5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】安達祐実(27)が初の先生役で現代版「家なき子」…7人組バンド・乙三.(おっさん)の「空と君のあいだに」のカバー曲PV出演

1 :麗わしき鬼@メガロ魔Λφ ★:2009/03/20(金) 06:00:46 ID:???0 ?PLT(20555)
女優、安達祐実(27)が“現代版「家なき子」”を演じることが19日、分かった。

音大出身の7人組バンド、乙三.(おっさん)がシンガー・ソングライター、
中島みゆき(57)の「空と君のあいだに」をカバーした
プロモーションビデオ(PV)に出演する。
同曲が94〜95年の安達主演の日本テレビ系ドラマ「家なき子」の
主題歌だったことから、起用が決まった。

「同情するならカネをくれ!」。ドラマ史に残る名セリフで、
天才子役と呼ばれた。あれから14年。安達はお笑いコンビ、
スピードワゴンの井戸田潤(36)とのデキちゃった婚、離婚をへて、
今では一人娘(2)を持つシングルマザーとなった。

立場が変われば、役柄も変わる。「家なき子」では、不遇の家庭に生まれ、
イジメに耐えながら強く生きていく小学生を演じた。
今回のPVは自身初の先生役で、逆にいじめられっ子の孤独な少女を救う役どころだ。

安達は「出演の話をいただいたときは、単純にすごくうれしく思いました。
とっても楽しく演じることができました。
私にとってもとても思い出深い曲が新たに生まれかわり、聴いた後にホッコリ
元気になれる素敵な楽曲なので、たくさんの人に聴いてもらえたらなぁと思います」と
コメントを寄せた。

4月2日には、「空と−」が収録された乙三.のミニアルバム「お別れ」
(3月25日発売)のイベントが東京・表参道のFABで開催され、
安達もゲスト出演する予定。公の場に登場するのは離婚後初めてだけに、
その発言に注目が集まる。

画像
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200503006-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200503006-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200503006-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200503006-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200503006-p5.jpg

サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/news/090320/gnj0903200503006-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:02:02 ID:uNJaUktPO
離婚乙

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:02:27 ID:NihqimIN0


4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:03:33 ID:RzxfF5wm0
>音大出身の7人組バンド、乙三.(おっさん)が
>シンガー・ソングライター中島みゆき(57)の「空と君のあいだに」をカバーした

もうね

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:05:01 ID:ejetFsbVO
あの小学生がもう27で出産離婚済かよ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:06:22 ID:u2ii9SsN0
見た目もそうだが声も子供っぽいのがきついな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:06:30 ID:UdBKHSUV0
しっとりして綺麗になった

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:09:52 ID:+5c+PDNTO
あのカーチャンさえ大人しければなあ…

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:13:47 ID:3jRE8Thm0
同情するなら仕事くれ!

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:14:04 ID:JXUQ2E1ZO
子役時代活躍して大人になっても第一線で活躍してる役者っていないよね。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:15:12 ID:/TU2VhzJ0
>>1

AVの教師役にしかみえない。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:15:47 ID:lKL+gzjWO
離婚してたのかよ
カスだな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:18:10 ID:1DFFbAJPO
スカート短い

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:18:35 ID:T7ao+20wO
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200503006-p2.jpg

これは教師もののAVね><

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:19:47 ID:vVH/cjB40
童顔すぎるだろ。。。27歳ってみえねええええ
高校生でもいけるんじゃねーの

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:22:48 ID:q8+A4Wcp0
せんせいの時間

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:23:36 ID:ELTHZbwL0
俺的にはど真ん中のストライクなんだが

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:25:28 ID:a14yP8mLO
家なき子の時って安達祐実は中学生だったんだね
小3くらいにしか見えなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:28:54 ID:liSKGpEiO
可愛いよねぇ。20歳以下の役もいける感じ!

