5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】1回戦[3/21]今治西2-1光星学院 エース大戸が投打に活躍!今治西サヨナラ勝ち 光星学園9回好機逃す

1 :丁稚ですがφ ★:2009/03/21(土) 18:15:08 ID:???0
光星学院 0 1 0 0 0 0 0 0 0  1
今治西   0 0 0 0 1 0 0 0 1X 2

【投手】
(光)六埜、下沖−荒井
(今)大戸−久保

SANSPO.COM/毎日jp
http://www.sanspo.com/baseball/highschool/senbatsu81/score/kekka090321_3.html
http://mainichi.jp/senbatsu/09/graph/01-3/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:15:37 ID:jwf3Bf9m0
余裕の2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:15:43 ID:etx6EvPT0
最後中継いらんだろーーー
直接バックホームだろおおお

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:16:24 ID:eFmN7gxT0
カットマンが勝手に判断しちまったな
ランナーはホームへ行かないと

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:17:11 ID:izUxoPGOO
>>3
最後だけじゃない
1点目も

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:17:31 ID:Z/d8NzOs0
最高や!
あれとこれとそれと、あと>>1も最高や!

そしてうんたらかんたら

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:18:11 ID:dl5pIxt5O
>>1 学院だった〜り学園だった〜り ラジバンダリ〜

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:18:58 ID:6pcGe8Ow0
今治西のサヨナラのランナー足速すぎてビビった

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:19:29 ID:71eRnlM70
守備の差で勝負ついた試合だったな。
今治西のショートもやばかったが。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:20:45 ID:iSUJfDkxO
今治のキャッチャーがイケメンだったなあ
内野安打→盗塁→浅い当たりで一気にホームってピノかよ?
どっちも早打ちが目立ったからリズムの良い投手戦だったな
少し下沖が可哀想だったが

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:21:19 ID:mcaYM4tPO
放送延長すんなカス

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:21:22 ID:iXMOuFfU0
今治のお好み焼屋の多さには驚いたな。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:21:48 ID:QhY7wEMVO
あれだけレフトが前進しててホームで刺せないって相当酷いな。
レフトがあの位置だからショートが中継に入る必要もないけど、
中継に入ったとしても、あれは絶対にアウトにしないと。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:21:54 ID:iUV6t92S0
>>3>>5
東北の野球ファンは
全員そう思ってるだろうな。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:23:02 ID:XZdj3kvu0
>>8
中学で100m県二位

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:23:40 ID:oN4OESmM0
2get
http://2chnews.xgazo.info/2ch-net0321181.jpg
http://2chnews.xgazo.info/2ch-net0321182.jpg
http://2chnews.xgazo.info/2ch-net0321183.jpg"

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:24:05 ID:9oYV/63i0
見てたよ。いい試合だったな。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:25:16 ID:S+imd67s0
愛媛最高や!この調子で西条も勝て!!





でも正直ピッチャー代えてくれて助かりました
光星の守備とかに助けられました・・・勝ててよかった・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:25:44 ID:71eRnlM70
>>15
へぇそりゃ早いわけだ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:27:10 ID:AmfgmI7bO
>>14
元を辿ればセカンドの凡ミスでランナー出した事だよな。代わったばかりで慎重になり過ぎたせいもあるけど、あれは球が詰まっていたから前進して捕球してたら何でもないセカンドゴロだった。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:28:51 ID:FCgFOtd30
>>12
で、おいしかったん?それなら行きたい

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:29:55 ID:7fh4Lid70
光星はウンコ中継プレーで自滅

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:30:23 ID:g7A1L7Ax0
大戸の好投巧打がかっこよかった。光星の二番手も良かった

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:30:37 ID:bWr1L4nx0
京都の大学に行ってるが、母校の応援に次は甲子園に行くぜ〜

