5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】内田恭子が読書の魅力を講演「ホンヨモ!セッション」 マンガは禁止の家庭環境で育ち、文学に親しむ

1 :トリニダート小鳩φ ★:2009/03/21(土) 09:38:24 ID:???0
中高生のための読書の集い「ホンヨモ!セッション」(実行委員会、毎日新聞社主催)が20日、
東京都千代田区の毎日ホールで行われ、キャスターの内田恭子さん(32)が講演。
中高生ら150人を前に、自らの読書体験を交えて本の魅力を語った。

講演は重里徹也・毎日新聞学芸部長との対話形式。内田さんは、小学生のころからマンガは禁止の
家庭環境で、「若草物語」や「大草原の小さな家」など外国文学に親しんで育った。小学3年生で
「車輪の下」を父親に買ってもらい、初めての単行本で大人の仲間入りをしたような気がして
うれしかったという。

10代半ばで読んだ「ジェーン・エア」の一部を、ヒロインの心情に寄り添うように細かく描写。
「賢くて、周りへの鋭い洞察力を持ち、自分を見失わない強さ。時代も国も文化も違う中での
ストーリーですが、どこかで私が求めている女性像でもある」と時間や空間を超えて登場人物と
出会える喜びを語った。

多忙な生活を送る現在は、インターネット書店の「アマゾン」で本を見つけ、入浴中や就寝前に
ページをめくって「現実逃避」。西加奈子、三浦しをん、川上未映子ら同世代の女性作家の作品から
大きな刺激を受けているという。

内田さんは個々の作品について丁寧に話した後で、「テレビや映画、ゲームなど、たくさんの
エンターテインメントがある。それと同じくらい大きな楽しみを与えてくれるのが本」とまとめた。
「本は自分の好きなときに立ち止まって何度でもそのページを開くことができる、すごく豊かなものだ
と思います。みなさんも、本との生活を楽しんで」と呼びかけると、会場から大きな拍手が送られた。

イベントの詳細は31日付の毎日新聞朝刊(東京本社版)で特集。対談で触れられた作品リストも
掲載する。【岡本同世】

毎日jp
http://mainichi.jp/life/edu/graph/20090320/index.html
◆画像 中高生の読書の集い「ホンヨモ!セッション」にゲスト参加した内田恭子さん
http://mainichi.jp/life/edu/graph/20090320/1.jpg
http://mainichi.jp/life/edu/graph/20090320/2.jpg
http://mainichi.jp/life/edu/graph/20090320/4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:39:43 ID:oBJAKp1v0
うっちーエロい
つうかまともな家庭なら漫画禁止は当たり前だろ。

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:40:13 ID:xom9j5/K0
ホモヨン!セックス

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:40:46 ID:f9JAbpOv0
漫画ヲタのチャネラーが来る前に逃げてええ


5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:40:56 ID:E0ECtD2C0
3大昔からなんで人気あるのか理解出来ないアナウンサー
千野、アヤパン、こいつ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:41:16 ID:8/b7yKBT0
ジャンルが偏りすぎじゃないかw

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:41:23 ID:tzufhfsNO
なんでも読めばいいじゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:42:10 ID:bl0+PfgOO
2ならサッカー小僧復活

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:42:52 ID:ywcewKhm0
漫画禁止してあのレベルの常識かよ?はっきり言って自分のイメージが
スウィーツアナだったこと忘れてないか

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:42:54 ID:4Q0tlPmw0
マンガも文学も古典も歴史書も読めばいいじゃない

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:43:53 ID:6dIFAXTZO
薬のCMに違和感覚えるの俺だけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:44:07 ID:Yz+JhqWkO
略して
ホモセッション

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:44:11 ID:pRd2jIjfO
ホモセッションと読んだ私は病気でしょうか?

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:44:34 ID:3HcXwWp8O
本を読むと、うっちーみたいに空気読めない無神経インタビューが出来るようになるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:44:35 ID:pY5BZqIY0
ひょうたんみたいな顔だな

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:44:43 ID:Hn9lrG5P0
マンガは禁止の家庭環境

バカな親だw

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:45:25 ID:YRI3KJ/9O
>>5
アヤパンと他2人並べちゃいかんだろ。眼科行け。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:45:28 ID:3VzC/E2D0
娯楽小説も漫画もそれほど変わらんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:45:57 ID:odlhJIbJ0
なんか40代みたいだな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:46:14 ID:H4cInF8SO
ホモ ウヨ セッション

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:46:42 ID:MDekLctdO
なんでこの人、こんなに供給されてんの?
どこの層からの需要?

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:47:01 ID:mfl++usj0
>>17
百歩譲って内田は許そう
千野は人気ないだろ…どう考えても

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:48:53 ID:S3IhujdQO
その割には発言がいたいち馬鹿過ぎるな
マンガ読んでたらもっと酷いことになってたのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:48:54 ID:60f/kmfr0
「漫画ばかり見てるとバカになりますよ」

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:49:24 ID:OxWqgatX0
>キャスターの内田恭子さん(32)

キャスターの仕事なんかやってたっけ?
タレントだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:49:37 ID:fB6g9T2PO
【文化】内田恭子が全裸の魅力を講演

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1237082618/

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:50:02 ID:YRI3KJ/9O
>>22
うん、千野は人気ないだろ。需要ないよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:50:49 ID:hdkovzsQ0
>>17
高島彩とかああいうイモくさいのがなんで人気あるか分からん。
鼻は低いしいつまでもカッペ臭いし。そういうのがいいのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:50:55 ID:oq6X+Fk80
漫画を禁止することと読書に親しむことに何の関連性があるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:51:13 ID:JgMo5J8EO
読書=小説って空気があるのは何故だ?
俺は歴史思想科学などの軽めの学術書ばかりなんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:51:39 ID:/d65oiUh0
内田恭子に魅力がないのはなぜか?
について講演をお願いします

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:51:55 ID:88MKh1CV0
アップはきついぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:52:40 ID:3VzC/E2D0
紙の媒体ということで比較してるんだろうけど
TVでスポーツ見るのと映画を見るぐらい違うものだと思うけどね

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:52:42 ID:fCAdpL6t0
内田恭子って、最近まで京都は大阪より西にあるって思ってたんだって。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:52:51 ID:OxWqgatX0
>>28
女は愛嬌
仕切りも上手いよ

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:52:53 ID:DFXlVAzmO
読書してた割に…。
海外経験長いからか日本語のボキャブラリーが乏しかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:52:56 ID:VR7vM8lkO
ホモヨ!