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:29:41 ID:Azsb8hOsO
しかしドラマの仕事はありません><

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:42:33 ID:Rl0T/Sci0
>>1
PVさっきめざましで見たけど、すげぇ可愛くて綺麗だった。
足のラインが凄く綺麗だった。安達祐実の先生役は前からちょっと見てみたかった。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:43:42 ID:Rl0T/Sci0
>>20
安達祐実が仕事無いと思ってるのか?
去年全国大奥の舞台で廻りまくって
NHKで不定期シリーズ連載している時代劇のヒロイン役もあるのに。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:05:47 ID:VqjLHuhj0
美人に磨きが、かかって色っぽくなった。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:29:32 ID:n/pDb/w1O
おもくそタイプで安達似の嫁をもらった俺はロリコンなんだろうか…

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:34:06 ID:deLF9qUe0
また名曲レイプか


26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:34:10 ID:DarmDgLpP
おっさん ってなんどいや?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:44:06 ID:kgJwboXQO
>>1
ダッチワイフみたいだな

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:54:07 ID:u3T7Plyq0
安達とあゆって顔似てない?

浜崎あゆみヤフーでライブトーク決定!

開催日時は
2009年3月25日 水曜日 午後9時0分 - 午後9時45分
http://livetalk.yahoo.co.jp/performer/506/


29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:00:59 ID:a14yP8mLO
>>28
浜崎あゆみよりDo As Infinity伴とみこに似てる

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:05:44 ID:1Sn7ctXa0
乙一は作家でいるから、あとは乙二だけだな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:23:55 ID:SEiTY40b0
エリカが例えてあげる

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:29:56 ID:1vhQx8LF0
ちょっとまて、あの具が大きいのロリが、
ずっこんばっ婚で離婚だぁ??
そりゃ俺もチン下に白いのが混じるわけだわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:04:06 ID:T0ri64UY0
もう27なのか
にしても足ほっせーな

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:07:04 ID:J+sZo1QSO
エリカがたとえてあげる
エリカが元メジャーリーガーの旦那様と結婚するセレブなら
あんたは三流芸人と出来婚して二年で離婚よ!

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:18:43 ID:zbhLX9l50
ゆみ先生

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:28:10 ID:a14yP8mLO
>>34
上手いな

榎本可奈子はあの頃が一番可愛かった

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:29:55 ID:2bAhaxtV0
>>10
風間杜夫

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:40:25 ID:S5oHGStp0
>あれから14年。安達はお笑いコンビスピードワゴンの井戸田潤(36)とのデキちゃった婚
 離婚をへて、今では一人娘(2)を持つシングルマザーとなった。

褒めてるのかバカにしてるのかよく分からんな

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:44:33 ID:x6cLbtzI0
アンチだったが只野で見直した

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:50:11 ID:6lrjnOWFO
みゆきのカバーなんかしたら、原曲のよさを際立たせるだけじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:54:14 ID:ZVQdAWgrO
可愛い先生だな

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:08:33 ID:/1NChALsO
童顔すぎるから色んな役所に無理がある

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 13:51:30 ID:2qoN/B3G0
ムラムラしますお

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:52:30 ID:F9Iyacym0
こんどは戦争だ!

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:57:11 ID:DarmDgLpP
>色んな役所に無理がある
どのやくしょなのか、一瞬考え込んでしまった

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:29:07 ID:+M1EFqEj0
>>36
大人になるにつれガリガリになっちゃったからね
安達祐美は太りもせずガリにもならず成長したね

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 16:35:25 ID:Rl0T/Sci0
安達は太りもせずガリにもならず乳は育った。
ただ顔も子供顔のまましゅっとしてないのがいつまでも子供っぽい原因だよね。
身体は細いのに顔はぷにっとしてるんだよ。

でも乳はある。かなりエロイカラダしてる。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:12:06 ID:OpYExtE1O
離婚して正解!