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:32:17 ID:LfsQaVkE0
3塁コーチャーは1点目のレフトの返球見て弱肩が分かったので
最後は手を廻したのかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:33:10 ID:uk1M3KoFO
あのセカンド糞やな。あんな奴で外人部隊&特待生なん?地元にあれ以上の選手はいっぱいいるやろ?
あれでいくらもらってるんやろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:33:57 ID:GdmGWTfJ0
下沖ってマジでドラフト候補なのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:34:06 ID:5H6nfXMP0
セカンドゴロがセカンドの怠慢プレーで内野安打に
盗塁
浅いレフト前ヒット、余裕でアウトのタイミングのストライク送球をサードがカット、悪送球でサヨナラ

下沖呆然

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:34:54 ID:71eRnlM70
>>26
あのセカンドとショートは地元選手らしいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:35:07 ID:dkOfV6WZO
愛媛は強いな。西条のほうが強いらしいが今治西も全国レベルか。この県はレベル高いな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:36:42 ID:A00kTxMwO
野球素人だけど、中継なしでいけない理由があるの?って思った。
光星は勝てないねぇ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:38:31 ID:7THMJQmu0
光星のバッターは全員、バッターボックスからキャッチャーミットをチラチラ覗き見てやがる。
感じ悪すぎ。監督の指示だろうな。なんにしても負けてざまー見ろ。こんな糞チーム選抜すんな。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:40:19 ID:rsHcXwd6O
坂本がいたら勝ってたかな光星。

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:40:38 ID:y/B2CMQsO
下沖ファンキーモンキーベイベーズのボーカル?の奴に似てなかった?

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:41:05 ID:FDNktpoP0
なんか第一試合の試合時間=第二・三試合の試合時間だった気がする。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:41:31 ID:xrdNB/4k0
>>32
監督大阪民国出身だしな
汚い手は大好きだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:42:00 ID:ZftguiLS0
>>28
待って捕るのを怠慢プレーって表現すんなよ
加納じゃなかったらアウトだろうが
年寄りか
しかもあのレフトがカットできる高さのストライク送球できるわけねえだろ
野球知らない引きこもりが勝手にまとめてんじゃねーよボケ


38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:42:46 ID:G6ftcVYQO
>>32禿同。俺バックネットのめっちゃ前にいたけど、感じ悪かった。周りのおっさんはほぼ今西応援してた

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:42:48 ID:33cDnG6jO
>>26
最終回やらかしたセカンドは思い出代打に出た後、守備についた地元民だったはず

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:42:58 ID:71eRnlM70
>>32
あれは確かに見てていやな感じだったw
あんなの見たってボールが逆にくることもあるだろうになあ。

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:44:03 ID:o5GXbzSeO
男だけど今治のキャッチャーなら抱かれてもいいと思った

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:45:00 ID:V84im/l50
>>39
決勝点取りに行った代走

下沖が暴投王子にフォームが似てた

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:45:15 ID:q7qPI9Rb0
>>37
未経験者乙

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:45:57 ID:iSUJfDkxO
>>34
インファナル・アフェアによく似た刑事がいた

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:46:50 ID:dwUo7Vzj0
>>41
俺も俺も!

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:47:41 ID:IDHMMNlm0
下沖を温存させてスタートしたけど意味なかったな

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:47:59 ID:S+imd67s0
>>41
イケメンだったなあ
愛媛にもあんなイケメンがまだ残ってたのかと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:48:17 ID:joircK7lO
下沖も黙って福岡高校に入りゃ良かったモノを…

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:49:25 ID:FEAGP7vu0
中継が馬鹿。

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:50:08 ID:o5GXbzSeO
>32
野球は漢の世界

あんなイケメン誰でも見てしまうって

NHKもよくわかっている
マスク取ったら抜きまくってた

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:53:11 ID:ycZxgfjp0
ttp://www.mbs.jp/senbatsu/game/18.shtml

