5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「レベルに達していない」 仏紙、松井大輔をバッサリ[03/20]

1 :かのんたんφ ★:2009/03/20(金) 07:28:14 ID:???0
2009年03月20日03時33分 / 提供:欧州通信

フランスのサンテティエンヌが18日のUEFA杯決勝トーナメント2回戦セカンドレグで
ブレーメン(ドイツ)と2―2で引き分け、ファーストレグで敗れているため、
準々決勝進出を逃した。

序盤からブレーメンが効率よくゴールをあげ、前半28分で2点をリード。
後半になってようやく巻き返したサンテティエンヌだったが、ゲームを振り出しに
戻すのが精一杯だった。

先週末にペラン監督が(リーグ・アン残留が至上命題であるサンテティエンヌにとって)
「UEFA杯は重荷、勝ちにはいかない」とコメントして批判を受け、前々日には
「ユニフォームに恥じない試合をしたい」と前言をなかば撤回したが、この試合で
敗れることなく予選敗退という結果。どちらの発言も実現したことになり、本音を
言えば満足といったところだろう。

しかしリーグ戦につなげるという意味では、試合開始早々に点を取られたことが悔やまれる。
DFに5人を並べた布陣で臨んだだけに、「ゴールを与えないことがこの試合の目標だったが、
セットプレーでのマークミスであっさり点を失った」(フランス3局の試合後インタビュー)と表情は固い。

試合前のレキップ紙の予想ではスタメンから外れていた松井大輔だが、
右の2列目で先発出場した。翌日の同紙は、選手評の欄でこの試合の
“キーパーソン”に松井を挙げている。ただし“悪い結果”の原因としてだ。
「進退きわまる松井」と見出しをつけ、FWゴミスらと並び両チーム
最低の3点(10点満点)という採点を与えた。

「何週間も(前監督から)干され、首脳陣から誹謗された松井だが、ここへ来て
出場機会を取り戻している。しかし昨晩は、イマジネーションとプレーの読みを
欠いたばかりか、体力不足から1対1であまりに多くのボールを失った。レベルに
達していない。80分に途中交代。代わって投入されたパイエットは同点ゴールの
アシストをした」と非常に厳しい評価を下している。

四半世紀ぶりで欧州の舞台に返り咲いたサンテティエンヌ。そのかつての名門に
今シーズンから加入した松井にとって初の欧州カップだったが、わずか2試合の
出場にとどまり、苦い形で幕を閉じた。
http://news.livedoor.com/article/detail/4070360/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:28:37 ID:2TzdhVJG0
私もそう思う

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:29:31 ID:D+lTNjOm0
私はそう思わない

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:30:12 ID:9YKhvQIv0
監督 山本寛

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:30:13 ID:G8l2YwFUP
松井を異常に高く評価しているのは2chだけという事実

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:31:09 ID:VXrtZ63s0
この移籍は失敗だったな。
何かクラブの権力争いに巻きこまれてるみたいだし。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:32:24 ID:Y+EIkAnQ0
海外フィルターを通すと簡単に評価が上がる日本が異常

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:34:08 ID:k16WM15e0
方やパクは世界一のマンウで大活躍してるのに・・・。
差は開くばかりだな。もはや惨めなほどに。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:37:18 ID:tNKedrg10
どうでもいいよ。

松坂大輔を応援しよ!

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:37:23 ID:njd3W/fVO
ヤマカンと聞いて

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:37:43 ID:/ZRm+t440
代表に呼ばれてるから、これでまたコンディション崩すんだぜ
まじで岡田は消えて欲しいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:38:25 ID:5sCmX3FC0
どうでもいい。
松坂大輔はすごいけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:38:34 ID:2B4JCPLP0
手厳しいね

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:40:05 ID:COkcytlN0
そもそも何でフランスなんか行ったんだろう(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:40:29 ID:JtdlHW2MO
焼き肉振舞えば良かったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:40:57 ID:MzyVL9sA0
>>8
最初からライバルでもないし
朴は最初からワールドクラスだった
松井は所詮日本代表のエースどまり

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:43:42 ID:7bC5tDsQO
大がつくほど嫌いな選手

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:43:54 ID:JzjgpvAl0
>>8
黒部に謝れ!

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:43:59 ID:GSc8HSXW0
ナンバーでオシムが前で使うには重量が足りないっていってたな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:47:06 ID:zQkfhYrq0
相変わらず糞だな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:50:18 ID:XdDw/atM0
一年目だから断言はできないが移籍失敗だな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:50:41 ID:MgEOU9xdO
ホントに心臓は大丈夫なんだろうな?
今呼ぶ岡田は糞だわ

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:51:32 ID:oZL4UOA70
>>5
ていうか信者だろ
稲本とか長谷部も試合出てないとぼろくそ監督叩くしw

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:52:16 ID:KSRi0n3M0
代表でもいまいちだしな

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:53:25 ID:hH2Jn05E0
ルマンであれだけできてたわけだから使い方とモチベーションの問題もあるだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:53:34 ID:qVdIFA8wO
その域に達していない

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:54:32 ID:XjI/r8Fj0
このチームで何とかしなきゃならないとこってDFじゃねーの?