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:14:45 ID:Q3lI10wj0
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200503006-p2.jpg



ハァハァ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 17:15:46 ID:m//yMs970
僕は明日にでもオナる〜と本気で思っていた少年時代。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 18:16:48 ID:wRGjxk4E0
マサチューセッツって言ってみて

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:46:06 ID:OpYExtE1O
>>49
動画が見たい

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:49:06 ID:uoD7akIrO
先生、スカート短か過ぎです

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:51:07 ID:02SMngFrO
うんこの乾燥だ!

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:51:10 ID:UuLygkDnO
夫なき子

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:52:07 ID:jyhtToN2O
>>46榎本は自分のベスト体重が36`だと言ってた。それより1`でも増えてしまったら、もう顔が膨れるのが分かるから36を保ってるんだと。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:52:52 ID:R3lpdSJyO
>>54

えーっ!!

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:58:21 ID:1V4fta7DO
リアル北島マヤなんだよな安達って。
それも主役にしかなれないときの。
大奥のときがそうだったが、演技がうますぎて脇役→主役になってしまう。

ガラスの仮面はハマり役だったなあ。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:58:21 ID:LPw0el6VO
ゆとりから見たら、安達祐実でも「お姉さん」なのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:03:27 ID:PiJCu4h30
持田真樹とか安達祐実は劣化しないよな

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:09:18 ID:aurdMnUG0
どうみても高校生w先生役には向いてない。


62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:14:42 ID:BdyZ1uLaO
多分40代突入してもこんな感じなんだろう。

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:38:50 ID:TfehTI2sO
顔、別人
脚が綺麗だな
スカート短いw

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:44:14 ID:a8keCAso0
>>62
ほかにそんな奴は永作くらいか

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 01:08:36 ID:khtCJD8e0
>「空と君のあいだに」

ピーターの曲か・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 01:14:06 ID:aBF8/Ytc0
>>30
乙はそのままで2って意味持ってるから

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:58:35 ID:OrZAvw300
ピーターは夜と朝の間とマジれす

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:59:33 ID:OrZAvw300
うげIDがOrZ

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:15:03 ID:eqE4Pe9w0
>>1
どう見ても生徒です。本当にありがとうございました。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:21:23 ID:xKLOaxJJ0
膝から下が長くて綺麗だな

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:59:30 ID:s1Zx0Qdn0
声が残念

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 06:17:06 ID:S+Gb2mXw0
>>52
http://www.avexnet.or.jp/ossan/news.html

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 06:18:57 ID:UVcLnu7T0
ありゃ、なんかオバチャン臭がし始めてるな

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 11:08:34 ID:Nsiw1UkA0
ホーン隊がいてなかなかいいな
PVも抜けるし

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:35:04 ID:DD5LGr/F0
http://www.age2.tv/up2/src/age2923.gif


76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:43:53 ID:EIXAjxQ+O
エリカが例えてあげる
エリカがお空に輝くお星様ならあんたは煮干しよ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:45:26 ID:44//qniUO
27でまだ老けてない
逆に怖い

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:47:51 ID:ErAksN430
>>75
なんという華麗な動作
ぎりぎり見えない (´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:18:51 ID:5tUmfJet0
こいつだけは27歳でもアリw
奇跡のロリフェイスw

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:21:57 ID:JOxScTKfO
声と身長で損をしていると思う
顔は綺麗なのに

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:23:38 ID:sDtmKIaU0
中学生くらいなら妄想だけでオナれるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:27:46 ID:u8suV9w90
パンチラ残像だけでオナれるやつとかすげーと思った

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:31:25 ID:xpMTnNDMO
すこし前に昼ドラで保母の役を演じてた
誉め殺しって言葉があるのは知っているが、めちゃめちゃ可愛いかった


84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:31:51 ID:e9J3XNSo0
まだ7歳かと思ってたが、てのはウソだけどせいぜいオトナっぽい17歳だな。

でも写真が予想以上にいいw 小さいなりにバランスがとれてるし
子役にありがちな成長してブサイクの法則も免れた。
経産婦に萌えるとはなぁ...