このスタートで突っ込んでこられたんだからカットマンも吃驚するわ



52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:53:31 ID:eAg604tj0
今治西のランナーが想定外に速くて焦ったのだろう。


53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:57:09 ID:Uuo8kr9IO
愛媛の野球は上手いな。さすがって感じたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:58:06 ID:qjCIEhLy0
いま甲子園から帰ってきました。
日が傾いてくると、さすがに寒かったですわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:04:31 ID:f7kclN04O
光星予想通り負けたんだなw
青森市内の某私立よりはまだ印象いいけど、どちらも外人部隊だからなあ
青森県代表と言われても納得できん

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:06:08 ID:V84im/l50
光星と山田以外マジで青森代表ってみねぇな

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:10:05 ID:SpAfUuZA0
>>55
よそ者を排他する村意識の強い田舎者のレスって感じだな

そんなに視野が狭くて生きてて恥ずかしくないのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:11:03 ID:GxyPjR5P0
2塁打者が躊躇しないのもビックリした
あんな突進久しぶりに見た気がする

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:14:26 ID:9xUfB225O
愛媛はイケメン多いな。
女は悲惨だが

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:14:56 ID:GxyPjR5P0
>>51
足はええええええええええええwww

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:20:16 ID:O0aR2L4u0
>>58
そーそー、速い上に全く迷い無く突っ込んでたな。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:23:29 ID:0RkLM9dv0
>>60
しかも4番なんだぜ……

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:24:11 ID:GxyPjR5P0
>>61
2ゴロで足の速さを見せつけ、その後、火の出るような盗塁。
で、浅いセンターヒットで激走w
なんか笑っちまうほど高校生してる。


64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:25:10 ID:Ja4Jku8q0
金光大阪(大阪)、光星学院(大阪代表青森分校)
開幕で連敗

残るはPL学園のみ

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:25:36 ID:ebyYx9DU0
サードが中継しなければ0点だったのにww2回もカットしやがって

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:25:55 ID:6taPEC7qO
醜い東北の外人部隊が消えてくれて本当に良かったな

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:25:56 ID:GxyPjR5P0
>>62
あのゲジゲジ眉毛君を次の試合でも注目することに決めた

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:27:47 ID:GxyPjR5P0
最後は中継に入ったサードが握り直さなかったらどうただろうな
しかし、レフトは肩が弱いのか?1点目も中継入ってるし

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:28:55 ID:09vJYsvj0


   Good-Bye Win !!!



70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:30:10 ID:SpAfUuZA0
>>64
エース下沖は岩手二戸出身

知識が全くないのは良くわかるが、
大阪じゃなくて残念ですな

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:31:15 ID:Ye8hwYFEO
星光と間違えたよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:39:25 ID:WTp02K7u0
最後のも橘球審だったら間一髪アウトだったのに。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:41:19 ID:GxyPjR5P0
光星は、悪く言えば、かっこつけて継投したら失敗しました、って感じだったな

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:41:50 ID:7IQrsH6EO
今治西のイケメンキャッチャーがまた見れるから嬉しい

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:46:31 ID:VRkdeKUhO
光星の監督が貴ノ浪に似てた

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:00:41 ID:XPltS1lo0
加納は中学の頃県の100mで二位だったらしいな。100mは11秒前半でベーらんは13秒台で走るらしい


77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:07:12 ID:caagrTqpO
光星の下沖はソフバン新垣みたいな投球フォームだった
監督はぐっさんビーンみたいだった

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:11:56 ID:o+l9L8yW0
光星のスタンドがエロいと聞いてきたんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:16:17 ID:15tX8fNF0

倉敷工、中京大中京、今治西勝つ 選抜高校野球第1日

 第81回選抜高校野球大会は21日、改修工事で銀傘が架け替えられた甲子園球場で、初出場5校を含む32校が出場して開幕した。
開会式に続いて1回戦3試合を行い、倉敷工(岡山)中京大中京(愛知)今治西(愛媛)が2回戦に進んだ。

