5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/WBC】イ・スンヨプ WBCの日韓決勝を熱望

1 :マイアミバイス▲φ ★:2009/03/21(土) 10:09:00 ID:???0
海の向こうで日本が韓国を撃破し、韓国の至宝は昨季日本一チームを撃破した。
イ・スンヨプだ。2発5打点の大暴れ。シーズンに専念するためWBC辞退という決断が、
順風満帆に仕上がっていることを証明した。

「去年は指のケガで下半身が使えなかった。キャンプから思った通りにきていて問題ない。
今は左足に軸を置いて打てている」。イ・スンヨプがそう手応えを感じるのも
当然の内容だった。1点を追う3回2死一塁から右翼席へ逆転の特大弾。

5回には低い弾道のまま右翼席に運ぶ2打席連発の3ランで存在感を示した。

WBCは辞退したとはいえ、母国の行方が気にならないわけがない。
親交のある李宅根を筆頭に、メールや電話で韓国代表を激励。

試合前にはWBCの日韓戦をテレビ観戦し「決勝で再び日韓で対戦できたらいいね。
日本は前大会で優勝したから、今度は韓国に勝たせてほしいね」
とほおを緩めた。韓国代表の行方はともかく、開幕へ向けイ・スンヨプの視界は良好だ。 
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2009032102000133.html


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:09:19 ID:/vHKOceF0
辞退しておいて何を言う

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:09:41 ID:6bpxXv5C0
いくらそろそろ気付く頃だろ
いつまでたっても同じ対戦相手というおかしさに

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:10:11 ID:Btg6nN5aO




キムチくせええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:10:49 ID:Lqu3fWij0
だが断る!

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:11:02 ID:CYImiEns0
正直・・・勘弁・・・いや試合をやるのはいいんだけど
勝敗に関わらず試合の後のマスコミとか韓国人とかがウザイ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:11:27 ID:S3IhujdQO
アメリカに負けるから無理だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:11:55 ID:q/LECAjxO




二度とキムチ臭い奴と戦いたくない





9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:28 ID:hlkohBp/0
チョン国戦もう何度もうざいんだよ・・・
不戦敗でももう見たくねぇ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:50 ID:TdaOcMXJ0
おめぇは黙ってろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:53 ID:v9EY12XQO
スンヨプはいいやつだから
叩かないで

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:15:14 ID:RyGROm430
こいつって韓国人にしてはまともじゃね?
優等生っていうか

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:15:21 ID:Wd6epqLD0
( ^ω^)/ イーッ!!

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:15:48 ID:Dk2gRZ7p0
勝っても負けても不快にさせる国

それが韓国


15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:15:49 ID:Jk4N1YSbO
黙れ小僧ッ!

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:16:09 ID:3I3XZ9990
決勝でアメリカとやってアメリカの土地に国旗たてたらシャレにならんだろうな!

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:16:30 ID:TQpenIOm0

遠慮させていただきます

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:17:26 ID:n78BGL9B0
朝鮮と戦うと勝っても負けても不愉快になる

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:17:48 ID:k9b4CHLp0
韓国代表にスンがいたら日本は1勝もできなかったよ・・・スン辞退してくれてありがとう!

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:17:49 ID:TiM0y29sO
いいとこどりしようとしてる

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:17:58 ID:XbfTDKttP
決勝はベネズエラとアメリカ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:18:56 ID:i0iywNmkP
>>21
そうなっても3位決定戦でまた当たるからなあ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:19:16 ID:iCrhidnwO
すんちゃんは朝鮮人にしとくのは勿体ないナイスガイだから叩かんといて…

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:20:14 ID:07FqjATlO
金監督は投手力を意図的に温存し今回の敗戦が頭脳的敗戦であったことを明らかにした。
たとえ戦略上の敗戦とはいえやはり日本に負けるのは気分がよいものでない
だがちょっと待ってほしい。我々の目標はあくまでWBC優勝であり日本はその踏み台にすぎない。
知将であり百戦錬磨の金監督にはそのことが当たり前のようにわかっていた。今日の敗戦はまさに世界一への確実な一歩であるといえる。日本はまさにベテランの金監督に術中にまんまとハマった格好だ。
韓国は組しやすく日程的にも決勝の前に一日休めるベネズエラとの準決勝をにらんで明らかに集中力をかいて戦っていた。にもかかわらず日本は聞き分けのない子供のように駄々をこね、自分達の面子にこだわり無邪気に馬原と藤川まで投入して必死に勝ちにきていた。
これで名目的には韓日対戦は2勝2敗のタイとなったが準決勝進出がかかった真剣勝負と調整試合では1勝の価値が違う。
今日の日本の勝利が0.5勝と換算すれば韓国の勝ち越しとなり、実質、韓日自尊心対決は韓国が制した格好だ。
アジアの虎、韓国野球はもはや神話になりつつある。ASPNが配信したようにアジアの盟主の座は日本から韓国に移ったというのが世界の評価となっている。
北京完全優勝伝説を成し遂げ、そしてまた今回WBC4強伝説を成し遂げた太極戦士たちの顔は明るい。実力で負けたわけではないことが明らかだからだ。
来たる ベネズエラ戦に向け静かな、しかし熱い闘志を燃やすゆえんである。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:20:36 ID:iDBdSrrB0
スンヨプは韓国人の中でまともだけど
他の奴らがなw

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:20:43 ID:ZvduW+zl0
>>12
韓国人にしては優等生的発言が目立つな
まぁでも好感は持てる

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:20:49 ID:TsPF9Vft0
そのまま現地へ応援か助っ人に逝ってやれよ

もう2度と日本国内に入国しなくて良いからさ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:21:53 ID:y4OGUY3o0
岩村「お前の顔星島たかのりに似すぎだろ。死刑になれよ。」
福留「は?誰?知るかいな。お前顔黒すぎなんだよ。日焼けサロン行ってんじゃねえよ。
   清原の子分とかださすぎなんだよwしかもお前の体型きもいんだよ。ちびで
   マッチョでパンパンに膨れてて笑えるわwどかたかとび職人でもやってこい。 
   顔はやくざだしさーお前は。」
岩村「うるせーんだよ!お前見逃し三振しすぎなんだよw今年カブスからトレードされて
   雑魚球団の補欠外野手で2年後に解雇されるお前に言われたくないわボケ。」
イチロー「おいおい貴様ら。和を乱すんじゃねーよかすども。ただでさえ打たないし
     下位打線のお荷物なんだからせめてむねりんみたく明るく声だし
     しろや。」
岩村・福留「ゴキブリは黙って内野安打打っとけ。」
イチロー「心折れかけたわ泣」

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:22:12 ID:2W90ZNsn0
>>11
腰掛け発言忘れたか?
日本人ってホントコントロールしやすい民族だな。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:22:45 ID:ntvkTQbd0
さすがに決勝でべネゼエラが見たいとは言えないだろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:23:44 ID:2W90ZNsn0
李スンヨプ

給与・・・7億
ポジション・・・日本シリーズ戦犯

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:24:44 ID:smvxP1jDO
三位決定戦なくね

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:24:48 ID:AKIglJ5cO
>>29
お前だろコントロールしやすいのは

2ちゃんに洗脳されすぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:24:58 ID:b/19iGA70
今回3位決定戦ないらしいよ
もう韓国戦はいいから好都合だよ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:25:33 ID:oUsmvejj0
奇遇だ、おれも今指の怪我で下半身がうまく使えない。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:26:22 ID:2W90ZNsn0
>>33
よう朝鮮

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:27:11 ID:ACjkiO9Q0
今後、野球で韓国と対戦するときはずっと
「WBCで死闘を演じた永遠のライバル」韓国とか肩書きついちゃうんだろうなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:28:01 ID:bUGVcMW70
逃げた裏切りもの

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:29:28 ID:wyn84JvU0
まだ日本にいたのか・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:31:13 ID:/vHKOceF0
>>39
昨日オープン戦で二発食らいました
西口頑張ってくれよ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:35:03 ID:I5HrPPWGO
ベネズエラに勝ったらな

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:37:47 ID:q+onlFyD0
チョンはウンコ料理でもくってろ!


43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:41:01 ID:2W90ZNsn0
>>38
ただで7億もらえるんだからそりゃあ逃げるわな

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:53:50 ID:qf4GsrfCP
スンヨプって結構いい奴っぽいけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:55:45 ID:KHwE7k9h0
スンはいいやつ

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:57:00 ID:sTc9jtYa0
だが、断る!

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:59:17 ID:tp1YanuRO
韓国人ならだれでも叩くんだろ?心が狭いなしかし。
創価と韓国人、どっちが嫌いなんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:59:31 ID:Xv371xma0
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:01:07 ID:dZWdcqRA0
可能性は70%と見る


50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:03:06 ID:pr0rViShO
戦績が2勝2敗だから決勝で決着を付けたい

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:04:51 ID:naw5xJ5GO
決勝が日韓なら

ケチョンケチョンにしろ

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:05:16 ID:qANG9f180
>試合前にはWBCの日韓戦をテレビ観戦し「決勝で再び日韓で対戦できたらいいね。
>日本は前大会で優勝したから、今度は韓国に勝たせてほしいね」

お断りだ!
ペナントで巨人に温存されないようにがんばれよw

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:07:37 ID:78xXkuUWO
せめて昨日の監督はこれくらいいうべきだった


まあ板ではお断りだAA連発だとしてもコメントとしては普通だし

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:07:41 ID:1ArC3PX8O
スンさんは嫌いじゃない

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:08:52 ID:bL5vS0TAO
スンスンスンなぜハブられたん…?

