5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ドリカムことDREAMS COME TRUE、大阪城ホールでデビュー20周年ツアー開始 吉田美和(43)はオープニングから号泣

1 :麗わしき鬼@メガロ魔Λφ ★:2009/03/22(日) 06:42:14 ID:???0 ?PLT(20555)
人気ユニット、DREAMS COME TRUEが21日、大阪城ホールで
デビュー20周年ツアーをスタート。ドリカム史上最多の40曲を歌い、
1万人と盛大に宴を繰り広げた。

「ドリの成人式にようこそ。胸がいっぱい過ぎて、何もしゃべれん…。
絶対、幸せにしちゃうからね!」。ボーカルの吉田美和(43)は、
オープニングから号泣だ。

ドリカムは20年前のこの日にデビュー。当日は大阪のライブハウスイベントに出演、
新人バンドの1組として300人の前で歌っていた。
同年には吉田が大阪でラジオのレギュラー番組を持ち、ブレークの足がかりに。
関係者によると「ドリカム」の略称も大阪で生まれたという。

リーダーの中村正人(50)は“思い出の地”で、「タイムマシンに乗って、
1989年からのドリカムを楽しんでください」と絶叫。
90年「Eyes to me」、92年「決戦は金曜日」など各時代のヒット曲を
メドレーで披露し、80万枚を突破した最新アルバム
「DO YOU DREAMS COME TRUE?」の収録曲も織り交ぜた。

13カ所33公演のツアーは総動員数30万人を予定。吉田はラストで再び涙を浮かべ、
「大阪でツアーが始まってなかったら、意味がなかったんだよね。また頑張ります」と約束した。

画像:20周年ツアーをスタートさせたドリカムの吉田美和
http://www.sanspo.com/geino/images/090322/gnj0903220505007-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090322/gnj0903220505007-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090322/gnj0903220505007-p3.jpg

サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/news/090322/gnj0903220505007-n1.htm

関連スレ
【音楽】20歳の楽天マー君、多部ちゃんがドリカム20周年をお祝い
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237634636/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:43:29 ID:CN88gJQ8O
>>2ゲッチュ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:43:45 ID:Jv8SlB2FO


4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:45:10 ID:NMekK/pP0
まいにちは金曜日

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:48:42 ID:xLWZqnWEO
よく泣くことで有名な人ですよね

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:50:00 ID:M1H+pbJJO
さすが漏れの読め

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:52:34 ID:jeyR6qGhO
最近は昔ほどブスだと思わなくなってきたわ

しかしアルバム80万枚も売れてるってマジか?スゲーな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:58:17 ID:sQKFl4FV0
いいぞ
これからも号泣でな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:01:36 ID:7397TXQB0
>>ドリカムことDREAMS COME TRUE

この説明必要か?

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:02:08 ID:nrhwTisVO
泣き芸が本職になってきたな

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:09:42 ID:x6Csv+4hO
西川は?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:12:41 ID:Vwj9av/k0
不幸を呼ぶ女

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:14:40 ID:PZd5ufSPO
もてない女が聴いてるってイメージ
ごめんなさい

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:18:55 ID:XSjDccK00
CMが恐ろしくウザイな
ドリスって何だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:21:49 ID:z1tixfriO
旦那が死にかけの時期のコンサート
ほとんど号泣で歌聞きに行った意味無かった


16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:21:49 ID:wCKGEKPXO
ブクオフワゴン歌手

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:22:03 ID:mxcWHwJs0
「ドリする」っていうのが妙にムカつくw
>>13
俺は垢抜けないOLが聴いてるってイメージがあります。
でも、その「垢抜けないOL」も今はいい年なんだろうなあ…

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:24:05 ID:HClVgEoG0
「ドリの成人式にようこそ。 絶対、幸せにしちゃうからね!」

相変わらずだな・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:25:14 ID:5gjnJCgrO
うざキャラになってきた

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:25:53 ID:GPsKsaIuO
>>17
ドリしてる?みたいな広告見た時妙にムカついたわ
誰がするかボケ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:32:43 ID:mxcWHwJs0
フルバンドで40曲もやれて、歌もうまいってことは
最近のがきんちょバンドよりも全然実力あるだけに、残念感がハンパないな。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:33:00 ID:J2R5LlGXO
一枚目の画像なに?w
笑いがこみあげてくるw

