5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】TM NETWORKのトリビュートアルバム第2弾発売。iTunes Storeでも配信

1 :喧嘩王φ ★:2009/03/21(土) 19:19:33 ID:???0
 日本の音楽シーンに数々の名曲を残し、後続のアーティストたちに多大な影響を与えてきたTM NETWORKが、
4月21日にデビュー25周年を迎える。これに合わせ、TM NETWORKの珠玉の名曲たちをハウス・エレクトロサウンドで
トリビュートしたアルバム「WE LOVE TM NETWORK」が発売されることになった。発売日は4月22日で、価格は2,000円。
また、「iTunes Store」でも配信される予定だ。

「WE LOVE TM NETWORK」は、「iTunes Store」のJ-POPアルバムチャートで1位にもなった前作「I LOVE TM NETWORK」に続
くトリビュート第2弾。前作で大きな評価を得たハウス系クリエーターのKei Koharaと、透明感のある歌声の女性ボーカル・Reco(リコ)に、
コナミの人気音楽ゲーム「beatmania」の歌姫・星野奏子も加わった。

さらにニコニコ動画を中心に話題を呼んだ“IKZO+TMのマッシュアップ動画”の作者率いるエレクトロユニット・portableも参加。
「TM NETWORKの楽曲の素晴らしさ」を浮き彫りにすることに注力しながら、ハウス・エレクトロサウンドの視点から新たな光を当てた一枚に仕上がっている。

TM NETWORKのファンはもちろん、世代的にTM NETWORKを体感していない人たちも、この機会に聞いてみてはいかが?

◎「WE LOVE TM NETWORK」収録楽曲
1. Bang The Gong
2. Love Train
3. 1974
4. Get Wild’09
5. Here, There & Everywhere
6. Time To Count Down
7. Wild Heaven
8. Human System
9. パノラマジック
10. Still Love Her

http://narinari.com/Nd/20090311322.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:20:07 ID:+P7m4m430
Get Wild’2009

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:20:18 ID:krCwIFTg0
知らない人ばかりが歌ってどうするんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:22:23 ID:DT1HkkxhO
小室哲哉被告救済企画ですね わかります

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:22:33 ID:YV1qHgm80
保釈金の徴収、始めました。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:23:36 ID:zmietSLN0
TMNの曲もっと配信してくれよ
10years afterらへんブックオフにないし

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:24:50 ID:vDU1d6pn0
知らない人ばかりが歌うことは

思い出であったり偏った先入観がある歪んだ人達以外の人に聴いてもらえるメリットがある。

こういうカバーアルバムは最初からファンやTMの曲を聴いて育った世代に向けて制作されていない。どれだけ知らない人に届けることが出来るかが勝負。期待してる

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:25:34 ID:aTkh0NGuO
カバーアルバムだろ?
常日頃から小室をリスペクトしてたり、関係者だったりするようなヤツが参加するならトリビュートだろうが、
こんな無関係な人間集めてトリビュートって、違うだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:28:32 ID:HISMRMz70
アスファルトタイヤを傷つけながら暗闇走っちゃうのか

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:29:37 ID:eaXcoKOOP
1ヶ月前に立ったじゃねーか

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:32:33 ID:4Nf41nhI0
宇都宮(創価)小室(詐欺)木根(創価)

小室が復活するには・・・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:32:36 ID:mBOEhaBRO
>>8がいいこと言った

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:35:03 ID:6qq5VdCv0
20年来のファンだったけど
小室の逮捕もまあしかたないとファンでい続けようと思ったけど
ここで層化の集まりをうpしてくれた人がいて
そこに杵がいてさめたわw
見る目がなかったわ・・

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:35:37 ID:vDU1d6pn0
無名でもTM NETWORKが好きなやつらが参加したアルバムはトリビュートアルバムだろ。

有名か無名か面識があるかだけで判断するのは愚か。このトリビュートはTMスタッフ公認の元に制作されたアルバム

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:37:46 ID:BTg5PMPb0
Duran Duranのthe chauffeurと

hold back the rain

聞いてりゃいいじゃん?

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:38:39 ID:60j+EXNV0
どんなやつが買うのか見てみたい。

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:43:06 ID:HkQGJE4TO
ネットワークの曲好きな24だが、別にいらない。
他人が歌うと違和感全開。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:50:06 ID:EiKvVpbH0
木根は狂信者だが宇都宮が層化の活動をしてるのは全く聞かないな

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:31:15 ID:IGiv9PLA0
>>6
ヒント
EPIC

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:23:11 ID:t331riJj0
>>19
答え:EPOC

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:06:25 ID:E8mjN+Dp0
>>8
トリビュートはあくまで企画者のテーマが「敬意を示す」というだけだからな。
越路吹雪のトリビュートでは小島麻由美が参加したんだけど、小島本人は
越路吹雪のことを知らなかったと当のアルバムでコメントしてるからね。
これは企画者が越路吹雪を小島に歌わせることで敬意を示したんだからそれもありなんだよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:08:18 ID:afG4S+xe0
Get Wild’2009

ねえよ。ねえ。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:08:16 ID:TEhQO2VM0
ウツは杵に頼まれて創価の機関紙で対談しただけって聞いたけど
実際どうなのかは知らん

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:02:18 ID:10KLqr7Y0
意味的にはこれもアリなんだろうが>>8には同意だわ。
フェンスとアクセスと葛Gでやるのかと淡い期待を抱いてスレ開いたが案の定w

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:05:28 ID:YD19Sc82P
それは酉4待ちじゃないか?
来年あると思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)