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:53:14 ID:veRIT9ntO
>>31
昔ミニスカ履いてパンチラしてた頃には、何度かお世話になりました

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:53:39 ID:BZwsRrhQ0
こんな馬鹿がアピールしたんじゃ逆効果だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:53:40 ID:FiLlkPlz0
別にマンガ禁止されてなくたって若草物語も大草原の小さな家も車輪の下も普通読むだろ

小学校3年生の時には文庫の宇宙皇子読んでたけど、それは道を誤ったなと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:53:51 ID:Epgw5UV50
>>30

軽めの「学術書」ってなんだよw
新書とか選書のことだろ。

アマチュアっぽいプロみたいな言い回しだな。

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:54:04 ID:h8+KDj44O
米顔

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:54:23 ID:lWcrer2R0
ボンクラの知性派気取り

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:55:37 ID:+bXqNxXA0
カバみたいな顔になったな

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:55:39 ID:3HcXwWp8O
何読んだらあんな馬鹿になれるんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:56:09 ID:uqC3jaNiO
ガチホモ!セッション

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:57:26 ID:3VzC/E2D0
呉智英さんに謝れ

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:58:21 ID:ZEzrIsFF0
>>1
純文学などはガラじゃないからあまり読まないが、経済や歴史は好きだ。
でも変態珍聞は読まないから。

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:58:33 ID:ZGSedPdmO
俺は子供の頃漫画で日本史を読んだが

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:58:48 ID:/hxORcC20
大前研一が漫画を批判していたが
2時間映画を見るのと30分漫画を読むのとどう違うか説明してくれ。
絵があるせいで想像力が養われないみたいな主張だったと思うが映画も絵つきだぞ。


51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:59:46 ID:c4maogALO
マンガ禁止するとこんなスイーツ(笑)が出来るのか

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:59:47 ID:Sn6AP2H70
漫画が駄目とは思わんが
漫画しか読まないと馬鹿になるね

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:59:56 ID:KBPD0nhf0
ホモホモセッション

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:00:06 ID:NG3aFgrzO
ひらがなを読んでただけ、ね

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:00:39 ID:K69qlXOT0
>>1
ねえ、なんでアナウンサーが文化人面してるの?
中村なんとかとかもそうだけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:01:47 ID:jPd/M/LVO
三浦しをんを読んでおいて漫画批判は厳しい

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:02:37 ID:sqFxLbbT0
a

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:02:44 ID:3VzC/E2D0
>>56
>西加奈子、三浦しをん、川上未映子
このラインナップはかなり・・

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:02:45 ID:Pv96fMB6O
漫画読むと麻生さんみたいになるよ〜

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:03:19 ID:hdkovzsQ0
>>35
愛嬌いいコはいくらでもいるだろ。
仕切り?バラエティ観ないから分からん。

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:03:23 ID:sqFxLbbT0
ホモと聞いてクリック余裕でした

開いたら案の定でワロタ

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:03:31 ID:2lML4H2dO
本を読む環境だったと思えない頭の悪さ

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:04:55 ID:4Q0tlPmw0
>>40
宇宙王子を読んで、この世の中には読まなくても良い本があることを知った
貴重な経験をした
ありがとう、藤川桂介

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:05:07 ID:fARLXlym0
マンガは大人が読めるものが殆どないし、つまらんものが多すぎるから当然だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:05:13 ID:OxWqgatX0
>>60
わからんならいいよ別に
人気あるのは事実なんだし

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:05:41 ID:FiLlkPlz0
>>50
個人的には映画に2時間かけるぐらいなら同じ内容のマンガを30分で読む方がいいw

ていうか、最近はマンガの読み方も映画を理解する能力も衰えてる連中が増えたと思う
セリフや行動の意味を説明されないと理解出来なかったり

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:05:59 ID:cw0wqwZU0
ラノベ・BLも漫画ではないな

68 :小学校教員:2009/03/21(土) 10:06:21 ID:+WcyFXWjO
最近の小学生は本を読まない。図書室には漫画がたくさん
内容は「電池の秘密」とか「日本の歴史」だけど、それでも読まない奴は読まない
読書感想文や感想画のレベルも低すぎ 粗筋と挿絵ばかり




半分は俺等教員の責任だけどさ

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:08:13 ID:dSsZR8Pd0
>>テレビや映画、ゲームなど、たくさんのエンターテインメントがある。それと同じくらい大きな楽しみを与えてくれるのが本
逆を言うと、本なんて単なるエンターテインメント。漫画は格下、文学は高尚みたいな
ステレオタイプな見方が文学から人を遠ざけていると思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:08:37 ID:mSnPW6p40
高校野球も読書キャンペーンも
変態新聞が主催と思うとなんだかビミョーだお(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:08:56 ID:U7q/Kn6X0
日本の純文やエンタメなんて大した事ない。
漫画の方がエンタメ、ガロ系など世界で評価されている。

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:09:06 ID:PyYtX5E3O
ホモセクション?

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:09:36 ID:S3IhujdQO
最近の子供は文学や漫画より、2ちゃんのレスを多く読んでるんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:09:38 ID:n78BGL9B0
西加奈子は知らないけど、三浦しをんと川上未映子は漫画読みだぜ。

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:10:12 ID:sKs7de+y0
   ,...,,,,
 ,. ' "  "ヽ
, '  ;  ;  ";
,' ; ,─--、___  ;
'; r" ;    '! ;
i"! _ー- -- レ.
{ j ` ゚` :.; "゚` |.  嫌だよホンヨモなんて
 |;   ,_!.!、 ;ノ
 ヽ _---, /
  ヽ  ̄ /
   `ー  "

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:10:14 ID:QI+ZXJcii
ああ、3年前に、糞ルトで、WBCを嘲笑してた人ね。

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:10:24 ID:5cZlfBY/O
略してホモセッ……

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:10:51 ID:/3ev7PF5O
ホモセックスがどうした?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:10:58 ID:JXjHKhkcO
内田は性格がアレ

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:11:26 ID:4Q0tlPmw0
まあ、安易にマンガ禁止令出すと他所の家に行ってマンガ読みまくり本屋に行って立ち読みしまくり
働くようになってマンガ買いまくり家がマンガで埋め尽くされるような人間になるから気をつけろよな

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:11:27 ID:sJHLyXhD0
女:私、内田恭子って男に媚びていて嫌い。でも男はああいうのが好きなんでしょ?
男:別に好きじゃないけど…。内田恭子は女子に人気があるんじゃないの?
女:女子はあんなの好きじゃない。

という謎のポジションだよな、この人。

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:00 ID:Wd6epqLD0
( ´ω`)駄目だ。。ホモヨンに見えてしまいしまたお。。

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:03 ID:WpbqYmwaO
ホモヨン

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:26 ID:x1C6TS13O
ホンヨモ カムサハムニダ 

韓国語みてぇ

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:35 ID:ymFXHe7m0
漫画は読むのが早くなって、暇つぶしにならないのがいや。
月に一回、漫画喫茶の3時間パックで十分事足りる。

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:12:47 ID:FiLlkPlz0
ホモよん♥

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:13:08 ID:B+/G868J0
なにさまのつもり?