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:56:08 ID:1qtHbYTv0
右サイドでフラフラしてたな

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:57:22 ID:oZL4UOA70
>>25
もうピークすぎたのかもしれない
松井のプレースタイルじゃ腰やったら終わりだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:58:23 ID:L908WOvC0
野球選手は海外でも高い評価得られるんだけどなぁ

サッカーってほんと悲しいほど活躍できないね

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:58:43 ID:HtH0QnkR0
ルマンでもほぼ控え
2部時代からの選手でなければ
おそらくそれ以下でベンチ





32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:01:29 ID:pg8x5kE2O
日本に帰ってくりゃまだそこそこやれるんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:02:01 ID:ITfPodRS0
一方、日本では「松井大輔の1対1で勝つドリブル必殺DVD」が発売された。

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:02:39 ID:cXH7Mylr0
松坂大輔に見えた

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:05:52 ID:RdYSuvBc0
まぁ日本人は身体能力の壁にぶつかるよな。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:06:00 ID:L7N0Uxhn0
>>8
つーかあのクラスはアジア全域でもそうそう出てくるもんじゃないよ
チャブンクン以降最高のアジア人プレイヤーだろ
あれに負けるのは惨めでもないし恥でもない

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:06:30 ID:x2JjFujI0
>>8
黒部さんの悪口はそこまでだ。

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:08:16 ID:Cvti36pGO
ブレーメン相手に活躍できるかよw

39 ::2009/03/20(金) 08:10:23 ID:xE85AkDcO
>>30
焼き豚さん。
君はお呼びじゃないのよ(笑)
レベルの低い狭い世界の話じゃないんだよ(笑)

大体今回のWBCで分かったことはメジャーリーガーの
レベルの低さが酷すぎるということだと思うんだが(笑)
韓国に負けまくって楽しい?笑

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:14:39 ID:h3iOKfZL0
「いや、俺らは3勝するつもりなので、この相手に勝っておかないとあとは勝てない
ということはない」

「サッカーに勝っても、試合には負けている。それはアメリカ戦も一緒。それが日本
人の弱さ」

「今日はPKでしか点を決められていないし、審判に邪魔されたとしか言いようがない」

「それはごもっともだけどオレの考えは違った。そんなに怖くない。圧倒できると思っ
たから前から行こうと」


41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:16:13 ID:eLYimmcJO
ルマンに戻れば?

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:16:18 ID:jX+vZ9wlO
>>31
ルマンじゃ出た試合の方が多いだろ。
捏造乙

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:16:48 ID:uKNjs47GO
やき豚、さか豚とかの煽りにすぐ反応するんだねおまえらは

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:16:54 ID:9Qo1QfoUP
まさかのヤマカンスレ

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:17:13 ID:dNt+N24kO
>>30
それほどサッカーの世界はでかく厳しいのだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:17:21 ID:L908WOvC0
>>39
レベルねぇ

高いレベルの南米や欧州からすれば日本は勝ち点稼げるボーナスゲームだからねぇ

アジアだけでワイワイやってるだけだよねぇ
世界世界と声高に叫んではいるけれど

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:19:08 ID:kJM3j37K0
移籍なんかすんなよ 移籍でレベルアップとかまじで妄想虚言じゃねえかよ
本田も移籍すんな 地道に頑張ってほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:19:55 ID:1Zah1e7s0
モンゴル人は最高峰の日本相撲で高い評価だけどサッカーでは駄目でほ
野球は相撲レベルの国際性だからスポーツのレベルとしては低いのよ

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:21:00 ID:2RhJNfVuO
>>46
野球もここ数年の対戦相手見てみたら殆どアジアの国ばかりだがな
しかも韓国ばかり
対戦成績も……

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:21:26 ID:L908WOvC0
>>48
サッカーは剣道やエアロビや重量挙げに追いつき追い越せ!で頑張って欲しいね

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:22:43 ID:UNYtT75p0
>>46
>高いレベルの南米や欧州からすれば日本は勝ち点稼げるボーナスゲームだからねぇ

はぁ?

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:23:10 ID:xE85AkDcO
>>46
そう思って負けたり引き分けたり多いよなぁ(笑)
野球もそうやって悠長に格下だと勝手に決めつけてるから
負けるんじゃねぇの?笑
実際は格下なのに(笑)
サッカーだったらとっくに敗退してるからな(笑)
良かったね(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:24:09 ID:wkDFrQEuO
サッカーって身体能力の差がもろに出てしまうな

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:24:15 ID:L908WOvC0
>>51
え?違うの?

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:24:22 ID:iG7AW9q7O
だからブンデスに移れよ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:24:23 ID:ywSPfdZJ0
ルマンみたいなチームでしか使えないし腰やってからはドリブルのキレも無くなってどうにもならなくなってるな

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:24:43 ID:h3iOKfZL0
>>49
世界的に見れば、野球がサッカーよりもマイナーなのは確か。
けど、どんなスポーツでも世界一になったり、世界のトップレベルで
試合するのはすばらしいことだよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:24:44 ID:UNYtT75p0
>>52
傍目から見ても全然かみ合ってないんだが???

