5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・真弓監督来季留任、闘将・星野が全面援護!

1 :堂山無敵φ ★:2009/07/14(火) 06:01:49 ID:???0
ソース
http://www.sanspo.com/baseball/news/090714/bsb0907140509007-n1.htm


真弓留任、闘将が全面援護−。阪神・真弓明信監督(56)が、星野仙一オーナー付シニア・ディレクター(62)の
支援のもと来季留任することが13日、あきらかとなった。坂井信也オーナー(61)が、編成面での“出陣”を要請、
虎再建へ動きだす。

自力Vは消滅、5位に急落した常勝軍団。それでも来季の真弓留任は不変…。坂井オーナーが、改めて規定路線に
変更のないことを明かした。

「(来季以降に関しても)真弓監督がダメだとは全然思っていないし、方向性は間違っていない。1年目の監督に
失敗するな、と言う方が難しい。反省して次に繰り返さなかったらいい」

昨オフ、岡田前監督の後を受けた真弓監督は、2年契約を結んだが、自身は1年勝負を強調した。その1年目の
大失態…。しかし、坂井オーナー以下球団フロントは2年目も託す。南球団社長も2010年の真弓体制に向けた
方策の一端を披露した。

「(真弓監督には)どこかの時点で、来季を見据えた起用を、若手を使って欲しい気持ちはある。球宴明け(28日、
横浜戦)? 一番早くても、そこが1つの節目。もう少し突っ込んで(真弓監督と)話をしようと思っています」

早くも来季を見据えた若手起用へ動きだす。もちろん、猛虎復活へ真弓留任への“前提条件”はある。FAや新人などの
補強の甘さ、そして、選手の高齢化など難題が山積みした球団の特に編成面の強化だ。その強力援軍に
坂井オーナーは元監督でもある星野SDの“出陣”を強く望んだ。

「それはあるでしょう。(星野さんは)やはり外国人ルートにしても国内の人脈にしても、パイプがあるし、強いものが
ありますからね。球団OBの意見をうかがう手もありますが、やはりSDという肩書きを持った人から聞くのが筋。
使えるところは使っていかないといけない」


>>2以降に続きます。

2 :堂山無敵φ ★:2009/07/14(火) 06:02:28 ID:???0
2001年オフに阪神監督に就任し、編成面にも剛腕を発揮した。ダメ虎に大幅な血の入れ替えとフロント改革を断行し、
就任2年目の03年に18年ぶり優勝を果たした。今、高齢化が叫ばれる金本、下柳、矢野も星野SDが自ら獲得に
動いた、またはかつての教え子であった選手達。血の入れ替えへこれ以上の適任者はいない。これまでは“見守る”形で
きたが、暗黒時代がチラつく今、事実上の“総監督”として再び編成面などの改革に大ナタを振るってもらうのだ。

総帥の言葉を伝え聞いた星野SDも意欲を見せた。「私のスタンスは変わらない。助けてくれと言われたら当然、
助けるのが私の仕事。恩返ししたいと思います」。再建へ、真弓阪神の全面サポートに尽力を惜しまないつもりだ。

真弓監督とタッグを組んで虎再建へ動き出す。いよいよ闘将の出番だ。(了)

3 :名無しさん@10倍満:2009/07/14(火) 06:02:45 ID:qHGMI7zy0

来季に向けたチーム作り。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:03:56 ID:qv8ZO47yO
今のうちに言っとくわ…
阪神二年連続Bクラス決定的でご臨終w

5 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:04:04 ID:0s8uGinKO
江本は正しかったんだ。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:04:48 ID:3Ngo9yc/O
>>2
矢野は中日時代に放出したんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:05:15 ID:3z1gG2p1O
真弓は一貫性が無いから叩かれる訳で。

采配が裏目に出る率高すぎw

8 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:05:56 ID:RiPowjST0

    どうでもいい


話題だ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:05:57 ID:2IGs/0yI0
阪神さんは大変ですな

10 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:07:43 ID:ACDBFD4qO
キモい記事だ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:08:43 ID:C1lbWK6S0
大ナタって金本のフルイニング止めさせて新井を二軍に落とせばええだけやん
来季じゃなく今すぐにでもできる

12 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:08:49 ID:AhbOvzRN0
星野ジャパンw

13 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:10:43 ID:ixZCqLXuO
早くも珍の2010年が糸冬わった

14 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:10:47 ID:Ozv2Qlz9O
真弓はわしが育てた

15 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:11:05 ID:deVrfaZ7O
バンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:11:52 ID:3dCBMj5EO
真弓ごときワシの操り人形やで

17 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:13:59 ID:JJxLDIrTO
矢野は違うじゃん(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:15:42 ID:5tCJ1biHO
何もせず7000万貰ってんだから今更阪神の監督やりたいとは思わないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:15:58 ID:Ernl5BMSO
矢野を育てたのは野村だろ
なんで星野の手柄になってんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:20:50 ID:2IGs/0yI0
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  /
  .しi   r、_) |    矢野はわしが育てた!
    |  (ニニ' /  \ >>19
   ノ `ー―i´>>

21 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:24:08 ID:Qskof3CyO
わしがわしであるかがり

22 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:28:51 ID:69Ov/uR8O
仕事じゃねえな
これで七千万かよ

23 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:29:23 ID:rh1IW5Xk0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ_________
  .しi ;  r、____________) 
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´    ブランコもチェンもわしが育てた
             わしの外国人ルートや

24 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:30:11 ID:1RwCH85XO
来年も居座る予定の1001w

25 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:30:56 ID:FmV4DQimO
来年もBクラス決定だな。
また暗黒時代の到来か。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:31:29 ID:Lg3NpnCRO
今年は援護していないから弱いんですね

27 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:33:22 ID:KJbTIqQdO
星野と真弓の解任が妥当。今更地に落ちた星野に金を払うだけ無駄、真弓には学習能力が無いから時間を与えるだけ無駄。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:33:26 ID:HRH3gY0I0
>>19
ムッシュだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:33:38 ID:zeRAn8KK0
方向性は間違ってない、って
真弓采配には方向性が感じられないのが問題なんだろがw

30 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:34:01 ID:LEEIxn0g0
今年は我慢するわ
もうしょうがないし
だが留任とかふざけんな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:34:58 ID:8FdRUCXF0
 掛布を打撃コーチにお願いします。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:35:16 ID:KGAveTBO0
なんという疫病神

33 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:36:28 ID:X3tpdJDF0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   真弓はわしが育てる!!
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


34 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:36:33 ID:ZPIuVGRU0
>>31
31番、狙ったな。


35 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:36:35 ID:vxm3BZzg0
> 自力Vは消滅、5位に急落した常勝軍団
> 常勝軍団
> 常勝軍団

朝から笑わすなwww

36 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:41:09 ID:/fmWB6faO
星野は今の勝ち目のない阪神の監督なんかしたくないってだけだろ
数年経ってチームに力が付いてきたら「満を持して」とかなんとか言って平然と監督の座に舞い戻るんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:44:13 ID:yXaxvV6W0
なんか伸介って言う字が見えたんだがwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:45:59 ID:jJPXU2RGO
俺は阪神ファンじゃない大阪人だけど真弓監督はよくやってると思う。
去年と比べて地下鉄などで見かける阪神ファンは激減したしスゲー大人しい。
真弓は死ぬまで阪神の監督やったらええねんw

39 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:46:08 ID:PllbBAi0O
真弓はやらかすと予言的中

40 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:47:06 ID:devp4k160
OBうるさすぎだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:53:30 ID:illtczht0
>常勝軍団

ここ数年確変だっただけジャン

42 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:54:55 ID:KsK/ibqNO
中日や阪神は3〜5年周期で強弱かわるから仕方ないよ来年は強いさ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 06:57:47 ID:Djmd3qOR0
/'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧

44 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:01:23 ID:U5xH4Mq70
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  わしの主義は勝てるチームで監督や
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´





45 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:01:25 ID:jJPXU2RGO
阪神さん、阪神さん、指定席にお戻り下さい。

46 :成金:2009/07/14(火) 07:03:07 ID:0nzhv8GUO
阪神が弱いと野球界全体が盛り上がるから彼は続けるべきだ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:04:21 ID:ixZCqLXuO
星野SD(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:04:52 ID:39LpdAF8O
やっぱり星野のごり押しだったのかw

49 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:05:29 ID:lz/vhHs9O
星野はGMとしての腕はかなり高いと思うけどな。

ってか阪神ファンって辛抱なさ過ぎじゃね?
巨人の原だって最初はBクラスだったじゃん
監督として試されるのは二年目からだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:05:42 ID:NzmQI0tm0
常敗軍団の方がしっくりくる

51 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:06:17 ID:Rd7irXcgO
暗黒始まった

というかむしろ定位置に戻ったのか

52 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:06:41 ID:9Dsf+Rrs0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

これは愉快 暗黒まっしぐらw

53 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:06:57 ID:ZPIuVGRU0
あの王さんだって、巨人監督時代は
「動くと負ける」と言われたけどな。
今の真弓はそれに近い。

54 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:11:34 ID:7XmYB4NSO
試合見てないからわかんないけど昔の西武や今の中日、広島あたりがやってる頭を使う野球への転換を真弓は目指してたりするの?