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:14:46 ID:p1EaelR80
>>81
たしかに
あとオッパイも大きいのか小さいのか謎


89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:14:56 ID:yF2gz9skO
ホモセッ…

いやなんでもない

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:15:26 ID:39TLzoLY0
それでゴ・ラみたいになったわけだ

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:17:38 ID:/K3AtSTW0
意図的にカタカナにしてるだろ!
釣られちゃったよw

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:17:40 ID:CnaIQ9VyO
でこの程度の知性しか感じさせられないのこの人

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:17:59 ID:hdkovzsQ0
>>65
分かった分かった、そうムキになるなw
別におまえの趣味にケチつけてるわけじゃないから。
周りにあのコがいいって奴がほとんどいないから、マスコミお得意の
捏造ランクかなと思っただけだよ、スマンかったな。

>>50
作品の内容以前に、マンガ・アニメ・映画は同列だと思うがな
この内田とかいう奴の家庭は、どうせ映画はOKだったんだろ
じゃあマンガだけ禁止してもたいした意味はない
ただ、やっぱりマンガだけじゃなく本は読んだ方がいいがね

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:18:11 ID:REXGZKB/0
小学生の頃・・・
棚に並んだ菊池秀行で育ったな・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:18:34 ID:7QGuG/ks0
その割に日本語が下手だし、知識もないじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:19:29 ID:ULAtoTgm0
ウッチーの何がいいのか?と聞かれても困るが
強いて言うなら、全体的にちょっと駄目なところ

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:19:31 ID:0ySNy2cwO
今日のホモスレと聞いて駆けつけました

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:19:45 ID:WR4qba7A0
>>1
じゃ、このスレにカキコしたやつらは
みんな漫画禁止な!

(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:20:08 ID:gNtONXRPO
顔が河馬みたいだから嫌い

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:20:27 ID:JgMo5J8EO
>>41
もちろん、新書はポケットに入ってるよ。
でもジャンルによっては新書レベルじゃ飽き足らずメジャーなやつは読んでる。
ハイデッガーやウィトゲンシュタインの著名なやつは読んだけど、
マイナーな著作や研究者の学術論文まで読む程ではない
もちろん、コリンマッギンだのミシェルアンリだのは論外w
ただのリーマンですからw

小説は本当に読まないな

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:21:10 ID:4Ky21iSfO
ホモヨモ!なら腐がわんさか来ただろうに

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:21:14 ID:eMZODfwdO
アッー!

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:21:41 ID:zhI4uYBf0
>>5
内田人気は確かに理解できない
千野は人気まったくないだろ
アヤパンはそつなく番組進行できるし愛嬌あるじゃん
中野はアドリブできなさすぎ
軽部はただウザイ
笠井は小学生がそのまま大人になったみたいで幼稚

戸部アナは今日の深夜、
教育テレビに出るみたいだけど興味ない! 


104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:21:47 ID:rx2ci1FEO
ホモ・セッションだァ?

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:22:31 ID:X4TdjSDn0
持っていったものは返してくれれば
まずは納まるのだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:22:57 ID:nmF/kmpXO
二十歳過ぎても漫画なんか読んでる奴は池沼

107 :ホモ:2009/03/21(土) 10:23:06 ID:CJs8MhF90
セッションできると聞いてすっとんできました!

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:23:17 ID:ErAExxZ/0
漫画でも本でも拘り無く読めばいいのに

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:25:07 ID:lLps1r7zO
慶應商学部卒だから賢いよ
ここに書き込んでるやつ殆どこれより下だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:27:24 ID:4fsc5BJs0
賢そうに見えない不思議

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:28:46 ID:k+QJeDziO
確かに、電車のなかでネクタイ緩めてヤンマガとか読んでる 若いサラリーマンは、
少なくとも賢くは見えない。

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:30:14 ID:j0Ew7GJeO
貴様、ホモセッションだと!!

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:30:32 ID:OOd9W2CEO
2ちゃんねらーは本当に漫画しか読まないからな

漫画系の板に比べて一般書籍板はあまりの過疎っぷりに泣けてくる

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:30:36 ID:Epgw5UV50
>>109

あえてこういうスレに書き込む奴は意外と高学歴が多いと思われ。

釣りだと思うが。

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:30:59 ID:wVUv2Abm0
商学部って慶応の下から来る子で一番バカが入るとこだよね。

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:32:06 ID:wVUv2Abm0
内田恭子って他の女性がぶりっこしてると、ものすごい目つきするくせに、自分もものすごいぶりっこなんだよな。

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:32:09 ID:rmVdcOma0
ホントモ セッション

118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:32:19 ID:lLps1r7zO
>>114
ねーよw

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:32:49 ID:bb83lmO30
「ホンヨモ!セッション」

ナニを言ってるのかと思ったら「本読もうセッション」か
てっきり韓国語かとオモタ

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:33:09 ID:25C8fnAs0
顔のたるみが年齢のわりにひどいな

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:33:51 ID:6yU6EOnj0
誰?この半井さん。

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:33:56 ID:RUXvXRkg0
その割には中身のない…

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:33:59 ID:lLps1r7zO
>>117
商学部でも高学歴は高学歴
お前の学歴は?

>>116みたいに思い込みで中傷するやつより性格良いよ

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:35:08 ID:ZxvVx3vgO
漫画も好きな読書家って多いと思うが

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:35:37 ID:tARKnAcV0
今本屋に並んでる小説はほとんどマンガ以下。

古典を読むならまだしも、今更、本>マンガとか説得力なさすぎ。

126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:35:46 ID:iVIVYslLO
本つってもいい本もあれば読むだけ時間の無駄でしかないのもあるじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:36:42 ID:AVFxF+U50
我が家は漫画OKだったが
日本昔話と世界名作劇場以外のアニメ禁止
洋画全般禁止、バラエティ禁止、ゲームも禁止だった
友達の話が分からなくて辛かっただけだ

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:37:05 ID:oSccFpk3O
うちの父親も漫画とドリフを禁止にしてた。
そのせいで、兄貴は幼少の頃、
テレビの鉄腕アトムすら見せてもらえなかったと聞く。
それもどうかと思うが。

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:37:08 ID:lLps1r7zO
>>125
実家が漫画禁止だったと言ってるだけで
漫画を軽視する発言はしてない

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:37:11 ID:4Q0tlPmw0
>>109
こういうネタにとびつくのは高学歴ニートが多いんじゃね?

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:37:16 ID:yvu79dCv0
ホモがどうしたって?

