5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】朝青龍が1敗の魁皇を気遣う 「体中テープだけど充実している。自分も頑張るんだという気持ちになる、尊敬している人だからね」

1 :丁稚ですがφ ★:2009/03/21(土) 11:34:17 ID:???0
横綱朝青龍(28=高砂)が、明徳義塾高の後輩琴奨菊(25=佐渡ケ嶽)を下して6連勝とした。
右上手を切られてからの右突き落としに「タイミングよく流した感じ」と淡々とした表情。
1敗で追う大関魁皇(36=友綱)にも触れ「体中、テープだけど充実している。同じ支度部屋だし、
(自分も)頑張るんだという気持ちになる。尊敬している人だからね」と、36歳のベテランを
気づかう余裕さえ見せた。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/f-sp-tp3-20090320-473516.html
六日目結果スレ:
【相撲】大相撲三月場所六日目 朝青龍強烈突き落とし!白鵬も万全土付かず 魁皇大関ただ1人1敗死守、栃煌山3人目大関撃破 1敗は3人に
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237539600/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:35:35 ID:rR6UHdbI0
              (*‘ω‘ *)
               ト.ー人_
             _,.ノ| r‐   ⌒ヽ
      ,.へ   ,r''´  ⌒        l
      {三ヽ { 、   i  ,_,  彡i   |
       V三ト、{  ト  ノミ;,"   }、 ,イ
       V三三ト、√       / ヾ  i
        V三三三\   ミ /  ', ミ;
        V三三三三\  /    }  l
         V三三三三三トY    l  l
         |;V三三三三三l    |  ,'
         l三V三三三三}    l ,'
         |三 }三三三三’   ,.ノ .,'
         |三/三三三ノ    〈y .〉
         ||レ三三三'´     '〜'
         レ三三三'
         /三三ニ/
         V三三/
          ト三三ト、
  ┏┓┏┳┓ |ニト三;∧    ┏━┓┏┓
  ┃┗┻╋┛┏━━━━┓┗━┛┃┃
  ┃┏━┛  ┗━━━━┛┏━━┛┃
  ┗┛         \ト三三l;; ┗━━━┛
             \ト三l

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:36:39 ID:4/FZI5HF0
お疲れさま魁皇関、ですね

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:40:27 ID:YVtMDsu7O
だまれキムチ野郎!

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:43:06 ID:pY5BZqIY0
ドルジは最高位なのに先輩もきちんと立てるからえらいよな
舞の海は顔じゃないけど

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:43:06 ID:dJ6FgDQd0
ドルジのこういうところはいい
しかし魁皇はいつも満身創痍状態だな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:44:05 ID:JaokrUGa0
小手投げ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:45:58 ID:++Wj3lquO
ドルジとチヨスの競演したいい旅夢気分は面白かったなー

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:50:54 ID:wUJQJR1j0
日本中がドルジの手玉に取られて

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:52:10 ID:b3wZWYrD0
後日、魁皇の顔面をたこ殴りにし、土俵外へと突き落とす朝青龍の姿が

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:53:40 ID:+cGX56GFO
成長したなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:54:42 ID:eKxkwb/R0
>>10
完全に土俵を割った後で思い切り突き飛ばし、どや顔で上から見下ろすんですね、わかります

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:55:57 ID:OmmkpU73O
朝青龍も年かな
なんか丸くなっちまった・・


まあWBCも毎日見てるらしいし、
日本戦見て高揚してるらしいから今場所は優勝しそうだな
ダルは気持ちが弱いと怒ってたらしいけど

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:59:47 ID:BejcXIq+O
ホントはいいやつだな、ファン太郎め

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:01:13 ID:HN1AWE5wO
馬鹿みたいに負けてるチヨスにも一言いってやれ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:04:19 ID:WP057O4GO
昔から魁皇は好きな選手だな。若い時は強かった。
それに比べてチヨスは…

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:04:57 ID:Sse6EqHe0
今場所の魁皇を見ていると
互助会とか八百長とか口が裂けても言えないよな
本当に渾身の力で相撲を取っているよ
中年の星だ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:05:35 ID:qANG9f180
魁皇を尊敬していたのか・・・。
初めて聞いたよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:07:06 ID:ZV72QoQI0
>>17
互助会役員は場所の序盤に力のほとんどをぶつけるのは当たり前だろう
15日間のうち、最初の8日間はみんな本気だ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:08:15 ID:h9qkJ4vSO
尊敬しているならそれなりの言動をして欲しい
まあ最近は丸いけど

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:08:32 ID:J7mJWOCj0
巨大な鍋にぶち込んだら良いダシが取れそうなくらいテープぐるぐる巻き
だな。


22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:11:18 ID:kmDByCqj0
この人の小手投げは禁じ手にして欲しい。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:13:57 ID:+NrP4Luc0
魁皇は今年or来年、引退しそう