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:11:16 ID:JaokrUGa0
今日韓国が勝って決勝で待ち構えられたら笑う。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:11:21 ID:VziOxyvWO
いいからさあ早くアマガミを買いに秋葉原へ行くんだ

58 :海老名の虎:2009/03/21(土) 11:11:36 ID:EXWCIOxe0
米韓の3位決定戦終了後 太極旗が立てられて暴動 と。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:14:01 ID:GimNm8am0
(´・ω・`)数年前、ドームへ巨人戦見に行ったら「バッターが凡退しても、口汚く罵らないで下さい」ってビラが回ってきて驚いたわ。
なんか、外国人選手の応援団が野次に対して過剰に反応してトラブルが頻発してたとかで

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:15:55 ID:N6vEd8VDO
スンは嫌いじゃないが、ベネズエラでいいや

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:16:13 ID:B2gn0JUl0
イ・スンヨプが4番で、キム・テギュンが5番だったら、間違いなく脅威

だな。第3回大会は松井秀喜とスンヨプが出場して勝負してもらいたい。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:16:47 ID:wVUv2Abm0
>>61
チョン乙

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:20:04 ID:4Rxrz/L50
朴井よりはマシかw

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:20:28 ID:JaokrUGa0

世界各国を巻き込んだ壮大な日韓戦。


65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:21:25 ID:+KpW3VzMO
スンさん、最近嫌いじゃないが、韓国代表4番にいてほしかった。
おれたちをワクテカさせてほしかった

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:22:09 ID:aFBULbxYO
>1
キムチ臭せえスレだなと思ったらやはりマイアミだったか

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:23:39 ID:wVUv2Abm0
イスンヨプって日本に来る前、韓国の記者会見で
「本当は日本に行きたくはない」といっておいおい声あげて泣いた池沼でしょ。
行きたくもない日本に卑しく出稼ぎに来た乞食のくせに、何言ってるんだか。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:24:16 ID:geFUL+JWO
普通にベネズエラがいいです。もう飽きた

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:31:31 ID:JaokrUGa0
>>67
スンヨプは日本でカツ丼食ってキムチの呪いが解けたんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:33:24 ID:d3REwNni0
スンちゃんはいいヤツ。

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:34:54 ID:QEInFXaH0
30年間巨人ファンだったが朝鮮ぴーが4番になったとき
もう野球じたい興味なくなった

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:35:18 ID:wVUv2Abm0
イスンヨプがはやく死にますように。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:37:31 ID:26ielzuU0
スンはいい奴だけど、もう日韓戦はこりごり

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:37:32 ID:dcFTxvw70
美人の嫁さん(大学生)がいるのに
エロげーに嵌まって日本好きになったとか

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:38:17 ID:1XgGwp/w0
すんちゃんには悪いけど
韓国はべネズエラにコールド負けだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:39:31 ID:JaokrUGa0
>>74
なにその土俗化っぷりw

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:39:47 ID:qZ2pBW+mO
でもスンヨプとチェ・ホンマンはいい奴っぽくね?

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:40:00 ID:OH5bmPDHO
スンヨプは良い奴とか言ってる奴はスンヨプとお友達なのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:40:01 ID:KAyxDMUp0
スヨンプが出てたら更に強かったのにね。
出てやれよ・・・巨人なんてどうでもいいじゃん。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:45:40 ID:7t6UUjDQ0
まあ、ベネズエラに勝ったら韓国も強いと認めてやるよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:46:27 ID:wVUv2Abm0
記者会見で泣き崩れるほど日本に来たくなかったくせに、ジャパンマネーのためなら自尊心も捨てる乞食じゃん。

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:47:04 ID:d3REwNni0
スンヨブにカツ丼のうまい店教えてやりたい

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:47:41 ID:5CzG0evhO
スンヨプ、ホンマン、Kは良い韓国人

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:47:44 ID:OmmkpU73O
イ・スンヨプは来日したころは洗脳されていて反日感情は少からずあった
しかし日本でプレーしてわかったのか最近は日本野球のみならず日本の文化、国民性を理解
五輪優勝の時の日本への配慮のコメントからもそれが見て取れる

チェ・ホンマンは来日当初から良い奴

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:47:47 ID:JaokrUGa0
>>77
ドンヨルはもっといい奴。

>>81
あれだけ国際大会で活躍したら充分でしょ。

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:49:49 ID:d3REwNni0
韓国人には嫌なヤツが多いがいいヤツもたまにいる
そのいいやつを韓国人だということで認めないと
俺たちはその韓国人以下になってしまう
カツ丼

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:53:03 ID:1FHb1Rk/0
何か勘違いしてる奴がいるが、スンヨプは別に巨人のために不参加な
わけじゃなく、巨人における自分の立場のために不参加なんだよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:53:14 ID:JaokrUGa0
>>84
サッカー界にも良い朝鮮人が何人か居るらしいな。詳しくは知らないが。

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:54:03 ID:AVE1gQND0
飽きたからもういいよ・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:55:24 ID:JPS/APZi0
TVでは決勝は韓国と!なんていう馬鹿が多い
もうやだ・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:56:22 ID:Jy5rPG+c0
韓国戦なんて見たくねえよ。
ベネズエラとの決勝がみたいわ。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:57:24 ID:wmJ8VDq40
もう飽きた

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:59:59 ID:oN4Q2kvj0
ノジュンユン
ファンソンホン
チョンテセ

はいいやつ

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:02:45 ID:AVE1gQND0
勝った方が竹島を領有できる、みたいなルールにしないと盛り上がらんな。

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:02:57 ID:5E9UHBEAO
お前はそれどころじゃないだろ。働け

96 :地に足 改め 地に足 ◆IIIIiIiiII :2009/03/21(土) 12:04:05 ID:2TtO8mXiP ?2BP(235)
だがry

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:05:22 ID:Y+cLM2o90
巨人4番争いも韓国VSベネズエラ
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090321-473584.html
巨人の助っ人大砲コンビも韓国VSベネズエラだ。西武とのオープン戦で韓国出身の李承■内野手(32)が
2打席連発2ラン3ランと爆発すれば、ベネズエラ出身のアレックス・ラミレス外野手(34)は3安打の猛打賞。
両国はWBC準決勝で22日、対戦する。2人とも「日本と決勝で戦えたらいいね」と声をそろえた。

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:05:36 ID:FQZ4+QWa0
スンヨプは日本にきてから
インタビューとかこういうコメントでも日本に配慮して話してる
起用法とかじゃロッテ時代に結構文句いってたけどね
巨人にいってからはあんまり聞かないな

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:07:18 ID:oczU2MzXO
完全に存在を忘れてたスンヨプ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:07:26 ID:OmmkpU73O
>>88
サッカーの韓国人ならカズを尊敬してる彼しかいないだろうね
韓国の至宝が日本のキングを尊敬なんて、素晴らしいことだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:07:39 ID:oN4Q2kvj0
>>94
勝った場合
「元々韓国の領土ニダ。無効ニダ」

負けた場合
「ついでに日本海を韓国海煮するニダ」

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:07:55 ID:jqX+ahlq0
妻と姑の仲を取り持つ旦那のような板ばさみのスンちゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:08:07 ID:WGwrdCCj0
原が代表監督に就任したから
韓国代表を辞退したんだろ?
義理人情に厚い奴だな。


104 :ねまき:2009/03/21(土) 12:08:28 ID:E/KRSiz90
あー、そういえば居たね。今も現役とは思わなかった。

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:12:18 ID:zxA3RqNQ0
友人の妹が、カシューゼンとかいうサッカー選手と知り合いだったが、
この人も相当気さくでいい人だったらしい。

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:13:27 ID:WZkgUZSfO
>>94
元々日本の領土でつ

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:14:50 ID:oFYxAbvH0
こいつがいたら昨日もやられてたな( ;^ω^)

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:15:53 ID:E/S1KQcnO
>>93
テセは微妙だな〜

ノさんはいい人だな

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:17:10 ID:DbgO0u690
倭国の民は韓国と対戦することを恐れているな。
そんなに負けるのが怖いのかw

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:18:07 ID:mk/2rfHfO
日本戦におけるスンヨプは怖いね

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:18:49 ID:ejULidK70
いやもういいって

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:19:17 ID:m+BK0qD+0
日本に来て友達もできたら
そうそう反日にもなれんだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:19:42 ID:K0F5X+3hO
>>109
違うよww
勝っても負けてもイチャモンつけてくるからだよwwwww

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:19:44 ID:g/K6cC+i0
キムチと5回…
もういいよ…
ドミニカとかと戦ったことあったっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:20:33 ID:26ielzuU0
>>108
いい奴かは知らんが、面白い奴だな

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:20:50 ID:YdMM7++w0
だが断る。
勝っても負けても難癖つける南鮮なんかとは二度と関わりたくない。
今大会のおまえらクソチョンの反応見て益々南鮮が嫌いになった。
お前もさっさと半島へ帰れ。


117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:21:12 ID:B+kxb2VW0
【韓国】「WBCの韓国無視どんだけ?」〜MBL公式HPで『デタラメ太極旗』の帽子販売[03/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237536133/

ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)を運営するメジャーリーグ(MLB)のホーム
ページで、販売中の韓国記念品にでたらめ太極旗が描かれていて、韓国の野球ファン
らのひんしゅくを買っている。