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:39:13 ID:Epgw5UV50
>>130

間違いないなw
俺がそうだからww

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:41:51 ID:RiORVOf3O
ホモセッションに見える奴は
視力が良い

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:42:20 ID:j5Bar2km0
漫画ってのは表現「形式」であって内容を規定するものじゃないからな
たまに馬鹿な人が本はよまないけど漫画は読むなんていうが、ああいう人の
場合は本というのが小説なり実用書を指していて、漫画というのはまったく別の
代物なのかね。最近は小説家でも漫画家志望だの元アニメーターが目立つし
この時世で古典しか読んでませんなんてミリタリーオタクと同じ部類の人間にしか
おもえん


135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:42:22 ID:mEdmPcbdO
>>116
里谷がメダル取った途端にタメ口になったりしてるし
本好きアピールしてる割りには知性がない気がする

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:44:09 ID:0zvxLZFv0
内田恭子が読書家だったのは意外だった。
結構いろいろ読んでるんだねえ

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:45:10 ID:TfZ21Suq0
マンガ禁止っていう家庭が多かったから、手塚治虫は多忙な中、
マンガを読んでも教育に悪くないって証明するために、医学の博士号まで取得した。
この元女子アナは、本を読んだからって、実家自慢するスイーツ(笑)になっただけ。
何の意味があるんだろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:48:57 ID:REXGZKB/0
本は10代に読んでおくのが一番だな。
年とって性格ねじれてくると
粗の方が気になって素直に
内容を受け取れなくなってくる。

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:49:37 ID:0zvxLZFv0
まあ一応、内田は女子アナ界では成功してる部類だから
読書経験もその成功の一助になっているのだろうなあ。

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:52:18 ID:VTbUSuMc0
この記事を見て「漫画を禁止すれば普通の本を読む」とか考える親が出てきそうだな

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:54:02 ID:wVUv2Abm0
>>138
むしろ頭が詰まってくるのに10代の頃のまま、何も疑問を感じず全て受け入れてる方がバカだと思うけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:56:43 ID:IkHQg6t90
結婚してから急にいい女ぶってるのがうざい

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:58:14 ID:TfZ21Suq0
>>1
>「若草物語」や「大草原の小さな家」など外国文学に親しんで育った

外国文学だと、当時のその国の社会背景がわからないままに、
ただ単に、日本とは違うオサレな部分にだけ目が行きがちだから、
むしろ、小さい子どもには読ませるべきじゃないと思う。

”青空文庫”で子ども時代に読んだ外国文学を読んだら、
子どもの頃の印象と、かなり違っていて驚いた。

144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:59:02 ID:aPj3JbK2O
本当の本好きは、マンガも小説も雑誌も名作も何でも読む
読んだ中で、自分に必要な知識を得るんだと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:59:22 ID:4NLgFaV20
うそつきはいれ乳の始まり

146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:01:45 ID:6O/Daow+0
誰だっけ?

147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:02:18 ID:0zvxLZFv0
俺は読書はほとんどしないタイプだったけど
名作といわれてる漫画を中心に5000冊ほど読みまくった結果、
突如として活字の文学作品が読みたくなった。
それから世界文学や日本文学をたくさん読むようになったから、
漫画から入るのもいいとおも。

148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:05:57 ID:DJ6uRHzGO
人に勧めるくらい本を読んでるくせにあの知能か
とりあえず脱げ。なら許す

149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:09:37 ID:aLR1YQiP0
ホリエモンみたいなお顔の方ですね

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:15:01 ID:Eprp8fj4O
漫画禁止がどうのって結局、二次元批判したいだけだろ。
漫画だろうが活字だろうが、良い作品は良い。ダメなのはダメだ。
最近の文学者気取りの芸能人が書いた活字より、昔の漫画の方がよっぽど人生のためになる。

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:15:39 ID:VpysVFGf0
内田って馬鹿だよな

152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:17:33 ID:eVf+On7G0
マンガ禁止でなくとも東大早慶に行った人は5万といるというのに

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:25:08 ID:S5Np99wR0
ホンヨモセションスムニダ

154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:25:32 ID:CNtsvEnyO
漫画はつまらんだろ
というようなことは言わないけど俺にとってはつまらない


155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:26:15 ID:Bkxgu0oS0
ウッチーがガキの頃の漫画は左翼思想の物ばかりだったからね
あんなのを読んだらバカになる

156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:38:29 ID:Sse6EqHe0
その割りには言葉の幅がない女だよな

157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:45:09 ID:qBFBUXj80
滲みでる品のなさは何処から?やっぱ漫画よまないとw

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:07:01 ID:TfZ21Suq0
>>157
目は他人を見下ろしつつ、口元は媚びた笑顔。
それを数十年続けてると、下品でたるんだ顔になるんだよ。

159 :名刺は切らしておりまして:2009/03/21(土) 12:52:44 ID:j1TXZJ1Y0
マンガ禁止でなくても、本読めばいいじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:06:38 ID:2717h/M30
内田からは知性を感じないんだが。
スポーツ番組に出ているのを見ても、気の利いたコメントできていないし。

161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:08:17 ID:vNrM3O200
内田恭子って漫画読まないから
頭悪い発言ばかりなんだろうなw

日本語も変だしw

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:10:55 ID:25L6uB9E0
>>143
それはご本人の理解力の低さとしか言いようがないw

163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:12:39 ID:Zf2XEp7a0
気味の悪い人口顔が見ていて腹がたつので
早く消えてほしい

だれに需要があるの? この人妻のばばあ


164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:12:40 ID:NfvtqR3u0
川上を「かわうえ」って読んだ時はビックリした

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:20:05 ID:9+6I0O3O0
キャスターだったらある程度有名な漫画は知ってなくちゃだめだろう。

すでに基礎教養だよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:22:35 ID:6jvJJr650
親は"〜禁止"とか馬鹿なことはしないほうがいいぞ
大人になったとき高確率で反動がくるから

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:32:30 ID:k9dLW5ONO
カバ顔がますます劣化してるもんなー。

女子アナ30定年説はホントだな

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:36:58 ID:3cF211xiO
この馬鹿顔長女が何言ってんの?

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:37:37 ID:q9vCygaR0
料理の鉄人の司会者に似てるよな?

170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:39:04 ID:7vkJbISn0
文学に親しんだとは到底思えない

171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:39:20 ID:+XTT55tfO
ホモヨモに見えた

172 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:40:53 ID:lfiFtCOY0
もうただでさえ気持ち悪いのに(´・ω・`)
何がマンガは禁止の家庭環境だよ、もう頭の中は春休みですか?
コノヤロー

173 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:42:47 ID:vrfBtVXI0
声が汚い

174 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:47:41 ID:5KT8SJtAO
マンガ禁止とかで制約を作る環境よりも本人が自然と文学作品に触れるようになる環境の方がいいと思う。

175 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:56:56 ID:Sjm4BBfI0
風呂で本読むって
いつも不思議なんだけど濡れないの?
どこに置いとくの?
湯船に浸かってから召使いが持ってくるの?


176 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:57:16 ID:LsNNHMGu0
テレ東の大江アナより可愛いアナウンサーっているんですか? 