 34年ぶり出場の倉敷工は、再三のリードを許しながらも、驚異的な粘りで延長12回の末、金光大阪に11−10でサヨナラ勝ちした。

 今大会最多の29度の出場を誇る中京大中京は同点とされた直後の7回に2点を勝ち越し。8回にも2点を加え、5−1で神村学園(鹿児島)を振り切った。

 3年連続出場の今治西は光星学院(青森)に先手を許したが、同点の9回2死一、二塁から大戸が左前打を放ち、2−1でサヨナラ勝ちした。

http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032101000791.html

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:16:35 ID:9LUdxI39O
>>70
自信満々に岩手と答えられてもなぁ…
一人くらいは青森いるんだろうけど
なぜ青森地元民が弱いのかわかったような気がする…

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:23:02 ID:8s+L9znTO
>>57
うわぁ…

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:26:12 ID:98nTPh5EO
>>70
これは恥ずかしいwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:43:00 ID:SpAfUuZA0
>>80

頭の悪さと性格の悪さと悔しさがにじみ出たレスですな
惨め

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:55:57 ID:GVJaeEdP0
>>64
先発9名の中に大阪人は2名だけだから大阪代表とは言いにくい。
といっても他の選手は奈良とか神奈川とか岐阜とかで青森人も2名しかいないが・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:59:23 ID:3lHMYVqGO
今西おめ


by‐みかん王国一同

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:10:18 ID:hb0a9nKM0
光星はプロ上位指名確実の2枚看板抱えてたのに負けたのか

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:31:04 ID:qp3FN4li0
>>86
一応四国の代表だからな。
済美、松山商、宇和島東、西条、川之江の全国区に加え、その他強豪を相手に勝ち抜いた上で
明徳、徳島商、池田、尽誠、高知あたりを倒さにゃ出られない訳で。

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:31:41 ID:nzMjgeKD0
光星のレフトは高校生の時点でもう清水化しているのか

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:37:49 ID:LYQ5af2/O
>>87
松山商って今も強いの?

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:39:25 ID:As7Umj170
>>89
死にました

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:47:55 ID:71eRnlM70
>>87
今四国の全体的なレベルはお世辞にも高いとはいえないだろ。
ゆえに愛媛から2校選出される結果となってるわけで。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:48:10 ID:iZoixtoDO
光星応援しようと思ってたけど今治西のキャッチャー格好良かったから今治西勝ってよかった

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:56:01 ID:Xxk6VHog0
今西ってベスト4どまりなんだよな。
藤井の時がチャンスだったんだが...

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:57:21 ID:S6kxdJOY0
選手宣誓の大役のその日に試合って大変だな


95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:57:39 ID:n1HN4CY6O
>>32してたな。あれは、イカンやろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:03:12 ID:j1gazh1CO
下沖は野手投げみたいな棒玉で評判倒れ

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:03:43 ID:lflaiIHU0
【悪夢ふたたび】東原亜紀さん待ジャパン応援の為ロサンゼルス入り【WBC】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1235755229


98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:13:25 ID:ikfUW3360
光星学院・下沖、金光大阪・陽川
親戚同士で初戦敗退か・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:13:49 ID:OBN3GVFfO
>>75
ぐっさんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:18:10 ID:E3/NbJEb0
今動画見て思ったこと

9回今治西の盗塁の時、
塁審に対するショートのアピールは
高校野球的にアリ?

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:27:36 ID:iZoixtoDO
>>32
野球わかんないんだけど何がいけないの?