MLBホームページのオンラインショッピングモールでは、第2回WBCに参加している
各国のユニホームや帽子などの記念品を販売している。韓国に関連した製品は全部
で7種類。この中のブルーの帽子の側面に描かれた太極旗を細かくよく見ると模様が
変だ。

拡大写真で確認すると、乾坤坎離(けんこんかんり)四卦の模様と位置がデタラメだ。
左側部分の乾が右側の下に位置して坤の位置が別の場所、坎は全く無い。代わりに
棒4本で成り立つ離が2つ描かれている。赤と青の太極模様はそれでもまともに
刻まれている。

公式Tシャツも、勝手に描かれた太極旗が付いている。

このような事実が韓国野球ファンの間に伝わると、「一国家の国旗をデタラメに描く
なんて酷い」、「早く修正出来るといい」と言う反応を見せながら怒った。

これに先立ちWBC公式ホームページは競技を控え、韓国代表チームの選手の現所属
チームをまともに表示せず、『KOREA』と説明するなど、いい加減な準備で韓国野球ファン
に指摘を受けていた。


118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:22:18 ID:0ewzh/ep0
>>1
マイアミバイス▲φ ★

絶対韓国人だろw
帰って欲しい;;

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:22:41 ID:urgjgWQO0
スポーツに限らずもう韓国とは関わりたくないんだよ
何かと日本日本って、ストーキングにも程がある
頼むから絡んで来ないでくれ

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:23:09 ID:OBb5mtkm0
>>94
元々日本の領土

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:26:50 ID:gZnPsYkRO
スンヨプ抜きでもあの攻撃力。彼が代表にいたら間違いなく軽く全勝してる

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:27:06 ID:a4cXni0f0
.! !」ba-------------ka:::/_. !

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:27:18 ID:32QifcoZ0
韓国って
イ と キム と チョン ばっかりで見分けがつきません
イ ○ プ
キム ○ ホ
これで君も韓国人だ

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:27:19 ID:sI2XeoI30
鮮人お断り。

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:29:25 ID:U3gMD2W20
>>121
えw どの攻撃? あの安打数で?w

126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:29:30 ID:r8Ttw84O0
 ,_________________
 |                       |
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|  →お断りします
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |   お断りします
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|   お断りします
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /   ハ,,ハ  `;_  \   |
 |  /    /  ( ゚ω゚ )  `;_  \  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_    \|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 お断り「お断りです」

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:30:11 ID:AhRJOQMJ0
もういい加減いいよ。

アメリカに勝った場合、決勝はベネズエラとやって欲しい。
でも、こんなこと言うと「逃げてるニダw」とか言われるんだろうな。
とことん鬱陶しい奴ら。


128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:30:36 ID:lxDMyEtoO
>>105
そいつは中国人

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:34:04 ID:lrFaY/BM0
日の丸をパクってるのを悟られたくなくて余計なものを着けすぎるからだろ
おおらかなアメリカンだけでなく世界中でも細かい模様を知ってる奴はおらん

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:34:45 ID:t2A+RZjd0
きめえ。うぜえ。

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:36:21 ID:Q23VU5hM0
>>129
失礼なことを言ってはいかん。あの旗は古からの由来がある立派な韓国旗だ。
「大清国属高麗国旗」でググってみろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:40:43 ID:9kIEc1FO0
スンヨプなんで辞退したんだよバカ

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:49:08 ID:wVUv2Abm0
>>84
洗脳されてようがなかろうが、ジャパンマネーのためなら自尊心も捨てるクズだって事は変わらないよ

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:50:11 ID:JDcejjyjP
はあ、また韓国戦とかいい加減飽きるわ
どんだけ同じ国とやるんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:50:22 ID:wVUv2Abm0
お金のためなら魂すら売るのがイスンヨプ

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:51:09 ID:UYPXYK1g0
韓国マスコミを通すと日本人的に嫌な韓国人になっちゃうんだよ
政治問題とかも聞かれるし

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:52:09 ID:DPi3gSvO0
スンヨプはいいヤツって・・・
ロッテ→読売への移籍の経緯や発言知らんのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:53:46 ID:+sG7nxS50
スンヨプには悪いがベネズエラに負けるんじゃないかな

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:53:46 ID:aFBULbxYO
ラミレス>>>>>スンヨプ(笑)

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:55:03 ID:wVUv2Abm0
嫌韓とか嫌日ていどならわかるけど、あそこまでおいおい泣き崩れるほど嫌いな日本によくお金のために来れたたよね
親が殺された訳でも、直接何かされたわけでもないのに、みたこともない国を泣き崩れるほどあそこまで嫌悪できる精神状態も怖い。
病気としか思えない。


141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:57:17 ID:Zf2XEp7a0
スンヨプは普通の半島人と違って、
礼儀正しいから好感が持てる

去年の2軍落ちにも腐らなかったし、
相手を配慮するコメントができる大人だわ

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:59:24 ID:wVUv2Abm0
スンヨプって嫁も目つきわるいよね。やっぱ夫婦揃って頭おかしいんだね。

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:00:16 ID:CY9E522i0
もう南朝鮮との試合なんてみたくない

144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:00:51 ID:DPi3gSvO0
> 礼儀正しいから好感が持てる

だから、ロッテ→読売への移籍の経緯を勉強しろよ
読売移籍後におとなしくなったスンヨプしか知らんのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:00:56 ID:sBkJ0rnb0
まじで韓国と又やるぐらいならアメリカに負けろって思うよ。
さすがに酷いだろ。


146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:01:51 ID:N9gMEj9UO
俺が韓国人で好感を持てるのはホンマンと歌手のKくらいかな



147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:02:33 ID:ckcFsrSc0
>>18
そうそう、他のチームだと勝っても負けても納得なのになぁ。


148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:05:27 ID:JDcejjyjP
WBCはおいといて高校野球見ようよー
甲子園

149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:07:47 ID:Yj0DfLuCO
オープン戦感覚じゃなく意気込んでんの日本と韓国くらいだから
決勝も日韓対決でしょ。
まぁ相手の力がいい意味で抜けててコロっと負ける、なんて
シナリオもあり得るが。
面子のショボい韓国はちょっと勝ち抜くのキツいか?

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:12:36 ID:/WedRVZ1O
何回も日韓戦を望むチョンって何なの?

飽きないのかな?

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:17:02 ID:D5lPHEhtO
明日緊急招集

152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:18:20 ID:IDHMMNlm0
>>145
ベネズエラがチョンに勝つんじゃねぇの?

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:22:04 ID:PBfUbFtKO
韓国とベネズエラいつやるの?
テレビ欄になかったから明日かな?

154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:23:28 ID:AUs8lCKN0
基本的に韓国人選手ってのはトラブルメイカーだよ。
日本も人のこと言えないけどな。
伊良部とか石井一とか中村ノリとかwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:23:29 ID:ckcFsrSc0
ベネズエラがんがれ!!
やっぱ前回みたいに決勝戦にふさわしいチーム同士が
決勝戦にふさわしい試合しなきゃ。



156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:24:26 ID:FPIb/jtC0
>>144
何でも知ってるように言うなよ。ネットで仕入れた知識しかない低脳が。

157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:26:27 ID:oPA9MaWg0
韓国はイ・スンヨプやパクチャンホ、キム・ビョンヒョンがいないのに五分にしか持ち込めない侍ジャパンw

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:27:09 ID:oHRyvP2c0
ベネズエラに勝ってほしいけど、
あっちのブロックは前回もものすごく強そうに見えたんだよな
意外とコロッと負けちゃいそうだ・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:32:29 ID:rLsZzL1j0
馬場VS大木金太郎

160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:32:40 ID:4gO3MfuI0
今回日本と韓国が決勝戦に進めば、さすがに次回以降予選の組合せを考え直すのでは?


161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:32:53 ID:oHRyvP2c0
>>154
それを言われるとツラいなw
ゴルフの丸山もアメリカツアーで揉めてなかったっけ?
そういうところは絶対キムチの真似しないようにしないと・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:36:07 ID:4af+2NLf0
スンヨプは良い韓国人だぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:37:06 ID:7S/fyua70
親日と反日てどこで分かれるんだろう
同じ中日にいたドンヨルとジョンボムはどうしてあんなに違ったんだろうか

164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:38:45 ID:iCqrt9dN0
ベネズエラ VS エラ

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:40:11 ID:Q+baih86O
>>160
アジア枠を1にする。
アジア、オセアニアの勝者がカリブ代表と戦う。
アジア、オセアニア、カリブの勝者がアメリカ様と戦う。

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:43:35 ID:AVv/vw3G0
きもちはなんとなく理解できるが
イ・スンヨプがいない韓国が決勝に行けるとは思えない

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:44:08 ID:94kx6ILpO
スンヨプ 30本は打て

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:50:47 ID:DPi3gSvO0
>>156
何でも知ってるようには言ってるのは、オレじゃないだろ
盲目的に「スンヨプは礼儀正しい」ってのがソレにあてはまるわけだ

起用方法巡って契約をギリギリまで引き延ばす
→不満ながら残留宣言
→読売が豊田獲得、人的補償で江藤放出(保険の大砲不在)
→スンヨプ一転してフリー宣言
→スンヨプの恩師「礼儀欠く行為」と発言