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:25:34 ID:2B4JCPLP0
スルーとか出来んのかお前らは

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:26:05 ID:wR8Yg25m0
なんでサンテティエンヌなんかに行ったんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:26:34 ID:dNt+N24kO
あぁどうやらサッカースレに迷い込んだ阿呆ひとりがいるみたいだな

松坂大輔と間違ったか?w

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:27:14 ID:UNYtT75p0
>>54
>勝ち点稼げる

って、どういう意味?

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:28:46 ID:rUcA7eSK0
日本代表W杯通算2勝6敗2分得失点差-6

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:28:58 ID:Q4XfLa+UO
>>47
同感
森本も移籍するべきではないと思う。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:29:05 ID:cB+OkGgB0
1試合出ただけでやたら絶賛してた女記者がいたような

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:29:19 ID:h3iOKfZL0
>>60
アンで松井獲得に動いていたのはサンテとPSGだった。
松井が前者を選んだのはUEFA杯が魅力的だったから

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:30:38 ID:Y+EIkAnQ0
外国人選手として海外に行ったら目立つからな。駄目だと散々だし活躍すれば欣喜雀躍

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:30:45 ID:05vA+UDH0
サッカーは心と体を鍛えるもので勝ち負けではないんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:31:07 ID:L908WOvC0
>>62

「世界世界」と日本が騒いでもね、その世界からはこれだけ馬鹿にされる存在ってこと。まさにピエロ

仏紙 「レベルに達していない」

オーストラリア代表ヒディンク監督(試合前)「日本戦は1ヶ月前に準備すればいい」(試合後)「日本は想定通り弱かった」

オーストラリア代表ケーヒル「日本の選手には本当にガッカリした。日本サッカーはアマチュアレベル」

クロアチア代表クラニチャル監督「日本は無害だ。印象は危険性がないということだ」

クロアチア代表コバチ主将「日本戦は勝ち点を稼ぐ試合だ」

英BBC(日本-ブラジル開始前の実況)「エキシビションゲームの始まりです」

米ワシントン・ポスト「W杯ワーストチーム=日本を選出」

日刊スポーツ記者「日本選手がミスをするたび、外国人記者から失笑が漏れる」

クライフ 「はっきりいってW杯に来るレベルではなかった」

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:31:52 ID:eLYimmcJO
ロマリックはどうなった?

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:32:22 ID:mS3RYew6O
>>47
馬鹿か
2〜3年したらチームメイトが1人も残ってないような育成チームで
1人だけ残れってか?ドンだけアホなの

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:35:12 ID:UNYtT75p0
>>69
日本人は島国だからとか世界世界なんて騒いでんのは中国人か朝鮮人だけだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:37:07 ID:mS3RYew6O
>>70
セビージャで試合出てる

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:37:58 ID:jtS8AGrT0
3点って、、、

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:38:38 ID:Y36UDmck0
いや所詮だれがどこで何しようと

日本人はサカーの才能がないのよ

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:39:27 ID:L908WOvC0
>>72
ん?
日本のサッカー以外のスポーツが五輪や世界大会で活躍すると
「サッカーと比べると世界ではマイナーw」とバカにするのも朝鮮人や中国人ばっかりなの?
俺にはそうは思えないけれどね

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:40:06 ID:eLYimmcJO
>>73
凄いな
松井とは随分差がついたな…

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:41:01 ID:jydbSDdD0
>>1
ですよねー

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:42:07 ID:VwkfDNTZ0
実は試合に出ていたのはフットボールアワー岩尾

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:43:07 ID:5Cd9KSzl0
>>64
森本は20歳だろ?
いずれは移籍すべきだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:43:25 ID:YLku9lhMO
ルマンでは、将来性のある有能な選手達に囲まれてプレーしていたんだな
松井だけメッキが剥がれちゃったけど

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:43:59 ID:3N81DrYP0
>>69
やけに必死なコピペ持ってるのね、焼き豚君はw

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:44:18 ID:eLYimmcJO
松井はロマリックを見習ってリーガに行ってみればいいのに
ロマリックが出来たなら松井も…

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:44:45 ID:mP06Qsb30
PSGなら来年CLなのに。。。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:47:37 ID:IrSfQ1s7O
>>69
やきう脳の焼き豚選手と違い
フットボールに携わる人はそんな低俗なコメしない

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:48:18 ID:h3iOKfZL0
>>84
確か、昨シーズンのPSGは降格争いじゃなかったか?

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:48:49 ID:+vqlBgG+0
ヤマカン

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:53:55 ID:f2EBvUai0
こんなやつを代表に呼ぶとは・・・
弱いはずだ

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:59:28 ID:Zl+dUCm20
素直にサンジェルマンからACミランのコースをとるべきだった

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:02:51 ID:qusm+OJk0
ポルト行けばよかったのに

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:11:14 ID:/EubnsPXO
松井って自分が上手いと勘違いしてるよな。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:13:18 ID:hL5Bj3XZO
だから言ったろ!
ブンデス行けって!!