55 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:15:33 ID:jJPXU2RGO
確率変動が終了しただけだ。
気にするな!と言いたいw

56 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:16:13 ID:p1ljB+620
真弓も星野もまとめてクビにしろ

57 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:18:59 ID:ZPIuVGRU0
>>54
逆じゃないかな?
機動力重視と言って、盗塁はないだろって場面で
走ったりしてたし、
結局は近鉄いてまえ打線みたいな、
考えない野球を目指してると思う。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:20:11 ID:77UvoAwFO
虚塵の犬のSDが支援してるから対虚塵戦があのざまだということか?
フロントもそれに満足していて真弓留任ということか?
来年以降も虚塵相手に八百長野球で存分に負けてくれ、ということなのだろう。

ふざけるな!
こんな糞球団消滅してしまえよ!
こんな球団の長年ファンやってたかと思うと情けないわ

59 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:20:38 ID:zeor4t1J0
中村豊が打撃コーチやってる時点で終わってる

60 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:22:11 ID:N6qGW3FDO
暗黒は覚悟してるんだが
今は昔と違って暫く下位に入ればドラフトが有利で、まだ楽しみがあるんだけど…
編成は成長せず昔と変わらずカスだから慢性的に暗黒だな

61 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:24:02 ID:8vDT4kQMO
阪神新監督

・中村勝…6位
・藤田平…6位(途中休養)
・3期吉田…5位
・野村…6位
・星野…4位
・岡田…4位
・真弓…5位(今日現在)

別に遜色無いな。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:24:17 ID:0dEqJkCfO
もういっそ星野に押し付けようぜ

63 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:27:23 ID:9sNVxv7Z0
これは怖い。

星野 田淵 真由美 の

トロイカ体制を創られたら

どの球団も歯が立たない。

64 :ワンコインハナ丸α ◆Yutaka.jQc :2009/07/14(火) 07:28:39 ID:x9Lvkp6wO
真弓に大胆な選手入れ替えをさせ、若手が熟してきた3年後…




1001「時は来た」

65 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:31:41 ID:fL3oY7FO0
星野SD指揮官復帰か

阪神の次期OB会長に現評論家の田淵幸一氏(62)が内定。
OBの間ではこの人事が球団が描く星野仙一オーナー付シニアディレクター(61)と岡田彰布前監督(51)による
再登板リレーへの第一歩と見る向きが少なくないという。虎の指揮官の「堂々巡り」シナリオが水面下で着々と進行中だ。

「田淵OB会長体制は、球団が星野SDに再び監督就任を要請する流れをOB会側からも後押しできる態勢が
整うことになる」と指摘するのは有力OBの1人。

「開幕からの成績不振で一部のOB評論家は新聞、テレビで現場首脳への批判を強める一方。
自分がフロントの人間なら星野SDに歯止めをかけさせるように求めるよ。大金を払って契約しているんだから、
それぐらいの役割は担ってもいい。球団も星野SDとの縁をただつなぎ続けているわけはなく、
現場へのカムバックの目を残すためとの見方が当然だ」

【次の監督候補は岡田氏?】
現状では星野SDの球団での存在意義自体が不自然。OBの間では近い将来、星野SDが
もう一度タテジマのユニホームを着る可能性は『既定路線』と見る向きも少なくないという。

球界関係者は「真弓監督の次の監督候補として球団が最良の選択肢と考えているのが岡田前監督。
だが、またすぐ岡田再登板では昨オフの監督交代について追及を免れない。そこで現場復帰への意欲が燃え尽きていない
星野SDを間に挟みたい思惑がある」と話す。

真弓監督の側近コーチの1人は「(真弓監督は)引き受けて以来、監督の座を次の世代にスムーズに引き継げる
体制を整えるのが自らの仕事と思ってやっている」と話していたが、ところが星野→岡田という循環リレーの可能性が
浮上しているとは皮肉な話。この数年掲げられてきた「常勝チーム作り」につりあう監督探しは一筋縄ではいきそうにない。

http://www.zakzak.co.jp/spo/200907/s2009071312_all.html

66 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:33:10 ID:P8LfSuMiO
星野には北京で笑わせてもらった

67 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:34:40 ID:N5OUEluRO
多分そう考えてるんだろうな。野村にさせる訳にはいかないから育てるのを真弓にさせて育ってきたら自分が…ってとこか。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:35:04 ID:Fha1+hs5O
>>49
一年目で日本一になったぞ原は
二期目の暗黒堀内の次の年は流石にボロボロで駄目だったが…



69 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:35:12 ID:mhYfGFqKO
北京のリベンジを阪神でやらんかい!!
結局口だけなワシ

70 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:35:21 ID:T8SwkGvtO
逃将銭一

71 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:36:04 ID:lHkQ+5XLO
あれ?
「わしが育てた〜」は?

72 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:36:18 ID:1opW647tO
真弓と北京3バカで阪神指揮してくれよ
もっと嫌いになれるから

73 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:40:28 ID:mhYfGFqKO
3バカ島流しや

74 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:40:35 ID:r9W0XAuY0
阪神タイガース星野仙一終身名誉監督を狙ってるなw

75 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:43:42 ID:gA5VODBL0
金本のオナ記録を止める事がさきだろう。それが改革の第一歩。絶対出来ないので
無理、>>58  真剣にやっても負けますだ。

76 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:44:35 ID:C1lbWK6S0
栗原のFAに合わせて星野復帰だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:45:20 ID:9Dsf+Rrs0
まぁべつに珍ヲタじゃないからいいんだけどさぁ。 真弓って監督としてのセンス皆無だと思うよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:47:54 ID:T3a1Il1wO
>>68
堀内が暗黒とか何言ってんの?
やりたい事やらせてもらえなかっただけだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:48:20 ID:mWrz3Fon0
「SDって何かね」(菅原文太調で)

80 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:48:34 ID:81hw28Y8O
8%で来年もやるなんてw
みっともない


81 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:49:57 ID:C1lbWK6S0
堀内は内海育てて清原一派を一掃して置き土産として辻内を引き当てた

82 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:50:19 ID:i/Mj1DUP0
西武は監督変わった年に必ず優勝してるというのに

83 :国士焼肉ぷらす ◆JUU/.JUU/. :2009/07/14(火) 07:53:47 ID:Zsa+Xsah0
ああ、栗原が昇格してくるからなのか。

84 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:54:29 ID:xckS/2MK0

星のは、今でも巨人ファンやからのう

85 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:54:36 ID:LVvGSYQ/0
阪神が常勝軍団ってはじめて聞いたぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:56:18 ID:x10K/D2EO
逃将は名古屋に帰っていいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:57:16 ID:hdOYWHcjO
来年も真弓がやるくらいなら、一年だけ「川藤」でお願いしたい。

負けても笑わせてくれるだろ。
阪神の監督はブサイクに限る。

88 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 07:58:50 ID:5b7CdF2wO
闘将 ×


逃将 ◎

89 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:00:31 ID:+FA9aLkBO
真弓で暗黒畑を耕して、次の監督でブッチギリの最下位という開花を目指す訳だなw

90 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:02:36 ID:ZUV3i+n7O
給料泥棒を隠蔽するために目立つところで『だけ』綺麗事を吐かす星野がダンカンと同列にしか見えない

91 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:03:26 ID:3fV0B1BiO
最強コラボ(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:04:31 ID:r9W0XAuY0
>>86
名古屋からはとっくに追放されてるよ。中日OB会にも名前がない。
帰るなら倉敷だろ。
倉敷名誉市民。星野仙一記念館も倉敷にある。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:05:50 ID:9sNVxv7Z0
>>86

ドラOB会で破門なんで

無理っス。。

94 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:08:24 ID:9Dsf+Rrs0
たとえ負けがこんでもさぁ、 いい監督ってなんか分かるよな。 試合内容に望みがあるっていうか。 独特の匂いがするもんだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:08:31 ID:ZqOYB9qWO
星野さんが情け深いのはわかるけど、

なぜ商標登録なんかしちゃったんだよ

それさえなかったらもう許せるのに

96 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:09:56 ID:OvaPva9SO
真弓でとことん暗黒にしといて救世主星野として登場
って筋書きじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:15:41 ID:oAzs6zur0
阪神・真弓明信監督(56)が、星野仙一オーナー付シニア・ディレクター(62)の
支援のもと来季留任するwww

阪神コリアンズざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:18:02 ID:C1lbWK6S0
このままいくと真弓は狩野と筒井を育てたってことになるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:18:27 ID:NodEDyYaO
闘将はラーメンマンだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:20:01 ID:Xv+qWxykO
銭ゲバ星野は阪神からたかるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:21:53 ID:gA5VODBL0
>>76 打率はなんぼと思ってるんだい?新井さんと比較すればまだ期待できるか・

102 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:23:50 ID:hnnaX/uB0
柴田と蕭をあげてくれ

103 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:24:20 ID:r9W0XAuY0
>>100
もうさんざんたかってると思うがw
岡田へ、真弓へ、アドバイスって
よくマスコミの記事として出るが、
本人にはじっくり顔合わせてちゃんと言ってるのか。
このオーナー付きシニアディレクターは。

104 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:28:42 ID:VKM6iw/d0
星野叩きが主流だが、今の阪神は再度厳しい星野イズムを注入しなければ
駄目だろう。阪神のOBにそんなやつはいない。真弓がそれに付いて行けるか
どうか心配、チヤホヤされた人だからな。

105 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:34:19 ID:nPFvRC1eO
案の定としかいえない真弓の傀儡っぷりが露呈されたな…完全オワタ

そりゃフロントもワシもどんより扱いやすいもんねえ

106 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:43:36 ID:sbOKats80
どうせ他所から主力選手をむしり取ってこようって話だろ。

107 :ケツすべりφ ★:2009/07/14(火) 08:44:30 ID:???0
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \     
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |   
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \      
: : : : . : : . : : .                   \


108 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:48:37 ID:rTZNJRepO
阪神のぬるま湯体質を改善したのは1003。

109 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:51:24 ID:U+ubUIkJO
>>108阪神から若手を育てるという発想を奪ったのも1001だけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:56:52 ID:mhYfGFqKO
ワシが若手育てずにきた現状が解らんのか!?
ベテラン贔屓が目立つよ
藤本なんか使わないで野原とか若手経験させようぜ
とどめを刺したのは岡田だけどさ
後ろ抑え3人酷使サヨナラ

111 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 08:58:38 ID:C1lbWK6S0
星野2年岡田5年で育った野手って鳥谷だけか?