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:30:33 ID:UrwWtrnY0
今治西って田舎の公立進学校の割りに強いな

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:32:18 ID:HS18RPYXO
愛媛はそんなもんだろ?
松商だってそうだし

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:33:05 ID:3AQRPFueO
今治大戸の粘り勝ち
得点が入りそうで入らないジリジリした中で最後は守備連携の差
下沖は本調子でなかったみたいだね、六埜の方をもう少し見てみたかったが

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:33:44 ID:k9lH0kf0O
愛媛は出てくると強いイメージ
少なくとも「何でこれで勝ち上がれたの?」ってチームはないな

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:40:40 ID:lYgXk7lp0
7回表の敬遠、9回表のレフトの思い切った前進守備でわかる通り、
「1点でもやったら負け、1点やったら2点でも3点でも一緒」という
明確な姿勢を貫いた&勝負の分かれ目を読んだ今治西監督の
采配が素晴らしい
よく鍛えられたいいチームだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:43:20 ID:K/rAd9qy0
最後はカットした中継のスローイングが乱れていなければ
タイミングはアウトだったな。(´・ω・`)

それにしても最後は寒かった。
外野席で見てたけど、延長になってたら寒さを我慢できなかったかもしれんw
リニューアルされた銀傘のせいか、音響の感じが以前と全然ちがう感じに
なってたのが印象的だった。

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:46:20 ID:qjCIEhLy0
今日甲子園で見てきたけど、2回裏に今治西が校歌を斉唱してるとき
光星の応援団が先制タイムリーの選手を何度もコールして邪魔してた。
別にどっちの応援でもなかったけど、光星には勝って欲しくないと思って見てた。

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:49:27 ID:vEe7M8NOO
レフトの肩、カットマンの握り直し、逆側に逸れた送球、勿体無かった。

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:53:48 ID:bu9p80bi0
1[二] 多治見幸大 3年・岐阜・美濃加茂市富加町組合立双葉中・岐阜東ボーイズ
2[捕] 荒井  翔太 3年・大阪・守口市立八雲中・守口シニア
3[右] 松村  恭介 3年・奈良・河合町立河合第一中・天理シニア
4[中] 下沖  勇樹 3年・岩手・二戸私立福岡中
◎5[左] 大沢  和久 3年・青森・八戸市立根城中 ←弱肩戦犯
6[一] 小野寺  翼 3年・神奈川・横浜市立桂台中・中本牧シニア
◎7[三] 蟹沢  祐多 3年・青森・八戸市立市川中 ←カット戦犯
8[遊] 榎本  直樹 3年・和歌山・和歌山市立東中・和歌山キングタイガース
9[投] 六埜  雅司 3年・大阪・大阪市立東住吉中・加美ウイングス

あれじゃー野球になりませんよ金沢監督

111 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2009/03/21(土) 22:54:22 ID:Gtb69Cej0
さすが公立の星だわ(今治西

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:59:29 ID:5UFnLVM6O
光星は関西弁集団だろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 23:00:28 ID:iXMOuFfU0
今治のお好み焼のおいしさは異常

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 23:01:15 ID:Cj58dm970
>32
サイビの優勝した時にピッチャーもよくチラ見してたんだよね。
今ハンカチ氏の同級生になってる奴。
俺もあの行為は正直いってすかんわ。
実際に認めれてる行為ならしょうがないけど。

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 23:06:55 ID:sJMV7wumO
>>100
普通
文句言うやつはたいがい
高校野球でそういうものを見たくないとかで言ってるだけ

そりゃ「ハイそうですか」のほうが印象はいいけど

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 23:14:58 ID:O0aR2L4u0
>>100
かなり昔だが明らかにワンバウンドしてオーバーフェンスした打球をHRってジャッジされて
誰かが文句言うでもなくそのまま試合が進んだってのがあった。そういうのがよほど気持ち悪い。

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:24:57 ID:Xmj6pDSl0
>>59
眞鍋かをり、友近、首藤奈知子(NHK)、本田朋子(フジテレビ)らが
愛媛出身と知ってて言ってるのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:37:06 ID:TZND80K50
>>117
今西出身の長野翼を忘れるとはどういうことだ

