5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ヘレステスト最終日 中嶋一貴がヘレスでの09年マシン最速タイムを記録

1 :絶望φ ★:2009/03/20(金) 08:12:43 ID:???0
F1ヘレス合同テストが19日(木)に最終日を迎え、2009年シーズン
開幕前の全てのテストが終了した。

最終日のヘレステストに挑んだのはマクラーレンとウィリアムズ。
テストには昨日に引き続き、ヘイキ・コバライネンと中嶋一貴が参加した。

トップタイムを記録したのはウィリアムズの中嶋一貴。102周を走行した
一貴は、今週火曜日にジェンソン・バトンが記録したタイムをコンマ4秒近く
上回る1分17秒494を記録。ヘレスでの2009年マシン最速タイムを叩き出し、
開幕前のテストを締めくくった。

ヘイキ・コバライネンは、1分17秒933というタイムを記録。中嶋一貴から
約コンマ5秒遅れではあったが、1分18秒の壁を破り、心配されていた
MP4-24のパフォーマンス不足の解消を感じさせた。

F1 ヘレス合同テスト 最終日 (2009年3月19日)
順位 ドライバー チーム マシン ベストタイム 周回
1 中嶋一貴 ウィリアムズ FW31 1分17秒494 102
2 ヘイキ・コバライネン マクラーレン MP4-24 1分17秒933 84

http://f1-gate.com/result/f1_3063.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:20:41 ID:wtlwCyKPO
言うてもテストやし〜

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:26:19 ID:ZGl0Zn3SO
軽タンだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:26:37 ID:MiZKjW6H0
片山右京が表彰台に以下略

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:28:14 ID:dHOQ3ZoQO
ウィリアムズのマシンのノーズにはまだセナマークがあるの?


6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:35:21 ID:ROcJPV2v0
最速って、
走行2台やろ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:37:10 ID:e4166D880
お前ら一貴の事もっとかまってやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:38:41 ID:RHrvGiMn0
>>6
09マシンでのテスト全体で最速
08仕様で走らせたトロロッソよりは遅いが

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:39:31 ID:yuxetsVbO
何と言う釣り記事
一番コンディションの良い最終日で参加2台だけかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:39:58 ID:LyQ/MgCZ0
すごいじゃん一貴。一気にチャンピオン候補だな!

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:40:39 ID:P8Nd9ASK0
はいはい、トヨタ様に媚びる記事来ました。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:46:49 ID:pg8x5kE2O
フットボールアワーの岩尾?

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:55:53 ID:cdhbyBBh0
カジキ、結構やるじゃないのw
102周走ってるつー事は、ロングランもこなしてるな。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:02:13 ID:bApYdXkn0
金の無いチームは前半戦のみ勝負だからな

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:09:15 ID:PkET0c/CO
神風アタックも必要なさそうだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:11:13 ID:FVQ6n3mOO
へー

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:14:05 ID:yI8lM0YL0
中嶋は日本人ではじめて実力だけで走るF1ドライバーなのかね
来年はトヨタと関係ないチームで走ってそう

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:19:08 ID:H29MSjXg0
テストのナカジマ 去年も冬のテストでパフォーマンスランして1位とってたよな

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:56:56 ID:JY0TTjKK0
>>17
「スポンサー連れてきてたら実力じゃない」と言うのなら中島も実力じゃない。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:59:31 ID:P8Nd9ASK0
>>17
今まで以上にバックの力だけのドライバーだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:02:07 ID:GhL0qwJJ0
カジキには適応力はある。
どのカテゴリーでも最初からそこそこ走る。
それが強みだが、もう一段上がって欲しい。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:12:20 ID:s5J3V8yk0
>>17
蛙の子は蛙、親父と一緒でエンジンのオマケ

だが父ちゃんより優秀だからガンガレ

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:13:46 ID:FclIzLP90
速さや凄みを感じたことがない

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:21:50 ID:f6mKktzbO
さすが日本のクルサード

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:23:38 ID:DpIYcCrI0
クルサードが引退して今年はカズキのクラッシュ、リタイアも減りそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:32:17 ID:VH021JhH0
中嶋は自分の力で2年目の契約を勝ち取ったんだから大した者じゃないの
1年契約で成績が悪ければすぐにヒュルケンベルグに変えられるとか噂されてたんだから
海外の記事も契約当初はチームが資金難だからトヨタには意向に従わなきゃいけなかったとか
中嶋悟と契約しろというホンダからの要請を断ったチームがその息子を受け入れる皮肉とかいろいろ書かれてたけど
中盤以降は評価の高いニコに接近してる中嶋のパフォーマンスに感銘を受けてるとか褒める記事ばっかりになってたね
これだけ1年目海外のマスコミから褒められたドライバーは見たことない

シーズン前
嶋一貴、トヨタとの関係でウィリアムズに
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51130354.html
中嶋親子とウィリアムズの皮肉な関係
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51150647.html


