5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギネス】52日間連続フルマラソン・新記録を達成!東京マラソン完走の楠田さん

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2009/03/22(日) 16:34:08 ID:???P ?2BP(55)
 フルマラソンを52日連続で走るギネス記録に挑戦していたさいたま市南区の
楠田昭徳(あきのり)さん(65)が22日、東京マラソンを3時間55分で完走し、ギネス新記録を達成した。

 楠田さんは1月30日以降、自宅近くの公園で毎朝42・195キロを走り続けてきた。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/sports/tm/2009/news/20090322-OYT1T00564.htm
ガッツポーズでゴールする楠田昭徳さん
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20090322-842756-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:04 ID:4bsG3DHG0
くすだえりこか。

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:13 ID:OBd4rbdkO
>>3
なら世界平和

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:25 ID:5V885l2qO
東京マラソンで飾るとは粋だな

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:29 ID:uGusAK8zO
公園ででしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:59 ID:biQWnqla0
途中スポーツドリンクのCMに出てた人じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:36:16 ID:217X2qkDO
なんという元気老人。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:36:24 ID:O33/Ef5C0
究極の自己満

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:36:49 ID:TwRKkH340
軟骨ボロボロになるんじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:37:07 ID:ZqzW5YksO
>>3
よくやった!

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:39:01 ID:lwJ8sTTCO
>>3
■━⊂(・∀・)彡ガッ☆`Д´)ノ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:41:12 ID:7n4WfQfe0
健康に悪そう。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:46:31 ID:FpvAOj/r0
松尾のインタビューがうざかった

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:48:23 ID:GtUFdA+C0
65に見えんくらい老けてるな 

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:48:52 ID:yTE9qjvE0
すごい体力、すごい足腰

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:49:17 ID:FwJOw7u40
生電話してた人か

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:51:16 ID:hyyO8q0o0
俺、マラソンのギネス記録作ったら結婚するんだ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:52:00 ID:nUngwaNa0
ここ2ヶ月で2000キロ以上走っているのか。かんぺーちゃんといいこの年代は馬鹿なのか

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:52:50 ID:Fi8zjwx20
>>14
それ、同意

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:53:51 ID:WP7ze5zH0
65でこの老け方はおかしくないか?

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:54:31 ID:0esf3cy+0
52日間毎日4時間も調査員?はずっと見てたのか?w
暇そうだな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:55:09 ID:K4JF7x0M0
緊張しすぎて喋れなかったんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:55:54 ID:PiU3ydr60
何時「ゴール」してもおかしくない
無茶しすぎだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:56:22 ID:s/kTVrT/0
Qちゃんとか毎日50キロ走ってたような

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:58:45 ID:VjcLBPaH0
51日間の記録持ってた人は涙目だな
またやる気にはならんだろうし

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:58:46 ID:DvTtSiFq0
老けすぎだな。
毎日フルマラソンなんてしちゃ体壊すよw

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:59:44 ID:vH6CKw5y0
明日もやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:06:52 ID:NZ8VwLVeO
>>27
明日も走って、芸スポでスレが立てば完璧かと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:09:00 ID:7t6d69gZO
ギネス記録の達成感で今日の夜寝たまま息引き取りそう
そんな感じな老け方な気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:11:25 ID:z4Xa9GZKO
60過ぎてもGNP向上に貢献し続けてる高齢者がたくさんいるが誰も誉めてくれず、
こういうエネルギーを無駄遣いしてる爺さんが称えられるのはおかしくないか

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:13:28 ID:B+qq/jEW0
80代に見えるなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:14:24 ID:pQl4l6ms0
>>30
こっちの方が珍しいからな

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:15:35 ID:4cQJOYta0
テレビで見たけど、でもふくらはぎは
なかなか張りがあって若々しかったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:16:31 ID:Cg3GISew0
NHKで見たわ
やりきったのか
すげーな

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:23:59 ID:W289duqMO
体脂肪はいくつ?

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:25:36 ID:iY8DtgW4O
51日のイタリア人はどれくらいで走ってたの?