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:41:45 ID:/q5Tz3ORO
歌は良いのもあるんだけど、歌い手が虫酸が走る。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:43:05 ID:RNpG6aXgO
この人は本当に歌上手いな。
ギフトボイスとか言われるMISIAも吉田美和と聴き比べると霞む。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:49:25 ID:IaH2Rmug0
何がいいんだかさっぱり分からない。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:52:59 ID:diZLvM9J0
>オープニングから号泣

顔だけじゃなくて、脳みそまでアレなんですね。
わかります


27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:58:18 ID:Z5huD7hvO
>>17
自分達の事を『ドリはぁ…』って言ってたのを聞いて
生まれて初めて虫酸が走った

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:58:25 ID:yNoegk4iO
話し方ヤバい。電波女だろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:59:56 ID:GaNR0WYOO
昔はもう少し爽やかな印象もあったのになあ。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:06:28 ID:aCER0OUeO
B'zも20周年なのに割とスルーされてるな…

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:27:05 ID:/q5Tz3ORO
なぜ脚を出す。
ショックでEDになるだろうが!

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:46:35 ID:39aN0IBQO
>>22
中年太りだな

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:50:00 ID:A3/dJ/bw0
でも、二ーヒャは黒歴史

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:53:02 ID:MIvRAfBB0
近田が吉田美和の詩を
もてない女が書いた現実味の薄い妄想と言ってたっけ。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:08:36 ID:ypd+fx6C0
>>34
近田みたいなブサイクに言われてもなぁ・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:41:16 ID:HJ/SQGDZO
このスレ 立てた人はファンなの?
同じファンとして言うがやめてくれない?
これまでも芸スポのドリカムスレはアンチ書き込みだけでも100レスぐらいで落ちちゃうんだよ。
安室や浜崎のスレはアンチ書き込みもあるけど必ず1スレッド消化するし。
今のドリカムに芸スポ板専用で盛り上げられる力がないことに気付いてくれ。

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:52:56 ID:j03bFRuB0
みんな、ドリしてます??

ドリの新アルバムは土曜日発売で
お離婚チャートで不利だから
みんなとっとと買いに走って〜

ドリ20周年は日本国民のきねんびだね
みんなでドリしようね〜!!!

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:53:56 ID:ZVK+oRlh0
こいつら嫌い。ファンもキモイ。

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:55:54 ID:gtrsUGB80
相変わらず泣いてるのかこの人は

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:57:11 ID:o12wYxXu0
覚せい剤暴力にロリコンに略奪って、ヨゴレ以外の何物でもない。
一人もクリーンな人がいなかったバンド。



41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:58:31 ID:j03bFRuB0
アンチは他へいってください


美和ちゃんはかわいそうだと思わないの?
だんなさんがなくなって一年もたたないうちに
中村さんがマーキーと結婚しちゃうし
さみしい人には親切にしてよ

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:58:31 ID:LGN14TobO
どんな層がライブ行ってんの?
ババア?

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:00:12 ID:gi0nLz6b0
吉田美和と大阪の関係ってなに?

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:01:18 ID:Xuul5BXxO
ボーカルの美肌だけ羨ましい。43?には見えん。
歌声は聞く気しないが美容法は聞きたい

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:02:40 ID:j03bFRuB0
美和ちゃんは玄米を食べてるんだと思うよ

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:03:20 ID:xzwxxDM30
いっつも泣いてるじゃん。紳介や久本くらい安っぽい涙

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:03:36 ID:HDYR/RoSO
>>38
みたいだな

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:04:35 ID:yLy4F376O
不倫略奪乙

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:06:44 ID:aaBwXMUs0
ロリ中村の30歳年下の20才嫁って
周りからみれば普通に中村と父娘に見えるんだろうな
周囲から微妙な目で見られてそうだ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:07:25 ID:Mpn21tXnP
歌は単純に上手いし、初期の曲は好きだったよ。
しかし、歌詞とか「ドリする?」とかこういう感覚がちょっとウザイって感じ。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:07:44 ID:j03bFRuB0
ちょっと
美和ちゃんは不倫略奪じゃないよ
相手が結婚して子供がいると
2年間も知らなかったんだって

ちょっと鈍感なだけなの

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:07:47 ID:LUN5p6IS0
>>43
最初のツアーだかライブを大阪でやった
大阪のラジオ局きっかけで売れ出した

とドリカムのギター?の人が言ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:11:44 ID:LYgZYx7F0
いま付き合ってる相手も既婚者だってね
どんだけ泥棒猫すりゃ気が済むんだか

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:12:04 ID:HuLO3sXFO
初期が神すぎた。最近のはイマイチ

55 :>>43:2009/03/22(日) 17:12:15 ID:gi0nLz6b0
>>52

ありがとう

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:16:17 ID:XzBVsBawO
ドリーにする?

