5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/プレミア】マンUのファーガソン監督「今のチームは私が率いてきた中でも最強だ」

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2009/03/20(金) 18:08:40 ID:???0
 マンチェスター・ユナイテッド(マンU)のアレックス・ファーガソン監督は
『ニュー・ステイツマン』誌のインタビューの中で、「私が率いてきた中で、
今のチームが最も優れている」と、現在のマンUが自身にとって最強である
との評価を示した。
「私は22年このチームを率いているが、唯一言えるのは、現在のチームが
最高の布陣であるということだ。私は、試合に立ち向かうごとに、チームへの
自信を深めている」
 今シーズンすでに、FIFAクラブワールドカップ、カーリングカップ(リーグカップ)の
2冠に輝いているマンUは、03−04シーズン以来の制覇を目指すFAカップでも
準決勝進出を決め、プレミアリーグ、チャンピオンズリーグの連覇もかかっている。
 しかし、ファーガソン監督はタイトル総なめとなる5冠の可能性については、
慎重な態度を崩すことなく簡潔に言い切った。
「勝つためには他チームを上回らなければならない。同様に運も必要だ」
 ファーガソン監督は最後に、まだまだ現役続行の意欲に満ちていることを
アピールした。
「私は67歳だが、健康にも恵まれ、指揮を続けるエネルギーに十分溢れている。
22年たった今もなお、チームバスに乗り込むたびに、胃のあたりがむずむずする
高ぶりを感じるよ」

ソース:スポーツナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20090320-00000007-spnavi-socc.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:09:27 ID:nszO3LNMO
そうか

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:09:44 ID:tQS5VJY40
それはピロリ菌の仕業です。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:09:47 ID:AQLROLsq0
カントナがいた時が最狂

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:09:50 ID:MH64EOnVO
ルー2ぃ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:10:23 ID:+sJgTUiC0
強いチームばっか率いて飽きないのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:10:27 ID:5V8sPPDJO
つまりリバプール最強

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:10:35 ID:PzRAfX9UO
毎年いうてまんがな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:10:37 ID:TMxcCP/GO
ホームでリバプールに負けるチームです

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:11:01 ID:miYUG5cIO
ニワカかよ
トレブルの時が最強に決まってんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:11:42 ID:rn17eGBHO
トレブル達成のチームも強かったがな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:12:23 ID:UMr9cjUuO
パチクソン

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:12:25 ID:MH64EOnVO
ベルバトフじゃなくて2ステルローイだったら認めてやってもいい

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:12:38 ID:T0UDn8W70
ギグスとスコールズがベンチか〜


15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:12:59 ID:rn17eGBHO
>>10
同じ意見だね。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:13:30 ID:eQcGWHFEO
ファーガソンはニワカ



17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:15:02 ID:zQkfhYrq0
馬みたいなやつがいなくなってよかったな。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:15:28 ID:MH64EOnVO
アンデルソンて活躍してんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:16:30 ID:oWS1PotQ0
フィーゴが加入した2001年がベストだった

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:17:11 ID:rn17eGBHO
マンUはプレミア最多の試合数をこなして来ていまリーグトップだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:17:52 ID:i8DGoPYI0
え〜、そうかなぁ?ベッカムがいた時のが遥かに強かったでしょう?


22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:19:18 ID:L6xaWJWeO
ベッカムが台頭する前は両サイドが爆速系で4-2-4に近い、特攻デフォルトっぽかった様な…。
ギグスが右だったのは覚えてるが、左の人は名前忘れた。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:20:23 ID:Y4p6NlNe0
2002-2003年頃が一番好きだな。
ニステルローイとスコールズが最強だった。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:20:23 ID:BUefx0GEO
こういうのは選手のモチベーションを上げるための発言なのです
日本の監督も見習って下さいね

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:22:12 ID:3x1OLOn9O
パクチソンがレジェンドに

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:22:32 ID:fxKBkLJhO
立場ある人間が昔の方がよかったなんて言うわけないじゃん


27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:24:13 ID:nszO3LNMO
ヨークとコールの2トップ時代が好き

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:24:17 ID:miYUG5cIO
>>26
グアルディオラって知ってる?

