5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】 無線機使用に監督から歓迎の声 一部消極派も

1 :シャルドネφ ★:2009/03/21(土) 20:29:16 ID:???0
Jリーグは21日から無線通信システムの使用が可能となり、
スタンドとベンチ間で戦術面について交信する監督、コーチ陣の姿が見られた。
磐田の柳下監督は選手の位置取りなどの確認に役立てたそうで
「見えないところは上から見えるし、初めてだったけど良かった」と歓迎した。
だが「それ(指示)が選手になかなか伝わらない」と、声の届かない広いピッチがもどかしそう。
神戸のカイオジュニオール監督は「平面では見られないアドバイスを送ってくれた」と、
スタンドからの助言に満足そうな表情を浮かべた。
浦和のフィンケ監督は失点直後に無線機で状況を確認したというが、
「スタンドにいるコーチはハーフタイムに情報を与えてくれれば十分。
今のところ、積極的に無線機を使う考えはない」と話した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/headlines/20090321-00000075-kyodo_sp-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:29:47 ID:2+lyp44J0
2なら税リーグ消滅

3 :ンギモッヂイイ ◆taIZZWMjp. :2009/03/21(土) 20:29:52 ID:7q2ZwxxdO
>>2ならチンコうpする

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:31:52 ID:LIx/vdI/0
カイオ使ってるの見逃した

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:33:09 ID:B1Kj0eD6O
アメフトではスタンド⇔ベンチ⇒司令塔の選手と無線使いまくってる

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:33:30 ID:W1mdviEV0
シャムスカはこれ許可される前に弟に上から見させておいてそれでハーフタイムの指示してたんだよな
それがシャムスカマジックの真相で、それ禁止された後しばらく駄目駄目だったな。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:35:21 ID:d/hRFxUzO
iphoe持ち込んでPK前に動画見て分析するのもありなんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:36:01 ID:KFTHNUle0
フィンケが乗る気ないってのがなんとなく意外

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:37:08 ID:V22VPkc0O
>>2
NPBもついに消滅か

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:37:33 ID:NGufHHSD0
今のジュビロと引き分けてるようじゃ、無線でも念力でもなんでも試したほうがいいんでないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:41:35 ID:OZ9ViUiq0
選手同士で無線会話させたら面白そうな
サインプレーより細かいことが出来そう

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:00:26 ID:1KO7nC+oO
井原がしてた

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:04:21 ID:zygDfUtu0
>>6
それ禁止されてなかったらしいが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)