5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】水島新司氏がイースタンの巨人−西武戦で始球式を行う 活躍次第で大田が「ドカベン」に登場も

1 :二代目とりあたまφ ★:2009/03/22(日) 08:31:27 ID:???0
【巨人 5―0西武】巨人の大田が、イースタン西武戦に3番・三塁で先発し3打数1安打。
4回無死一塁で左前打を放ち「2試合連続で安打が出てよかった」と笑顔を見せた。
この日は、人気漫画家の水島新司氏が始球式を務めた。代表作「ドカベン」には日本ハム
の中田らが登場しており「大田君には注目している。活躍次第ではね」と漫画デビューの
可能性を口にした。試合後に特守、特打で汗を流した大田も「今はまだ現実味がないけど、
そうなるように頑張りたい」と話した。

西武 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 
巨人 0 0 0 0 0 5 0 0 x 5 

西武 朱大衛 ―上原 ―宮田 ―藤原  
巨人 ゴンザレス ―バーンサイド  

本塁打
巨人 小田嶋1号 
スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/03/22/18.html
<巨・西>6回1死満塁、巨人・隠善の左前タイムリーで勢いよく滑り込み生還する大田
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/03/22/images/KFullNormal20090322074_l.jpg
試合結果
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2009/farmresult/el/03/21/03.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:33:06 ID:J9q+6eRFO
亀井「山田も所詮はイチレベルだ」

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:34:25 ID:OiEuiTnnO
山田太郎がプロポーズには驚いた。
あの相手って誰なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:35:20 ID:nNr0Ee9g0
>>4ならあぶさんは三冠王獲得して引退撤回

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:35:41 ID:UYclCmvw0
>>2
亀井さん、朝からぱねぇッスwww
てか試合遅れますよwww

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:37:13 ID:Ipm39Kuw0
あれ?小室等じゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:47:19 ID:K5stl6Fy0
大田「誰?」

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:48:36 ID:2BtSw8X90
日本ハムの中田は活躍したのか

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:52:20 ID:8/AfYFyWO
どうせ里中の失投をホームランにするんだろ
あくまで「失投」
んで大田のベースラン中に山田が「失投とはいえ甘いわけではなかった…」とか言い出す
あくまで「失投」

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:55:58 ID:M+p8GajnO
あんな幼稚園児の落書きに出してもらったところで
百害あって一利なしだろう。大田にしてみたら、誰?水島って…てな感じだろうに。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:56:27 ID:ktsi0Q1Y0
何この上から目線。
実在選手を漫画の登場人物の太鼓持ちにしてる罪悪感0かよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:00:00 ID:r+JLRUZuO
伊良部の語尾はロッテ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:00:36 ID:GgEIQEOUO
今年の御大の呪いの対象は彼か・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:01:15 ID:nAcux7VQO
パ・リーグ、パ・リーグと言って巻末のコメントの寄稿には巨人の選手をズラッと続いてたのワロスwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:39:35 ID:M+p8GajnO
涌井が以前、東京フレンドパークで
「ドカベンに出たことを知っていますか?」と聞かれ、
「あー、何か出てたみたいですねー」と、いかにも不機嫌そうな感じで答えていたのには笑った。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:48:29 ID:tks1/xI1O
マジな話、下手にプロ野球の総帥なんか出さないで、
山田達をさっさとメジャーに行かせて活躍しました、ちゃんちゃん。で終わらせてくれたら良かった。

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:03:22 ID:xAC9vOYL0
ナベQにノーノー描かされたのまだ恨んでたりして

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:07:03 ID:R0QBr5ZuO
山田はいまいくつなんだ?
なんかタイトルとか取った?

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:11:31 ID:owq5XrpQ0
>>10
御大がマンガで活躍させるのは逆フラグだもんな
去年の今ごろは中田(笑)が開幕スタメンだったけど
結果はご存じの通り一軍無しw

フラグの罠を回避したのは、現役の時のナベQぐらいかな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:13:05 ID:shtgFaycO
山田達も30過ぎか

21 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2009/03/22(日) 10:22:04 ID:coIIub/W0
カトケンは?カトケンは、で、出てるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:24:05 ID:Q4oKIu0aO
取り上げられると故障するジンクスがあります

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:35:32 ID:E5U0MYREO
>>18
1995年に再開してプロ1年目、96/4〜97/3の間に20歳になったから今は31歳か32歳。タイトルは穫りまくり

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:29:26 ID:yNXLxiwT0
昔の野球選手はあぶさんに出ると嬉しかったみたいだが
今の選手はどうなんだろうな
ファンとしたらバッドフラグが立つから関わってほしくは無いだろうけど

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:21:14 ID:bLXx8E3O0
プロ野球編も序盤は面白かったけどね
今のドカベンに出ても嬉しくないでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:25:27 ID:6s46GAmC0
>>17
ノーノーじゃなくて完全試合

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:17:36 ID:0QafWuloO
     _、_
   ( ,_ノ` )
 (⌒`::::   ⌒ヽ大田にはまだ早すぎるだろ
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-'
    〉 L15 │

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:21:55 ID:PctbSZ7I0
・甲子園通算成績は打率7割5分、本塁打20、打点51、盗塁阻止率9割
・1994年度のドラフトで10球団から1位指名を受け西武ライオンズに入団。清原を抜く高卒新人32本塁打を放ち、本塁打王と打点王の二冠を獲得、新人王に選出される。

* 新人王(1995年)
* 打撃三冠王1回(2001年)
* 首位打者1回(2001年)
* 本塁打王7回(1995,1998,1999,2001,2002,2005,2008年)
* 打点王7回(1995〜1997,1999,2001,2002,2005年)
* オールスターMVP3回(1995,1999,2001年)
* オールスターゲームでサイクルヒット(2001年)
* アジアシリーズMVP(2005年)
* 通算サヨナラ本塁打12本 - 2003年まで。プロ野球タイ記録。
* シーズン162打点(2002年) - プロ野球新記録。
* 6打席連続本塁打(2008年) - プロ野球新記録。
* 月間16本塁打(2001年4月) - プロ野球タイ記録。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:33:26 ID:jiWrF6IE0
山田もあぶ並に続ける気なのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:44:58 ID:tks1/xI1O
>>28
岩鬼や里中など他の選手達もこれ程では無いけど凄い成績だし、
こいつらの年俸って幾ら掛かってるんだ?
正直、今の日本に山田達の年俸を払えているのが不思議でなら無い。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:54:08 ID:peKsATpP0
今のドカベンに出る(出される)メリットってなんだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)