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:15:54 ID:C7VpBYKZ0
あんなひょろひょろしてるのにブンデスで通用するのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:16:33 ID:BpmoV9WbP
まさかP・S・G!P・S・G!が今年ここまで頑張るとは思ってなかったんだろうな。
実際3年くらい前に何試合か見たけどCLで戦えるようなレベルじゃなかった。>PSG


95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:18:39 ID:4Nz4NB+80
>>76
プロ化されて15年で100年の歴史がある欧州や南米に追いつく方法があるなら言ってみろ
Jができるまえはアジア予選突破してW杯に出ることもできなかったこと考えれば
日本のサッカーは順調にレベルアップしているよ

若手や指導者の育成環境がやっと整ってきたところだからね
本当のプロ選手が生まれてくるのはこれからだよ

しかも元プロ選手の指導者が増えてきたこと これが凄く良いこと
今のプロ選手は結局元アマチュアに指導されてきたわけだからね
この差はデカイよ




96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:29:56 ID:rX+MB1Wg0
前から一対一で抜けてなかったしな

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:45:58 ID:7UPuxn0EP
アンチ茸のダシに使われておかしな法則が発動w

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:50:32 ID:ANoTn4m3O
ルマンの2、3年目あたりがピークだったんかなー
好きな選手なんだけどなーもっと延びしろあると思ってたのに

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:52:25 ID:T0UDn8W70
元々こんなもんだったろ
ルマンの太陽とか言われて、プレミアでやりたいとか言っちゃったけど


100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:54:38 ID:wwzyXH0p0
「仏紙、松坂大輔をばっさり」

なにをこのフランス野郎が生意気な


101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:55:08 ID:8HqKVX8cO
だからコニカがサンティエンヌをスポンサードしているから呼ばれただけ
それ以外無いんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:55:34 ID:svcRVApC0
典型的な過大評価受けてる選手
「仕掛けるタイプ」とか言われておきながら
ドリブルのスピードまったくないし
評価してるのはどうせダイジェストでサーカスプレイ見てる奴だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:55:35 ID:IetBRlT0O
フランスは人種差別が激しいから叩くときは徹底的に酷く書く。
活躍すれば監督などの言葉を借りて誉める。
それだけの事だ。


104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:57:18 ID:58YFb0RT0
代表でも出番が減りつつあるよな

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:59:42 ID:yt1Filhh0
2度と代表で見たくない
来年のW杯に出て欲しくない選手

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:25:34 ID:NkfZvz7aO
和製カカの山瀬なら通用したのに

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:30:20 ID:lP0vlzIiO
松坂大輔…?
と、思ってしまった。



108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:34:16 ID:kS9G74490
なぜかやたらヒールを使ったプレイにこだわってた
この試合もなんどかヒール使おうと頑張ってた
彼の努力に乾杯

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:35:51 ID:XxwQBc8d0
松井とゴミスの息があってないんでしょ

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:36:21 ID:ibg3YYmJO
うまいのにパスセンスないし得点とれないし怖さがないからな

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:44:06 ID:5jx7q76r0
京都パープルズに戻って来い

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:44:57 ID:jbM8OQobO
ふつーに人種差別だってのw
アホか

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:48:10 ID:oRZ059FkO
フランス誌は選手を批判をするときは酷評になりがち。まるで頭に血が上った老人

114 ::2009/03/20(金) 12:48:55 ID:Yu5fk5e/O
調子の波が激しいからね使いづらいね

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:52:29 ID:Xj6c2VLIO
長く活躍する日本人選手って少ないね

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:25:15 ID:cA6GVVAOO
松井は残念ながら局地的すぎる。
ドリブルも達也や玉田のほうが敏捷性があって抜ける。

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:36:10 ID:LLCTSDZA0
ルマンのサーカスも良く見るとSBのサポートがあってのものが多かった
サポートなしに個の力だけでどうこう出来るタイプじゃない

118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:38:07 ID:Bd4wZaRJ0
ツンデレキップ

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:41:54 ID:Cvti36pGO
ブンデス>リーグアン

松井のドリブルはブンデスじゃフィジカルで潰される

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:43:30 ID:XFktgCLGO
フランスは人種差別が激しいからな。どちらにしろ松井はカスだけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:49:35 ID:ZWV8e0/KO
Jでやってた時も、なんとか下位クラブのレギュラーってレベル。
もともとこんなもんでしょ。

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:52:27 ID:EtOq+aWRO
>>1
俺の松井評まんまでビックリ!


123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:02:36 ID:qpkTaaLlO
松井は選択ミスったよな、こんなチームいくべきじゃなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:14:11 ID:pmFzbCw70
06年W杯前に「松井を呼べ」と騒いだ人間も
この記事読んで批判してる人間も、試合見てないんだろうな。

この試合で松井は簡単に相手にボール奪取されてたけどね。

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:24:46 ID:N/YMqMIg0
中田と身長が同じなのに体重が8kgも違うんだな。
ウエイトをサボったツケが回ってきたんだな。


126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:27:20 ID:m3UcqbAW0
やべっちで駒野いじりすぎてて大人気ない奴だと思った。


127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:28:32 ID:s/H9UdVd0
松井はそんな上手くない

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:31:13 ID:Cvti36pGO
>>120単に実力がないだけ

外人枠=助っ人だから、活躍できなかったら批判されて当たり前

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:34:58 ID:zQr0kbCJO
うわ…



まーこんなもんだろ負けクラブの外国人は

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:35:28 ID:1G0BchMf0
>>124
暇人意外あんまり観れないしな

今シーズンのサンティは糞だからスケープゴードになるのは仕方ない

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:36:28 ID:aDSBCFA80
せっかくフランス語を覚えたんだからとフランス内で移籍してこのザマだからなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:36:46 ID:7xMlsC6uO
>>125
何もわかってないな

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:38:30 ID:7h7kMH2z0
監督 山本寛 みたいにナギ様に頼ってみたら?