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:25:30 ID:ZaP855WS0
ベルバトフが加入した頃からの生粋のユナイテッド在住だが同意

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:25:33 ID:61ZcV5640
    コール      ヨーク

       スコールズ
ギグス            ベッカム
        キーン
アーウィン           Gネビル
      スタム  ヨンセン

シュマイケル

やっぱこの頃が一番輝いてたというかいろんな意味で感動させられた。
確かに今のチームの方が強いだろうけど



31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:26:58 ID:hF/3aNn8O
ベッカムはサラサラロングが一番カッコ良かった

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:28:54 ID:vbAHBqTf0
まあでも「一番好き」なのはベッカムとギグスとスコールズがいた頃だろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:29:30 ID:AOih00gS0
俺が見てきた中でも最強

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:30:05 ID:tT7qoYyA0
GKがシュマイケルじゃない時点でゴミ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:30:20 ID:OyzFdojp0
歴代最強だと思うわ

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:32:51 ID:yNpCyv6KO
普通にこれ以上無いくらい選手揃ってるもんな。
馬が戦力外になった位だからそりゃ強いよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:33:55 ID:xqBi/6oF0
>>10
どうだろう?戦力的には現チームの上のような気がする。
だけど、トレブルのチームにはなぜか勝てないっていう不思議な強さがあった気がする

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:34:51 ID:dj0+W/vo0
>>32
その三人が同級生で、闘将キーンとか、ネビル兄弟とか、
学園もののマンガかっつーくらいキャラが立ってたよなw

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:36:46 ID:OyzFdojp0
今のチームはこれ以上どう強化するんだと思える

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:39:14 ID:fI7YykrC0
戦力的には今が最強

一番強かった時期はトリブルの時じゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:41:52 ID:L6xaWJWeO
>>38ヨーク&コールのコンビもプロレスで言う『タッグ屋』みたいな感じで面白かったなw
イングランドでは2トップは2トップだけで点を穫るものだって、トテナムの英雄だったペリマンが言ってたっけ。

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:43:10 ID:AOih00gS0
個がすごすぎるというよりも
完璧な組織の4バックと2センターハーフのブロックが強固すぎ
エブラの守備面での成長もあまりにもでかい
もちろん前の4人も守備で貢献してるがこれは今じゃどこもやってること

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:46:35 ID:GbIo5UxAO
そのマンUをアウェーでフルボッコにしたリバプールが最強って事か

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:47:51 ID:Mz+i3lnaO
何気にルーニーが驚異的だよな
プレイエリアが広過ぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:49:34 ID:Pgv8yhS10
ベルバトフってめちゃくちゃうまいよな
ベルカンプの再来

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:49:38 ID:LWD8b0KQ0
どう考えても今が最強だろ。トレブルのときのメンツと比べても
見劣りするのロイキーンの位置くらいのもんだ。

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:50:56 ID:Bs0lGOYI0
ルーニーは凄すぎる
こないだのリバポ戦でもひとり最後まで頑張ってたように見えた
劣勢でもなんとかしようってのが伝わる選手は少ないね

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:54:43 ID:+W0IvuBY0
三冠の時ってどういう編成だったけな
だれか詳細頼む

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:55:31 ID:RBk/7YQL0
>>21 >>24
応援歴うん十年の現地サポ達も、トレブル時代より現チームが上と評価してるようだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:58:54 ID:qCb6kLPai
マンU生え抜きが多かった昔の方が
好きって地元ファンの方が多いんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:02:12 ID:XXU67XkIO
キングがいたときが好き

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:05:02 ID:xrl+nO6L0
その世界最強チームのレギュラーがパク

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:05:20 ID:RBk/7YQL0
このスレで言われてるのは好きか嫌いじゃなく、強いかどうかの話だろ >>50

トレブルトレブル言うが、昨シーズンもクスチャクの退場→PKがなければトレブルいけたよな
今年4冠か5冠獲れば、名実共に歴代最強名乗れるだろうが、ぼちぼち疲れが見え始めてるし、まぁ無理だろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:05:20 ID:lzGPe1aUO
今のメンバーを魁男塾でたとえてほしいの

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:15:18 ID:qYwurQY2O
>>51
俺もカズがいた時が1番好き。