まぁ 顔だけ可愛いらしいのはいるかもねw
      ̄ ̄


177 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:15:21 ID:YdMM7++w0
>ホンヨモ!セッション

半島語かとオモタ。


178 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:29:06 ID:wVUv2Abm0
>>175
ぬれるよ。本も簡単にぼろぼろになる。
だから一度もしくは何度となく読んでる本しか持ち込まない。
一度も読んでないまっさらな本を持ち込むことは一度もない。

179 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:38:07 ID:XS2NRpRr0
自分は十代の頃は文学作品には共感できなかった。
大島弓子とか萩尾望都とか竹宮恵子とか吉田秋生とかに出会いたかった。
従兄弟の読んでた少年漫画は下品でくだらなかったと思う。


180 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:43:54 ID:FYCFrZXS0
何で漫画が迫害されるかと言うとテストに出てこないから。ただそれだけだし、それ以外に意味は無い。
馬鹿丸出しの帰国子女だった内田は読書してあのレベルかよ。外人のピーター・バラカンが池波正太郎読んだり
パックンが京極夏彦読んでるくらいなのにw

181 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:50:56 ID:eVf+On7G0
俺の親の世代なら、教師だった祖父に「んな小説みたいな馬鹿なもん読まずに勉強しろ」って
言われたくらいなのにな。どう時代が間違ったんだろうな。

182 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:52:42 ID:HtCdj5pzO
若草物語、大草原〜、ジェーン・エア、車輪の下なんて、子供は普通に読むだろ。
少学生女児がユリシーズが好き、とかなら文学少女といってもいいが。

183 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:55:55 ID:gPViN4A60
なんでこんな奴の話聞く必要があるのか
と思ったら変態新聞主催か

184 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:59:20 ID:2kK6Ardt0
言葉を覚えたカバ

185 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:59:49 ID:gPViN4A60
>>50
オーマ工なんぞの話し、真に受ける方が悪い

186 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:01:49 ID:HGelFR4dO
でもヤリたい

187 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:02:21 ID:037aaLZNO
コイツの声や仕草がエロくて好きなんだが、年々顔が伸びてる気がする(´・ω・`)

188 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:02:40 ID:EGXO13640
内田恭子さん(32)
ってのが驚いた、40歳近いと思っていた。

189 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:05:14 ID:1xTUZwqI0
自分は週30冊ペースで漫画読みまくりの小学校生活だったけど、
車輪の下も中学一年くらいでちゃんと読んだぞ。

190 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:08:47 ID:a2bBsUys0
ハングルっぽい語の響き

191 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:15:13 ID:rtrtBNfu0
文学・小説の好/悪影響は漫画のそれと同質では

192 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:18:43 ID:Z3ZPhcEk0
顔が長くなってないか?

193 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:27:55 ID:w5Zuj7bF0
ボトックス効きまくりですなww

194 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:35:54 ID:037aaLZNO
>>176
同じテレ東の×○や相内がいるじゃねーか、この目くら

195 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:45:29 ID:REXGZKB/0
漫画も禁止と言うことはもちろんアニメも禁止だよな。
子供の頃にアニソンを口ずさむ経験もしないから
あんな怪音波発生装置に・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:58:28 ID:3u7jWUDa0
女の好む小説ってウンコみたいなのばっか

197 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:27:56 ID:sqrWGRdh0
うっちーが子供時代の頃のホームビデオをテレビで見たことあるけど
あったかそうで幸せそうな家庭の雰囲気だったな

198 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:31:07 ID:9Q+2XFha0
>>175
メディアに出てる風呂で雑誌、本読む発言は、すべてウソだと思ってるw
あるわけねーじゃんか、そんなの。
いつの間にか、風呂で読むってのがオシャレでいい感じになってるよなw
あと長風呂とかね。
思うに、ごくたまに、あるいは一度でもやったことをさもいつもやってるかの
ごとく言ってるんだと思う。で、馬鹿が真に受けてる感じw

199 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:46:42 ID:TfZ21Suq0
>>175
風呂の蓋に乗せて読む
タオルを置いて、濡れた手を拭いてからさわると、そんなに本もいたまない

>>198
経済的に、湯が少量しか張れないので、せいぜい腰まで漬かって
半時間くらいかけて汗をかいてる
退屈だから、ブクオフで買った本でも読んでる
メディアに出る人はオサレでやるんだろうけど、貧乏人もけっこう風呂で読むよ

200 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:53:04 ID:TfZ21Suq0
>>197
幸福な家庭で、「ジェーン・エア」みたいな不幸な家庭に育った女性の人生を読む。
あったかい部屋でアイスクリーム食べるみたいな快感なんだろうな。
内田って、よほど鈍感なんだな、って思ったよ。

そういえば「小公女」って児童文学にも、
”暖炉にあたりながらなら、貧しく不幸な話を聞くのも楽しいものです”って皮肉が書いてあったなW

201 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:54:39 ID:K25GM1430
読書とか本読んでるイメージ全くないがなこの女にw

202 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:55:30 ID:jo7a9ZmN0
読書家であることをいちいちアピールする奴はうざい

203 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:56:36 ID:lhn5r19GO
でも大きくなったらバラエティーの司会とかチャラチャラしたことに携わってんだよな。

204 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:00:02 ID:0vocElrs0
お前中田か?お前本読め

205 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:04:54 ID:cHcAD+YgO
伊集院が内田について語っていたが
男は女性層が内田を支持してると思いこんでいて
逆に女は男性層が支持していると思っているんだそうだ。

206 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:12:03 ID:TfZ21Suq0
読書って、作者の、言うに言われぬ痛みみたいなものも、引き受けなければならない。
文学には軽い毒があるから、中毒になるんだけれども。
内田みたいな鈍感な人間は、そういう毒に気づかないまま、
”文学に親しむステキな私と、その私を育てた家族”って、腐臭のする幻想にひたってしまう。

207 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:13:37 ID:I16OxGz80
漫画禁止してもコイツみたいな大人になるってことだろ

漫画害悪論が否定されたようなもんだ

208 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:15:44 ID:NzlLgapVO
免疫のないオレからすると
許せないなこのスレ。多田野さんをば
かにしているな。過去の
エピソードとか、そういった話
しはもう忘れ
ていいと思う。お前らは
くるしい思いをした多田野さんに対して
だめだと言っているようなものだし、多田野
さんがかわいそうだ。
いくら何でも許されない。

オレはお前らのくだらない
ナンセンスな書き込が、今
シーズンも続くのは嫌だ。素質あるピッチ
ャーだから、暖かい目で見るべき。
スレもまともな書き込みが増えてほしい。

209 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:20:16 ID:r1S90qcK0
読書家をアピールする奴ってたいていアホだよな
だれだれの何を読んだって羅列するばかりで内容は理解していない
本が好きなんじゃなくて本好きであることが好き

210 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:23:47 ID:J7lnJwuk0
タレントじゃなくてキャスターなんだな

211 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:24:04 ID:0G+Kayoj0
女子アナじゃなくなってから魅力半減したな

212 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:27:03 ID:ZJMcAD3C0
小学三年生で「車輪の下」
なんかゆがみそうだ

213 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:28:28 ID:8ofcKzlXO
すまん。
ホモヨモに見えた。
内田は腐かと思った。

214 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:28:47 ID:jO59380a0
へったくそな英語でプルシェンコに失礼KYな質問をぶっかけた恥知らず
スケートに関わるな