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:27:50 ID:8vX8/rA2O
ギネス認定されるということは、ギネス側の人間が毎日そのランニングを見届けていたの?50日以上も?

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:32:27 ID:6JJsPiDF0
ゴールした瞬間 射精していたんだよ わたしは!←いまここ

これなら「タチの悪いジョーク」で通ります。

記録達成後後わずか14日後に老衰で死亡し、実は88歳であったという驚愕の真実があきらかになる。


39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:37:14 ID:pjwJjfdz0
2000キロ以上とかスゲーなー 地球何周もしてるジャン

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:08:25 ID:LhKUsNTN0
じーさん元気!
いいことだ!!

ちなみにハリソンフォードのスレでも
同じこと書いた。

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:28:55 ID:bZOXeOjh0
素直にすごいと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:41:18 ID:xoslFQw00
「次に記録を作る人が破りやすいようで、この辺でやめときます。」

カッコイー!!

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:45:53 ID:3m0Q2aMqO
2000キロっていうと東京からどこまでいけるんだろう?
ほんとすごい。すごすぎる。おめでとうございます。

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:47:27 ID:2LzrOkQaO
記録抜くのは間寛平でおk?

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 19:28:04 ID:2rMNWb1k0
ギネスには「誰もやらないようなこと」で1位ってのが多いな

フルマラソン1歳刻みランキングってので検索してみると、
前年度の65才男の国内100位の記録は3:50:00らしい
たぶん、この爺さんの記録だと150位くらいになるんじゃないかな
これは2007年度だけの記録だから、歴代だと1,000番くらい?
ちなみに、2007年の1位は3:00:05

65才のランナーとしては平凡なレベルの爺さんが
グダグダ走って作った記録だろ
映像見たけど、公認コースでも大会でもない近所の公園をぐるぐる回るだけ
しかも、途中で歩いているんだぜ
中日に5時間13分とかありえんほどの遅さ
こんなのも「完走」と言えるのか?

NHKは「イベント」として紹介していたな
当然、この爺さんのことは加齢にスルー

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 19:33:51 ID:b7kyikvW0
毎日チェックした人の方がすごいわ


47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 19:45:14 ID:taqV+oDt0
30くらい老けて見える
マラソンは体に悪そう

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:05:05 ID:JTJBqh3D0
松村がやったら52回AEDのお世話になるな

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:42:10 ID:w+OlffzQ0
スタジオのおづらさんなどが「まだまだ走れそうだから明日も走る気が起きたりしませんか?」
みたいなこと言ったんだけど、「自分なんかよりすごい人は他にもたくさんいるから
その人達がまたこの記録に挑戦したいと思えるように、自分はここでやめときます」
とかって謙虚なこと言ってたよ。その後、かかってきた携帯に出たり、なかなかいいキャラのおっさんだったw

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:42:47 ID:xU+JXSjf0
すげーーー

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 00:59:35 ID:1NR/wlIy0
仕事すれば良いのに・・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 02:54:53 ID:RA6CANHpO
このじいさん、大学時代に箱根駅伝に出て山登りで区間1位になってる。
4年間で区間、1位、2位、3位、1位。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 02:58:11 ID:NyhIBJPmO
曙が記録破るよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 03:03:59 ID:oy5f4BUBO
>>51
ENEOSで働いてるらしい

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 03:12:41 ID:B/87jmkY0
それで証明はどうやってするんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 03:17:04 ID:CTzqJCfu0
>>55
挑戦の最初からギネスブックの監視員を招いてやってた。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 06:48:48 ID:lYIN7f7L0
テレビでこの人がゴールする手前の場面を映してたけど
混んでるなか、前の女の人の背中を手で押したり、
追い抜きざまに肩で突き飛ばしたり、やりたい放題な爺さんだぞ
電話インタビューでも、聞いてもいないことを長々と喋りまくるし、ちょっと普通じゃねえな
今までの人生、いつもああいうふうに生きてきたんだろうな



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)