シーズン中
多くのコメンテーターは、今シーズン評価の高いチームメイト
ニコ・ロズベルグに対する中嶋のパフォーマンスに感銘を受けている。
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51374521.html
Q:ルーキーの中嶋一貴が、大いに称賛されているニコ・ロズベルグと拮抗していることに驚いていますか?
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51363862.html
中嶋一貴: 富士そして来季が楽しみな日本のホープ
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51393720.html
2009年中嶋一貴の活躍に期待 by ロッド・ネルソン
ウィリアムズのチーフ・オペレーションズ・エンジニアのロッド・ネルソンは
ルーキー・イヤーを終えた中嶋一貴(23歳)は来シーズン大躍進するだろうと考えている。
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51413430.html


27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:37:04 ID:5CrY7asG0
びっくりするぐらい華がないよね。
注目度の低さ、人気のなさは異常

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:38:42 ID:blgo9jqCO
話し方と表情が風林火山の亀より不自然w

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:40:07 ID:DpIYcCrI0
ウィリアムズは今年もテストでは割と速いようだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:14:11 ID:qP+Io7k50
フェラーリ>BGP>トヨタ・BMW>マクラーレン・ウイリアムズ・ルノー>RB・トロ・インド

上位と下位の差は昨年よりも縮まっているね、多分大体のレースで1秒以内に収まるはず。
マクラーレンが今期のマシンをどこまで進化させられるかが問題だが
テストが行えないのは痛いな

ウイリアムズはルノーとの争いになりそうだね
今期はBGP・トヨタ・BMW・ウイリアムズも1勝は出来ると思う

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:26:19 ID:KTEnWO1tO
俺的歴代日本人F1ドライバランキング

カジキ>父>アグリ>右京>>>越えられない壁>>琢磨他

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:11:51 ID:qFQlwFWI0
今年のF1って改修前の鈴鹿だとどれくらいのタイムなんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:49:32 ID:N33EnroA0
撤退を匂わすチームやスポンサーのいないチームがトップタイムを連発
これはセコイ営業乙とF1オワタのどちらを叫ぶべきか

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:02:04 ID:u4c0uxSx0
空タンクで1発勝負したけど早いなwwカズキ頑張ったな^^

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:04:26 ID:CeqK8bwT0
課題あげるとしたら予選の一発だからいい練習にはなったな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:08:40 ID:u4c0uxSx0
俺的歴代日本人F1ドライバランキング
右京>カズキ>虎之助>アグリ>中野>琢磨>悟>タッキー井之上>服部
    異議ある奴はでてこいや〜!

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:09:04 ID:BklyUcW20
才能はすごいんだから もっと必死になれよ

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:13:09 ID:5MEf2h9T0
   カズキ・・・


 _   ---  .._
'´          丶
             ヽ
___              ',
:::.  ̄´シ  i         ',
::.    イ   l       _ i
::    7   /   _, ='´::ヽ}
:. , =、 l      /,ィi' 〈
:::/ ー、"    , - ´/   ',
::{ :::r'   !      ´ ,   ',
:ノ\ :}  ヽ       ノ!_, ィ
  ::.ヽ   l    ,  __,丿
   :l:.|       l ' イ
_   :l::ゝ.._      /
 ' ー-、::i:::.l: >ー― '
     `丶イ   〉
、__       `ヽ |
ヽ ` ー- 、  /ノ
  \     \|イゝ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:13:50 ID:9ekTzrxp0
まあ、順調です。まあ、楽しみです。まあ、頑張ります。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:14:09 ID:Z0MS5sbt0
>>36
サコンとIDEさんがいないのはどうゆうこと?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:14:56 ID:oQkvk1O60
石原真理子のこと、どう思ってるんだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:22:51 ID:u4c0uxSx0
ああ〜ごめんw左近&マリエ 井出ちゃん 存在感ないから俺の記憶から消えてましたw

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:24:02 ID:iV1vRmVb0
気温が上がっただけやん

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:29:32 ID:zfn8Lq1XO
まぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:14:29 ID:F+u+/v7q0
これでようやくテスト終わったか。
早く始まれ

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:37:01 ID:IszvPl1D0
いい思い出に

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:56:29 ID:rywv7WKp0
F1の日本人ってほんとヘタレだよな
琢磨の3位で大喜びだなんて。
バイクレースを見ろよ。
最高峰で何度勝ってるのか。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:25:56 ID:pmFzbCw70
>>47
バイクってあんま知らんけど何で強いん?
体格が小柄だから?