112 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:01:04 ID:lz/vhHs9O
星野時代では藤本も赤星もまだ若かった

113 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:01:22 ID:4JXoeHuPO
頼むから新井と福原外してくれ。
シーズン前に若手使うと言ってたのは何だったんだ?
若手使ってれば負けてても文句言わない。負けながら新井とか福原にこだわるのは最悪。

114 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:01:47 ID:c28QlxUxO
闘将(笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:02:20 ID:5eXEGjZg0
鳥谷はケガをしないところだけは評価できる

116 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:03:18 ID:mhYfGFqKO
打てない
走れない
守りまあまあ
これが新人から育てたトリタニ
的場と変わらんわ
スカウト何してんの?

117 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:04:14 ID:ILfJbjxs0
1年で首はさすがに可哀想だから
もう1年様子見だな

新井は何しに阪神に来たのか?
まるで片岡2世だ


118 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:04:27 ID:P+6eo2IsO
真弓も星野も辞めろ

119 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:04:34 ID:Y54fa4jf0
1001政権の阪神は強かったな
真弓は残留を断ってコーチからやろうぜ?

120 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:04:51 ID:JEhMJqmLO
>>113

貧乏神っているなら正にこの二人に当てはまりそう。

121 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:04:52 ID:Vf4WsWHf0
チャンス到来と心の中でニハニハしてそ>星野

122 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:05:33 ID:mhYfGFqKO
マジに新井失踪してくれ
もうあの朝鮮顔見たくないわ…
金本と桧山だけで腹いっぱいや

123 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:06:44 ID:snLRDw4dO
犯糞は何時から常勝球団になったの?
球団も新聞社も頭ボケてるの?


124 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:06:55 ID:5LgUyJHa0
真弓って人の現役時代知らないんだけど、イケメンで通ってたらしいね・・・
信じられないんだけどwww

125 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:07:03 ID:C1lbWK6S0
そもそも新井って復活の見込みあるのか?
もう1年近くあの状態だぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:07:49 ID:Y54fa4jf0
>>124
ゆとり世代は(・∀・)カエレ!!

127 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:08:22 ID:mhYfGFqKO
今の戦力じゃ誰も監督引き受けたがらないよ
横浜と同レベル
打力は横浜、投手力は阪神なだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:08:48 ID:DZIxPVQnO
常勝軍団とかどの口が言ってるんだ
ここ10年常勝軍団と言えるのは巨人中日だけだろw
身の程を知らんからVやねんされるんだよバーカww

129 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:10:26 ID:F4tdT2l40
>>116
守りまあまあ ←これは釣り?

130 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:10:49 ID:mhYfGFqKO
真弓なんか知らん
それでゆとり認定は撤去してくれ!!
オレはムッシュ吉田からの虎キチや

131 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:11:32 ID:4dO8arWD0
>>125
広島ファンの友人曰く今の新井が本来の姿だそうです。
つーか今より酷い状態でも広島時代は起用してもらってたので
チームに迷惑を掛けていることを本人が自覚できないんじゃな
いか?とも言ってた。

132 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:12:20 ID:DWM4e1rDO
川藤にやらせろよ!

133 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:12:28 ID:G2RNClDjP
>>129 釣りじゃないよ

134 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:12:55 ID:Y54fa4jf0
広島大好きって涙流してたのに来たんだもんw笑っちまう

135 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:13:35 ID:nBx5/lq20
次期監督はショーンオチンコでいいよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:13:42 ID:09/HhnV8O
ワシ発動かw

137 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:15:46 ID:aYhQkXKV0
悪いワシ出没真弓をバックアップと言う事は来期も
期待出来ない



138 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:15:55 ID:6/WS1tUm0
星野がいる限り阪神は永遠に勝てないだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:17:19 ID:GQwg9B9t0
また、広島から誰か獲って来いよ!


140 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:20:21 ID:73pgECGOO
中日だってたいして顔ぶれ変わってないのに強いのはなんで?

141 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:21:18 ID:yixqXcFeO
闘将!!ラーメンマン

142 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:21:30 ID:xRYQmOmg0
阪神はオリックスとちゃうねん、これでええ 

143 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:22:51 ID:C1lbWK6S0
金本→新井で10年は4番が安泰だと思ってたのに

144 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:23:05 ID:pRpPBEQNO
>>111
鳥谷は他のチーム行ったら絶対スタベン

145 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:23:04 ID:3uA7RklJO
40歳くらいの若い監督迎えて>>1こういう方針でやるべきだと思う

146 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:27:27 ID:IK7w1J9tO
ニワカですが
星野って現役時は中日の投手だったのに
なんで阪神で偉くなってるの?


147 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:28:42 ID:VVHUNfc40
暗黒時代は変わらないでしょう

148 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:29:38 ID:eTdigoYk0
星野の擁護が得られたということは、補強で大金を使えるということ。
まずは、FA選手の獲得だな。

>>146
阪神を優勝に導いた名将だから。

149 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:32:07 ID:120eXIyIO
>>38
>去年と比べて地下鉄などで見かける阪神ファンは激減したしスゲー大人しい。
大人しくなったかどうかまでは分からんが、
地下鉄で阪神ファンが激減したのは、阪神なんば線が開通して、
近鉄・南海沿線から地下鉄を利用しなくてもよくなったこともあるんじゃね?

150 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:32:21 ID:p6tUsn+I0
岡田の時はノーサイン野球だったから
切り替えが大変だろう

151 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:32:54 ID:k35G4hFjO
これで来年も駄目虎確定
もう一年辛抱かよorz

152 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:33:43 ID:A6iV+xoaO
>>144
少なくとも遊撃はないわな。

153 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:35:14 ID:C1lbWK6S0
あと1年の辛抱どころじゃないと思うが
金本は年々確実に劣化してるが後継者すらいない
数年の暗黒は覚悟せな

154 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:41:03 ID:vO7DUn3h0
これはいいニュース
ありがたやありがたや

155 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:41:44 ID:+bX0OAR0O
負けたときのイヤ〜な気分が鬼平時代に感じたのに似てる

156 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:47:21 ID:Wwljri6F0
だから真弓にはやらないといけない事があるから
金本のスタメン外しは契約内容に入ってる。
恐らく来シーズン早々にもスタメン外すよ
その後の監督は阪神OB
要は在日の非難を一手に引き受けるのが真弓って事。

馬鹿な阪神ファンも理解してるだろ? まさか理解してないとか???

157 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:50:29 ID:WUaML9XV0
ナイス星野!

158 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 09:57:54 ID:GQwg9B9t0
  、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   真弓君、辞めちゃだめだよ!
    .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ    
   へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ     
  〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
.. 〈 \ \ノ つ | \ | \


159 ::2009/07/14(火) 09:59:21 ID:rsNnBfLAO
真弓続投=タイガース人気急落ww

最近タイガースファンって肩身せまいねww

160 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:00:45 ID:Yi9JR65n0
SDって武部とか森みたいなポジションだな。

161 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:02:50 ID:Nbmgg/WeO
>>146

実は昔から阪神ファン。これはマジ話。

162 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:03:29 ID:yNnShXLH0
うわっ、真弓が辞めるまで阪神は応援しないと決めたのに来年もかよ…糞采配再びか。
せめて掛布に打診しろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:04:30 ID:HA65ZNmI0
闘将?どこのラーメンマンだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:09:37 ID:DVId+Co2O
ね〜阪神なんて万年最下位だったのに何で騒いでるの?

165 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:10:28 ID:vfbldL500
真弓、もういいよ、川藤で逝ってくれ!

166 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:12:28 ID:5LxDEcxC0
>>161
岡山出身だから不思議ではないが、
なぜドラフトで巨人を熱望したかがわからん。

167 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:14:51 ID:+yt3qMfkO
掛布は、一度も監督を打診された事ないんかな
昔、「阪神から監督の依頼来たら?」って
仮想の話ふられた時、こんな弱いチーム十年くらい
監督再建をやらせてもらわないと、とても
受けられないみたいな事を、言っていた記憶がある

168 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:15:12 ID:5LxDEcxC0
>>124
顔はあんまり変わってないよ。
テレビではイマイチわからんけど、目が大きいし、
実物はかっこいいんだろうなきっと。

昔、真弓、田尾、高橋慶が三大男前と言われてて、
その後三人は阪神で一緒になった。


169 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:16:54 ID:rHnaM0jL0
暗黒じゃないと阪神って感じがしない

170 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:17:21 ID:kq9eb6090
どんでんも1年目は優勝チームを引き継いだのに4位になって酷い言われようだったが2年目は優勝した
もう1年生暖かい目で見てやろうじゃないか

171 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:18:40 ID:C1lbWK6S0
掛布って借金まみれで監督なんかしてる場合じゃないんじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:19:14 ID:hwHrPdnn0
真弓が今まで築いてきたもん全部ぶち壊してくれたおかげで
わしの猛虎魂も粉々なって交流戦始まった時くらいから中日ファンやっとる
わしが乗り換えた効果で今かなり調子ええわー

阪神はとりあえず来年やな、必死こいて貯金7くらいまで貯めてみー
んじゃ阪神ファンに戻ったるわ



173 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:19:45 ID:r+A3Jo9pO
逃将?