215 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:29:00 ID:QSKlBOxX0
ブサイク早く消えろ

216 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:29:57 ID:vKTJtcVo0
汚い家庭環境だなぁ・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:30:13 ID:TfZ21Suq0
>>212
父親は、俺のおかげでおまいらは幸せに中流家庭の生活が営めるんだよ、
ってアピールしたかったのかな?
まあ、海外のノーベル文学賞作家の有名小説=いいもの、っていう、
俗なブランド信仰だろうな。

内田の読書家アピールも、読書家=教養人ってアピールなんだろうけど。
もういいよ。下品だから。

218 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:30:22 ID:qW1eFOA90
若草物語を読んだからと言って
文学少女だったかのように言える頭が羨ましいわ

219 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:32:29 ID:2pgjK4Ut0
風呂で本読んだら、湿気でよれよれのガビガビになって、
エロ中学生が隠したビニ本みたくなりますよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:33:33 ID:TfZ21Suq0
>>219
タオルで覆えば大丈夫です(`・ω・´)

221 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:33:33 ID:o+l9L8yWO
こいつの知識量を考えると読書の習慣なんて本当意味無しだと思うわ。
単にこいつが阿呆なだけかもしれんが。

222 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:33:36 ID:XjsCEPRg0
大橋マキがプロ野球ニュースに抜擢された頃地味に昼のニュース読んでたが
大橋が退社しなければあのまま低空飛行だったに違いない

223 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:34:21 ID:65FNqzE70
子供は分かり易く、単純なものに逃げやすいからね
マンガしか読まなくなると思ったから
あえて禁止にしたのかもね

224 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:37:01 ID:rRkJHWI4O
>>212
父親自身が、『車輪の下』から何も学べていない気がする。
あれは、周囲の期待に押し潰されていく主人公を描いた作品だろ。
なのに、漫画を禁止して、『車輪の下』を読ませるとは。

225 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:37:50 ID:5gy+hi9t0
>>217
小学生の頃からルイ-フェルディナン・セリーヌやジャン・ジュネやウィリアム・バロウズを
読ませるような家庭環境であれば、それはそれで評価できるよね。

226 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:38:22 ID:KcY2wVrA0
ホンミョン棒

227 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:41:38 ID:TfZ21Suq0
>>225
親が絶対入るなって禁止した書庫に、親の留守にこっそり忍び込んで読む、
ってシチュエーションなら評価できる

228 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:46:48 ID:2pgjK4Ut0
「車輪の下」を読めと押しつけるスパルタ親って笑えるな。

倒錯的だ

229 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:47:32 ID:Qkbq2e/yO
ウッチの唇模造オナホを持ってる俺は勝ち組www


230 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:47:34 ID:sKs7de+yO
ウッチーの歌唱力は破壊兵器レベル

231 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:53:01 ID:5gy+hi9t0
子供のころには、ある程度、俗悪なものに触れなければならないと思うんだがなあ。
俗悪なものとの付き合い方を学ぶというか。

直接的なヴィジュアルのイメージを伴わない小説っていうのは、わりといい手段だと
思うんだが。セリーヌやバロウズを中高生のころにこっそり読むのは、絶対いい経験に
なるよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:54:36 ID:2ttSXNGjO
漫画面白いのにな〜(´・ω・`)

233 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:56:45 ID:bFiz6+pB0
なんかの朝鮮語かと思った

234 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:57:36 ID:20SyO30GO
奇遇だな、俺も文学少年だったよ。
「チャタレイ夫人の恋人」「娼婦ナナ」「ロリータ」は俺の愛読書。

235 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:57:50 ID:NJ8MQq/I0
はい、そうしてフィギュアスケートの番組でキムヨナの八百長工作に加担ですね

236 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:58:44 ID:kURtulJi0
子供時代に変な抑圧受けて育つとロクな大人にならない。
才能もないくせにやけに偉そうな芸能人もいれば、
ニュー速で朝から晩までゆとりと在日叩きに明け暮れる
無職童貞30代ニートもいたり。

237 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:00:31 ID:1GX+T9hv0
幼少から文学に親しんだ環境で育って、あのアナウンス能力なのかwwwwwww

238 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:00:55 ID:cer2ex2NO
ホモヨン!

239 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:20:35 ID:vKTJtcVo0
文学文学言ってるのも何かスイーツ臭がして嫌だなぁ・・・
漫画・ラノベ読んでてもいいじゃない(´・ω・`)

240 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:22:53 ID:XmRlPxKZO
うっちーは性格が良さそうだな〜

241 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:23:34 ID:eVf+On7G0
>>239
(*^^)v モノホン、セッション!!!!

242 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:24:02 ID:jo7a9ZmN0
フジの斎藤舞子ってのを最初見た時めちゃくちゃ内田に似てると思った

243 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:25:10 ID:DHIKEWGRO
漫画でいいじゃんww

244 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:26:08 ID:d5S1O50AO
ああ
新聞社か
普通の出版社なら有り得ない事するなよ
漫画が主力の出版社もあるだろうに
業界を縮小させようとしてどうするんだw

245 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:26:13 ID:AJB5f/8o0
本当に内田がとてつもない読書量だとしたら
読書しても頭なんか良くならないって事か

246 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:26:18 ID:yIjYUUv20
小説読んだからってえらいわけでもないだろ
小説のがその場しのぎで漫画のが重厚に思える

247 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:27:55 ID:RIujlj7eO
あぁ本読もか
なんだよホンヨモって

248 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:29:55 ID:jo7a9ZmN0
確かに頭がいい奴は読書家の場合が多いが読書すれば頭良くなるわけじゃないからな

249 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:30:10 ID:sXj1ESnH0
ホモヨン ワッショイ に見えた

250 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:33:36 ID:iZEEGR0ZO
人として、男として大切な事は梶原一騎先生から教わった気がする。

251 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:34:08 ID:HiL7PUiQO
>>248
精々「活字に抵抗なくなる」位

252 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:41:42 ID:NDFqxgwU0
>ホンヨモ
韓国語っぽい表記だなw

253 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:42:20 ID:wTJlcdQkO
「ホンバン!セッション」
(´Д`)ハアハア

254 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:43:55 ID:hm0f3k4wO
臭えぜ!ワッショイ

255 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:45:39 ID:HDgIis9bO
ホモに見えた

256 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:47:29 ID:Vyg21//yO
ホモトセックス

257 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:51:02 ID:2ILQcb6SO
一般書籍板の純文学読んでる人の上から目線っぷりにたまに萎える事がある

258 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:57:34 ID:3T0y/mjB0
風呂で本ってみんな言うから何度か試してみたことあるけど
タオルで覆っても、指の汗や天井から落ちる水滴で何時の間にか濡れてるんだよね。
挙句にタオルの間からすべり落としそうになるし。
気が気じゃないので風呂読書なんてやらなくなった。

259 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:02:21 ID:0VY4x7PEO
小説なんか読んでも意味ないよな。村上春樹があんなに評価されるのみると

260 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:05:16 ID:tzSTMIYeO
たまに小説読むとつまんないんだよね。描写がクドすぎて

261 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:06:45 ID:7A8DoEeQO
私突入本は、吉本ばななのキッチンだったな。
それから山田詠美とか江国とか森遥子とかバーッと読んだわ


262 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:16:55 ID:Og+9K0UFO
最初の方うっちーの扱いフジの中では下の方だったよな?