ロッテ球団社長のコメントも意味深だったし
これで何も疑うなって方が無理ある

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:53:45 ID:vd2DUgGIO
>>163
ドンヨルは人格者

170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:55:45 ID:OH5bmPDHO
一方、松井秀喜は・・・

171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:56:33 ID:r7wMu4960
韓国人にしてはまともな部類

172 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:57:28 ID:Mb566kw30
まあスンは本当の日本に触れて洗脳とけてる分韓国人にしては優等生


173 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:59:36 ID:eOibMBhy0
>>131 大変勉強になりました

大清国属だったんですね

174 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:04:12 ID:FtDYt0O80
ベネズエラの心配しろよ
どうしてチョンは日本しか頭にないんだ
気持ち悪い

175 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:06:45 ID:UR4/rfM6O
スンヨプは前回WBCで活躍してそのままの勢いでシーズンも活躍したんだし、
今回も出とけば良かったような気がするが

176 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:07:43 ID:DIwmW5HtO
ここまで来たら決着付けろって気持ちはわかるw

でもいい加減見あきた

177 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:08:34 ID:5H6nfXMP0
というかスンちゃんはなにしてんの?w

178 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:09:17 ID:8H3NOT+w0
日本で働いてる外国人の立場ならこう言うしかないわな

179 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:09:53 ID:0TUnXJau0
韓国次第だけどな〜〜

180 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:10:35 ID:DPi3gSvO0
スンヨプがタンパリング無しで、礼儀正しくルール通り交渉行ったとする
当時のスンヨプぐらいの実積だと、大変なギャンブルを冒すことになる

一塁ポジション確約して迎え入れてくれる球団を
フリーで捜さなきゃいけないわけだから

そういうギャンブル回避したくてゴネてたはずなのに、アレ?
って思うのは当たり前

181 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:11:32 ID:qGq36lBo0
代表監督が原だからだな。代表監督がバレンタインだったらこんな殊勝なコメントださんはずだw

182 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:12:04 ID:8T8w1l4gP
ベネズエラ頑張れ!!

ごがつはえだから。

183 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:14:11 ID:L0j/AvTc0
>>172
プロスポーツや芸能界では差別は殆ど無いみたいだからな。
来日前とは考え方は変わると思う。ただソン・ドンヨルの例から
ネチズンが過激だから日本贔屓めいたことはあまり言えないだろうが

184 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:15:12 ID:xvCOv6OqO
>>177
今調子良いから辞退して良かったかも知れん
昨日二本、今日も一本HR打ってる


185 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:50:21 ID:HiiCYxPt0
韓国ほど勝っても負けても嫌な気分にさせられる相手は見たことがない

186 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:27:00 ID:/SBMQMMO0
カツ丼はキムチ臭を抜く魔法の食品。

187 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:29:55 ID:rTFP3D810
>>185
みの「韓国のみなさん反省して!」 WBCと闘争心のあり方: 朝ズバッ!:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2009/03/09037261.html
>イデオロギーが先に出るようなことを言う。
>そろそろ韓国のみなさんに反省してもらいたい。
>スポーツとスポーツでぶつかり合うんだから。

>ここまで深い文化の交流、スポーツの交流が出来ているんだから……あまり居丈高にならない方がいい。
>スポーツに闘争心は必要だが、むき出し、喧嘩腰の闘争心はいらない

188 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:31:31 ID:KinP+/KeO
スンヨプ「マウンドお子様ランチは俺が考えた」

189 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:33:48 ID:05CAzFt1O
チョンはキモいまぬけな柄の旗をマウンドに立てたり
大正義巨人いや大正義ジャパンに酷いことしたね

今後スンちゃん以外は徹底的にチョンは吊す

190 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:34:31 ID:E4w6mNbB0
スンよ…悪いな
あの国とは関わりたくない奴が大勢なのだよ
喜ぶのはマスゴミ関係者だけ
どうせ「絶対に負けられない因縁の戦い」とか煽るに違いない
そんで実況が嬉々として敵国選手の紹介ばかりするんだろ
古田オッケーイ敦也がいないとうまいこと中和されないじゃんか

191 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:34:35 ID:LMw+vOiXO
給料泥棒の奴か

192 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:35:03 ID:DjmPwJfk0
もう生涯、半島戦はみたくない
とことん飽きた

193 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:39:46 ID:CyhtGioNO
>>182
うるさい位変換できんのか…

194 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:43:55 ID:sgWBu8iNO
>>29
来日前に天狗になってたのは覚えてるよ
絵に描いた様な朝鮮人だったw
ただ来日して苦しんだ後の変化は好感が持てるから
彼の来日後、比較的向こうの態度がマシになった感もあるし
それでもあんなんだけどさw

195 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:44:34 ID:YHCSvQsy0
お断りします

お断りします

お断りします

196 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:45:31 ID:eT/QHaojO
シーズン中はイマイチなんだけど、タイトルが掛かった試合は頼りになった

197 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:46:27 ID:sgWBu8iNO
>>61
国際大会では怖いんだよねぇ
巨人でもそれくらい働けよな

198 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:48:04 ID:sgWBu8iNO
カツ丼食って素直になるとか取り調べ受けてる犯罪者みたいだなw

199 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:50:58 ID:sgWBu8iNO
>>105
夏秀全てガンバにいたひと?
中国人じゃなかったっけ

200 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:54:16 ID:ppZpJvoUO
スンヨプがまともに思えてしまう・・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:05:20 ID:jFg4I5lb0
優勝したら竹島日本のだって認めてくれる?

202 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:06:46 ID:07FqjATlO
従軍慰安婦問題や南京大虐殺の蛮行を見ればわかるように日本人は自分達に都合が悪いことはすぐ忘れる民族のようだ。

中国と台湾が入っているアジア1次予選など韓日が抜けることなどはじめからわかりきっていた。今大会の韓日自尊心対決で最大のガチンコ対決はやはり準決勝進出をかけた試合だったのだよ。
その真剣勝負で日本野球は韓国野球に力でねじ伏せられ負けたのだ!
真剣勝負で韓国野球に負けたんだよわかる?韓国野球が日本野球を超克したその事実が世界の野球ファンに明らかにされたのだ

日本野球は真剣勝負に負けたのだよ 勇気をもってこの歴史的事実を噛み締めるがいい
出番のなかった選手を出しあった調整試合に勝って2戦2勝になった??真剣勝負で日本は負けたのだ!

203 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:09:59 ID:AbJnrDTCO
ベネズエラの試合見たかったけど放送ないでしょ?

204 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:11:46 ID:1j2vrX5Z0
憎めない朝鮮人も居るわけで

205 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:15:20 ID:vauQ5xnx0
まだ日本にいるのか。メジャーはどうした。

206 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:28:41 ID:oHRyvP2c0
>>202
あの随分と世界の野球に詳しいようだからお聞きしたいんですけど、
初代WBCチャンピオンは日本で合ってますよね?

207 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:30:29 ID:tJ7/somZ0
ボブのアップが完了したようです

208 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:35:13 ID:M1Bb0ezeO
スンヨプは竹島とかどう思ってんだろな。

209 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:35:56 ID:w9T6m7Io0
スンちゃん意外に嫌いじゃない

210 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:37:28 ID:aBIz7yP1O
可愛い奴だ。
ホームラン打っても、ぬいぐるみを投げそこなって客席に入らず、恥をかいちゃう奴だからな。

211 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:38:48 ID:CXslrey4O
スンヨプと格闘家のホンマンやソンフンは
良い韓国人だよな

212 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:41:07 ID:vrfBtVXI0
ジャップ相手には優等生発言しとけばだいたいおーけーニダw

213 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:45:32 ID:BCDOGlrL0
>>210
なに、そのドジッ子属性w

214 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:50:22 ID:7561E/xT0
スンはかなり日本語ぺらぺらになってしもったからなぁー

215 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:18:14 ID:Q7BES2F/0
スンヨプは紳士

216 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:22:21 ID:pr0rViShO
ホンマンは体格はでかいのに気が弱いんだよな
死にたいとか言ってたしw
格闘家向きじゃない

217 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:38:36 ID:BCDOGlrL0
嫁さんは美人だよな
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/440/80/1/419c07adde394.jpg
http://canariya.img.jugem.jp/20060503_173260.jpg
http://byfiles.storage.live.com/y1pase-Uaw1X7MsoylUpKbJAZ8CWDZ7gFkHjnUanFY_HVtuqOu_a-35dzE6ywE-id0u1fXdpZyUrVk
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6e/4e6ffd2d62b5013210493e6c24bd5057.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:42:18 ID:x/TYhWT6O
>>217

もろに鼻整形じゃんwwwwwwwww

219 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:44:48 ID:x/TYhWT6O
>>202

前回大会準決勝は本気じゃなかったの?


重要な試合で勝てばいいんじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:47:54 ID:DSvOpFiqO
>>216
四次元選手との、勝ったらキスして貰える卓球対決で本気で嫌がられてたw


221 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:50:29 ID:r3Z+L92/0
>>217美人だな

222 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 17:55:56 ID:yq+dOJ5MO
>>217
息子さん奥さんに似てる
ミスコリアだっけ?