174 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:21:09 ID:zg/jGGPjO
真弓に低迷の責任全て押し付けて、星野が復帰するんだろうな


175 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:22:07 ID:+eY1cjI9O
真弓はホントに下手くそ。
リリーフ陣を始めいい選手たくさん抱えてると思うんだが。

いかんせん真弓の采配はぶれまくり。

今の真弓には負ける気がしない

176 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:23:11 ID:5LxDEcxC0
真弓の采配で負けた試合が少なくとも10試合はある。
全部ひっくり返れば、今ごろ貯金8なのに。

177 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:24:05 ID:dgdZ5k/VO
虚カスとしては阪神の監督は仙ちゃんが良い


178 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:25:49 ID:sQjHs/ch0
星野派ってことですか

179 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:27:17 ID:e7T9EFgv0
↑どんでんが一言

↓真弓監督の本音

180 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:28:03 ID:5LxDEcxC0
4ヶ月後、初々しい顔で記者会見をする
星野伸之新監督の姿が・・・。

181 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:28:42 ID:bE3+juBoO
これはもうダメかもわからんね

182 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:32:12 ID:sOCvVBsX0
逃将か盗将の間違いだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:33:01 ID:kE4J7iESO
マスゴミ報道みるかぎりは、ファンも熱望待望の
真弓監督就任ってかんじだったけど…
ほんとは、メディアに声がのらないだけで、大して
期待されてなかったんだね

184 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:34:30 ID:pYHcCxZ30
星野、借金まみれで更に苦しくなったか

185 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:34:43 ID:WFj7tJpvO
ただでさえブルーな阪神ファンを
さらに地獄に突き落とす記事だな。

186 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:38:27 ID:X1Fk5yKu0
あの戦力でこの成績ってのは大矢より酷い気もするんだが

187 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:38:51 ID:5LxDEcxC0
>>183
本来なら木戸か平田なんだろうが、
落合や原などのスター監督と戦うにはちょっと華がない。
掛布はあり得ないし、OBでスターといえば真弓は妥当だけど、
采配の力はあまり期待されてなかっただろうね。

188 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:38:51 ID:aiAsNzlmO
二軍コーチは遠山と星野伸か。早よ、次世代の先発・リリーフ両方育てな

189 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:41:24 ID:lZwzFvnt0
今の阪神を立て直そうと思ったら、山井の完全試合をあっさり捨てた落合ぐらいの非常さがないと無理
落合なら、金本の連続出場なんぞ屁とも思わんぞ、たぶん

190 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:41:30 ID:0y1bzC7a0
星野は自分がへた打って負けることはあっても
最初から見え見えの負け戦はしないよ。
FAとかでガッツリ戦力補強できるあてがなければ
阪神での現場復帰はないだろう。
ここで失敗したら本当に日本での野球人生は終わるし。

191 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:44:55 ID:pYHcCxZ30
島野さんがいないのに星野なんて何にも出来ないやん

192 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:47:23 ID:RrvUzM5jO
>>189
落合はむしろそういう記録にはこだわるタイプだと思う
ただ、いまの金本は打撃より守備の問題だから難しいわな
立浪を外したのも広島戦の守備のミスが原因だった

193 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:47:58 ID:FbhXC/cQO
本当は星野がやれば良いんだが島野が居ないからなぁ…

194 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:49:49 ID:NE4TyQfgO
阪神来年も終わった(;_;)

真弓辞任してくれ

195 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:49:58 ID:onFe1XYd0
>>164
通産で阪神以下のチームは解散な

196 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:50:42 ID:+6Axo3Jh0
>真弓監督がダメだとは全然思っていないし

どうやったらそう思えるんだ労害オーナー

>方向性は間違っていない

方向性なんかどこにあんだよ?


197 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:51:42 ID:7Y0eBb0B0
阪神の生え抜きで、まともに勝てる野球が出来たのは監督は岡田位か
ホント、人材難というか無能者の集まりだなこの球団は

198 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:51:58 ID:rg6FFCHm0
俺も真弓でいいと思うよ。世間は一喜一憂のバカが多いんだ。

199 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:51:57 ID:PXL7CwTqO
いつから常勝軍団になったんだw

200 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:53:11 ID:hxcUiJA70
あれですね また強奪失敗ですね

201 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:53:17 ID:5LxDEcxC0
>>197
一時期、阪神出身の名将・名監督を育てようとしてた時期があった。
白羽の矢が立ったのが中村勝広。

202 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:53:53 ID:aTLk4I+U0
監督も韓国から強奪してくればいいじゃん WBCの韓国率いた人
負弓よりはよっぽど知将だったぜ

203 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:54:06 ID:5LgUyJHa0
金本選手の連続出場記録には感動を覚えると同時に自分にも励みになります。
これからも1試合でも長く試合に出続けて我々日本人に勇気をください。
こういう時代だからこそ金本選手のような鉄人の挑戦を見守っていきたいですね、みんなで。。。
衰え知らずで強靱な体力と精神力の持ち主金本選手なら50歳までは記録を続けることが出来ると信じています。

204 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:54:07 ID:g8Ux06AM0
ジョー熱語録がつまらなすぎるのをなんとかしてくれ

205 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:54:26 ID:Hx1yJG2OO
まずは松井獲得か

206 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:55:57 ID:aiAsNzlmO
中日を実質追放されて阪神に来た時も背水の陣で、ある意味今と似た状況(とも言えなくもない)だったわけで。

>故島野氏にかわる参謀役
山田久志とかどうよ。
トップでは失敗したけど知恵袋としては、先のWBCや96年オリ、99年星野竜と申し分なし。

207 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:57:31 ID:n743MzKB0
>もちろん、猛虎復活へ真弓留任への“前提条件”はある。FAや新人などの
>補強の甘さ、そして、選手の高齢化など難題が山積みした球団

>FAや新人などの補強の甘さ
>FAや新人などの補強の甘さ

208 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:57:43 ID:R8AiQlGFO
広島コンビがアレやしな
ブラゼルなんかじゃ足らんのや!

209 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:58:09 ID:KbkGHb4w0
巨人創立の翌年に設立された74年の歴史を誇る阪神で暗黒と呼ばれた時代はほんの10年
定位置に戻ったとか無知もいい加減にしろ

210 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:59:02 ID:T3sRd9v40
方向性というのもあまり見えないよね〜

211 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 10:59:50 ID:7Y0eBb0B0
>>201
今はオリックスの腰巾着の人か

しかし阪神みたいな球団は、フロント力をつけて
誰が監督をやっても、勝てるシステムを作る方が早いわな

212 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:00:21 ID:cIGIz7390
>坂井オーナーは元監督でもある星野SDの“出陣”を強く望んだ
命令しろよ、オーナーなんだから

213 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:02:08 ID:cIGIz7390
>>171
掛布監督だとシーズン前から借金だからな


214 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:02:44 ID:T3sRd9v40
誰がうまいこといえと(ry

215 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:03:55 ID:S/YAfGpMO
やっと平野が呪いから解放されるなw

216 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:04:17 ID:1opW647tO
そやね

217 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:04:20 ID:YA5PJNjB0
星野なんて動いたらもっと悪くなる。

218 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:04:51 ID:7XIku7AjO
闘将(笑)

219 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:04:59 ID:lz/vhHs9O
星野は外人取るのは上手いからなぁ
ジェフリガンムーアダーウィンアッチソン

野手も星野にやらせりゃいいのに。オマリーいらないだろw

220 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:05:37 ID:pD83EvWm0
真弓ってシーズン前はどれくらい期待されてたの?
外野からすると、他に誰も居なかったからとりあえずこいつでいいや的に見えたんだけど

221 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:05:47 ID:fQPTc1sF0
阪神ファンは泣いているw

222 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:06:07 ID:KV9X2teIO
今の星野に何ができるの?

223 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:07:22 ID:f2RSXzmPO
恩を売っておくわけですね?

224 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:07:30 ID:T3sRd9v40
まあ無難な人だろうね
川等とかがこの成績なら10倍は叩かれてるやろうしw

225 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:08:03 ID:7kX1Ka8O0
八方美人で暗黒戦士が監督やれば選手はナメて今のような気の抜けたプレーが続出する
選手時代実績があり論評家で熱い男を呼んで来い



やっぱ星野しかいねえ

226 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:08:19 ID:8wLL734d0
プロ野球もサッカーみたいに1部2部リーグ作れよ
なんか最下位でも何にも罰がないからマンネリ化してないか
最下位でも1部リーグに残れるし、八百長だなこれ
真弓も痛くもかゆくもなし

227 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:08:36 ID:rb+3PVjH0
「真弓監督がダメだとは全然思っていないし、方向性は間違っていない。
1年目の監督に失敗するな、と言う方が難しい。
反省して次に繰り返さなかったらいい」

どこから見ても大間違いな気がするが…
二軍監督経験すらない奴を一軍の監督にする時点でおかしいだろw
失敗を繰り返しまくりで反省してるのかも怪しいし



228 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:12:14 ID:Oc0OfBcuO
そやね

229 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:12:47 ID:VOQiPkxf0
金本さん 永遠に試合に出続けてください
あの鈍足、拙守
代走も守備固めもなし



230 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:13:49 ID:CfJp3gxD0
矢野は野村が育てただろ

231 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:14:25 ID:dNQhMQb50
そんな事よりメンチが解雇直前らしーじゃねーか

232 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:14:30 ID:EbMsU8xUO
どうせ来季になったら大矢みたいに開幕早々に消えるんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:16:01 ID:7O0Xb1TX0
よくわかる!高校野球と高校サッカーのちがい  その1



高校野球と高校サッカーの最大のちがいは、在日朝鮮人にあります。
意味が、わかりますか?