263 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:19:31 ID:5qCEUDvq0
内田恭子ってカバみたいな顔のひとだっけ

264 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:23:25 ID:sSwDyK8JO
現実逃避するためのツールだと思う、本って。


265 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:23:35 ID:6aQWlzqE0
読書の話じゃなくてウッチーの話か。
さすが2ちゃん

266 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:23:58 ID:9q2VJMqwO
小説より漫画読む層に対して、漫画禁止で育った人がどうやって漫画より小説をすすめられるの?
それに、一部のジャンルだけで文学少女気取りは微妙。
読書好きからも漫画好きからも効果はイマイチな気がする。

267 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:24:53 ID:8ZHSRw230
マンガ禁止したところで、このレベルw

268 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:28:44 ID:HtsTzhpVO
「成り上がり」と「俺の空」は、俺の聖書(バイブル)

269 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:32:41 ID:sag6FJ5N0
マンガ禁止の家で育ったらもっとまともな人生送れてたと思うけど、
それでも漫画がない人生なんて嫌だからこれでいいや。

270 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:38:35 ID:l3b6xnhx0




テレビ局は戦後の開局以来、全社朝鮮人の占有業界だ。

社長以下全社員、報道関係者、男子、女子アナ、芸能人(芸人、アイドル、俳優、モデル、
歌手、落語家、クラシック演奏家、ジャニーズ、政治経済コメンテーター)みな朝鮮人だ。
国営放送のNHKでさえも会長以下局員、アナウンサーの全員が朝鮮人だ。海老○は典型的な帰化人姓。

芸能人にB関係者が多いと言われているが、まったくの嘘、デタラメでほぼ朝鮮系なのだ。

とにかくテレビ業界に まったく日本人は存在しない。
在日か、帰化の朝鮮人。





271 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 22:41:35 ID:lgilMJe3O
発言に重みがないのは何故?

272 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 23:26:42 ID:+Urrt/oa0
アッー!

273 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:45:27 ID:KbRV0+hQ0
カップヌードルのエロCMでてるし、やってることAV女優とかわらないじゃん。


274 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:48:11 ID:KbRV0+hQ0
http://www.youtube.com/watch?v=alOuc9Mc-j4

こういう仕事してる人が中高生相手の講演って教育上よろしくないのではないか


275 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:11:37 ID:XgcbQCjbO
カップヌードルのCMはせめて背中だけでもがっつり見せるべきだろ(`・ω・´)

276 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:46:51 ID:DeopwQLL0
小学生のころからマンガは禁止の家庭環境

このマンガってアメコミだろw

277 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:54:39 ID:QrhDhTKsO
子供作る気なさそうだし紀香路線だな、

278 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:15:27 ID:J8zLLsMp0
>>1
ムーミン実写版出演決定だな

279 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:16:45 ID:58HUKsao0
漫画読んでも内容を理解してないようにすら見えるけど

280 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:19:31 ID:MKxZ75/G0
にしても、漫画よりも軽い作家の本読んでるんだな…

漫画の名著は、そんじょそこらの書籍の名著より
価値あると思うけどね。

私も本ばかりで漫画はあまり見ないけど
宮崎駿の風の谷のナウシカとか素直にすごいと思うぞ。


281 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:19:45 ID:fWZsFn070
小さい頃から読書してる割にはさっぱり教養がないね。
「川上」を「かわうえ」なんて読んでるのはこいつぐらいでしょ。




282 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:20:31 ID:C1EsCsA00
>>257 たまにどころかジュンク堂書店のサイン会いってみ?
かなり上から目線の文学青年ばかりだ(笑)。

283 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:20:49 ID:oRGLG/7aO
文学的な書籍を読んで育ってアレならば
とんでもなく頭の悪い馬鹿女だな

284 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:21:01 ID:t9qSndycO
はいはいあーあー

285 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:21:17 ID:ZFmlJ3jIO
内田と教養。
100%方向性で迷走中だな。

286 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:24:25 ID:MKxZ75/G0
>>270

そのうちユダヤ人(わることしてるのは偽白人ユダヤ人、本物の
ユダヤ人はこっそりと差別をされて暮らしてる)と同じような
展開に陥るのかな、日本人も。。。

昨今のテレビ
マスゴミが煽るクールジャパンやら侍だのヤマトナデシコだの
演じてる役者だのスポーツ選手だのをよく見ると
みんな帰化人か在日ではないか。。。

たしかに本物の日本人は、あからさまに自国の文化を
クールだのなんだのと他国へ押し売りしたりなんかしないね。

他国の文化をけなして、日本の方が優れてるなんて
相手の気持ちを考えたら、そういうことは自国でいうものじゃない、
言えば、喧嘩になる。相手のプライド、アイデンティを傷つけるっていう
配慮が働くのが日本人。まるで韓国人のようだ。


287 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:25:10 ID:C1EsCsA00
>>50 想像力でカバーしないと笑えないものもあるしな

288 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:28:12 ID:H9Sq3sen0
ちなみに、これ>>286が本を読みすぎておかしくなった人の文章例です

何事もほどほどがよろしいようで

289 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:07:06 ID:j/TJDI+a0
うっちー

たいした本、読んでないんじゃないのか?


漫画は右脳と左脳を両方使わないと読めないから

頭がよくなると思うけど・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:30:14 ID:qA/FRtU60
テレビも漫画も受動的なメディアであることには変わりないんだから、読書家を
アピールして教養人ぶるんだったら、最初からテレビ局なんかに入社するんじゃないっつーの

291 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:33:15 ID:utdkWtvl0
本読むのしんどい。自分と向き合わないといけないからか分からんけど。
ネットはぼーっと考えずにできるから現実逃避できる。

292 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:40:18 ID:YU9+TyZ90
カップヌードルのCM見て、なぜか好きになった

293 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:46:53 ID:Hh48E3KUO
いくら文学に親しんできても
言葉を仕事とするアナになれば原稿すらまともに読めず、
ヘラヘラ笑って誤魔化すしかないってことを伝えたかったの?

294 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 12:42:39 ID:mKDk+rQc0
>>257
オザケンみたいな感じ?