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:15:47 ID:Pff+WVgGO
>>16
選手てw

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:18:06 ID:sTqX9z9QO
ファンタ飲みたくなってきた。もちろんオレンジ。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:22:47 ID:V5R9WhpsO
ドルジの白化が進んでるなあ。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:24:26 ID:GWTmoa4X0
こんなのドルジじゃないwww

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:31:09 ID:Nqiv8riB0
今の魁皇はケガで満足に動けないから
ほとんど毎日が破壊投げだけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:32:00 ID:ahWsDP0jO
瞼とかね

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:36:00 ID:Rpof43Kk0
ドルジも白鵬も魁皇をガチで尊敬してる
ここで言いたい放題言ってる奴はこの2人を同時に敵に回すことになる

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:38:14 ID:bU3ae5peO
ドルジはいい子

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:45:38 ID:7lqQekbKO
魁皇ってモンゴルでも絶大な人気があるしな
今年の九州まで頑張ってもらいたい

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:46:58 ID:GWTmoa4X0
>>30
逆に稽古つけてやるぜ

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:48:19 ID:kGtK/YiV0
(舞の海は)FACEじゃないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:53:09 ID:gl8yFnihO
ファン太郎くん、余裕ですな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:55:38 ID:wIgwy95E0
あー、まだやってたのかこのジジイ。辞めちまえ、うっとーしい。

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:59:01 ID:ZrhLoBTQ0
>>20
言動どころか取り組みでも尊敬してますオーラが出てる
前場所も丁寧に土俵から出してた

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:25:50 ID:zmietSLN0
魁皇にはだめ押ししないもんな朝青龍
でも先場所魁皇が豊ノ島の肘を破壊したときに怖い顔で魁皇に何か言ってた

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:43:44 ID:5IX4e++F0
>>38
稽古場で朝青龍が豊ノ島の膝を破壊した。

http://news.livedoor.com/article/detail/3155554/
朝青龍にやられた豊ノ島に 250件以上の激励コメント

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:48:46 ID:5KhLKoVS0
さあ、今日も直方に花火を揚げてくれ。

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:56:43 ID:ZPdDbNpNO
>>37
年寄りに気を使ってるだけじゃ?

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:10:53 ID:4ySlpxCi0
>>21 うまいwww

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:16:14 ID:kA+2tO5Y0
>>39
時津風だw

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:22:01 ID:kA+2tO5Y0
朝青龍が旭鷲山と風呂場で口論して、魁皇が止めに入ったなんてこともあったね。
魁皇がドルジに「シュウに乗せられるな」とか言ってアドバイスしたんじゃなかったかな

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:41:50 ID:YAUZ1OKU0
ドルジ丸くなったなw
心身共に今のドルジは最強なんじゃないか?今が絶頂期なのか・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:42:54 ID:rTnFfqOPO
旭鷲山との間に入ってくれたのをかなり感謝してるみたいだからな
人間としては尊敬してるだろうが、相撲取りとしてはどうだか
格下から小手投げで勝ちを拾ってるだけだし
堪えたら折れるから、かけられた側は自分から飛ばなきゃいけないのを分かっててやってるからタチが悪い

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:01:32 ID:EE8fxd2V0
そして13日目
魁皇を土俵の下に釣り落として殺してしまい、一瞬戸惑いつつも笑顔で懸賞金を受け取るドルジの姿が

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:18:39 ID:pY5BZqIY0
ドルジはチヨスにも尊敬の念を抱いてるんだよな
舞の海は顔じゃないけど

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:22:22 ID:fyZ4NrXjO
魁皇は幕内在位記録を九州場所で更新するらしい。


魁皇の存在感はカズやイチロー級。

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:36:02 ID:faEmfjPw0
魁皇ってどれくら古いの?北の湖とも戦ったことある?

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:12:45 ID:uJauJmGLO
>>50
古いところだと
三杉里
琴稲妻
琴別府
寺尾
剣晃
栃乃和歌




52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:12:58 ID:zmietSLN0
>>39
そのレスをつけられても意味がわからん

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:15:02 ID:IKwG3CjP0
>>50
曙・若貴と同期入門

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:15:26 ID:q3axKd5w0
どるじはいいやつだなぁ〜〜〜
がんばれどるじ
こんばしょもゆうしょうだ

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:32:54 ID:8uY1ang2O
仮に13勝1敗で自身に優勝のチャンスがあったとしても、
千秋楽の相手が7勝7敗のチヨスとかだったら、淡々と引き落としで
負けて終わる感動のフィナーレ。

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:20:20 ID:QqPjLUcy0
モンゴルの英雄の白鵬の父も魁皇の相撲を見て褒めてたな。
強さでなく負けたときの態度だったけど。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:34:29 ID:VyTiiq1xO
密かに山本山が将来ライバルになる感じがする

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:38:45 ID:P7xpRlpfO
互助相撲

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)