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:02:33 ID:1IjFzQw40
美人がいないとはいわないが、
美人率は恐ろしく低いじゃないか。
大街道とかならまだマシだが、
地方の駅前とかフジグランとかマジ泣ける。

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:46:02 ID:kL8HEHQe0
それはね、化粧っ気がないだけだよ。
自分を磨く術を知らないほどうぶなんだよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:57:23 ID:4js97a0NO
光星弱え〜
下沖なんてたいしたことない・・・・・
夏は八戸西にコールド負けの関西光星ゥゥゥゥゥ
なにしに青森まで来たんだか

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 08:59:35 ID:4js97a0NO
野球留学生チーム関西光星が地元選手のみの愛媛県立に負けたゥゥゥゥゥギャハハハハ ギャハハハハ ギャハハハハ

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:15:26 ID:s9/yGkOz0
シャー!

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:28:34 ID:NHD+yeLDO
ってか今西って愛媛の優勝校じゃないんだろ?ほぼ地元民の公立なのに凄いな…

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:29:40 ID:Yo5pmTqiO
光星の投手はレベルが高かったな。

ただ、打線が(笑)




126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:30:10 ID:J7bqZJQr0
やっぱ高校野球だね。元球児としては感情移入しちゃうよん

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:31:41 ID:Yo5pmTqiO
光星のエースは八戸市の隣の二戸市出身

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:33:39 ID:Yo5pmTqiO
いまだに、野球留学がどうのこうの言ってるバカがいたとは(笑)
何年言い続けてんだよ(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:34:17 ID:gp2LOs8k0
>>124
今治西は出身中を見ると県内から集まってる。 
3日目にPL学園と対戦する西条が県大会優勝。 こっちも公立で
エースで4番が半端無いらしい

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:47:28 ID:NHD+yeLDO
>>129細微が優勝した年は明徳みたいになるんだろうって思ってたんだがそうはならなかったね
何か西条のキャプテンか誰かがエリート私立だけには負けられないって語ったらしいけどその辺も公立が強い要因なのかもね。

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:48:06 ID:dU9cQkSHO
今パリは弱小相手にやっと勝ったなwwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:29:14 ID:jQe2Gdg70
今治西の三番・瀧野の打席で
ドラクエVの戦闘テーマが流れてきたのにはワロタ

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:48:42 ID:7D89udpn0
チョン監督ざまあ

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 10:50:54 ID:LHMu0IDO0
韓国圧勝で決まりぽいので高校野球に移ろうとしたんだけど
今日はお休みか

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:01:45 ID:XojJSgQYO
>>127
二戸は岩手県。よって八戸市と隣接してない。しかも二戸「市」じゃない。

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:07:45 ID:1FHNdKSlO
>>135
釣りだろうけど二戸と八戸は隣接してるし、二戸「市」だぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:11:55 ID:jQe2Gdg70
>>133
やっぱ光星の監督ってソッチの人なのかね
名前がソレっぽいなあとは思ったが

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 20:33:21 ID:jdJgBCu7O
>>132
元々は山形や岩手の高校の定番応援曲だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 13:19:31 ID:AD4e62deO
ドラフト候補の秋山って今西だっけ?

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 14:19:07 ID:FyLLihGp0
>>139
西条

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 11:35:19 ID:SqWlIAqK0
光星弱い 下沖も普通のレベル たいしたことね〜な 
春は八戸西にフルボコの関西光星 ギャハハハハハハハハ




142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 21:56:48 ID:b0xYXDr50
今治の一番の奴が地元の中学出身だから応援している。
まあノーヒットだったが。

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/26(木) 07:11:16 ID:urocVoJB0
今、光星と花巻東が試合したら間違いなく花巻東が勝つ。
光星なんてまぐれでセンバツ出たチーム。うかれすぎ、うかれすぎ!
関西光星 外人部隊 産地偽装 早く大阪帰りなさい うひゃひゃひゃひゃひゃ(^o^)(^o^)(^o^)


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)