295 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:25:20 ID:1MMAbuLS0
拉げた杓文字

296 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:32:26 ID:IaL0nP800
耳元で官能小説読んでもらいたいっす

297 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:34:54 ID:OYC7zAzUO
うっちーかわいいんだけどなんかイラッとくる時がある

女の人は抵抗あるひと多いんじゃないか

298 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:36:45 ID:grpggbjZ0
内田恭子「テレビ見てると馬鹿になります」

299 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:41:48 ID:WzXALChNO
英語でしゃべらナイトに出たの観たけど、英語下手くそでびっくりした。
発音も、構成もひどい。
帰国なら普通どっちかはいいものなのに…。

300 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:53:55 ID:Yfqka6SiO
読んでも意味ない例か

301 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:57:23 ID:f5msCnXuO
すぽるとは好きだったがぐーたんで嫌いになったひと結構いるんじゃないの

302 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:58:41 ID:Yfqka6SiO
娯楽小説読んで読書家気取りのやつもむかつくし、純文学読んでも経験少ない、上から目線のやつもむかつくな

303 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:00:59 ID:MZ1uxRzUO
なのに馬鹿だよね。それも真性の。

304 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:01:40 ID:aepGpAng0
クネクネしている人か

305 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:02:08 ID:8lxeluqI0
クネクネしてないとうっちーじゃない

306 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:03:16 ID:C47yFOWiO
誰?

307 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:03:58 ID:lNyjHsudO
原稿をまともに読めないお前が言うなカバ子w

308 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:28:50 ID:a7cL83IE0
家にTVの無いおいらがウッチーってどういう人かと思って>>1 の画像見たら



単なるババァじゃねーかよ!!

309 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:35:52 ID:QxfjJzsAO
歪んだ顔をどーにかしてからテレビに出ろ!

310 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:37:39 ID:7l/OTiNT0
親に隠れて漫画読むぐらいの気概はなかったのだろうか


>>302
心当たりあり過ぎ、ごめんねw

311 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:03:09 ID:t2sZCf1o0
>>310

車輪の下読んでも何も理解できなかったんだろう。

312 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:30:02 ID:tDUaKd5e0
漫画も読んでたけど、本もたくさん読んでた。そういう人は多い
本好きになるのに漫画を読める環境かどうかははあまり関係ない

313 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:41:17 ID:zc+1iH9k0
>>289
ヴィジュアル的なイメージを自分で作る必要がある本のほうが、右脳を刺戟するんじゃないだろうか?

314 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:42:43 ID:HI1/mkIF0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ブサイク!ブサイク!
 ⊂彡


315 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:55:43 ID:3x6ww6pf0
この人を見ると少年アシベを思い出す

316 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 11:44:58 ID:rFjg41JsO
漫画禁止=家柄良いと思ってるのかな

317 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 11:51:51 ID:GcwruPAjO
いい年してジャンプ読んで恥ずかしくないの?

318 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 11:53:35 ID:FWeefQxv0
>>267
親はマンガ禁止だけをしたんじゃないだろうが、娘が女子アナになったんなら
親子でトップクラスの勝ち組みだろ

頭の中身は関係ない、てか、アナウンサーになれる容姿と頭はできていたということ

女子アナになれば男を選べる立場だしね、セレブとの出会いはあるし

あんたはひがんでるようにしか聞こえない

319 :太郎:2009/03/23(月) 11:54:55 ID:ePW0Mtiz0
>>317
べつに?

320 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 11:57:19 ID:JlPjMYMHO
漫画奨励だったのでそれは親に感謝している

321 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:05:46 ID:QlUohLb1O
漫画禁止っつっても>>1に上がってるような小説ばかり読んでれば余裕でスイーツになるっしょ。
日本人なら山本文緒辺りを読んでそう。

322 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:16:05 ID:EDLuyBjNO
ホモセッションンギモッヂイイ

323 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:25:39 ID:AEOCHykvO
漫画ばっか読んでた俺がいまや小説家+構成作家だけどな
しかも漫画家になれなくての落ちこぼれが構成作家には沢山居る
日本ではいまや漫画家>小説家だよ

324 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 05:42:46 ID:hhS1jK7+0
>>311
理解も何も救いがない話すぎて好みがはっきりする小説だけど

325 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 05:46:42 ID:Sy/Cio2s0
浜田の愛人だろ。マネージャーとは擬装だよ。

326 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 05:47:09 ID:ouoWQ1aeO
なーんだホモスレじゃないのか

327 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 05:51:36 ID:qz3CVTbqO
この人、顔が長いっていうが頭蓋骨が縦にうにょ〜って長いよね。

328 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 05:53:47 ID:X6f1zsal0
>>323
だから読むに値しない小説なり、番組なりしか存在しないんだろうな

329 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 05:59:20 ID:FcAf5SjR0
うっちーは縦長やわらかおっぱいだから
おっぱいの大きさが毎回違うな

330 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:11:32 ID:oGkfq7XyO
自分の事出来る女とか勘違いしてるぽいな
元はふにゃふにゃクネクネしてるだけのバラエティ向け女子アナだったろ

331 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:13:17 ID:JsuVzg1c0
よしホモはいないな

332 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:14:55 ID:A1L0Z8FY0
官能小説でも読んで勃起するか。

333 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:20:44 ID:leCb2EdL0
高校のとき阿部昭ばっか読んでた女子がいたなー


334 ::2009/03/24(火) 06:27:48 ID:tv7kHJoFO
オラエー

335 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:30:37 ID:WCpba+vLO
無意味な事だとこいつが証明してくれたな

336 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:30:59 ID:SGx6N4Eb0
読書好きというよりは本好きとして、風呂場での読書は許せぬ

337 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:42:47 ID:IfCCErJ/O
本を読みましょう!セッションでいいと思うのに

338 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:53:17 ID:DRlkI2gkO
本読んでるから知的とは限らないと証明したな


339 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 07:18:26 ID:Ll8ejDy6O
>>323
小説家とか構成作家になりたくて、
結局なれずに三十路無職か。
でも同情はしない。

340 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 07:22:51 ID:H8LzzhDbO
ホモセッション!

341 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 08:23:49 ID:lWH78CSZ0
あんなエロCM出てグラドルみたいな仕事してんのに


342 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 08:26:25 ID:jC2AVHWk0
最近、容色の衰えが酷い

343 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 08:29:56 ID:FvR5Y5xw0
まあ、漫画すら読めないやつが馬鹿が多くなってる。
漫画を読んで馬鹿になるなんて、ふつうあり得ない。
マンガを読んで尚かつ勉強もするんだよ。
ちゅうか、昔は小説なんて読んでたら馬鹿になるって言われてたんじゃなかったっけ?

344 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 08:52:54 ID:yha2KxzN0
本は語彙の蓄積だけじゃなく、想像力を養えるからな
ガキの頃に本(絵本でも可)から入れば、後々の絵や映画、漫画等への移行がスムーズになって
作者の意図を読み取るのが容易になる

345 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 09:13:41 ID:ql7tCCKk0
>>344
関係ねーよ。
つうか、そんなことは別のことでも補えるから本を読んでいたかいないかだけでそんな決定的な差になるわけねーよ。

346 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 09:16:47 ID:t6LouGSwO
車輪の下って子供の頃読んでも??だったし今読んでも良さが分からん

347 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 12:15:54 ID:BkFXnqg80
小説って娯楽だと思ってたけど

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)