実は、日本人はまったく気づきませんが、甲子園に出てくる球児
のなかに、かなり高い確率で、朝鮮人がまぎれ込んでいます。
気づかないのも当たり前です。彼らは通名(日本名)を使っている
からです。

彼らは、実力があればプロに入団し、大金を稼ぎ出しますが、
ほとんどの日本人は、松井ヒデキや、松井カズオが在日だとは、
知らないでいるのです(この二人は、日本に帰化しているようです。)

また、阪神タイガースが、「韓国タイガース」と呼ばれていることからも
わかるように、阪神の選手は、ほとんどが在日です。
最近では、自ら在日朝鮮人であることを、明らかにする選手も
増えてきました。(金本・新井・桧山・関本・金村・赤星など)

しかし、高校球児の段階で、誰が日本人で、誰が在日かというのは、
全くわかりません。
おもしろいことに、これは高校野球だけに見られる現象で、ほかの
高校スポーツでは、ありえない事なのです。

つづく

234 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:17:09 ID:7O0Xb1TX0
よくわかる!高校野球と高校サッカーのちがい  その2



例えば、有望な、在日韓国人のサッカー少年がいるとしましょう。
彼は、かなり早い年代で、自分が韓国代表になるか、
それとも帰化して、日本代表を選ぶか、決めなくてはなりません。
韓国代表を選ぶ場合、まさか通名(日本名)で、韓国代表に
なるわけに行きませんから、
当然、子供の時から、本名を名乗るわけです。

Jリーグにいる、在日の選手を見てください。
川崎Fのチョンテセ、仙台のリャン、元新潟のアンヨンハなど、
すべて本名です。通名を使う選手は、一人もいません。
つまり、ガラス張りです。
柏の李忠成(イ・チュンソン)は、最初、韓国代表を選ぶつもり
でしたが、韓国の練習に参加して、違和感を感じ、帰化して
日本代表となりました。かなりひどい差別を受けたようです。

ここが、野球とは大違いなのです。サッカーに限らず、ほかのスポーツも、
『日本代表』があるが故に、『国籍の選択→本名の使用』
の部分が、非常にクリアになっているのです。これに比べると、
野球は、どうしても影でコソコソしている
印象になってしまいます。

つづく

235 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:17:24 ID:5LxDEcxC0
>>233
金森栄治は純粋な日本人なのに、
名前の字面だけで在日認定されて怒った。
そして「永時」に改名した。

236 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:17:42 ID:hP2PWB1hO
来年までオワタ
再来年どんでん復帰してね

237 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:18:02 ID:7O0Xb1TX0
よくわかる!高校野球と高校サッカーのちがい  その3


このことが遠因になっているのでしょうか。高校球児の犯罪率は
他のスポーツと比べて、突出しています。
それはそうでしょう。もともと日本の法律など、守る必要なし!
と教え込まれた、反日のガキどもだからです。
(むろん言うまでもありませんが、日本人のクソガキ球児も
犯罪予備軍のような連中ばかりです。)

さらに恐ろしいことに、高野連の幹部連中というのは、ほとんど
すべて、朝日新聞、毎日新聞といった、キチガイ反日マスゴミの
幹部達が、
天下っているのです。まさに、身の毛もよだつ構造です。


では、プロ野球に進むと、どうなるでしょう?
今さら、言うまでもありませんが、プロ野球チームの多くが、
朝鮮半島と、深い関わりをもっていますね。

・ソフトバンク・・・在日社長の孫正義がオーナー。
在日朝鮮人のみが加入できる、タダ同然の携帯電話料金プラン
通称『在日割り』が有名。

・ロッテ・・・韓国のお菓子企業。韓国人会長。釜山市の
シンボルであるカモメを、チームのシンボルにしている。

・日本ハム・・・朝鮮カルト宗教の「ソン・テチャク学会」
が母体。創価大学出身の選手やコーチが、多数在籍。
オールスター投票での、創価組織票が有名。

・阪神・・・通称「韓国タイガース」。チームの半分以上が
在日朝鮮人。スタッフを含めると、その割合はさらに上がる。

・横浜・・・在日専属テレビ局の「TBS」が株主。

・オリックス・・・朝鮮パチンコ業界に、もっとも多く融資を
         おこなう、巨大サラ金会社。

つづく

238 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:18:45 ID:7O0Xb1TX0
よくわかる!高校野球と高校サッカーのちがい  その4



ここまで書けばわかりますが、要するに、野球界というのは、
上から下まで、在日の巣窟のような世界なのです。

WBCでは、こんな現象が見られました。ヤンキースの帰化人
松井ヒデキは、なんだかんだ理由をつけて、日本代表を辞退
しましたが、松井カズオは、自分が選ばれなかった事に激怒
しました。

実力からすれば、カズオは当然選ばれるはずなのですが、
原監督は、純正日本人のチームにこだわり、帰化人の
カズオを外したわけです。
しかし、すでに帰化して日本人になっているわけですから、
選ぶのが当たり前でしょう。
日本を優勝に導いた原監督の、唯一のミスです。

ちなみに、野球やサッカー以外の、在日スポーツ選手
というのは、ほとんどいません。あとは、格闘技くらい。

なぜなら、『金にならないから』です。


 こういった書き込みをすると、途端にスレが、ピタッと
伸びなくなります。誰も、書き込まなくなるのです。
スレは、自然消滅に向かいます。

つづく

239 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:20:04 ID:7O0Xb1TX0
よくわかる!高校野球と高校サッカーのちがい  その5




2chをご利用の皆さんは、お気づきと思いますが、2chを、
多くの在日朝鮮人が、専属で監視しています。彼らは
給料をもらって、2chの監視・書き込みをして、ネットの
世論を、誘導しようと試みているのです。伸びて
欲しくないスレは、ぴったりと書き込みをストップします。

焼き豚vsサカ豚の対立も、彼らが大いにあおって、日本人
同士を対立させようとしていますが、もちろん、2chの
在日朝鮮人は、焼き豚です。プロ野球は、彼らの巨大な
収入源であり、しかも、通名(日本名)で通すことが可能です。
その野球が、サッカーに押されて消滅、などということは、
彼ら在日にとっては、まさに、悪夢ですから。

なにより、サッカー日本代表の活躍を通じて、日本人が
誇りを持ったり、団結したりするのが、大嫌いなのです。
ですから、日本サッカーのレベルが上がって、人気が出るのを、
非常に恐れています。



焼き豚にイラついているみなさん、この文章は、コピペを
推奨しますので、
ぜひ、いろんな場所に、貼ってみて下さい。

ウザい焼き豚が、いっせいに黙りますので、面白いですよ。



終わり

240 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:20:48 ID:7kX1Ka8O0
>>237
・阪神・・・通称「韓国タイガース」。チームの半分以上が
在日朝鮮人。スタッフを含めると、その割合はさらに上がる。


事実無根で訴えたら勝てるぞw

241 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:24:18 ID:HDpZOjjfO
小学生の頃、毎回阪神負けてたな、横浜もよく負けてたが阪神はそれ以上だった。
巨人、西武がとにかく強かった。

242 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:24:51 ID:Ec1eZxOwO
星野ってなんか役に立ってるの?

243 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:26:49 ID:GDe8PXIN0
ま、仕方ないだろうな。これが野球の仕組みなんだから。
球団は“オーナー”のものだ。ファンの選択肢は見るか見ないかだよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:30:35 ID:mpRIanbn0

ID:7O0Xb1TX0

高校野球人気に嫉妬してるサカ豚が必死ですけど(笑)





245 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:31:07 ID:1opW647tO
そろそろキャンプ地替えろとかユニフォーム替えろとかロゴ替えろとか言いだすんじゃねーの?

246 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:32:27 ID:Pa8W0AHrO
>>1
の記事を読んで朝からめまいが止まらない…

247 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:34:33 ID:myQQTo6F0
陰謀論好きな奴って頭悪い
勝てないのも人気ないのも陰謀のせいにすりゃ楽だもんなw

248 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:35:22 ID:Pa8W0AHrO
だれか今日の甲子園に真弓退陣請求の横断幕を…

249 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:36:43 ID:O1KxJlv5O
真弓監督は選手交代、特に投手のタイミングが遅いよね
なるべく前の投手を引っ張りたいのは分かるんだが

250 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:41:52 ID:NQnOBEHm0





世界の大多数の地域で無視されてるよ

野球という競技が(笑)

251 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 11:52:00 ID:mpRIanbn0
>>250
ここは日本だよ(笑)

蹴り豚は日本で野球に勝てないから「世界」を盾にいきがってるだけ
ジャイアンを盾にぴーぴー言ってるスネ夫(笑)






252 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:03:31 ID:DHOu/tcf0
ファン不在ですかそうですか

253 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:04:45 ID:JR+atMtd0
この時期の留任発表。今年は完全に諦めたってことか。
選手もやる気が無くなる

254 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:08:40 ID:vsgWajywO
星野SDは岡田時代より生き生きして発言してるな。

255 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:10:57 ID:EG5k7wgg0
>>206
星野「山田さん(選手として格は段違い)、俺の下で投手コーチになってくれ」
   「俺の後の監督の椅子を約束するから 名古屋に縁が無い?大丈夫 俺が完全バックアップする」
            ↓
星野 色々な問題や成績不振、観客動員の落ちで解任 功労者だから勇退扱いでセレモニーも
星野「俺はドラゴンズブルーの血が流れている 山田をよろしく」
            ↓
舌の根も乾かぬうちに阪神監督に 2軍監督内定の島野も引き抜く
山田 名古屋に放置 OBにもフロントにもタニマチにもツテがなく孤立 山田途中解任
            ↓
星野「(山田の解任?)俺には関係の無い話」

星野SDの下で山田が?
まあプライドで飯は食えんが

256 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:11:23 ID:w759c7El0
>>254
弱いチームを強くするのが趣味だからw
監督をやればいいのに

257 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:15:32 ID:Hl2y8pzB0
>>49
1年目の糞みたいな戦力で優勝した監督もいるけどなw

258 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:16:40 ID:gwWGGaj+0
朗報だね(ニヤリ

259 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:20:31 ID:uJ64TV2wO
星野もろとも早く出ていけ

260 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:22:33 ID:So3fG+SW0
闘将ってラーメンマンとワシにしか付けないよな

261 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:22:56 ID:nvcPaFDW0
柱谷

262 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:24:03 ID:Mud/OiB10
矢野を獲得って皮肉かよw

263 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:25:10 ID:mKOvCozQO
ダイモス

264 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:29:44 ID:gwWGGaj+0
星野いいよいいよー そのまま居座ってくれ

265 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:29:44 ID:lHQ5zn4s0
頭痛くなってきたwwww

266 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:31:04 ID:MTGTxL3W0
星野が擁護したがダメだった
という流れがあれば、来年監督に戻っても
批判されないという・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:31:34 ID:9DwVfYg9O
星野に金使わず、選手に使え

268 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:33:03 ID:hoW5sQgdP
>>

自力Vは消滅 > これはわかる。

5位に急落した常勝軍団 > ????????????
いつから 常 勝 軍 団 に な っ た の で す か ?
ここ10年で2回だけでしょ、優勝したのは?
むしろ、ここ30年考えれば常負珍団でしょどう考えても?