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:38:46 ID:+N0EPx17O
日本人サッカー禁止にしようぜ
日本の恥

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:38:49 ID:LRQR6FzpO
まあJでも微妙な選手だったからな

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:39:52 ID:IY/86Pg70
俊輔と違ってコントロールタワーになれないからな

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:41:18 ID:PzRAfX9UO
松井のせいなのか

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:41:35 ID:q0i0n3NP0
松坂と間違えて
フランス人に何が判る?と憤慨したおっちょこちょいが
俺以外にこんなにいたとは

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:42:24 ID:1G0BchMf0
>>137
いやフロントと首になった元監督

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:44:15 ID:EQLxyTTz0
>>138
バカが多いってことだな

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:46:54 ID:yD/R2Mt50
日本のドリブラーは世界じゃ通用しないね

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:48:28 ID:S6MnmBg00
なんだ松井か・・・

とりあえず松坂準決必勝祈念カキコ

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:49:54 ID:pmFzbCw70
>>130
確かにw 今回の試合も朝の4時半からだもんな。


144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:45:11 ID:t5gmjWo20
世界の本田さんはレベルに達しているよ

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:48:26 ID:LHssyFJw0
ていうか日本代表でレベルに達してるのがいないわけでw
それなのに監督がベスト4狙うとか基地外だもんな

サッカー協会丸ごと入れ替えないとダメだよ
上が腐ってるのに、選手がうまくなるはずが無い

146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:53:35 ID:6tr+HnuFO
>>145
他国の協会なんてもっと腐ってるから

147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:01:15 ID:svcRVApC0
ドリブルだったら松井より
玉田・田中達・菅沼・矢野・金崎・杉本
このあたりのほうが速いと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:02:57 ID:CMOaBfuTO
>>146
そーなの?
例えば?

149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:08:06 ID:ueL2ZWGE0
代表でも常に糞、良かったの親善試合のスイス戦ぐらいだろ
だいたいがあれだって審判がアマアマだったからだし
海外組だから召集されてるというレベル

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:16:06 ID:YlfmrQ7T0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:23:19 ID:vbAHBqTf0
ぶっちゃけ、オシムのときのスイス戦見たときに「・・・・・こんなもんなのか」って思った
それから進歩してないなら終わった選手だと思う
少なくともリーグアン(上位〜中位)じゃちょっと厳しいかなって

152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:23:56 ID:gWjfEH0NO
特別扱いの選手がいる。能力・適性をこえて
戦術変えてまで、重要な役割にて起用だ。
監督はそれに従うのはあたりまえ。従わなきゃくび、
従ってもうまくいかなきゃ(成績悪きゃ)戦犯必至だ。
なんて妄想は、しちゃだめだよ。ほんとに思えちゃうから。

もしそれがほんとに思えちゃうと、いろいろと妄想が続いちゃうし。
たとえば、U17ぐらいからエリート扱いの選手で、特定の
有力者の引きが確立してきた選手。特に協会として
特別待遇しバックアップしてきた選手は、その後の
優先待遇はまちがいなしとか。そう妄想すると、
ドイツの陰の軍団のメンバーが優先ってことまで見えてくる。

妄想でいくと、特別待遇の条件を全てみたして
いないとやや本チャンのピッチ上では軽んじられる。
俊輔などは、あれだけの実績・世のバックアップを受けながら
本チャンでのチームからの過去の扱いは微妙だ。

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:29:50 ID:HGEE6TbL0
参天で合わなかったら移籍すればいいじゃない

154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:32:15 ID:mWqYvvNY0
かんなぎってもう忘れられたな

155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:33:47 ID:P4rHkN4BO
ルマン松井(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:34:31 ID:s7M1IGz/0
なにがプレミアだ、夢見させるようなこというな

157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:40:01 ID:pz813O820
>>16
日本代表のエースってかなり評価してるんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:43:20 ID:uNXtsQHRO
>>147
ドリブルは速きゃいいってもんでもないし
松井はこねくり系のドリブルだからな
速さだけで通用するなら苔口使うよ

159 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:21:09 ID:1G0BchMf0
>>150
谷口君 指治った?