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:16:19 ID:j03bFRuB0
美和ちゃんを叩かないで
叩くならロリコンのほうにしてよ

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:17:16 ID:u3x8ooV3O
あんたたちはどれだけの人間なの? なんだかんだ言っても、ドリカムのこと知ってるんじゃん。
あんたたちはどんな素晴らしい歌聞いてるのかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:17:30 ID:Roazwr/80
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/music/ref=pd_ts_zbw_m_music_more?&pf_rd_p=92713006&pf_rd_s=right-6&pf_rd_t=101&pf_rd_i=561956&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=14WQ4AXJVY5WEWEV43CA

浜崎よりランキング下で悲しい。。。

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:22:36 ID:j03bFRuB0
どうせうらやましいんでしょ
ロリコンだってうらやましくてしょうがないおじさんって惨めだね
ババアのアンチは不倫不倫ってうるさいしwww

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:23:38 ID:BFe064Ob0
この人って何で
毎回毎回泣いてるの??


62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:46:30 ID:WqqCtrrJO
ファンだけど、旦那さんが亡くなった後のMステは泣かなかったからいいけど、毎回毎回ライブで泣かれると、プロなんだからと泣くなよと思ってしまう。

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:46:39 ID:j03bFRuB0
心の優しい女の子だからだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:50:23 ID:9X+fPxnG0
泣いてまともに歌えないなんて失格。


65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:56:29 ID:j03bFRuB0
じゃあお前が歌ってみろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:58:34 ID:Lb8hxNgI0
シャブ中の元メンバーは今何やってるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:00:40 ID:o5oqH+iV0
いい歳こいてぶりっこだよね

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:02:09 ID:VDR/ahfpO
号泣する女は理由がどうであれ、自分が可愛くて仕方ない女が多い

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:06:52 ID:9X+fPxnG0
泣きすぎて鼻水がたれてる。


70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:14:02 ID:kQbx0duJ0
歌だけ歌ってりゃ普通に上手くて
良く出来たポップソングだと思うけどねえ・・・

吉田は喋るな、ほんとに。

あと「ドリする?」ってのは
誰が広告企画やったのか知らないが
社内コンペの出席者は止めなかったのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:34:38 ID:KQvmYtxp0
wowowで放送してほしい。
トークはなしでw

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:37:18 ID:I23N0ASFO
またかよw

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:39:10 ID:6BwdUPkzO
元キーボードの事を忘れるなよ!

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:42:37 ID:p300HQCEO
ブスの妄想日記

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:44:43 ID:7J/FFT5AO
万が一夫が死んでも前妻の子供に鐚一文金を渡したくなかったので、籍を入れない事実婚をしたらホントに夫が死んだでござる

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:48:17 ID:NeO7TVRUO
ファンの擁護が最低ランク

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:49:14 ID:2dUhZrar0
鬼女とロリコンの嫉妬は怖い

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:50:07 ID:TSulM/Mk0
今の吉田っていかにも同性に嫌われる要素が多いキャラなのに、支持層の大半は女性なんだよなぁ。
メディア受けも良さそうだし、よくわかんねえな。

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:53:08 ID:0R3HWl6eO
本当に突然受け入れられなくなった。略奪とかの前。大好きだったのに。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:56:17 ID:/poSTjxY0
叩かれるのは嫉妬に違いないっ!!て発想は婆特有だよね

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:01:26 ID:j03bFRuB0
嫉妬に違いないとは思わないけど
美和ちゃんは歌も上手いし
不倫する女性の気持ちをわかってくれる人だから
人気があるんだと思う