223 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:45:58 ID:Wggye81FO
スンちゃんはガチでいいやつ
北京五輪の時も日本や巨人への気遣いが凄かったし、むしろ韓国で叩かれやしないか心配になるくらい
巨人の二軍でも韓国でも面倒見がいいし、日本で売り出してるアイドルみたいに韓国帰ると反日発言とかもない

224 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:32:51 ID:r3kFwYfGO
もう韓国との試合見たくない。何試合するねん

225 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:33:21 ID:R3KtvalK0
>>81>>135
乞食ってそういうもんだよ。
自尊心捨てなきゃ乞食なんかできないよ。
ふつうの神経してたら乞食に成り下がる前に自殺してる。
スンヨプはカネのためなら魂でも誇りでも捨てられる乞食なんだよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:34:58 ID:ePiy7hAq0
なんで辞退したんだっけ

227 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:36:11 ID:50X+gp1/0
>>226
「今シーズンを頑張りたいから」
実際3打席連続ホームランとか打ってる

まぁシーズン入ったらいつもの調子に戻るかもしれんがw

228 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:42:01 ID:hItFmLiVO
>>218

2ちゃん脳きめぇ

229 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:42:41 ID:ePiy7hAq0
>>227
うーむ…真面目には真面目なんだろうがねえ…
ウリナラのことは忘れちったのかな。

230 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:46:49 ID:c4hZ+bBS0
もういいです 

231 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:54:10 ID:zZgqQqQUO
今年だめだったらクビになるからWBC辞退して治療に専念した
と巨人ファンに聞いたが

232 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:57:04 ID:9+9fFPUy0
最初はスンヨプ不参加がありがたいと思ってたけど、
このままスンヨプ不在のまま日本が優勝しちゃうと、なんか物足りないね。

233 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:57:46 ID:ePiy7hAq0
>>232
スンファン多そうだな。

234 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:58:50 ID:wSw6HpBS0
日本絡みでまともな韓国人は
スンヨプ、ヨン様、ホンマン ぐらいか
あとは乞食以下の害虫ばっかだな

235 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:59:04 ID:1xKyvJOAO
>>223
いや過去に反日発言かなりしてたぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:59:24 ID:Wv5a5rS70
スンヨプいないせいでいまいち盛り上がらんな

237 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:03:01 ID:OY/IjnuN0
そいやNPBのオープン戦まったくチェックしてなかったわ

238 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:03:54 ID:9+9fFPUy0
>>235
まあ韓国人全員が反日だから仕方ないよ。そのなかでもスンヨプはいいやつだ。
でもだからといってWBCは辞退しなくて良かったのに。
よもや日本側から圧力があったわけじゃあるまいな。
そうだとしたら恥ずかしいけど。

239 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:05:46 ID:Icy1TG0v0
ラミちゃん辺りはベネズエラと日本の決勝になって欲しいんだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:06:02 ID:50X+gp1/0
反日発言って日韓戦で韓国が勝てばいいとかそんなんだろ?
そんなの反日とかじゃなくてそう言わなきゃ韓国に帰ったとき火付けられるだろうがw
保身もするなとか無理すぎ

241 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:09:18 ID:Y2AT1xR2O
指のケガで下半身が使えないとかねーよww
やっぱキムチ食い過ぎたらバカになるんだなww

242 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:12:40 ID:5U6cdjf8O
お前らキモイ
何でチョンごときにスンチャンとか言ってんの?キムチ臭いから、歯を磨いてから話してくれ

243 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:15:01 ID:Y2AT1xR2O
スンヨプ上げてんのは在日とキムチだからw
スンヨプは超反日だしww

244 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:15:32 ID:reHtT//A0
まぁスンちゃんは嫌いじゃないんだけど

韓国メディアのみに向けたコメントはどうなのかね?ってのはあるな

245 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:16:53 ID:Y2AT1xR2O
さっそくキムチが擁護レスwwきもっww

246 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:19:22 ID:GALPGwl4O
スンヨプはなんだかんだ国際大会で活躍してきたが
今出てるメジャーリーガーの秋とかいうやつ(笑)
まったく役に立ってないからスンヨプがデカイ顔出来るんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:24:05 ID:pjnCm+A2O
>>238
日本に来て軟化したんじゃね?
サッカーのチェ・ヨンスも昔はバリバリの反日で、日韓戦で日本に勝った後
日本ベンチにボール蹴り込んでざまあみろ、なんてやってた。
川口がブチ切れてたけど、Jリーグに来てからは普通に日本人とも仲良くなって
川口ともよく飲みに行ってたらしいし

248 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:25:26 ID:AQZVjxH30
何でりじゃなくていなんだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:26:10 ID:SunwokvgO
よくわからんけど日本に来てカツ丼食べて感動してたから悪いキムチじゃないような気がする

250 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:26:28 ID:513PdJrw0
実は、
韓国人が一番韓国のお国柄に愛想をつかしているんだよ。

251 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:27:14 ID:AQZVjxH30
leeって書いてるよな

252 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:32:48 ID:6DuGX7lrO
スンヨプは朝鮮民族の中じゃマトモな方だから
韓国だと逆に暮らしにくいんじゃない?
日本に気を遣ったコメントもしてるから韓国じゃイジメられそう。

253 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:33:14 ID:9+9fFPUy0
だいたい韓国では、年寄りが日本語喋っただけで唾吐きかけられるほど反日なんだぜ。
年寄りは日韓併合で日本語を当然喋れるわけだが、
おまえらはそれも当然知らんだろう。
まあ韓国はそんな極端な反日の空気なわけだ。
そんなところでスポーツ選手がちょっとでも親日発言したらどうなると思うよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:36:48 ID:QhQ4fyu60
>>253
最近はそこまでないだろ
やかんさんも韓国のテレビで好きな食べ物はうどんとか言ってたそうだし

255 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:38:43 ID:Yk5XSmIeO
ちょっと言いたいことあるんですけどよろしいでしょうか?

256 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:39:14 ID:6DuGX7lrO
>>254
昔は日本に来た韓国人投手が日本びいきの発言したら
実家の両親がイジメられたって話を聞いたな。

257 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:40:31 ID:JVN9AfB3O
俺がチョンを嫌う理由の一つが己の愚考を顧みない事 

おまえはマウンドに旗たてる同胞観てどう思うのか見解述べろと言いたい 

言えないなら、肯定するなら出ていけいますぐ

258 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:40:31 ID:iHwvqBlE0
子供は日本で生んだんじゃない?
兵役逃れるしw

259 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:43:20 ID:hZwP+yNsO
>>253
2ちゃんも同じだな
韓国誉めるとキムチ扱い

260 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:43:37 ID:P3p9+NJUO
もう韓国戦飽きたよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:45:21 ID:2W0Iq2aT0
スンヨプはそもそも原監督なのに
出た方が良かったんじゃないのかw

262 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:45:23 ID:ssFkDPnt0
ドンヨルとスンヨプは嫌いじゃない

263 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:50:57 ID:Yk5XSmIeO
>>255なんですが許可を得ずに言います。聞いてください。勇気を出します。意見をください。

264 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:56:29 ID:hZwP+yNsO
俺はアメリカ生まれのアメリカ国籍で、仕事の為に10年以上東京に住んでて、その間2年ほどソウルにも赴任したが、
実際は日本も韓国も変わらないというか、少なくとも俺から見たら同じだ。悪い人なんて滅多に会わない。

265 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:58:30 ID:9+9fFPUy0
>>259
言われてみればその通りの部分あるな。

266 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:10:41 ID:Tw3Qq6loO
お前らみたいのがいるから戦争は終わらない

267 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:13:46 ID:Yk5XSmIeO
>>255です。あのですね。最近2ちゃんねるを見るようになって色々みなさんのレスに影響されたりして、人のせいにするわけじゃないんですが、元々思ってたことに輪を掛けて韓国という国に心の底から嫌悪感を抱くようになってしまいました。

みなさんからしたらどう思うかわかりませんがそう思います。えぇ、ただ、それだけなんですが、これってやっぱりだめなこと…ですか?

268 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:15:01 ID:Aw9tJs0uO
>>266
人間がいるかぎり未来永劫無理w


269 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:20:24 ID:1xaOp3py0
>>268
そんなことはない。明治維新も日韓併合も台湾割譲も、戦争なしにやり遂げたではないか。

270 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:27:39 ID:R3KtvalK0
>>247
それって、何の擁護にもなってないとわからないの?
日本人の多くはたとえ反韓反中だとしても、チェヨンスのように
無礼な行動は取らない。例え日本で反日感情が軟化したとしても、
気に入らない相手に対して平気で醜い行動や言動とる人間だという本質の部分は変わらない。

そんな人間を反日感情が軟化したからという理由で受け入れるのは、君もチェヨンスなみのバカって事だよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:49:34 ID:djqIjRuR0
ロッテ日本一に貢献したから好きな選手

272 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:05:17 ID:Lp5sBtN7O
>>267
そうやって冷静に見れてるならまだ良いんじゃない。
2chのレスはちと異常。自分のレベルをわざわざ落とす必要無いよ。

273 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:07:02 ID:z4Xa9GZKO
もういいよ。何回日韓やってんだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:13:25 ID:SEhm6FBQ0
日本ではいいヤツでも韓国帰ったら思いっきり悪口いうもんな>チョン
ユンソナとかBOAとか

275 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:14:23 ID:E+VXqMvo0
キムチは嫌いだが、スンヨプは大人だと思う。

276 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:14:47 ID:K3Mgs6HqO
>>267 2chanは素晴らしい所だろ? 心の本音が直だろ? 中傷もストレートだし傷付くかもしれんが称賛も嘘無しの最高の賛辞だからな。
だから芸能人も2chanを重宝してる。

277 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:15:21 ID:EHP77z/H0
>>274
そうしないと生きていけないじゃん
親日というだけで財産ボッシュートな国だもん

278 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:16:09 ID:PmU3iOsJO
ユン・ソナは酷いよな(笑)


279 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:19:06 ID:+obrWKIM0
>>217
婚約会見のときは、女子大生だったね。
スンヨプはデレデレしまくりだった。


280 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:19:07 ID:T2J8L4Gt0
>>277
そうだよな。自国で本音を言えない国なんだ、韓国は。そのへんの事情はわかってあげないと。

281 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:20:26 ID:EHP77z/H0
>>217
ほんとキレイな嫁さんだな
整形なんだろうが

282 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:20:29 ID:ICu4Yg1aO
そんな事情知ったこっちゃないんだけどな

283 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:23:53 ID:T2J8L4Gt0
>>282
ま、実際そうだけどな。

284 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:27:32 ID:Hx6lP5m20
韓国って、日本相手に勝ったときしか国旗刺さないの?

