllO
>>75 気にしてない。当たり前だから

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:17:17 ID:rwWPS+2P0
>>76
ずっとオランダにいるつもりないから蘭語じゃなくて英語習ってるってよ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:17:37 ID:erUp31XZ0
ブンデスにむいてそうじゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:18:08 ID:y/OnRwJfO
>>76
合うとしたらセリエ
セリエは未だにキッチリとゾーンを守る傾向があるから走らない本田でも使える。
リーガとプレミアは走れない選手は無理。

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:18:32 ID:5GgSwT5J0
>>67
これ見たら本田のサッカーって見てて面白いな

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:18:43 ID:9DlHTf1x0
PSV相手に結果出せるなら、このままの方がいいだろ
今更移籍しても価値落とすだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:18:52 ID:y/OnRwJfO
>>75
そもそもオランダリーグは世界の腰掛けリーグだから

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:19:27 ID:0381SXuZO
とりあえず一年はフェンロでがんばれ

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:19:45 ID:XFqv83X9O
走れないって言ってもチャンスにはしっかりゴール前にいるよな

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:20:16 ID:0Vq1/j1V0
>>74
PSV戦見てたけど運動量は別に気にならなかったけどな。
現地マスコミの評価も高かったのが何よりの証拠。
極めて使いにくいとか言ってるが、そんな選手ならまずプロになれないから。
オリンピックにも日本代表にも選ばれないから心配しなくていいよ。
そんなに甘い世界じゃないから。

Voetballer van het Jaar、今週の全選手採点表
http://images2-telegraaf.nl/multimedia/archive/00646/punten_eredivisiesp_646753a.jpg

採点でも別格

Top ELF: Honda en Ten Rouwelaar aan kop (ELF Voetbal)
http://www.elfvoetbal.nl/nieuws/79597_top-elf-honda-en-ten-rouwelaar-aan-kop
本田トップの9.0

Voetballer van het Jaar、今週の全選手採点表(テレグラーフ紙)
http://images2-telegraaf.nl/multimedia/archive/00646/punten_eredivisiesp_646753a.jpg
最高点はヘラクレスのクアンザー、NACのスヒルデルの8.0。

今週のベストイレブン
http://images2-telegraaf.nl/multimedia/archive/00646/elftal_van_de_week_646748i.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:21:11 ID:h4sP+E6sO
>>75
行かないでとは思っていても、ビッグクラブへの移籍ならしかたない。
移籍金たんまり残してくれればありがとうと思うだろうね。

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:22:12 ID:s7Lv/PfGO
>>74
それでもホンダが代表にフィットし、俊輔と共存できないと南アでのW杯は惨敗確定の苦しさ

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:23:59 ID:lN7RhXG6O
こりゃ動くな、、


中東が。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:27:40 ID:4Wck4/R4O
そういや2ヶ月くらい前にPSVがオファー出したってニュースがあって
芸スポにもスレ立ってたんだがあれなんだったの?

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:28:05 ID:mSA5u1YV0
>>88
共存させる気などはなからないと思うぞ


92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:29:42 ID:MZp2lzBCO
最後は浦和にいそうだな
寿司みたいにヘボくなりそう

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:30:22 ID:y/OnRwJfO
>>86
どんな選手でも合う戦術と合わない戦術がある。
本田の場合は今流行ってる戦術に合わない。
本田は十年くらい前のキッチリと受け持ちゾーンがあるサッカー向き。
最近流行りのフリーランニングやポジションチェンジを多用するサッカー向きではない。

ただし前述のようにセリエでは未だにゾーンがハッキリしたサッカーが主流なのでセリエ向きではある。

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:33:02 ID:JQlOwoni0
>>93
その流行のサッカーをやってるクラブは例えばどこですか?

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:34:19 ID:Pz79YqSmO
>>74
そこまで運動量酷いか?
VVVでは攻撃の中心なわけだしなあ…

昔から日本代表に言える事だが、横や後ろにパスばかりする楽な手段に逃げずドリブル突破する本田のプレーを考慮すれば、多少のスタミナ消費はしかたないんじゃないかね

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:34:35 ID:LVVwNBTwO
またチョン工作員が海外移籍の日本人を叩いてるwww
おまえらだけだよ、今の段階で否定的な批判ばっか言うのは。

民主党在日工作員多すぎ。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:34:52 ID:97EKE4zf0
ハゲなら空振り


98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:34:57 ID:9Uf44iB4O
これさ、ビッククラブとやる度に話題になるんじゃないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:35:19 ID:0Vq1/j1V0
>>93
リーガやプレミアにも色んなタイプの選手がいるだろw
お前は本田が嫌いなだけだろ。
まあ、そんな奴に何言っても無駄だが。

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:36:04 ID:NgWHg9hE0
チョンは落ち目のマンユwに属してるだけの
全く目立たないファンもいないベンチソンでもホルホルしてろw

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)