問題なのは中村さんが未亡人になった美和ちゃんの心配する振りして
マーキーとおすしデートして結婚までしたことだよ 


82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:02:29 ID:2dUhZrar0
>>80
おや、ロリコンの方かw

ドリカムくらい有名だと、ファンとアンチだけじゃなくてただ覗きにきた傍観者もいるんだぞ
どう考えても、今のドリカムの安定したポジションで、粘着するほど熱くなってるのは鬼女とロリコンしかいないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:20:14 ID:j03bFRuB0
>>82 調子ッぱずれのレスして一般人を戸惑わせるのやめてよ

ドリヲタが変人に見られるでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:24:49 ID:kQbx0duJ0
ドリカムのコンサートって、ファンがひまわりの造花振ってるんですか?

スレに「ひまわり禁止」って書いてあるのは
それをやった人が少なからずいるからなんだろうなと・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:24:51 ID:5jidD7pw0
でも、吉田は頭が良かった。
もし、旦那が先に死なないで、年上の美和が死んでたら、
美和の全財産が何の血縁関係ない事実婚旦那の前妻の子供たちに全部直行だった。

ばからしくて戸籍いれられないよね。

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:25:46 ID:B1pWVWHZO
作詞の才能と歌唱力をもつ、さげまん。吉田のマンコって汚なそうだな。

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:31:57 ID:JGm1nqudO
会社と対立してでも池田でライヴやるのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:36:05 ID:j03bFRuB0
会社と対立なんてしないよ
美和ちゃんは権力?を握ってるからね
ロリコンに力はないと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:37:32 ID:oAxmCA2iP
43歳にびっくりだわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:42:18 ID:j03bFRuB0
しかもだんなさんが33歳
若くないと出来ないよね

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:43:56 ID:2+d3y9Xp0
>>34
共鳴してるファンを見ると少し納得してしまうところもある
大多数の人がもてない部類に入るんだから
そういう人が書く詩に多くの人が共感するんだと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:44:37 ID:umjyC2J10
50歳と20歳の夫婦がリアルでいたら
おえ〜気色悪こっち来んなwwと思う
結婚てめでたいことなのにどこの朝の民放のキャスターからも
「w」扱いだったのが忘れられん

特にめざましだと「え〜ありえないw」とか言われててまあそうだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:51:28 ID:aGqrv50UO
結成20周年で現役感があって、売上安定してるのはB'z、ドリカム、サザンくらい?
他にいたっけ?

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:56:49 ID:pXwaINxQO
西川くん、西川く〜ん!!



95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:56:55 ID:DenhpsK60
新アルバムの付録がベルトアルバムってどゆことよ?

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:57:32 ID:j03bFRuB0
そうだね
他はマニアのものって感じじゃない?
だからドリはすごいの

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:59:15 ID:arcYbMUGP
> 80万枚を突破した最新アルバム
> 「DO YOU DREAMS COME TRUE?」の収録曲も織り交ぜた。

アルバムタイトルのネーミングセンスはともかく
このご時世に80万枚はすげえな

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:00:40 ID:j03bFRuB0
80万枚はスポ紙のデマ数字だよ

実際は20万枚超だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:05:20 ID:2GNGvmA70
>>オープニングから号泣www
ウザいなこの唇お化けw

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:05:42 ID:fr82zRkm0
ドリって...自分たちで勝手に略称作るから、こっちはおいてけぼり
内輪受けすぎて寒すぎるだろ

まあ、ドリじゃなくてロリって呼びたいくらいなんだけどさ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:08:35 ID:j03bFRuB0
ドリカムの本スレは美和ちゃん目当てで行っても
ロリコンの人を全面支持しないと総攻撃にあうから怖いです

ますますロリコンが嫌いになった

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:09:42 ID:vGeWS75z0
ID:j03bFRuB0
はファン振りした粘着アンチ
市ね!

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:12:21 ID:p5A0tKZQ0
criminal善子もドリカムを応援しています

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:13:18 ID:xGfYFmi10
>>1
こっち見んなwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:14:46 ID:j03bFRuB0
アンチじゃないよ
ドリカムは好きだし
美和ちゃんも好きだよ

でもロリコンの人は受け付けないだけ

ほらね、ロリコンを嫌いって言うと死ねとか言われるの

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:19:38 ID:lWoFqAVV0
20年ってすごいよなあ。
花*花の小野真紀子の知り合いだけど、紅白出てすぐ消えたもんなあ。


107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:22:21 ID:tRN4WpWg0
こいつ毎回よく泣くな、自分に酔いしれてるんじゃね?