285 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:27:53 ID:OUlhrklf0
マウンドに旗建てるような国の中心選手が何を言ってるんだか
前回の大会もおまえが旗建てるの辞めさせれば
信用してやったが一緒に旗建てたのは同罪

286 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:32:21 ID:+obrWKIM0
>>168
移籍前のロッテでのスンヨプはポジションもなく、2軍に行ったりして
いたから、ロッテは移籍に文句を言える筋合いはないだろ。

元中日の大豊にしてもそうだが、外国人選手に細かい指示とか空気嫁的な
ものを求めるのは、筋違いだろ。
ボビーは日本人と韓国人の区別ができていたのかも怪しいしww
ロッテは本国の選手を軽く見ているところもあるから移籍は正解だよ。

287 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:35:26 ID:2k1qmctt0
>>285
> マウンドに旗建てるような国の中心選手が何を言ってるんだか
> 前回の大会もおまえが旗建てるの辞めさせれば
> 信用してやったが一緒に旗建てたのは同罪

お前それむちゃくちゃだよ。
あんな同調圧力の強い国で旗立てるのやめさせるなんて
1選手ができるわけないじゃん。
お前少しは相手の事情も汲んでやれよ。

288 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:36:51 ID:Lp5sBtN7O
>>287
一緒になって旗をたてたって書いてあるぞ
真偽は知らんが

289 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:42:12 ID:pxg7SB40O
>>284
北京でキューバ戦の後も立ててた。
変なタイミングで立てるのが日本戦後。

290 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:43:14 ID:lI5fqYho0
決勝はアメリカ-ベネズエラになりそうな予感がするのは俺だけ?

291 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:49:49 ID:iLBgbEGg0
>>290
俺もそうなると思うよ。
八百長があれば確実にそうなる。
というかそうなるシナリオが出来てそうなんだよね。
つまり八百長がこれから展開されるってことだけど。

292 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:53:14 ID:OUlhrklf0
>>287
すんよぷなら止めることできるだろ
韓国の英雄あつかいなんだからw

293 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:54:47 ID:OUlhrklf0
旗建てたことについてスンヨプニにインタビュウいけよマスコミ

294 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:58:07 ID:lI5fqYho0
韓国がアメリカに勝って、アメリカ選手や観客の前でマウンドに国旗を刺す所を見たいんだがw



295 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:04:13 ID:iLBgbEGg0
>>294
ああ、確かに。逆にそれは見たいw

296 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:06:38 ID:bXu34vboO
スンヨプはまともだが日本人の気持ちも察してくれ。
可能な限りあの国には関わりたくない。


297 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:10:22 ID:BUaDbb3t0
凄いことになるだろうな
アメリカの視聴率が

298 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:12:31 ID:R3KtvalK0
>>277
ペヨンジュンが韓国で日本を悪くいってるニュースなんかきかないけど何か?
ようは人間性の問題だとバカ以外わかるよ。
韓国で親日アピールする必要もないし、反日発言する必要もない。
しかし日本でいい顔して、韓国で反日発言なのは、ただのクズ。

>>277
本音を言えない=日本で醜い言動するではないから。
まともな人間は悪意の感情があってもそれを表に出さないよう接する。

けっきょく反日タレントは叩くくせに、親日アピールされると喜ぶのは
その人間の本質や人間性を評価してるのではなく、たんに親日なら誰でも喜ぶキチガイなんだよね。

そういうのをネトウヨっていうんだよww

299 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:15:16 ID:9QR5JhSD0
( ;∀;) イイハナシダナー

300 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:18:50 ID:78vvmlYl0
決勝のマウンドに韓国旗を立てて欲しい

301 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:23:19 ID:iLBgbEGg0
>>298
ペ・ヨンジュンも韓国の記者会見で日本について詰問されて、何か反日的な言動してたよ。
どういうタイミングか思い出せないけど。
3年前くらいか。

302 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:24:50 ID:IbrBN5xx0
好感持てるって意見多いが
巨人ファンのみで統計とったらどうなるんかなw

303 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:26:25 ID:lI5fqYho0
しかしよく考えれば韓国って、前回も今回も優勝したわけでもない
決勝トーナメント進出が決まっただけの場面で興奮して旗刺してんだよな。w


304 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:27:45 ID:Lp5sBtN7O
>>301
詰問かよw

305 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:33:17 ID:R3KtvalK0
>>301
ソース出せない妄想どうでもいいよ。

306 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:35:48 ID:GxoNvU2E0
メジャーに拾われなくて泣きながら日本球界に入ってきたスンがマトモって
日本球界はあくまでもメジャー行きまでの腰掛けだって公言してるスンがマトモって
日本人はチョロいな
そりゃチョンに付け入れられて当然だね^^

307 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:37:30 ID:EHP77z/H0
>>306
腰掛ることもままならないけどね

308 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:37:48 ID:so9A8lRo0
今年はマジ頼むよ・・・
巨人日本一はすでに決定事項だし

309 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:39:11 ID:cgHyWa940
>>301
踏み絵みたいなもんだ

310 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:40:24 ID:OUlhrklf0
今巨人にいるんだからリップサービスにきまってんだろバーカ

311 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:41:47 ID:0toedfBzQ
日韓戦は勝っても負けてもしこりが残るからやらないほうが…

312 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:44:11 ID:iLBgbEGg0
>>305
たしかペ・ヨンジュンが日本に店を出すタイミングだった気がする。
あと鶏インフルエンザが流行ってたような。

313 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:50:17 ID:iHwvqBlE0
日本人はちょろいな


314 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:52:47 ID:J8DIkarvO
またスパイして情報を漏らすわけですね
分かります

315 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:53:17 ID:AsaRkiow0
韓国キモイな
もう日本に関わらないで欲しい


316 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:00:08 ID:V8WdTaWNO
さすがの巨ヲタの俺でもね、嘆いちゃうよ

おまえはいくら貰ってんだ?
去年の成績覚えてるんか?
ホームのドームで何本ホームラン打ったんだ?
助っ人で来てんのにレギュラー取れてないだろ?
他人の心配してる場合じゃねーだろ馬鹿
これだからチョンは困る


317 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:02:28 ID:yFFxeQv30
おまいら、スニョプは韓国人たちからあいつは日本人だと罵倒されたやつだぞ。
いや、これは成績が悪かったからであって性格の善し悪しとは関係ないんだけどな。

318 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:05:09 ID:5YiU7/SH0
昨日のズムサタで宮本に「スンちゃん、韓国調子いいじゃない?」って聞かれて
「僕が出てないからね〜」って素振りしながらニコニコしてるの見てワロタ
あの国の人の中ではマジメでいい奴だと思う。金は払いすぎだけど

319 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:07:03 ID:UNvSVFVDO
黙れ虚チョンカス

320 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:08:38 ID:tx8F+rXyO
お 断 り し ま す

321 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:08:49 ID:OTbI2nGyO
韓国とばかりやってるから世界大会という感じがしないな

322 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:09:53 ID:ahfVSfXp0
この前、日韓戦をテレビで見てたらワンコが近寄ってきて首をかしげた
流石のワンコも何回も同じ相手と戦っている奇妙さに気が付いたのだろう(´・ω・`)

323 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:13:33 ID:PvBumywvO
韓国代表の中にイチローファンの選手がいるってどっかの番組で言ってなかった?