269 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:39:48 ID:Qv4bpKdZO
世間では阪神は常勝軍団のイメージだよ。
毎年優勝争いしてるからね。

270 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:42:53 ID:wvvwgC0zO
上手く行けばワシが育てた【真弓の恩師】
ダメやったらワシが責任とる【監督就任】

271 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:45:32 ID:a7fL37CV0
まぁ監督業ってのはそんな短期間で絶対結果出せるもんでもないんだからこの擁護はいくら星野でもいいだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 12:48:26 ID:MTGTxL3W0
阪神から再起かけて来るか
星野にも困ったもんだ

273 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:00:15 ID:bmJ2iQb0O
助けてくれと言われたら助けるって(笑)

おまえ、いくら給料貰ってんだよ。言われなくても自ら動くのが当然だろ。

274 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:04:49 ID:KfDW+8QqO
これはオリンピックの時にルンバな選手起用したのと同じだな

275 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:22:44 ID:UkDPWWLiO
田淵OB会長に就任

法政に顔利かせて二神・武内両取り

星野渡米、一目散に川上のもとへ

今岡引退、即スカウト就任。富田林に張り付かせる

中野獲得

勧野獲得

276 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:24:46 ID:BelNgwleO
たかが数年Aクラスにいた程度で常勝軍団とかwwwwwww

277 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:28:07 ID:yNnShXLH0
まぁ、常勝軍団と呼べるのは川上巨人と森西武ぐらいだろうな。
今は常勝軍団はいないから面白い。

278 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:30:22 ID:ybg0DOMtO
>>269

優勝争い程度ならセリーグには常勝球団は3チームになる。

その中で一番下は阪神だが

279 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:34:36 ID:IErnBgsQO
川上、岩瀬、森野 おまえら分かってるな

280 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:42:43 ID:whqJSPCR0
金本云々の声があるけど、金本に代打出す選手がおるか?
出された選手も絶対打たんといかんプレッシャーがガチガチで打てんわ。
あるとすれば、1点勝ってる場面での最終回の守備交代くらいか、1点負けてる最終回の攻撃での代走くらいかな。
でも、それで金本の連続フルイニング出場の記録を止める勇気のある監督はおらんじゃろ。

281 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 13:48:17 ID:/VFAaO6z0
2003〜2008は常勝じゃなくて「強いチーム」

282 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 14:19:35 ID:WwqJQzUX0
> 自力Vは消滅、5位に急落した常勝軍団

常勝軍団www


283 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 14:23:09 ID:9nU2t02Y0
なんか巨人の堀内監督と似たような展開だよね。

284 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 14:27:59 ID:UW+BMOP9O
星野いるんやから
来年スタメン
1荒木 二
2森野 三
3ブランコ 右
4カネ 左
5新井 1
6赤星 中
7いばた 遊
8たにしげ 捕
9浅尾 
にしたらえぇやん。これ位できなきゃあのおっさんいらんわ!ぼけ

285 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 14:28:09 ID:goA6RQcf0
真弓で仕方あるまい
最下位だけは勘弁だ

286 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 14:33:28 ID:T/cwUlyWO
>>284ブランコらドミニカンは森繁コネクションだから、わしが
関与したところで、影響なし

287 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 14:53:02 ID:LecKUigw0
>>284
浅尾とブランコは星野は関係ないな。
それ以前に中日と絶縁状態だし。


288 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:05:16 ID:K1Fd1EHO0
>>3
あ、J2の人だ!

貴方のとこでも、GMが監督は切らないって公表して
GM・監督 セットで切られたことあったね

289 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:13:56 ID:pTQn11TJ0
「星野が顔面崩壊」に見えた

290 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:14:17 ID:hL93IRHj0
ああ、星野死ねよ

291 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:14:29 ID:/qbl1Eu60
>>289
ウソつけ
見えないよw

292 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:15:06 ID:4dO8arWD0
>>3
倍満こんなとこで何やってんだよwww

293 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:16:22 ID:/qbl1Eu60
在日が3番4番でいいの?

294 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:22:31 ID:YXxAFb5ZO
>>284
中日みてるとそれだけぶんどっても勝ちそうな気がするし
阪神みてるとそれだけぶんどっても負けそうだ

295 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:34:16 ID:DNlW9i0k0
本当に星野を引き取っていただいた阪神様には足を向けて寝られませんwwwww

296 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 15:59:44 ID:Ea6Jk/5a0
外国人ルート・・・?
1001が誰引っ張って来たん?

297 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:20:17 ID:UrsVs/sBO
森が後ろ楯の麻生=星野が後ろ楯の真弓

298 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:21:39 ID:PVN1dgrL0

坂井と星野ががっちりタッグを組んで、「来年も阪神から給料頂きます!」宣言しちゃいました。






星野は仕事もろくにしないで何様ですか? ・・・・阪神は1回の優勝の代償に、強欲なタカリを囲ってしまいましたね・・・



299 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:26:55 ID:uJ64TV2wO
>>280
代打はいなくても代走出したい時はある

300 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:31:07 ID:jR6PEA4P0
阪神のファンや選手の中ではまだ星野に神通力って有るの?
フロントが有ると思ってるだけ?
多分世間じゃ完全にもう・・・

301 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:40:49 ID:uJ64TV2wO
>>300
一部のオタとネタ好き以外はファンに支持者いないだろね

302 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:45:10 ID:RzoNRDw7O
第一次中村監督とダブって見えるのは気のせいか?

303 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:46:54 ID:AfPZQACy0
五輪は大失態だと思ってるけど、正直、阪神ファンとしてはリーグ優勝や日本シリーズでの
星野さんへの感謝の気持ちは変わらない。

頼む、掛布連れてきてくれ。
監督辞める前に声高に語ってたじゃないか…

304 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:50:02 ID:901oaT5mO
岩瀬と川上阪神移籍

305 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:53:32 ID:cGFiRwS+0
よかったのう阪神ファンw
うらやましすぎるわwww

306 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 16:54:40 ID:7Y0eBb0B0
相変わらずの育成知らずの強奪球団にもならない
負け組球団ですね

しかし真面目な話、なんでFA補強にしろ外国人選手にしろ
毎度毎度お断りされるんだ?

FAで来たのって金本以降、新井だけだし
外国人に関しては・・・だし、やはり嫌われているのかね゚(∀) ゚ エッ?

307 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 17:05:10 ID:77UvoAwFO
星野と高田繁は球界から永久追放してくれ

308 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 17:14:45 ID:gwWGGaj+0
お前にいわれとうない 消えろ

309 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 17:20:41 ID:JxUd3ygyO
オールスター明けから真弓休養星野登板で構わんぞ

310 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 17:37:53 ID:HJS3KZjS0
>>303
日本シリーズへの感謝って何だ、
お前伊良部か。

311 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 17:45:18 ID:SGrJSqmZ0
新井を五輪で故障させておいて
帰ってきても当時の監督の岡田に会おうともしなかった人が
今になってなにをする気なんだろうね

312 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 18:10:57 ID:L+X8teiE0
星野は責任も取らないくせに
口を出すな
阪神はもうSDを解約しろ

313 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 18:13:43 ID:uV9QnAVaO
早くお家騒動起きろよ

314 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 18:14:31 ID:u4RnqUNUO
二人ともクビでいいだろ。

315 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 18:24:17 ID:JxUd3ygyO
とりあえず星野でいいんだ

『真弓よりはマシ』なだけで十分なんだ

316 :名無しさん@恐縮です:2009/07/14(火) 22:47:44 ID:ZUV3i+n7O
星野と阪神OBは全員排除したほうが阪神って強くなるんじゃないの?

317 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 12:24:01 ID:HQYV14n20
星野はいつまで阪神に寄生する気なんだよ
早く球界から去れよ

318 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 13:41:25 ID:0U97rggE0
阪神はロッテに続いてストーブリーグに突入したか

319 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 13:45:46 ID:rhm7JHVnO
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ

320 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 13:53:39 ID:uFFhwI2z0
中日ファンだが、星野と落合では段違い。
同じ戦力だったら、

戦力*0.8=★野(4位)
戦力*1.5=落合(2位)

ぐらいな感覚で違う。
阪神の真弓はよくわからんが、要は監督の差が中日と阪神の今の
順位の差なんじゃないか。

321 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:05:57 ID:ZtrW7yWmO
常勝軍団(笑)

322 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:07:38 ID:dgOaW7t40
負けたいんや!