あとドリする?とか聞くと殴りたくなる

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:33:22 ID:6uJ4GjeB0
電通とベッタリのイメージ

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 00:29:12 ID:Ol8jQB470
ドリしてる?

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:19:35 ID:yebspkzU0
>ファン振りした粘着アンチ 市ね!


ロリカムのファンって怖
気もいとは聞いてたけどまじ気もいなw


111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:21:16 ID:pXrZVLIZO
CMうぜぇんだよ
なんだよドリスってよ

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:27:59 ID:Q6fxZeQ4P
ドリする、って言葉はむかつくんだが
昔のベストとか聞くとたしかに名曲多いよね

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:34:07 ID:yebspkzU0
名曲多くても
きも過ぎて同類になる気がしない

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:52:59 ID:P/t4Rc4vO
正直これだけの実力だから、どこからでも売れたと思うが、ちゃんと大阪を忘れないでいてくれるのは嬉しいね。
まささんだけだけど、なんばパークスとかも来てくれて結構律義。
USJの曲とかも歌ってくれたよな。
作った大阪を売って媚る吉本芸人より1万倍好きだわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:54:47 ID:RuSdzK9PO
>>1デビュー20周年おめでとうございます。


116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 02:04:48 ID:Xnfo203EO
ドリドリドリドリうるせぇなww
朝がまた来るは心に染みるんだけど ・ ・ ・


117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 06:47:55 ID:Ya4NuBnJO
ドリカムかよ〜もういいようざいよと思いつつ、昔の曲に聞き入ってしまう。
そして今も相変わらず肌もスタイルも綺麗だなスゲーと思う。

118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 06:53:41 ID:qwBrdIG50
声が出なくなったな吉田。酷い。


119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 07:06:01 ID:QSnB2gPpO
スイーツを相当こじらせた女

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 07:08:05 ID:HULytHRd0
朝のニュースで50歳ロリチン爺が映っていて気色悪かった

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 07:13:36 ID:lIUGpAqcO
ただ単に曲が好きなファンが多いグループなのに
グループとしての物語を共有してるという前提でかまされても
コアファン以外は苦笑いするしかなくね。
長渕とか矢沢とかCoccoあたりならわかるんだが。

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 07:14:41 ID:eznVzcOgO
リードーの、だーみーよーしー

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 07:21:07 ID:j/JhpR1g0
オープニングから号泣

プロか?

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 07:28:07 ID:PBd64P/90
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090317064520.jpg
未来予想図Uが得意です☆

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 11:04:50 ID:Bqi7x7iA0
あの首をカクカクするところと、ドリするって言葉が大嫌いだ

126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:15:46 ID:dBp4uJ3bO
言動はさておき、歌唱力はやっぱりすごい

吉田を超える奴って出てくるんだろうか

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:19:02 ID:Oe2U9vCs0
スーパーフライとか女は案外いるよ
ドリ婆が年で今時の歌手に興味持てないだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:13:46 ID:vCFdanGU0
ニーヒャの事は黒歴史???

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:16:37 ID:aTBUYmR3O
相変わらず、どブスやな吉田美和

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:22:52 ID:z8zIqeqc0
ジャニの移動ステージ
パクったってほんとですか

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:30:53 ID:XRCk9EOnO
>>41
もっと不幸な境遇に身を置いている人は数多ほどいます。
それでも嘆いたりしない人も数多ほどいます。


132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:37:09 ID:fMnhDeyA0
ドリーファンクJr.

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:40:21 ID:BIhZNEIXO
いい年 こいて ミニスカ ぶっとい 大根足は
マジで やめてくれ
ガオー より怖いぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:42:59 ID:7N46ZjqBP
中村はロリコン

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:43:04 ID:5w35b77OO
不細工ババアのミニスカ姿ほど吐き気がくるものはない

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:45:16 ID:5w35b77OO
>>125
よくわかる。
目が離れてる爬虫類系の顔ってだけでキモいのに
首カクカク振って更に恐怖を感じる。

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:47:13 ID:xDY1lI4kO
ドリする?しねえよWW

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:49:12 ID:4G8kEehU0
またまた大阪か!