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:19:39 ID:TOHRNqSn0
走るし守るしその上、上手いし速い。
メッシとクリロナの差が代表するようにドリブル上手いから守備や運動量やヘディングは少々苦手でも許すといった面が無いオールマイティな選手が多い。
クリロナが運動量少ないと言われてたけどそれはパクとかと比べたらというだけで他のチームでは考えられないくらい運動量多いし昔のガットゥーゾがこのチームの前では霞んでしまう。
後、地味とか言われてるけど他のチームならキャリックやパクなら主力級の技術持ってるし
クリロナやベルバトフが変態ドリブルするから目立って無いけどパクって実際突破成功率高いしスピードもあるしクロスも正確だと思うよ
キャリックもミドル上手いし展開力あるし他のチームならセスク並に主役はれてる気がする。
昔のクロス頼みのベッカムや突破力に特化したギグス主体のチームより総合的に力は上。
今のサッカー界自体が昔と比べてレベルが高すぎる
昔なら運動量も言われてる程大したことなくプレストップ下とかで悠長に遊び感覚でボールがキープできてた
昔はクライフみたいな運動量少なくて前線に張りっぱなしの選手がいて後ろから上がりが多いだけでトータルフットボールとかのたまってたけど今の全員守備全員攻撃を主体とするサッカーこそが本当の理想系じゃなかろうか?

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:22:11 ID:qYwurQY2O
でもやっぱ、キャロルが守護神だった頃のマンUが最強でしょ。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:23:51 ID:/ifEg2XN0
>>30
この頃はプレミア自体が面白かった

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:58:03 ID:T9mWnxrTO
>>52
パクがあと5〜6人いれば最強

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:00:48 ID:uNXtsQHRO
現地で観戦したこともある生粋のユナイティーノだがトレブル時代のユナイテッドも相当強かったぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:13:56 ID:3JY4tMRb0
リバプールはさらに強いけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:30:06 ID:QP1xluzC0
ルーニー・パク・カイト・エッシェン・ラウール・ガットゥゾが揃えば最強

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:39:12 ID:ODOpj+R10
その中でパクがレギュラーなんだからマジですごいわ
日本人がこのレベルに達するのは10年は無理なんじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 22:12:10 ID:dL/lXMXX0
>>59
誰が点をとるんだよwwwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:01:19 ID:9JVfNgfY0
>>54
今→天挑五輪大武曾のメンバー

ただし塾長と王大人はこれに含まれず

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:05:17 ID:NMBkUNAsi
よく向こうの雑誌でマンUオールタイムベストイレブンとかよくやるけど、過去の選手が偉大過ぎて現役メンバーあんまり選ばれないよね。


67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 05:05:47 ID:1BSKdJpm0
>>66
そういうアンケートで現役選ぶとにわか臭いしなw



68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 06:26:35 ID:810CWaTg0
ほとんど外人じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 06:50:01 ID:1Ug3XNea0
チーム実績としてはベッカムがいたころ3冠したころが最高になるのか?
まあ選手個々の実績の総合と実際のチームの実績は違うから評価がしづらいけど

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 07:12:53 ID:T5R9BMW50
全ポジション、ルーニーで行けるだろ
GK以外

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 07:17:44 ID:9pUCI4tu0
そこまで強いのか?
ベルバトフが入ってティベスがサブに回ってから
粘りが見えなくなった気がするんだけど
まぁルーニーがなんとかしてくれるから
目立たないけどさ

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 07:21:14 ID:YCJMhu4v0
リバプールにフルボッコされた後に言うなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:51:52 ID:p9ySefE7O
>>70
オシェイだったらGKも

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:58:08 ID:Y1p42RO00
UCL決勝でバイエルンを最後逆転した頃が印象としては一番強い。
ベッカムも男前の極みだったし。
ただ、ヴィディチ・ルーニーがいる今の方が強い。

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:10:35 ID:nGV76nuti
ドリブラーのギグス
パサーのベッカム
オーガナイザーのスコールズ
リンクマンのキーン

理想的な中盤だよ。


76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:48:59 ID:4y6l7swn0
マンUのファーガソンってサッカー界でも世界最高クラスのサッカー指導者だが、それと同じくサッカー界でも世界最高クラスのDQNでもあるんだよねぇ〜

ホント、ファーガソンってDQNじゃなきゃ、史上最高のサッカー人になれるんだけどなぁ〜、全くもって惜しいです。


77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:14:57 ID:i/V23UOSO
このコメントに含まれていないであろうハーグリーブスさん

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:16:12 ID:HFC7+57h0
なんつーか、そのマンU相手に5-3のバカ試合をできたガンバは
普通に凄いと思うわ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:19:51 ID:1mWiRRRQ0
何言ってんだよ
最強は04−05のアーセナルだろww

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 04:33:14 ID:9/vTVb+0O
まんちぇすたーゆないてっど(笑)

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 04:40:46 ID:gujj20Y/O
>>30 馬とソルスキアとシェリンガムも良いよな

スールシャールじゃなくソルスキア

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:05:45 ID:KyZsH19HO
総合的な選手層を考えたら現チームが上だろうな

