5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】金品要求の部長に無期謹慎など・・・日本学生野球審査室が高校15件、大学1件の処分決定

1 :絶望φ ★:2009/03/20(金) 07:52:00 ID:???0
 日本学生野球協会は19日、審査室会議で高校15件、大学1件の
処分を決定し、入学を希望する中学生の親に商品券を要求した
大産大付高(大阪)の部長を、除名に次いで重い無期謹慎とした。
同部長は既に退職した。

 昨年6月に部員を殴って脳振とうを起こさせたことを伏せ、その後も
指揮を執り続けた上宮高(大阪)の監督は2月20日から半年、
報告義務を怠った部長は同日から3か月の謹慎とした。

 対外試合禁止は高校3校で、部員が喫煙した柳井学園(山口)と
福岡工大城東(福岡)、部員が盗撮などをした境(鳥取)にいずれも
1カ月間の処分を下した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20090319-OHT1T00223.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:56:17 ID:YwNe1a+Z0
常連校とか強豪校とかもあるんだろうなw

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:57:27 ID:HozkkkDN0
ひどいなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:59:40 ID:RHrvGiMn0
やきうではよくあること

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:08:36 ID:s/9XLcKL0
やっぱり野球は醜いね
坊主にさせるのも女にモテないようにして野球漬けにしたいからって理由からだろ?


6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:13:45 ID:zibj3f090
新渡戸稲造は野球を叩きまくってたな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:17:16 ID:TEP/ZAOA0
>>5
坊主でもモテる奴はモテる、
髪型をいじくってもモテない奴はモテない。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:26:07 ID:7bC5tDsQO
>>7
俺にあやまれ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:31:58 ID:4A3gCqhxO
境、最低だな、クズの集まりかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:03:41 ID:lkz1JVBu0
しかし
野球はおもしろいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:04:37 ID:2RhJNfVuO
またまたまたまた野球か


12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:05:52 ID:f2EBvUai0




       ま   た   薬   球   か   !   不   祥   事  は   い   つ   も   薬   球   !





13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:07:19 ID:7T7eWZLd0
プロ野球の球団に金品要求するのは問題ないのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:20:09 ID:3qDySGlDO
またチョンにやられてんのか

マジで国賊だな

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:21:33 ID:5X15ZdPU0
野球部の部長職ってのは、処分を受けるためだけの
風除け的な存在だな。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:36:05 ID:4Nz4NB+80
>>10
守備やっても試合中一回もボール触れないこともあるけど楽しい?

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:34:04 ID:MnmHR0cl0
賄賂要求でも除名にならないなんてwwwwww
やっぱり強盗殺人くらいしないと野球界的には軽犯罪なんだろうなw

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:59:23 ID:5V8sPPDJO
何も騒ぐような事ではない。
野球ではよくある事

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 08:01:40 ID:N2apndTvO
窃盗もレイプも賄賂もOKなのか


20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 08:09:48 ID:DgpWAhtCO
きな臭い噂に満ち溢れてる大学野球の監督どももきちんと調査しろや

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:51:19 ID:Lu+b7xDhO
野球はアマもプロも何でもアリなんだな
さすが五輪のメダリストを交通違反の身代わりに出す糞競技だ


22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 13:22:33 ID:6+e++UXN0
>入学を希望する中学生の親に商品券を要求した大産大付高(大阪)の部長

現金じゃなく商品券ならいいと思ったのかね。
こんなんが教育の現場に居るのかと思うと恐ろしいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)