160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:29:10 ID:LduU9fy1O
日本代表のエース?
ヤットだろ、欧州脳の屑が。大輔も悪い選手じゃないがJに戻ったらかなり苦労するわな。

161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:44:18 ID:pYxq+0zb0
本田K「ペルージャやルマンみたいな3流クラブでしか輝けない。それが日本人の弱さ。」

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:48:27 ID:T0UDn8W70
こいつのボールタッチ硬すぎw
ドリブラーじゃねえよ、ただ派手な足技やってるだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:58:48 ID:HGEE6TbL0
スペインがいいんじゃないのかね


164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:08:03 ID:svcRVApC0
>>158
こねくり系のドリブルが必要な時ってのは
押し上げ待つ時とかだと思うけど
ドリブルに関しては圧倒的にスピード持ってる方が有利だよ
ひと昔前じゃないんだからドリブルなんて基本的に
しないほうがいいんだから
ただしブチ抜ける奴以外
そういう意味で松井はドリブルが武器だと思ってる人が
多いようなので挙げただけっす
ああいうジグザグ系でファールもらえることって稀だし
松井の良さは速さよりもアクロバティックな所だから
点であわせたりね

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:09:38 ID:/3q2f92M0
ルマンに残ればよかったね
移籍失敗でレベルダウンはサッカーでよくある話だけど

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:10:21 ID:ZS05sWpw0
昇格請負人でり降格請負人である

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:32:29 ID:8HqKVX8cO
あの面なんとかならないかねぇ
いかにも自分はできますよ風の面
できてないんだよwゴキローと一緒

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:36:43 ID:Cvti36pGO
やっぱりブンデスはレベル高いな〜

そりゃ大久保は活躍できねーわ

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:41:15 ID:gWjfEH0NO
いつも絶好調というわけにはいかんだろ。人間だもの

170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:41:35 ID:HPPaPIAjO
すんませんて謝りたくなるな

171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:48:58 ID:TOHRNqSn0
チョンをいい気にさせるからみんな言わないから敢えて言わせてもらおう
パクを見習え!
きちんと運動量とかウィークポイントを無くす努力しろよ
ルマンでちやほやされて自分の好きな練習に偏ってたとしか思えない
これじゃ小野2世だよ

172 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:53:46 ID:wjIGh9sr0
コネてチャンス潰す奴は、サポじゃなくても殺意を覚える。松井とか、香川とか、本田圭とか。

173 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:57:08 ID:wjyTkcv1O
PSGに移籍すればよかたな。
マケレレとかいるしな。

174 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:59:44 ID:XWMmsbZB0
>>102
なかなか見れないリーグだから自然とみんな幻想抱いちゃうんだろうな。

以前、代表でもアジアレベルで個人技通用してないのに、何故か日本一の選手のような論調があったときは目を疑ったよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:00:46 ID:eCx8OGT00
代表でのゴールってあったっけ?
松井の良さって今一分からんDFの多いところへ
ドリブルでもって行ってごちゃついてるイメージしか思い浮かばないし

176 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:02:00 ID:gWjfEH0NO
ニワカに言ってもしょうがないけどいい意味で小野とは似ても似つかぬ選手

177 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:04:40 ID:uwSzZKfsO
嫁のサポが必要だろう
離婚かホームシックか知らんが

178 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:08:02 ID:8KSvqjCzO
こいつが日本に帰ってきても脚、鹿、海豚じゃレギュラーは無理。


179 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:13:08 ID:rvyvk2240
>>95
>プロ化されて15年で100年の歴史がある欧州や南米に追いつく方法があるなら言ってみろ

宇宙がなくなった後も「歴史の長さが違う」いい続けるのか?

とりあえず、
「日本が通用しない分野は世界のレベルが高いので面白くて見る
日本が通用する分野は世界のレベルが低いので詰まらないので見ない」
厨がサッカー見なくなって10年ぐらいしたらW杯優勝できるようになるから。
MotoGPやパリダカといった前例がある。

180 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:14:31 ID:HuHT60U+0
この試合で松井のできは確かに良くなかったが
数選手の問題じゃない気がする
次のリーグ戦あるのに怪我人強行出場させたうえに、急造のシステムで全体的にグダグダすぎだった
ゴミスとか観ててかわいそうだったもんな

181 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:49:48 ID:svcRVApC0
>>175
アンゴラ戦の1点のみ
ゴール前で待ってたらたまたま来た
彼の持ち味とは程遠いごっつあんゴール

http://www.youtube.com/watch?v=nuHiX2VxAfI

これの一番最後

182 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:54:17 ID:TmSepG410
>>5
大黒とか佐藤とか林とか06年前にギリギリ伸びた層はみんな同じだなw

遠藤みたいにずっと状態維持できなきゃ代表に(゚听)イラネ

183 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:03:51 ID:e41eGlwR0
>>178
まあ京都でいいんじゃね。
大学の籍残ってるなら、通学できるし。

184 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:04:54 ID:5K55EyLu0
もう許してやれよ


(ヤマカンの事は)

185 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:06:02 ID:MhrsOq0CO
俺だったら二つ返事でPSGに移籍してたな

186 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:08:21 ID:3O1heaQpO
さすが芸スポ、レベルが低い

187 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:11:09 ID:O7DwajVqO
その域に達していなかったか…

188 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:17:18 ID:Lts1HDC+0
移籍失敗だな

189 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:19:01 ID:rXVDxjnZO
自陣近くで無意味なヒールだとか股抜き狙ったりするの見ると心臓が止まりそうになる


190 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:19:06 ID:Lts1HDC+0
>>66
完全に結果論だけど
パリ・サンジェルマンが絶好調なだけに
もったいない事をしたな

191 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:22:15 ID:Jf2oVFyJ0
海外に出てなにを言われるかと思うと「体力不足」

みっともなくて恥ずかしい。何しに行ったのって

192 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:37:56 ID:c5Fcrtn6P
監督の域に達していないといわれた人がいましたな

