5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】アロンソとトゥルーリ、最新のレギュレーションを批判 「四六時中変更する必要性が理解できない」

1 :堂山無敵φ ★:2009/03/20(金) 15:31:04 ID:???0
2人のベテランドライバーがFIA(国際自動車連盟)による最近のレギュレーション変更の
動きに懸念を示している。

今シーズンの“金メダル”形式によるポイント制への変更は激しく批判されてきたが、
フェルナンド・アロンソ(ルノー)が公に「再検討」を訴えているのは多くの懸念的な声がある
2010年の予算制限案のほうだ。

「F1のレギュレーションを四六時中変更する必要性が理解できないよ」と、2005年と2006年に
世界チャンピオンとなったアロンソはこう語った。

「こういった種類の決定はファンを混乱させると思う」と、アロンソは付け加え、FIAは「チーム、
スポンサー、ドライバー、とりわけファン」の望みを無視していると主張した。

200戦を戦ったイタリア人のベテラン、ヤルノ・トゥルーリ(トヨタ)は、世界モータースポーツ
評議会の今週の決定は「後ろ向きの要素が多く、前向きな要素は皆無」だと『La Stampa
(ラ・スタンパ)』に語り、元チームメートであるアロンソの意見に同調した。

「F1は死を望んでいるかのようだし、僕らはみんな他のチャンピオンシップに参入しなければ
ならなくなるよ」と、トゥルーリが述べたと『La Stampa(ラ・スタンパ)』は伝えている。

34歳のトゥルーリは、「金メダル」制は2002年と2004年シーズンのようにひとりのドライバーが
群を抜いていた場合に、チャンピオンシップが公然と通常より早く終了してしまうことになるという
危険性があると語った。

「レースショーを改善して、一般の人たちにもっとサービスをすることに務めるのは正しいが、
F1の精神を台無しにするべきではない。僕は非常に強く危惧(きぐ)している」とトゥルーリは
付け加えた。


ソース:F1-TopNews
http://www.topnews.jp/f1/9495.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:31:23 ID:5ZJAc6qG0
http://www.uploda.org/uporg2102727.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:37:12 ID:MNI8ERT20
半分勝ったら半分棄権でもちゃんぴょんなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:44:17 ID:W4R61gtM0
>>3
まぁ、事実上それで決定するだろうけど、可能性で言うなら、
半分+1勝しないとチャンピョン決定とはならない。

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:50:40 ID:sZxrr19C0
極端に考えて全戦2位ので大量得点の人が1勝で他全部リタイヤの人に負けると
思うと結構辛いレギュだな

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:15:44 ID:50cnRiAT0
>>5
普通に考えてそれはあり得ないだろ。
「1勝で他全部リタイヤの人」が勝てなかったレースの勝者は何人
いることになるんだ?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:50:49 ID:tucvl89+0
アロンソがより強く批判している新レギュレーションは二段階の予算のこと。
弱小チームは有利になるはずなのだが、どのチームからもこれに賛成する声はほぼ聞かれない。

もう一つの新ルール、金メダル制についてもチーム関係者やドライバーはみな否定的だ。
エクレストンから有利になるとお墨付きのバトンも他ドライバーと同様に不満な様子。
ただ一人、ブリアトーレだけは賛成を表明している。ルノードライバーのアロンソは歓迎していないが。

なぜ誰もが新ルールに否定的なのかというと、チーム側の意見をまとめる団体、FOTAの意見書を
運営側であるFIAが全く無視して、急遽開幕二週間前にむりやりねじこんで既成事実を作ってしまえと強行したから。
ナチスSMプレイで離婚することになったエクレストンは、F1界でもヒトラーのようにふるまいたいのだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:59:52 ID:YHD7pd4S0
片山右京が表彰台になったころのF1は面白かった
今のF1はルールがころころこみっく

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:14:50 ID:tyF8ZO660
みんなFウイング壊しまくって
シーズン中に元に戻させるべき

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:16:26 ID:2AyT6v3Q0
>>8
ありがとう。 

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:19:02 ID:e+ofRkfO0
>>7
>ナチスSMプレイで離婚することになったエクレストンは、F1界でもヒトラーのようにふるまいたいのだろう。
モズレーと適当に混ぜてないか?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:22:59 ID:PzRAfX9UO
ごちゃごちゃ言わずに勝てよトゥルーリは

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:37:49 ID:KnTw4jHgO
>>12無茶言うなよ!


14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:02:40 ID:X5M1yqaH0
カジキが総合優勝したからってルール変えるのはやめれ。
ほんと白人社会の日本人差別はひどいな。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 23:33:35 ID:BSgqTp5W0
この二人はもうベテランの域になるのか
月日の経つのは早いもんだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)