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:53:37 ID:tyF8ZO660
単純に日本のカート人口<<<ポケバイなのか?
ならカート人口増やせば良い
ってか自然淘汰より今は英才の方が良いのか

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:57:47 ID:Ow+1XFZp0
>>36
野田もいないし、昔のスポット組もいない。
お前ニワカだなwww

>>41
それ亜久里w

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:31:02 ID:KCivL/C3Q
中嶋一貴はレギュラー初年度に海外での評判を高めた初めての日本人F1ドライバー。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:24:04 ID:K4xmqqGd0
あんまりカジキ褒めると
琢磨オタに
悟乙っていわれるぞw

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:57:58 ID:dKvBjOC90
スーパーソフト使ってたとのこと、あ〜あ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:11:48 ID:uTX1Q5100
>>53
マクラーレンもブラウンも使ってますがww

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 01:29:13 ID:Klet3BVxO
琢磨だったら祭だっただろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 04:35:06 ID:/JVdjstg0
PS2のやつでこのタイムだせっかな

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 04:36:17 ID:j3TK+lkO0
    、、rtノ从;'"´'¨''‐- 、,
   ,r'"´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ,
  ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ!
  /;:;:;r'"~´"´ ``´ ̄`゙ヾ;:;:;:ヽ
  j;:;:;:|           i;:;:;:;|
  j;:;:/ ,,,,_       _,, ヾミ;|
 _|;:;{ r---ミ、、 _r'---ミ |;:;|┐
 {ヘ;:!  ィf..jゝ, i  ' ィf..jニゝ |ヒ |
  !(|;|       j        ljソ |
  ヽ_ヽ     r'       ノL.ノ
     l`┐ .` ‐ '´     ′|
     .!、{ `、ー、_,.-一 / /!
      |ヽヽ  ─   / / |
   __」 ヽ、___/  / ヽ

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
            d⌒) ./| _ノ  __ノ  

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 04:53:12 ID:I3zuAiol0
つまらん。こいつのほうが優秀なんだろうけど琢磨のほうが面白かった。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:56:43 ID:o53rMbRa0
中嶋にもいい車を乗せればおもしろくなるよ
そういう相対的比較ができない単細胞が増えたのはゆとりなのかな


60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:24:29 ID:Fo81mjhU0
>中嶋にもいい車を乗せればおもしろくなるよ
重くてつぶれちゃうだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:28:52 ID:rGhMXDR80
>中嶋にもいい車を乗せればおもしろくなるよ

そんな蛸ヲタが口癖のように言ってたセリフ今さらいいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:42:31 ID:soLmlCKEO
>>58
琢磨はなにかやらかしそうなハラハラ感があったからなw
カジキはいい子すぎる。


63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:47:13 ID:CMwTmVt/0
姉の友人がこのチームのメカニックやってるらしい

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:52:34 ID:ruBeZBzG0
>>58
コンスト2位のマシンで表彰台1回っていうカスドライバー琢磨

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:32:45 ID:SUBAC4cB0
このチームもマシンが違反の可能性があるんだよな。
ブラウン、トヨタとこの3チームは今の段階ではなんともいえないだろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:43:47 ID:5KjWloYT0
ピットストップでクルーをはねた珍プレーで永久に記憶に残るドライバー。

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:45:09 ID:Hkh8r8/EO
>>66
下位カテゴリーから含めて
それしか目立ったためしがないな

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:44:12 ID:SImOKAzq0
F1を20年見てきてるけど
カズキは琢磨よりは間違いなく速いよ、ただ虎よりは遅い
ただこれから経験を積めば日本人NO1になる可能性はあるよ。
まぁハードルが低いんだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:48:19 ID:VRLTGooaP
20年見てきたとは思えない意見だな

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 23:00:59 ID:BpXVuA5F0
ワシは40年見てきたがカズキは最高じゃ。
ちなみに今年で二十歳じゃ。

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 00:43:08 ID:v7LuJNrO0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237358728/l50
【F1】デビッド・クルサードの業績をたたえる博物館が閉鎖へ

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 00:48:27 ID:a6cIopea0
タイヤがSSだっただけだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:37:19 ID:q+/GT6E2O
>>72
そうなんだが、それを割引いてもそんなに悪いタイムでもない。
今年のWilのマシンバランスはいいみたいだから、空力のイニシャルセットが見つかれば得意なサーキットでは面白いかもしれん。

個人的には去年の中嶋は少し自重ぎみだったと解釈してるので、今年の中嶋自体のパフォーマンスは若干上がると読んでいる。

それでも来期はカムイにポジション取られると思うけどね。

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:43:50 ID:YD7INxb7O
カズキ>>>>>>>>>>>>マッチ
だよね?

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 01:44:06 ID:KVk5mezE0
かじきくるーwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 02:08:18 ID:BtY+gO0UO
みんなシャミってるなかやっちまったなぁ

そのあとのタイムがワザとらしく落ちすぎやねん

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 02:32:54 ID:/ASx6D2B0
>>30
ウィリアムズも勝てるの?
なら、ニコが表彰台てっぺんに乗るのかねぇ?
一貴は、表彰台に乗れそうなの?

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 02:40:00 ID:msR5YCwJO
まだ開幕しないの?
今年なんか遅くね?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 02:54:17 ID:NF91hasTO
ヘタレテストに見えた

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 03:02:21 ID:JCi8ip9P0
つまらんテストだな

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 10:54:39 ID:1mcIzREnP
今週開幕だよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)