193 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 22:27:22 ID:1Rkvwi1V0
ギネスレベルのサッカーとは
http://www.youtube.com/watch?v=R18ArG_HyVc

194 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 22:28:26 ID:1G0BchMf0
>>190
今期もルグエンがやると聞けば普通は避けるだろ、PSG
昨年あれだけgdgdだったんだから

まあ結果論だな

195 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 22:29:38 ID:8HqKVX8cO
>>186
どう低いんだ、詳述してくれよ

196 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 22:40:09 ID:0nTKYXBC0
気にするな。
あと10年もすると、
アジア人フットボーラーとして
世界中が思い浮かべるのは
森本と、原口と、宇佐美の3人になる。
イギリス人もイタリア人も、
「そう言えば、ナカタとかナカムラとかパクも
アジア人だったね。まあ過去のまあまあの選手って感じ?」
てな具合になるw

197 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 22:54:09 ID:8HqKVX8cO
>>189
オナニスタと何度も言われいたわけだが
結局、自慰が好きなんだよw
頭が悪いw

198 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:00:57 ID:OebjAnsRO
ないないww
少なくてもパクは越えられない

199 ::2009/03/21(土) 02:50:13 ID:D+f8KZIx0
チョソは色々しがみつくものが少ないから大変だな

200 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:09:09 ID:2w2uSXt/0
レベルに達してる茸すげー

201 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:11:18 ID:8kIPl8ri0
結局中村以外の日本人サッカー選手は

「レベルに達していない」でOK?



202 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:12:19 ID:bQp3/CwU0
>>8
ベンゲルに「個人としては中田の方が良いプレーヤーだが、朴は偉大なチームプレーヤー」って言われてたな。
松井よりは上だけど、中田には劣る朴。

203 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:13:14 ID:8kIPl8ri0
そういや中田ってなにしてんだろ・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:15:24 ID:59b4rQy5O
サンテの試合何試合か見てるけど松井どうこうの問題じゃないだろ
チームとして機能してないディフェンス陣もひどいし松井は早く出た方がいい

205 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:33:38 ID:43kHZrbu0
そもそもデュオでのデビューアルバムにギターソロの曲入れるぐらいギタープレイヤーとしての自負があるんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 13:35:31 ID:43kHZrbu0
>>186
この程度の話にすら参加できない知恵遅れの必死なレスがこれ

207 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:24:05 ID:IDHMMNlm0
>>196
現時点で国外脱出に成功してそれなりに実績をつんでる森本はともかく
後ろの二人はどうなのかな?
このまま税リーグでうずもれてあぼ〜んするんじゃねぇの

208 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:47:36 ID:49062N1n0
       ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ     サッカーっていう
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )       レベルじゃねーぞ!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

209 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 14:50:01 ID:HMTKJNMSO
創価で汚れたスレ

210 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:09:04 ID:FIBv02ivO
>>205
例えが難しくて理解できません(><;)

211 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:25:44 ID:lY+vpB1X0
>>209
IDすげー

212 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:48:31 ID:Nbxul4oM0
ルマンから移籍すべきでは無かったといってるが
給料あがってクラブの格もあがってステップアップ大成功だろ





213 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:50:58 ID:6olrU5+50
>>124
放映権ねーのに試合見れねーだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:50:39 ID:xHkQ7XD00
>>213
非合法という言葉を知らないの?

215 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:55:39 ID:JdBbCbx30
>>214
通報

216 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:59:06 ID:oMjbj8hcO
メタルスライム狩れよ

217 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:02:19 ID:PLdlwvp90
レキップはいつも松井に厳しいんだよ
いやマジでw
多分あの手の選手嫌いな人が担当記者なんじゃないかな

218 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:32:45 ID:2w2uSXt/0
モナコの10番には優しいの?

219 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:34:03 ID:j6Eg2lCz0
へんなフランス語話す人か

220 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 21:02:37 ID:f/fawh+B0
>>213
って事は見てもいないのに批判してる輩が多いって事か。

221 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:41:57 ID:r3kFwYfGO
頑張れ松井!

222 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:15:48 ID:ymAai9RCO
小学校時代のチームメイトだったガンバ山崎の方が上な気がする。

223 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:30:53 ID:wF68PGXz0
松井なんてJ1でさっぱり通用しなくて、J2行って初めて好き勝手やれた程度の選手。
今でもJ1レベルに達してるか怪しいもんだ。こいつが通用してたフランスリーグのレベルの低さは深刻だよ

224 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 02:32:52 ID:cnbjhu+G0
完全な過大評価選手だったわけか

225 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:45:35 ID:ZXv/CUi60
なんだかんだで中田は偉大だったよ
ホント見ていてほれぼれするようなプレイだった

226 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:30:20 ID:h0hebHIEO
>>223
Jリーグ(笑)しか見てないジャップが偉そうにすんなよ。
糞Jなんかレベルが低過ぎて馬鹿なジャップや在チョンしか見ない田舎の祭。
俺から言わせれば糞Jはサッカーの冒涜。ベトナムリーグとかと同レベル

227 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:38:58 ID:WiplihHDO
>>225
チームメイトらがもう少し頭よければ…中田をリスペクトしてたら日本は強くなれたのに

228 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:40:17 ID:Dp5TM27JO
らきすた

229 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:41:37 ID:fAWgrr7T0
本物じゃない選手はだいたいこんな感じ
1年2年の活躍でダメになるな
もう日本代表ですら役に立ってないし京都に帰るしかないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:51:29 ID:NVDGGIt3O
怪我した?

