5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】キング・モー、初タイトルに王手 次戦はライトヘビー級初代王者決定戦になる公算大=戦極

1 :THE FURYφ ★:2009/03/22(日) 00:18:36 ID:???0
総合格闘技イベント「戦極〜第七陣〜(20日・国立代々木競技場第二体育館)」の
一夜明け会見が21日都内のホテルで行われ、キング・モーの次の試合が
ライトヘビー級初代王者決定戦となりそうなことが分かった。
モーは試合前の負傷に加え、指に骨折も重ねてしまったことが明らかとなっており、
復帰にはやや時間を要す見込みだが「戦極〜第五陣〜(08年9月28日・国立代々木
競技場第一体育館)で体格差に勝るトラビス・ビューからノックアウト勝利を収めた
総合格闘技界の超新星が4連勝を重ね、自身にとって総合格闘技初となるタイトルに
“王手”をかけることとなった。

主催者の國保尊弘広報とキング・モーおよびヘビー級ワンマッチでジェームス・トンプソンに
勝利を収めたBIG・ジム・ヨークの会見コメントは以下のとおり。

■國保尊弘広報
ヘビー級とライトヘビー級の試合では、フェザー級にはないパワー、迫力を表現できたの
ではないかと思います。キング・モー選手は歩くことも難しいほどのけがをしていたと
試合後に聞きました。
モー選手は指も骨折しており、本人は「2週間で治す」と言っていますがそれは無理だと
思います。そうした状況もありますが、早い段階でライトヘビー級のチャンピオンシップを
迎えてもらいたいと思います。

■キング・モー
昨日はすばらしいイベントで、自分はできる限りのことをして試合に臨みました。
ほかの試合を見ることもとても楽しくて、たとえば「フェザー級グランプリに自分が入って
いたらやばかったんじゃないか?」と思うような場面もありました。
早く次の試合に出たいので、早くけがを治します。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20090321-00000016-spnavi-fight.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:19:50 ID:b7AaEY/Ni
モー


3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:21:15 ID:biQ/GQ380
ンモー、こういうスレ立てるー

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:22:06 ID:QnpQqMRj0
(´・ω・`)<もー

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:23:20 ID:5+K3ziaO0
キング・モーのコメントが真面目すぎる
王様キャラに徹しろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:50:12 ID:mAFzQTjZ0
以下、きんもー☆禁止

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:51:06 ID:7n5sOIFY0
第1試合 ○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
第2試合 ○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
第3試合 ○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
第4試合 ○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
第5試合 ○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
第6試合 ○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
第7試合 ○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
第8試合 ○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
第9試合 ○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)