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:56:29 ID:zKXu9kuIO
年々曲がきもくなってるような…
CMとかでしか知らないけど

抜けた人が曲作りで重要なポジションだったの?
重要なら辞めさせないか

名前忘れちゃったけど、あの人は妹もモデルやってて美形兄妹だったな

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 14:50:19 ID:uRxX7lc+O
首カクカク
ドリする?
ボーカルの性格


以上がムカつくのはオレだけじゃなかったんだな。

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:03:23 ID:U/+r9vKH0
最新アルバムは昨日まででまだ17万枚くらいしか突破してないのに嘘つくな
80万もいってねえよ

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:09:04 ID:GhYNIE97O
>>1の画像が思った以上にかわいかった
老けないなあスゲー
歌声は変わらないのかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:20:24 ID:IiZ9uKx90
>>141
文句言う割には詳しいんですねw

昔ほどブスじゃなくなったな・・・
俺の感覚がマヒしてるのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:28:11 ID:YabO+mHvO
不倫女とロリコン男が薬中男を切ったグループか

アホらし

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:28:51 ID:l6iJtkGe0
GATSが参加したことあったよな。まだ参加してんの?

146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:29:54 ID:5c1gXic8O
ドリカムって歌詞がサブいんだよねー

147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:34:38 ID:+ZTF+FWb0
ワイドショーで見たけど自分大好きなんだなって伝わってきた

148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:35:22 ID:+9/FJEfbO
人様からお金を取ってるならいちいち泣くな
うざい

149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:39:18 ID:t9hYnpWcP
生きてるってなんだろ〜♪
生きてるってなぁに♪

テ〜リ〜!
オニィチャ〜ン!!

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 16:01:36 ID:LTF4hE4v0
事実婚って・・・勝手に造語つくるなっ!!!

んで旦那が死んだあとの新作『はだかーになってーはだかになってー♪』
いや、やばいだろ、つかまるだろ、そこまで見せさらしたらうざいだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 16:03:51 ID:Du7mbImU0
明るく健康的なイメージとは裏腹に
ドロドロした暗く生臭い部分がつきまとうのも
ドリカム魅力なんだよね。

152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 16:04:12 ID:lrwzBSIm0
>>139キーボードの人作曲の曲はよかった
あの夏の花火とか

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 16:06:56 ID:4jkyxCWC0
>>152
それ一つじゃね?
しかも共作だし

154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 16:12:05 ID:aARG/PhN0
案の定、鬼女が叩きまくってるのかwwwwwwwwww
飽きもせずによくやるわ


155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:06:27 ID:EiwePo4m0
声がいいだけで歌唱力自体特別たいしたことはない 特に今は声が枯れ果てて
酷いもんだ 曲は幼稚で子供向けの曲ばかり

156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:28:15 ID:JO5TV6oz0
「80万枚を突破したニューアルバム」とか大嘘を記事にさせるのはさすがロリカム

「姉が死んだ」と大ウソこいた浜崎あゆみさんはロリカムを手本にしたんですねw

157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:30:38 ID:uWyqu3cU0
出荷が80万枚なんでないか

浜崎のは姉(のように慕ってた人)の死なんだよね
最初皆「姉なんていたっけ??」と騒然となったなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:40:12 ID:JO5TV6oz0
初動が25万枚しか見込めないアルバムを80万枚出荷するなんて
商売人として頭がたりないと思う
本当にベスト付DVD付が初回限定なのか??
ダラダラといつまでもプレスしまくったりしたら
がんばって急いで2枚同じCD買わされたファンがかわいそう

159 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:41:27 ID:IXKFQS3N0
>>151
きもちわるー。
なんで悪を美化するの
民主党みたい。層化みたい。キモ過ぎて無理

160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 01:38:46 ID:0wYEB9Qj0
ハタチの小娘に嫌われないように
がんばってる50歳の親父ってきもい

ロリカムw

161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 02:04:19 ID:NYeCPjiv0
昔はよかったねえ・・・