323 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:10:24 ID:FU5pIT450
星野も真弓も切って阪急軍団で現場もフロントも塗り替える

324 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:12:23 ID:e+Djp32IO
星野の役目は某選手の連続フルイニング出場を止めさせること。

325 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:20:46 ID:3Lj2/In+0
星野を中日から引き抜くためにクマンが将来阪神フロントに入れるって約束してたんだろ?

326 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:47:50 ID:YH591SGFO
なんで星野ばっか叩いてるの?
普通に真弓のが叩かれるべきだろ
今糞采配で阪神をだめにしてるんだから

327 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:48:06 ID:qr/QbSVO0
星野って中日から追い出されたんじゃないの?

328 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 14:49:17 ID:AfbIwfqY0
阪神もそろそろ星野を切った方がいいよ
下降トレンドに入ってるからね

329 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 15:34:02 ID:tEoyfSPr0
>>326
その糞采配の真弓を支持してるからだろ
この星野の発言で真弓の留任が確定したんだぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 15:53:40 ID:gNEzK1DcO
ならばせめて真弓は猫の首に鈴をつけて名前を残せばいい。
でも痛いヤニキ信者がなあ…「打ってるのに途切れさせる必要がどこにある」とかファビョり出すからなあ。
野球が打つだけのスポーツと思ってる珍カスには野球盤だけやってて欲しいもんだ。

331 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 15:56:11 ID:KnHSSuvJ0
これってまだ自分の発言にはそれなりに影響力が残っていることを示したいということ?
あと今シーズン限りで真弓更迭となると岡田の再登板の可能性があって、それを阻止
したいという1001の思惑があっての発言?

332 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:04:44 ID:Dq54PS8s0
いよっ壊し屋星野さんさすがや
阪神だけムチャクチャにするんなら大歓迎ですよってに

333 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:08:10 ID:kDy4XC2e0
残念ながら、真弓監督はハズレだった!

334 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:27:48 ID:EReX0eGt0
麻生降ろしよりも真弓降ろせよ

335 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:32:30 ID:ykM7+ArZ0
常勝軍団ってのは巨人のことで、90年代ほとんど最下位だったお笑いチームには
真弓はお似合い

336 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:34:38 ID:dqC9BDzC0
常勝軍団といえば西武の圧倒的なイメージが強すぎて
たかだか5年ほどAクラスにいるだけで常勝って

337 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:35:24 ID:80QYeHAWO
俺、ホークスファンだけど、なんだかんだで、どんでんが好きやったよ

338 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:36:25 ID:PLuWJ4U0P
Jスポで岡田が新井をサードで使うこと批判しててワロタwww
ファーストで去年GG取ったのにサードだと腰の負担もかかるしスローイングもね・・・打撃にも影響するわ
とか言われてた

339 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:36:45 ID:wwE15P2p0
星野も真弓も斬るべき。

いまこそ川藤。

340 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:38:58 ID:oeZIvX4h0
>>1
なんか懐かしいな。フロントが完全に勝つ気をなくした状態というのは。
これから長いトンネルだな

341 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 16:49:16 ID:YH591SGFO
星野は中日に帰れば?
こいつが北京で負けてから阪神は災難続き
疫病神なんじゃね?

342 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 17:02:26 ID:Kz0yRyHyO
横浜と最下位争いだろうが、横浜は親が阪神以上に糞過ぎるから、来年も5位だな。


343 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 17:44:40 ID:wc3UXXByO
>>341
その通り。
でも星野は中日OB会から除名されたりで中日には戻れないらしい。
だから星野は土に還るしかないんじゃ?

344 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 19:30:31 ID:meOfnpTZO
どんでん帰ってこいよ…

345 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 21:24:01 ID:P2ENmB/o0
   |___
   |.))ノヽ
   |  ._i.) 誰もいない・・・
   |.〈・ リ   育てるなら今のうちやろ・・・常識的に考えて・・・
   |、_) | 
   |ニ' /
   |―i
   |ノ
   | 
   | 
   | 
__|

346 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 21:29:28 ID:uFFhwI2z0
>中日OB会から除名

監督までやっていて除名って凄いな。


347 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 21:44:40 ID:uBK2L+hRO
>>346
ユニフォームのライセンスを球団じゃなく自分にしたり、使途不明金が
たくさんあったり、来期も契約結んでたコーチを引き抜き、シーズン中に
阪神と交渉してたりしたからな
ここまで好き勝手できたのまは星野がオーナーと仲良かったからだけど、
オーナー変わったらこんなもん。



348 :名無しさん@恐縮です:2009/07/15(水) 23:55:31 ID:r1QvBg8/0
阪神はバースがいた時代にフロントが1人死んでんだろ?

真弓、死ぬなよ?
そんななるくらいだったら、潔く勇退を!
尤も、真弓の場合『勇』は付かないけどw

349 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:09:41 ID:eXKxXpYtO
>>348
それはJAL123に乗っていた社長では?

350 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:11:09 ID:h/i+1bVFO
>>341
お断りだ

351 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:11:47 ID:ajbFzulO0
闘将っての、もうやめませんか?
毎回吹き出してしまいます。

352 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:12:26 ID:kobwDrqb0
振り向けば横浜の足音が---
何回、福原を使えば気がすむのだろう 負弓さんは

353 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:13:34 ID:VrVQ5OyZO
寧ろ凍傷☆野

354 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:13:48 ID:l/gsIthEO
星野に人を育てる力は無いのさ。


355 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:15:12 ID:msmUPjmcO
星野も真弓も辞めてもらえ

356 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:17:50 ID:tvpF/Qo7O
サンスポ、星野持ち上げすぎ
糞ダンカンも連載してるし

357 ::2009/07/16(木) 00:18:18 ID:jHhnzQ8zO
来年は五位だ。

358 :岡田:2009/07/16(木) 00:19:00 ID:AL8NdOnpO
もう真弓おらんでええわ
岡田彰布の方が采配も顔も男前やろ

359 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:19:51 ID:klUd/00u0
暗黒臭全開で漂ってますけどw

360 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:20:07 ID:V+hiLzvp0
>>349
いや、飛び降り・・を・・


昨日立ち読みしたどんでんの『頑固力』に書いてあった






361 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:20:15 ID:xkF2P6+y0

弱くても負けてもいいが

おもしろい試合をしろ!バカ

362 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:21:37 ID:klUd/00u0
>>351
ラーメンマン以外禁止だよな

363 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:22:14 ID:tWf/47++O
凍傷くんとやら、
現場にでたいんだろ??

364 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:26:36 ID:AL8NdOnpO
真弓なんかもう見たないねん
岡田彰布の方が顔も采配も最高や!

365 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:28:46 ID:UYwdUZCI0
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  暗  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  黒  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   時.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \  .代.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_  だ   の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /   :
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

366 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:29:09 ID:ii1WDBugO
阪神のシブチン体質を改善したのは1003。

367 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:30:41 ID:j+an2/1AO
オタ芸のおっちゃんが監督やれば?

368 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:32:51 ID:VrVQ5OyZO
やはりサンダース大尉の呪いが

369 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:35:30 ID:hBs34xnV0
阪神ファンは星野のことを悪くいえないだろ
星野のおかげで優勝できたんだろ?

370 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 00:39:49 ID:WVhpHADI0
>>369
中の人の故島野さんのおかげ仙一はただの飾りや

371 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:10:28 ID:wIzzKBEcO
>>348-349
1985年8月の日航機JAL123便が群馬県の御巣鷹山に墜落した事故。そのJAL123便に阪神の球団社長も乗ってた。

1988年、バースは長男が脳腫瘍のため帰国。
バースと球団の板挟みにあって古谷氏が自殺した事件も確かにあったような。
その当時は掛布の二軍落ちや引退問題も同時にあったはず

372 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:17:14 ID:GRWmVETE0
また永い暗黒時代か・・・ああ・・・


なんかワクワクしてきたわ!

373 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:20:45 ID:70zDzPZ10
かなりの大改造を要するだろうな。
選手も首脳陣もフロントも全部な。

374 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:23:55 ID:Ljn9G7Vh0
星野は復権するチャンスじゃないのか?
SDなんてよく分からん役職じゃなくて、GMで責任背負って采配振るえよ。

375 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:25:27 ID:Lxxj5Hd+0
掛布待望論唱えている奴の根拠って何なんだよ?
解説でことある毎に「今回○○君が3人で抑えれば流れが云々・・・」
これしか印象がない。

376 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:27:52 ID:70zDzPZ10
掛布じゃ無理。そもそも球団が許さんだろ。

377 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:30:29 ID:jA/W0Y9vO
どんでんはいい意味でも悪い意味でも独自の野球感があった
真弓はそういうの見えないよな
全部中途半端
監督の器じゃないよ

378 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 01:30:46 ID:yP+i2FcEO
>>369
あれは野村が築き上げたベースに金本がうまくハマっただけ。

379 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 02:24:55 ID:Qz3aG4iVO
こんなんもうウンザリや
潔く最下位にもなれんグダグダ采配

380 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 02:26:06 ID:FnPNxyG50
真弓が負け続ければ、相対的に自分の評価が上がると

381 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 02:27:31 ID:S/U29u6pO
ぶっちゃけ金本だよな
バース以上に崇めないといけない存在

382 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 03:48:10 ID:k7GUD6uN0
まぁ、昔と違って
今は阪神じゃなくて阪急だからなぁ・・それもブレーブス時代とは似ても似つかない今の阪急

百貨店とか他のグループ内の業種の方を見てると、良いか悪いかは別として
仮に勝っていても大手術されていただろうなぁと思う
現状負けてるのなら、尚更だわ

383 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 08:27:31 ID:RpDZa8YD0
山本和行さんはどうして入閣しないんだろう?
地味なのかな?
阪神ファンのオレから見たら十分スター選手なんだけど。
抑えなのに15勝したことがあるんだぜ。

384 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 10:15:37 ID:LKTKPhRxO
来年日ハムの稀哲を取りそうな予感。
そして赤星は代走要員。ついでに英智、高橋信も獲得

385 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 10:17:20 ID:JSmzTrLn0
ラーメンマンに誤れ!