しかしこういう世界選抜並のチームの試合観て
Jはレベル低いとか比べてるやついるから困る
当たり前だっつの

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:06:18 ID:olQmMpPGO
今のチームはバランスは良くないけどな
攻撃力は高いけど
他のチームが軒並み落ちてきてるから通用しまくってるだけで数年前のレアル、ユーベ、ミラン辺りがいたらそうそうは簡単には勝てないだろ


84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:10:32 ID:OK4RCmYyO
>>79
引き分け大杉
それなら普通にモウリ一年目のチェルスキーのが上

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:21:22 ID:yOyNDhja0
ガナは強くても、元々追加点取るのに苦労する引分け多いチームだからな
>>30
トレブルのマンUの中盤がダイヤモンド型だと思ってる時点でニワカだし、ウイイレでしか見たことないんだろ?
正直に白状しなさいw
>>66
まんうはしらんけど、
りばぽのファン投票かなんかだと、歴代の偉大な選手は
ジェラードがダルグリッシュやラッシュを抑えて一位だったけどなー
大体そういうのは近年の選手が有利なのが普通じゃないのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:25:43 ID:v64/jIcqO
スーパーカップ勝ってたら6冠も狙えたわけだ
5冠→クインタブル、6冠→?

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:29:58 ID:QwoNmRXYO
>>83
銀河系レアルと打ち合いしたらどうなるかは興味あるが、
ユーベは微妙じゃね?
今のリバポ>カペッロユーベに勝ったリバポだし

ミランに負けた年は、ミランの守備がどうのじゃなくてカカーが凄すぎただけ

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:32:24 ID:isutjwc90
リバポが5−0で圧勝してるな
これだ最後に抜かれたらお笑いだぜ

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:34:03 ID:F3hUzl+n0
>>87
ミランに負けた時は完全に力負けだろ。
サンシーロでミランの鬼プレスにろくに何もさせて貰えず完敗したわけだし。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:34:06 ID:/qhHiSmu0
ハーグリーブスってどこいったの?
なんかロシツキ並に見かけないんだが

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:37:55 ID:yOyNDhja0
早々に怪我で今シーズン絶望だよ
ベニテスは中盤の底を守備的なチョイスが出来ない点も弱点の1つだと言ってたかな…


92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:38:39 ID:SSHTbtgJ0
1998年のバイエルンでの布陣だな
ファンニステルローイとヨークコールの3トップだね

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:40:20 ID:QwoNmRXYO
>>89
逆にカカがものすごいゴール決めたのはオールドトラッフォードか?
だとしたらやっぱりカカのおかげだと思うけど

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:43:57 ID:yOyNDhja0
まあプレミア全盛の時代で一番強いんだから最強といってもいいんじゃね別に
どれだけ続くかは不明だが、それでも今の時代にCL連覇は難しいだろうな
後は史上初のプレミア4連覇したらマジで最強を名乗ってもいいだろう
黄色信号とは言わないまでも、ちょっと今パフォ明らかに落ちてるが

因みに馬の時代に既に銀河系レアルとは壮絶な打ち合いしたと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 05:44:58 ID:QwoNmRXYO
あと鬼プレスっていう表現がよくわからん
ウイイレ用語か?

あの年のミランは、CLでは4-4-1-1のゾーンで、スペースを消して、ラインを下げて、引いて守って、
だからむしろ積極的にプレスをかける守り方じゃないんだが…

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 06:04:42 ID:9ZlifEEpO
>>93はいはい君のだいちゅきなマンUが強いんです

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 06:52:05 ID:aMYyaOzR0
>>95
アンブロジーニとガットゥーゾとヤル気のあるセードルフに潰されまくってたのはどこのチームだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 08:58:48 ID:n7t5EtJFO
バルセロナもバルセロナ史上最強チームか?ってニュースが出た後躓いてたなw


99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 09:53:00 ID:3VypTJFn0
>私は22年このチームを率いているが、

さらっと言ったが、ここが一番すげぇええええ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:27:10 ID:9/vTVb+0O
7番はカントナ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:30:34 ID:NoXIoOwOO
てかマンUの7番にロナウドは相応しくない

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:36:14 ID:B4rnF7020
ペクのおかげたな

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:40:31 ID:nlmVW1WW0
ドンちゃんのおかげだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 08:03:42 ID:O6p2a3Pf0
そこまで強いの

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/25(水) 09:31:54 ID:RV4j7q13O
ファギーのモチベーションが最強です

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)