昔は。

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 11:57:29 ID:A5LA6E8G0
昔はファンクラブにまで入ってたなあ。そういえばニーヒャの脱退について
美和ちゃんが当時の会報で「私たちは嵐の大海原に漕ぎ出す決断をした」
みたいな詩的なことを書いてたんだけど、その直後にニーヒャが逮捕されて、
その詩的なコメントが偽善のように思えてきて、CD聴くのもライブ行くのも
やめた。

美和ちゃんが、東ちづるみたいに「相手の結婚が事実上破綻していたとしても
不倫は不倫だから」と潔く別れてくれたらよかったけど、事実婚。
マサさんは美和ちゃんの悲しみが癒えないうちに、娘ほどの年の人とスピード
結婚。
ファンだった過去が悔やまれる…。

163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 12:00:56 ID:Nzp3f+fd0
相変わらず、しゃべる時に「えっと、えっと」とか言ってて気持ち悪かった。

164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 12:25:21 ID:bayiVmlM0
ドリームカムは良い。

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 12:32:21 ID:Sx8YI+Gm0
不倫女は死刑でおk

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 12:49:00 ID:chhR8ef10
鬼女はしつこいなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 13:32:37 ID:4XliCEmS0
年齢的にドリヲタは鬼女はメイン

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 21:57:07 ID:H+bxIc7e0
「ドリしてますか?」というタイトルは吉田美和のアイディア。
「ドリし忘れていませんか?」とか
「最近ドリしはじめましたか?」とか
「相変わらずドリしまくってますか?」とか
そういうアルバムになれば、ってことだったんですよ byロリ中村fromロリカム

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 22:08:40 ID:vX/0UV/b0
ドリチン
















170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 22:15:28 ID:H+bxIc7e0
盗リカム





171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 22:27:55 ID:bs5vzERcO
>>168
そういうアルバムってどういう?
イミフなんですけど… 肥後さん

172 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 22:51:53 ID:H+bxIc7e0
「ドリしなきゃお仕置きしちゃうぞ」みたいなアルバムだね

173 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 23:56:09 ID:CHrsfOQsP
すみません、ベスト付きのをさっき買ってきて
まんまと特典商法にひっかかりましたorz

曲と吉田美和の歌は良いんだが、歌詞が寒いんだよなw

174 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 23:56:58 ID:zyv18i4A0
>>166
不倫女信者

175 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 23:58:50 ID:QyokjqtS0
ママ、なんでお父さん死んじゃったの?

176 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 00:00:29 ID:QwySIOe0O
ババアの無理な関西弁と涙、キモすぎる

177 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 00:24:10 ID:/T/96dVh0
>>173 お気の毒でした 中村と若妻と略奪女にお金をやった喪同然ですね

178 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 00:27:07 ID:T50BiKeFO
ドリって
語感が寒い

179 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 00:36:16 ID:K0CeSZOy0
あれ、もう一人いたよね?

180 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 00:43:24 ID:/T/96dVh0
もう一人のメンバーは逮捕される前に前もって放り出されました。
何しろイメージ第一のグループですから。

2003ワンダーランドのMC(元メンバー逮捕後)
中村「この複雑な夏に(笑)ワンダーランドが出来るとは思ってませんでしたぁ(笑)」
客「(失笑)」

元メンバーのことを笑いにするなんてお笑い芸人になれそう


181 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 00:53:30 ID:im6EDoomO
>>180
それは天気の事だよ。



182 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 01:12:13 ID:/T/96dVh0
ドリカムの言い訳集

クスリメンバークビ切り直後逮捕→ちっとも知らなかったw
吉田美和が妻子ある池面とフライデー→妻子持ちなんて知らなかったw(不倫同棲期間2年)
吉田美和の旦那脂肪早々の10月ギャルとデートしてた中村爺さん→であったのは今年の春のスピード結婚ですw
旦那喪中に紅白に出るライブをやるアルバム作って売りさばく→旦那との約束なんですぅw
ロリコン結婚がめでたい今年紅白落選→アルバム作るために辞退しましたぁw(キモい結婚が国営放送NGだっただけじゃん)


183 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 02:30:16 ID:Ibcca518O
不倫してますか?