386 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 10:19:48 ID:jW9CImBQO
川藤さんにやらさんかい
アホちゃうか

387 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 10:26:07 ID:PyALLWpH0
成績不振でも一年じゃあかん。
二年はやらせな分からんで。


388 :通りすがり:2009/07/16(木) 10:26:29 ID:bkm2XyUB0
真弓が勝ち続ければ星野の出番なし。
真弓率いる不甲斐ない阪神に星野はホットしている。
まづ星野を切るべし。

389 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 10:36:32 ID:W7z4PjZNO
ここは一つ、阪急政権樹立という事で…

390 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 10:40:52 ID:rjJjoMwd0
OBは阪神より良さそうだな

391 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 11:04:58 ID:sDbB/x1Q0
>>342
>来年も5位だな。

来年…も?
そう簡単に今年5位で終われると思ってるの?

392 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 11:28:16 ID:9NzYIN3H0
星野のアホがなんででしゃばってくんねん!あの役立たずSDを真っ先に解雇しろ!

393 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 11:41:02 ID:bxXhjHOv0
監督解任目前と見られてた最下位オリックスは、3位西武と9ゲーム差

一方阪神は、5位とはいえ、3位中日と11ゲーム差

394 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 11:44:48 ID:7dXwSwbw0
そりゃあ自分を凌駕する可能性ほぼゼロの真弓だもの。星野も擁護したろうという気にもなるわな。
給料泥棒のヤツにどの程度の実権があるかあやしいもんだが。

395 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 14:50:11 ID:RAX98sPQO
凍傷 干野仙一

396 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 15:24:19 ID:IQqD7b9i0
真弓監督ってエンドランのサイン知らんの?


397 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 15:28:19 ID:hIzdPq1V0
序盤は使ってたけど、勝てないし手堅くなって使わなくなるのよ

398 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 21:30:41 ID:8ECoiL3zP
SDというなんの責任もリスクも負わずに金もらえる境遇のせいで、すっかり腐っちゃってた星野さん。復権するにはリスクを負わないと行けないけど、どうなるかねえ。

399 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 21:47:56 ID:wo54/B2i0
阪神中日に負け越し、今の実力から言えばこんなもんだね。

400 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 23:38:47 ID:PpNWpIX+0
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  /
  .しi   r、_) |    来季は4番ファースト松井や!
    |  (ニニ' /  \
   ノ `ー―i´


401 :名無しさん@恐縮です:2009/07/16(木) 23:42:35 ID:UKTzWbwfO
いまだかつてない超暗黒期だな

402 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 00:06:50 ID:aCH1Ak+c0
バカ、万年Bクラスの昔に戻っただけだ。

403 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 00:17:30 ID:5d1hMLFW0
1987年(村山 実 )→ 6位 ※ 最下位
1988年(村山 実 )→ 6位 ※ 最下位
1989年(村山 実 )→ 5位
1990年(中村勝広)→ 6位 ※ 最下位
1991年(中村勝広)→ 6位 ※ 最下位
1992年(中村勝広)→ 2位
1993年(中村勝広)→ 4位
1994年(中村勝広)→ 4位
1995年(藤田 平 )→ 6位 ※ 最下位
1996年(柴田 猛 )→ 6位 ※ 最下位
1997年(吉田義男)→ 5位
1998年(吉田義男)→ 6位 ※ 最下位
1999年(野村克也)→ 6位 ※ 最下位
2000年(野村克也)→ 6位 ※ 最下位
2001年(野村克也)→ 6位 ※ 最下位
2002年(星野仙一)→ 4位
2003年(星野仙一)→ 1位 <--------------- 金本
2004年(岡田彰布)→ 4位
2005年(岡田彰布)→ 1位 <--------------- シーツ
2006年(岡田彰布)→ 2位
2007年(岡田彰布)→ 3位
2008年(岡田彰布)→ 2位 <--------------- 新井
2009年(真弓明信)→ 6位 ※ 最下位(予定)


404 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 00:20:39 ID:B1OmX1/a0
星野責任取れ!!

405 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 00:24:05 ID:0DxvL53r0
来年もだめか。
まあ、暗黒時代に比べたら可愛いもんだから許すw

406 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 01:03:36 ID:1p4wSFcE0
阪急に大政奉還しろ

407 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 01:11:44 ID:kMIp+9i80
編成の黒田を切れ

408 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 01:13:12 ID:PicpBXfH0
お願いしてなってもらってるのに
1年目でやめさせたら大問題だろ。

でももっと現状認識をちゃんとして
世代交代しっかりさせなな。
そのへん出来てないからむかつくねんけどな。




409 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 01:14:36 ID:kMIp+9i80
柴田猛?そんな人いたか?

410 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 01:33:14 ID:GO4O1RMc0
柴田は代行。藤田が首宣告されて事務所に篭城しちゃったからなw

しかし、>>403だけみると阪神監督としてどんでんは凄まじいな。
歴代の監督の中でもかなり安定してるんじゃね。

411 :国士焼肉ぷらす ◆JUU/.JUU/. :2009/07/17(金) 07:08:54 ID:h1aBXnhF0
負広が何気に名監督に見える>>403

412 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 08:53:30 ID:YzGksYbs0
最下位オリックスは、3位西武と8ゲーム差

阪神は、5位とはいえ、3位ヤクルトと11.5ゲーム差

413 :名無しさん@恐縮です:2009/07/17(金) 08:58:00 ID:4b/ODhXrO
>>404
87年は吉田義男

414 :名無しさん@恐縮です:2009/07/18(土) 23:13:22 ID:XQ7C206T0
阪神も外人監督を考えたほうがいいな
バースとか

415 :名無しさん@恐縮です:2009/07/18(土) 23:18:11 ID:jMCWoaME0
真弓よりもオマリーを切る方が先。
オマリーは白人優先主義者だから、
絶対、有能な黒人打者は推挙しないし。

416 :名無しさん@恐縮です:2009/07/18(土) 23:20:33 ID:iNzJeuk9O
柴田って、故島野育夫と一緒に審判をリンチしたあの柴田か?

417 :名無しさん@恐縮です:2009/07/18(土) 23:22:55 ID:MXCXTpoxO
明確な成果があればいいけどね。
若手がやる気出してるとか、選手に信頼されてるとか。
真弓になってブレイクした選手もいないし

おじいさんが造った会社を息子がある程度栄えさせて、孫が何も考えずに潰していく。
そんなダメ社長。

418 :名無しさん@恐縮です:2009/07/18(土) 23:42:20 ID:+8+2JpFTO
ちょっとスナック真由美いってくる

419 :名無しさん@恐縮です:2009/07/18(土) 23:53:35 ID:yrsPBmDBO
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしの見とらんうちに勝手に育っとった
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


420 :名無しさん@恐縮です:2009/07/18(土) 23:59:21 ID:Lei3H1ZZO
阪神って、タニマチや星野みたいな役職だけの893まがいが監督さしおいて
選手や現場をかきまわすから駄目なんじゃないのか

421 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 00:05:27 ID:ReLxuwm80
中川「真弓さんにはぜひ名誉ある決断をですね。」

422 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 02:00:36 ID:eRq5OEtL0
まず金本の連続試合フル出場記録を止めさせよう
勝ってる試合では、しっかり守備固めの選手と交代させんと・・・

423 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 02:14:04 ID:CLEPIH440
血の入れ替えって便利な言葉だよね
これ強奪っていうんですよ^^

424 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 02:25:24 ID:kRwgL2uEP
>>422
そんなことしたら悪者扱いされちゃいます

ほんと厄介だよなー

425 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 03:56:18 ID:vZoLgrQtO
あいたたた〜

426 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:20:48 ID:pVfJe7GRO
優勝したらわしのおかげ
Bクラスならわしは監督やないから責任は無い
おいしいですね

427 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:23:38 ID:9DQvOaE4O
普通、チームのことを考えたら金本でも自分で、守備固め出せとかいうよな。

428 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:26:39 ID:fqTrRxfVO
真弓はともかく星野はさっさと辞めろ
外様が何を偉そうにしてるんだか…

429 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:29:36 ID:5pePmh3M0
仙一は今度は真弓を育てるのかwww

430 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:39:20 ID:LqGWK8n3O
勝てば闘将、負ければ逃走

431 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:52:10 ID:aK+/amkxO
星野は恩を売りたいんだろうが、真弓は自ら潔い決断をすべき
奴に借りを作ろうものなら悲惨な末路を辿ることになるよ

432 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:55:07 ID:ANNtwMGmO
>>427
さんざんこのおっさんのおかげで勝ってきたし、
優勝できたのは紛れもなくおっさんの影響が大。
それでも敢えて言わせてもらうが、
チームの勝利を最優先に考えてないところがコリアンクォリティー

433 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 04:59:57 ID:YTA12NrIO
阪神ファンじゃないけどどんでんは好きだった。愛犬と一緒に写ってる写真とか見ると微笑ましい気持ちになった。
でもあの犬死んじゃったんだよな…記事読んだ時ちょっと泣いた覚えがある。

434 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 05:00:07 ID:nRWTH9LJO
中島

435 :名無しさん@恐縮です:2009/07/19(日) 05:05:48 ID:orG4Xh9P0
まあどんでんも一年目はほんまにひどかったし
けど掛布監督まだー?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)