231 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:54:33 ID:CxeKf4+N0
日本を代表する選手が低レベルのフランスリーグでこの扱いw
やはり日本人には玉蹴りは無理。



232 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:55:59 ID:gK6XWlqqO
芸名ルマン松井に戻せよwwwwwwwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:57:26 ID:EV9BuRpI0
サカヲタフランス人ですら観ないリーグ1をメディアが過大評価し過ぎただけ

234 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 14:59:01 ID:DWEqNMPs0
>>226
これ何人だよw

235 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:04:39 ID:1M2cncEg0
ま、ちょっとした差なんだけどね。。。
それを埋めるのが大変なんだね。
でも不可能じゃない。本気で世界を獲るならそれなりの方策が必要。時間も。
私が死ぬまでにW杯で優勝してほしい。。。
あ、スレチだったね。ソーリー。

236 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 15:57:53 ID:y7TmqXRE0
松井は頭が悪いんだ。
テクニックはあるが、使いどころが違う。
スピードもないし、あたりにも弱い。


237 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:04:10 ID:I1bVXpn2O
顔も悪い

238 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:09:19 ID:4EvBJcgE0
FWゴミス

239 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:21:24 ID:y3c8Jcy70
ちょっと前までは日本の太陽とかそんな感じのニックネーム付けられてなかったっけ?

240 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 16:35:59 ID:spAQxfTw0
だからジーコが呼ばなかった訳だ。
玄人から見れば話にならないレベルだったんだろうな。

241 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:03:00 ID:rgo4MuCB0
松井はこのチームにあってない

242 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 11:56:30 ID:IN3y/mI50
スイス戦前半とか個人で勝負になってたの松井と茸だけだったんだよな
もともとスピードで置き去りにするタイプじゃないから
個人で奪いにこずに人数かけて引きこもるアジア相手には向いてない
代表じゃコンディション維持の問題もあって使いづらいと思うよ

243 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 11:57:54 ID:2LOUVf/a0
田舎町の方が合ってる顔


244 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:09:39 ID:0nAS9kILO
選手としてその域に達していない選手がいると聞いて

245 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:16:04 ID:ZBg//Xx/0
松坂に見えた。

何でフランスが言う?と思った。

246 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:19:17 ID:cWPvW9GOO
せめてもうちょいシュート上手かったらなぁ

247 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:25:01 ID:iWL1KW4D0
まあまあいい選手だけど、身体能力が低いし、身勝手なプレーが多い。そういうのがゆるされるのは、本当に群を抜いたテクニシャンだけ。松井はそれほどではない。

248 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:23:11 ID:coM7v+x10
知る人ぞ知る無名選手だよなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:27:13 ID:NoXIoOwOO
全然有名じゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 21:38:15 ID:EwfhWL3i0
日本国内で「松○大輔の○にあてはまる漢字を入れよ」
9割「坂」だろう

251 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:02:47 ID:jI8qDv5B0
フランス語で満足にコミュニケーション取れてないんだろうなー
サッカーは連携のスポーツだからコミュニケーションできないときついよね

252 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:26:42 ID:gBUPlbsa0
>フランス語で満足にコミュニケーション取れてないんだろうなー

根拠なし

253 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:30:34 ID:t/eftMYbO
>>252
コミュニケーション取れてる材料のほうが少なそーだけど

254 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 22:32:07 ID:eW+auXWpO
山本寛本スレ

255 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 23:33:23 ID:gBUPlbsa0
>コミュニケーション取れてる材料のほうが少なそーだけど

根拠なし

単なる予想

256 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 23:39:49 ID:4/ktA3Vz0
松井はフランス語結構出来るみたいだぞ

http://zoome.jp/sio_spo/diary/24
↑の動画の最後とか
http://www.youtube.com/watch?v=zw0We83zB6I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8q55qIMLTts&feature=related
の初めの方の話

257 ::2009/03/23(月) 23:48:31 ID:vPesteA80
神戸に来い

258 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:44:27 ID:CXhUSbXMO
(ノ∀`) アチャー

259 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:54:42 ID:iGyk11whO
>>250

いや9割9分

260 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 06:57:01 ID:WL7rUY4kO
>>259どんだけ、おっさんと爺さんにインタビューずるんだよw

261 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 07:01:57 ID:IuovjJ/FO
守備陣がオワットルのが原因なのに外国人助っ人に責任押し付けてるようじゃな

262 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 07:08:19 ID:IuovjJ/FO
いっつも守備崩壊して勝ち試合引き分けたり負けたりしてんのに冬のメルカートで補強しなかったフロントの責任は重い

263 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 07:15:06 ID:+IFpmqCDO
一方、松坂大輔は一流ピッチャーとして働き、馬鹿豚をいらつかせるのであった

264 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 19:25:06 ID:eh+YMA260
結局は日本企業の力だったのか・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)