324 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 07:15:39 ID:MC5G5NoDO
正直世界的にはWBCてあんま盛り上がってないな
日本と韓国だけじゃね

325 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:27:57 ID:TpBTZjcZ0
またまたまたまたまた韓国とやるのか ('A`)

326 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:31:53 ID:cJxJD/fQ0

なぜ韓国はマウンドに旗を立てようとするのか

朝鮮民族の征服の証(あかし)太極旗を立てる事は、「朝鮮民族の義務」と言うことのようです。

見せしめのために富士五湖の底に韓国の国旗を刺したキチガイ韓国人の皆さん(韓国語)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=170024

> そして、韓国のナショナリズムの象徴として、日本人の女性と性交することを「太極旗を立てる」と言う。
> 韓国の男性の夢であり、一種の義務だそうだ。
>
> 韓国男性が日本女性と性交すると、「太極旗をたてた」と一族で大喜びるらしい。統一教会などは大変
> 感謝されていると聞く。
http://hinomaru.iza.ne.jp/blog/entry/104706/

> 「太極旗」とは韓国の国旗で、もと「大清属国の旗」であるが、韓国人がこよなく愛する旗である。
> 韓国人はこれを他国の領土だろうと海の中だろうと立てまくるのは、それが義務だと考えているからなのだ。
> よって、自然に日本女性と性交し「太極旗」を立てるのは義務と思い込んでいるのだという。
> お互い納得していたとしても、相手の韓国男性が「太極旗」を立てたと自慢するために行ったと知ったら、
> 女性も不愉快に違いない。
http://hinomaru.iza.ne.jp/blog/entry/103961

新着レス 2009/03/22(日) 12:30

327 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:34:41 ID:D9SJu+ziO
>>323 
確か、日本戦で先発した元メジャーの左腕 
韓国のリーグでも51着けてるみたいよ

328 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:41:48 ID:/COAf/zq0
なんだかなぁ。
イタリアやオランダとも試合見たかったよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:53:56 ID:Gf19yLhI0
在日は朝鮮人のクセに何で日本語サイトに来るんだ?
戦時中に日本語覚えさせられたとか文句言ってるんなら
チョンの親も日本語覚えさせるんじゃねえよ
子供にどういう教育してんだ

330 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:58:28 ID:Gf19yLhI0
韓国と試合すると
勝っても負けても気分わるいんだよな


331 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:01:21 ID:QrVjLBZdO
決勝が韓国って視聴率すごそうだな

332 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:11:34 ID:r88MUCEk0
スンヨプは嫌いじゃないが、もう韓国戦は飽きた

333 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:17:14 ID:cQ2WPg3r0
>>331
正直もう見たくないんだけどな
でも見ちゃう・・・くやしい

334 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:21:47 ID:+NmXEr/D0
巨人の不良債権ですがなにか?

335 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:27:07 ID:KUCypXLjO
朝鮮人のマイアミバイス

336 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:31:35 ID:5XV3nXPv0
韓国ボロ勝ちじゃねーか。どうすんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:32:14 ID:yobqyT+T0
出場16チーム
A 日本・韓国・台湾・中国
B キューバ・メキシコ・オーストラリア・南アフリカ
C アメリカ・ベネズエラ・カナダ・イタリア
D ドミニカ・プエルトリコ・オランダ・パナマ

日本対戦チーム
2006
1R 中国/台湾/韓国
2R アメリカ/メキシコ/韓国
準 韓国
決 キューバ

2009
1R 中国/韓国/韓国
2R キューバ/韓国/キューバ/韓国
準 アメリカ
決 韓国?

韓国戦8試合(その他9試合)

338 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:36:47 ID:JVDWAJ6j0
>>323
もし本当なら殺されそうだなw

339 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:36:56 ID:wzwIxZNl0
日本勝てば、日韓戦5戦目になるから、WBCの問題点が浮き彫りになっていいかも

340 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:37:16 ID:Bjrx5P9rO
日本もアメリカにボロ勝ちするしかないな

341 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:40:30 ID:WzCNFGkL0
イスンヨプは嫌いじゃないが、この発言は気分が悪い。
あんな基地外民族ともう一度やるくらいなら、米国に負けた方がいい。

342 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:44:55 ID:h+hOVJMdO
韓国云々関係なしに正直4回もやってりゃもう対韓国は飽きたよ
ベネズエラ?だっけ?とやってみたい

343 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:45:43 ID:wzwIxZNl0
>>342
韓国に負けたよ

344 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:47:02 ID:zTfD4jRp0
>日本は前大会で優勝したから、今度は韓国に勝たせてほしいね

oioi

345 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:48:22 ID:h+hOVJMdO
>>343
まじかよw
じゃあアメリカにもし勝ったらまた韓国かよ
クソ日程が露呈されたな

346 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:50:19 ID:KTBlXcf70
まあ決勝は韓国対アメリカだとは思うが、仮に日本だとしたら
アメリカの野球ファンは白けるだろうね

347 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:50:55 ID:o+DFqeAt0
これほんとにワールドなのか?

ABCじゃんこれじゃ。東京で中国対ジンバブエをやるようなものだ。そんなの楽しいか?

348 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:52:23 ID:C4fJSnnMO
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri/pic/060322wbc-nikkan.jpg

349 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:52:24 ID:QTuvUAYGP
>>341
母国と今プレーしてる国両方に気を使えばこう言うしかないだろ
もしMLBでプレーしてれば、ぜひ韓国とアメリカの試合が見たいって言うしかないわ

350 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:56:03 ID:8yGN6WWe0
フィギュア

日本人選手皆が練習で妨害するニダ!とテレビで告白

韓国人ファビョってようつべに動画うpしまくり

日本で記事になる

別角度の全体像が映るカメラ影像が見つかる

韓国人選手がマナー違反で危険を招いていた事と日本人選手の無実が発覚

韓国人選手自身が他の選手とぶつかりそうになっている動画が続々出てくる

世界選手権に向けて、韓国人選手の心理作戦だったことがわかる

韓国で薄々バレるが、揉み消そうとして集団で都合の悪い動画削除開始

日本スケート連盟が抗議

韓国テレビ局「日本人とは言ってない、韓国人ファンの拡大解釈」

「こ う な っ た 事 は ハ プ ニ ン グ 」




フィギュア問題の映像の検証

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6482252

韓国の捏造バレる!!

351 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:04:26 ID:h+hOVJMdO
>>349
てか基本的に日本に来た選手で日本に対して悪印象もつ選手ってあんまいない感じはするんだが
むしろ来た当初よりはよくなって帰っていくパターン
ボロクソ言うのは基本的にずっと半島にいる選手やサポだけじゃん
洗脳教育なだけだな

352 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:05:32 ID:IddtGIPvO
10対2でベネズエラに勝った韓国は強い!残念ながら優勝だな(>_<)

353 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:06:07 ID:8awD76TY0
変なフラグ立てるから…

354 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:07:31 ID:HmyG3X4pO
>>351
パクチソンもいいイメージあるもんね

355 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:08:39 ID:N08ykEmXO
りっぷサービスだな 意味は さよなら だな

356 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:09:46 ID:6BwdUPkzO
>>348 ワロタ^^

357 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:10:37 ID:LUtz7xgm0
世界最強韓国が格下の日本にわざわざ敗れたのが証明された
世界最強韓国が格下の日本にわざわざ敗れたのが証明された
世界最強韓国が格下の日本にわざわざ敗れたのが証明された
世界最強韓国が格下の日本にわざわざ敗れたのが証明された
世界最強韓国が格下の日本にわざわざ敗れたのが証明された

358 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:13:30 ID:TmKP9ru1i
もし決勝に進んだら、日本は不戦敗でいいよ。

359 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:27:57 ID:qRH7Ta0pO
戦績も2勝2敗だし、もうここまで来たら決勝で白黒はっきりつけようじゃないか

360 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:29:13 ID:GfvQlGXg0
えーそうか?もういいだろー。

361 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:30:52 ID:mp5l/WES0
>>44
そりゃなんにも仕事してないんだから
いい奴装わなきゃ日本におれんだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:33:09 ID:q+fnZDfn0
>>361
典型的なチョンなら、何にも仕事してない上に、日本での環境が悪いとか妬みから来る卑劣な差別を受けたの何だの騒ぎそうだがな

363 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:38:09 ID:SXOHvKrp0
韓国人は日本を勘違いしてるやつ多いから日本来ると結構いいやつになるような

364 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:53:13 ID:lI5fqYho0
韓国人の反日は教育の賜物、日本人の嫌韓は実体験の結果

365 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:03:48 ID:+LwF02AoO
日本はアメリカ様には
勝てないので
日韓はムリw

366 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:04:58 ID:78OZHoF5O
まずアメリカに勝とうね(笑)

367 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:06:39 ID:feaxddML0
>>21
見事に外れたな

368 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:29:32 ID:lzgPCzMX0
FMカラカスDJ「WBCはベネズエラは負けたから韓国を応援」→抗議FAX2万通→「元から私の事が嫌いだった人が批難」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237657430/l50

FMメキシコシティDJ「WBCはメキシコは負けたから韓国を応援」→抗議FAX2万通→「元から私の事が嫌いだった人が批難」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237657430/l50

FM河北省DJ「WBCは中国は負けたから韓国を応援」→抗議FAX2万通→「元から私の事が嫌いだった人が批難」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237657430/l50

韓国ラジオJAP-FM DJ「WBCは韓国が強いから韓国を応援」→絶賛FAX2万通→「元から私の事が嫌いだった人も絶賛」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237657430/l50

369 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:31:17 ID:hEZg7JAl0
 ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  キューバ ベネズエラ ドミニカ を強いといえば通ぶれる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


370 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:31:29 ID:z5WW2BTf0
ラスボスは韓国

371 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:33:48 ID:mGTg9Wx4O
アジアのリーダー韓国が優勝で決まり

372 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:12 ID:U1I7/vHTO
もし韓国に勝って優勝したら韓国の旗たててやれよw

373 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:16 ID:y3c8Jcy70
>>350
3つ目までしか知らなかったが
やっぱこういうことか・・・

374 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:53 ID:lzgPCzMX0
アメリカ対韓国

韓国「アジアNo.1として、日本の仇を獲る」

そんな上から目線がありそう

375 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:36:04 ID:y+d1sJWc0
>>371

リーダーだったら日本に金を恵んで貰うなよ


376 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:37:31 ID:9n1m790/O
韓国、ベネズエラはいつやるの?