184 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 03:02:16 ID:8RkeHLF5O
略奪ロリカム

185 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 03:51:13 ID:nhFMrJr1O
覚せい剤ロリコン略奪

186 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 04:08:08 ID:zvvRQMXb0
田舎のお母さんが悲しむぞ。
早くドリしろ。そして楽になれ。

187 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 05:14:23 ID:9h1Ihyz10
薬中メンバーがいたグループか。いちいち泣くなよおばはん

188 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 05:16:12 ID:dTP5NWyS0
40曲フルに歌うのか?
何時間やるんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 14:15:37 ID:8TkGgnIUO
ロリカムロリカム言うけどさ
男なら誰でも若い女が好きだろ

若い女と結婚できたことをひがんでるとしか思えない

190 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 14:22:10 ID:UBPUnxVwO
>>180
略奪婚のイメージがつかないように
相手の家庭はとっくに壊れてた報道したんだっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 15:08:35 ID:UvGWLMH20
ドリカムは3人

192 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 16:40:21 ID:DU3vtzxJ0
>>189

376 :Track No.774:2009/03/24(火) 03:36:31
つーかロリコンとかキモイとかいってる奴、もれなく嫉妬してるだけじゃねえの?
確かに歳の差30歳なんて普通じゃありえんだろうが、ありえないことを可能にしたのは
中村がとてつもないキャリアと才能をもっていて尊敬されたからにきまってんだろ?
現実のサラリーマンの50歳のオッサンじゃどうやっても20歳の子と結婚なんて不可能だわな

それをお前らわかってっから悔しくて嫉妬してたまらんから罵倒してるだけじゃん。
実際に20歳の子にいいよられたらホイホイ結婚するくせに。みっともねーよ。


377 :Track No.774:2009/03/24(火) 03:49:48
>>376 中村応援団乙 嫉妬なんて誰もしねーよw

中村さんは素晴らしい人だよw
吉田美和さんのだんなさんが亡くなったことを
ほのめかし予告でヲタの注目をひいて
ブログで脂肪発表「僕は叫びだしたいくらい悲しい」「吉田さんは健気にがんばってる」
などと逐一報告しドリヲタ発狂、シングルアルバム大ヒット
同時期その裏で20歳の女の子と寿司屋デート「魔法のおすし、フルフルなのだ☆」とギャル有頂天
彼女のブログと同じテーマについてドリブログで語るw「東京タワーがきれいだね」

吉田美和さんが喪中なのに関わらずかまわず結婚
美和さんがひっそりと開いてあげた内輪のパーティがなぜか週刊誌にリークされるw


193 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 16:45:02 ID:g7PR7RwEO
ちゃんと歌えんのやったらチケット代返せや

194 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 16:49:29 ID:IuonkK0SO
>>193
ほんとそれ
前の時もほとんど泣いてた
ファンからすりゃ「みわちゃあ〜ん(43)頑張れ〜!」
て感じなんだろうが


195 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 16:59:46 ID:QwySIOe0O
不倫婆が自分に酔って、シワシワの汚肌に涙をぐちゃぐちゃ染み渡らせる。
あー気持ち悪い。

196 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 17:19:53 ID:im6EDoomO
>>193
チケット買ってない人には返せません><


197 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 17:39:34 ID:CaN779cTO
25くらいの女が「美和ちゃん最高!」とか言ってて、
その場にいた男性陣から「でもあいつ結局不倫でしょ?」って突っ込まれてた。
それでも「美和ちゃんは純粋なんだよ!純粋なの!」って発狂してた。


198 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 18:00:57 ID:DHz2k1mQ0
美和って名前ろくなのがいない


199 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 18:48:04 ID:XUlNuArnO
>>192
凄い二面性だな ベース

200 :名無しさん@恐縮です:2009/03/26(木) 08:49:33 ID:iKTdLKz80
不倫不倫と叫んでる奴らは自分も旦那に不倫されてるからでしょ?
ブサイク鬼女乙

201 :名無しさん@恐縮です:2009/03/26(木) 12:55:16 ID:99x+pX9LO
単細胞乙

202 :名無しさん@恐縮です:2009/03/26(木) 20:25:44 ID:AYeMRE+DO
不倫は文化だ

203 :名無しさん@恐縮です:2009/03/26(木) 22:23:24 ID:GL4NeBWb0
ボーカル→不倫略奪婆
ベース→糞ロリコン爺
キーボード→麻薬禿

204 :名無しさん@恐縮です:2009/03/26(木) 23:23:09 ID:PD6XRGrB0
ドリチン















36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)