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:37:28 ID:i+EzzL2SO
やはり現役の子供と並ぶと大人の女だなw

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:42:36 ID:L009t7nZO
これが子持ちだなんてアメリカ人は信じないだろうな。アメリカ人の反応が見たい

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:49:36 ID:ykyYS/j3O
この前の特命係長只野で初めて可愛いと思った


88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:51:30 ID:dD6rykCd0
バッファロー69のクリスティーナ・リッチみたいなのやるといいと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 03:57:11 ID:5WMUnhNF0
乙三というネーミングセンスはどうか

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:05:24 ID:a0FKUPuLO
『火曜日』は名曲

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:17:42 ID:4TQ9DUi+0
チビのイメージあるけど、やっぱhydeより小さいよね。
子役の時はいいが、30近くなって、これからおばさんになって辛いよな。
志田未来も20才以降将来辛いよな。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:28:37 ID:vKixAUKbO
ていうか、まだ27だったのか

糸田のおっちゃんと10歳くらい年齢差あったんだな
やはりコイツもファザコンか

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:30:31 ID:vKixAUKbO
>>91
というより志田はあの年齢であの性格は終わってる

あのままだと杉田かおる以上の異端者クラスになるな

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:46:30 ID:dd/w4Ztg0
顔のちっちゃさに対して髪の毛の量が多すぎるよ・・・と見える。
ストレートのほうがいいような。

でもかわいいなー

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:48:43 ID:+alQtByT0
ブラウスはもっとピチピチのにしてくれ。

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 04:53:16 ID:bq4leAFR0
>>54 画太郎先生ありがとう

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:01:46 ID:pM0/s9FDO
具が大きい 懐かしすぎる(´∀`)


98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:14:01 ID:U1I7/vHTO
スッピンお下げ髪にオーバーオールきせたらどうなるか?

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:26:54 ID:g5UfoIki0
AVみたいな写真だなおい
スカートが短すぎるせいか

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:35:31 ID:7kXcZNXjO
画太郎先生のせいで、犬殴られてスーパーサイヤ人になって、メジャーデビューした姿しか絵にえでてこねぇ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:36:40 ID:GPKZCmMB0
人によって「もう27」「まだ27」と意見が分かれるところ

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:37:43 ID:8zCiWHut0
レミを実写化すべき

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:42:08 ID:1MMAbuLS0
あまーいドラマ

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:17:52 ID:bQ0Qr6JcO
この人スネの毛穴が凄い

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:33:47 ID:xpMTnNDMO
ツインテールにしてランドセルを背負わせながら、一回お願いしたい

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 09:53:03 ID:F/llZDDRO
>>75
どこからキャプチャーした写真?

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 21:59:40 ID:eke37S0h0
>>72
最高!!

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 23:40:26 ID:pfrdsASK0
こんな教師が子供の担任だったら家庭訪問が楽しみだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 23:43:58 ID:Bg/2g9ymO
家えなき子って銭ゲバみたいなドラマなの?

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 23:46:55 ID:NmSOiKOr0
ミューックマガジンのレビュー欄で

・もうちょっと応援したくなる名前を付けられなかったのか
・まさにオッサン受けしそうな感じ
・(10点満点中)5点

って書かれたバンドのスレはここですか?

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 23:50:11 ID:a5AMH49G0
最近だと只野係長のメクラ役が良かった。

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 02:08:48 ID:Aw4agAn2O
可愛いだけかと思いきや意外と演技が上手い

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 04:28:44 ID:nqRTLNru0
意外とって・・・w 子役上がりの女優でこんなに看板張れてるのそういないだろう。
頑張っているよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 14:07:53 ID:o5bIs341O
ドラマ出ないともったいない

可愛いすぎだし演技も抜群に良いと思うんだけど

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 23:58:09 ID:YMJ9iHZd0
このPVの曲、いよいよ発売

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 23:59:59 ID:oouQaNP60
>>34
声を出して笑ってしまったwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)