377 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:38:37 ID:lKGneRsS0
スンは、良い奴だから俺は好きだけどな。
日本から施しを受けて、本国から蛇蝎のように嫌われてる
在日は俺も嫌いだけど。

378 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:40:25 ID:h8xEBL1SO
>>350
こんな国とさぁ、誰が試合したいと思う?

心底嫌いになった。韓国とは国交断絶したい。

379 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:40:30 ID:2OkEDD8S0
【レス抽出】
対象スレ:【野球/WBC】イ・スンヨプ WBCの日韓決勝を熱望
キーワード:カツ丼


抽出レス数:6

380 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:40:47 ID:4l6kOyGVO
おいおい。
明日の日本vsアメリカが
決勝戦。
明後日はエキシビションだろうが。

勘違いしてる奴が多いな。

381 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:42:37 ID:F7O+6nyEO
>>371 ?????

382 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:44:02 ID:W1LV5a580
チョンと決勝やるくらいなら明日負けたほうがいい気もする

383 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:48:27 ID:Is+HXxYV0
>382
アメリカに負けたら負けたで
「日本は韓国に負けるのが嫌で逃げましたw」
とか言うに決まってるだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:48:35 ID:JGm1nqudO
ラミレスとスンヨプが日本語で談笑してる所を見てみたい。 
日本語話せるよね?カタコトなら、

385 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:48:56 ID:efBNB54K0
もう韓国戦は飽きたので、日本は明日負けて帰国してください

386 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:49:58 ID:Is+HXxYV0
>371
>アジアのリーダー韓国

経済破綻寸前なのに?

387 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:50:01 ID:ZMqDsIwS0

【フィギュア】 「盗人猛々しい」日本スケート連盟の要求〜まず証拠画像を分析し自国の選手を調べるべき★3
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237685014/

>キム・ヨナが直接明らかにした4大陸フィギュア選手権当時の練習動画もYouTubeなど
>インターネットを通じて公開され、キム・ヨナの主張を裏付ける証拠がずっと出ている。

>本当に日本連盟の主張どおりキム・ヨナの反応が単純な誤解から始まったことなら、
>韓国側が提示しているくらい具体的で正確な証拠を持って来なければならない。

>明確に反論すべき証拠を出せないなど言い訳けがなければ、一日も早く謝るのが
>韓日友好という大乗的な次元でもっと有利だ。

>もし日本連盟がこのような姿勢を見せたら、韓国ファンの日本選手たちに対する悪感情と
>色眼鏡を使ってみる視線も一挙に振り落とすことができるからむしろ良い機会だ。

>しかし、日本側は誤解を解くとか謝る事も時を逃せばまったく無駄になる事をよく知らなければならない。

(抜粋)

【フィギュアスケート】 キム・ヨナ「日本選手が練習のたびに邪魔する。妨害に負けず気力で勝つ」★3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237089258/
【テレビ】キム・ヨナ「日本選手が妨害」 韓国で日本大バッシング過熱 エスカレート
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237268279/
【フィギュア】日本スケート連盟、韓国連盟に調査求める 根拠のない報道で困惑
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237475507/
【フィギュアスケート】金妍児キム・ヨナの練習妨害報道で日本側異例の調査 韓国では反日感情が爆発★3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237492476/


388 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:51:51 ID:2pLqK+HAO
この人いつになったらメジャー行くの?

389 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:56:13 ID:V8WdTaWNO
この役立たずのベンチウォーマーは韓国の大泥棒だからな


390 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:56:48 ID:liLaAEwqO
チョンと決勝戦でもし日本が勝ったら、韓国の旗をグラウンドの隅っこに立ててやれ。

391 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:57:21 ID:iAZezYtH0


【WBC 日本の対戦国一覧】
中国
韓国
韓国
キューバ
韓国
キューバ
韓国
アメリカ ←今ここ
韓国




世界大会(笑)




392 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:58:12 ID:2EvsxdohO
やる気がなく大会期間中にも代表辞退者続出で補充もままならないアメリカに
どこよりも早く始動し準備して来たやる気マンマンの日本が負ける訳がない。
ただいくら反日魂が燃えさせるとはいえ
経験も浅く面子のショボい韓国に
あーも簡単にコロコロ日本が負けるのは解せない。

393 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:58:38 ID:mFrZVUmw0
望み通り決着着けてやるよ。
チョン待ってろ。

394 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:00:11 ID:QrdA8T1P0
この人は性格いいよな
叩きたくない人だ

395 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:03:46 ID:uDHLI/3dO
韓国は確かにがんばってるが、それ以上にベネズエラが情けない
ポッと出の韓国に五輪に続いて優勝させるわけにはいかないよ
と日米に思ってほしいな

396 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:06:30 ID:eVer3j2Z0
>>394

「日本になんて何億積まれても行くかねえよ!」
とか言ってメジャーにまったく相手にされず
日本に来たのを知らんのか?

397 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:07:49 ID:OGCeO0dy0
親子4代巨人ファンだった我が家がアンチ巨人になった理由は
こいつが入団したから


398 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:08:50 ID:bT4BqGtJ0
まあ、以前のこの人は目も当てられないような人だったけど、
今の瞬間は「国際人として公の場に出ても大丈夫っぽい人」ではあると思う。
海外出て思うのは、韓国外に出ても「韓国人としか交流を持てない韓国人」
は日ごろ目にするチョンと同じ。
でも、「郷に入っては郷に従え」ができてる韓国人とは一応まともな付き合いができる。
とりあえず、日本人にも同じことが言えるので、みんなも気をつけようw
アメリカに「なんちゃって留学」してる日本人コミュニティーとかもうアレだからw

明日はアメ戦かー。頑張れ日本!

399 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:11:59 ID:VexzZCNRO
チョンうぜぇからメジャーマジで行けよ

400 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:15:33 ID:eVer3j2Z0
>>398

そのまともな韓国人も日本に関してはやっぱり偏見持ってるのが当たり前だぞ
日本側がそういう話もしないから平穏なだけでさ。


401 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:19:03 ID:bIoA0vNn0
>>397
立派だぜ

402 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:22:34 ID:/8Mrq2Hh0
ってかもう韓国戦飽きた。

403 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:23:34 ID:gOo2Gwkm0
しかしベネもメキシコレベルだし、結局韓国は強いチームとやったのは日本だけだな。日本は韓国・キューバ・アメリカだもんな。

404 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:24:22 ID:Arum2/Jt0
いつから日韓てこんなに憎しみ合うようになったんだろな。
少なくとも20年くらい前は殆ど意識したこと無かったけど。
韓国と中国は昔から抗日教育してたみたいだが。

405 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:27:03 ID:o2wgFlRY0
叩いてるやつは一体何?w
日本がホームで調子を上げてきたアメリカに勝つ確率は3割もないのだが?w

406 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:39:11 ID:eVer3j2Z0
>>404

10年前も誰も意識なんてしてなかったよ
日韓WCのころから馬鹿みたいに
「永遠のライバル!宿敵!」とか煽り始めたんだろ。
それでみんなが韓国が敵意むき出しでくるってのを知ったから。

407 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:42:24 ID:+JuXz5zOO
>>405
根拠を説明して下さいよ?

408 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:18:00 ID:BafyCXCQ0
韓国代表にスンヨブがいなくて助かった

409 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:20:26 ID:bT4BqGtJ0
>400
日本人に関してはというより、韓国人以外に対しておかしな考え方は持ってると思うよ。
誰にでもある、他人に対する偏見とか誤解に近いものから妄想のレベルまで。
ただ、それを外に出すか公の場でしまっておけるかでその人のレベルは変わると思う。
別に個人的にケンカしてるわけでも無いんだから、平穏にできるならそれでいいんじゃない?

ちなみに、そういう韓国人って母国に帰りたくないのが多い気がする。
他国の人々とうまくやっていく日常を知って、韓国へ帰りたくなくなるんじゃないかと。

ま、偏見とかそういうのって育った環境とか教育次第でいくらでも発生するから
彼らもある意味被害者ってことでw

410 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 03:50:40 ID:R4z9mAjAO
>>384
結構仲良いみたいよ
二人して小笠原をアニキとかって呼んで慕ってるらしい
スンは通訳より日本語うまい

411 :日本:2009/03/23(月) 14:58:15 ID:9ulK3TQT0
星野でなくてよかった原大したもんだよ韓国戦は岩熊










 
  
明日は岩隈で楽勝だねダルに繫いで左に杉内最後は藤川日韓併合リレー 
 
 
 
  

412 :日本:2009/03/23(月) 14:59:09 ID:9ulK3TQT0
星野でなくてよかった原大したもんだよ韓国戦は岩熊










 
  
明日は岩隈で楽勝だねダルに繫いで左に杉内最後は藤川日韓併合リレー 
 
 
 
  

413 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:00:07 ID:zuZTaqbnO
ビョンも帰れ

414 :日本:2009/03/23(月) 15:22:21 ID:9ulK3TQT0
旗立てたりするから頭に来るもっと真摯に参加すればいいのに

415 :日本:2009/03/23(月) 15:24:25 ID:9ulK3TQT0
旗立てたりするから頭に来るもっと真摯に参加すればいいのに

416 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:41:14 ID:hk0NfvB4O
>>12
日本来た頃は結構尖っていた。
こっち来てから丸くなった。
思えばソン・ドンヨルもこんな感じだった

417 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 15:48:54 ID:zXQiPt3d0
仕方ない
韓国に勝たせてあげよう

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)