5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】NHK『爆笑オンエアバトル』第11回チャンピオン大会で2連覇を達成したトータルテンボス「来年も、めっちゃ取りたい」

1 :しっぱいしたφ ★:2009/03/20(金) 01:05:00 ID:???0
 NHK「爆笑オンエアバトル」第11回チャンピオン大会ファイナル(3月19日放送)で
2連覇を達成したトータルテンボス。番組収録後の一問一答は次の通り。【油井雅和】

||今の心境を?

【藤田】 ホッとしたというのが第一ですね。連覇は、まあねらってはいたんですけど、
実際問題水ものというわけではないですけど、けっこう現場の雰囲気とかによるもの。
たやすいことではないと思っていたので、ホッとしたという気持ちが一番ですね。はい。

【大村】 正直この順番引いた時、3引いて、1番3番が優勝しづらいと言われていたので……
【藤田】 ないですよ、そんなの。
【大村】 それを超えられるかなという不安はあったんですけど、超えました。
【藤田】 そんな番号ないですよ、順番。
【大村】 順番で不利とかはないですけど、ちょっと早いかな、というのは。怖くて。
【藤田】 それはありましたね。
【大村】 M−1の審査員もそうですけど、どんどん点数って上がっていっちゃうのが人間の心理だから。
ちょっと運なかったかなと思ったんですけど、僕らの出来もよかったですし、ホントよかった。
だから、これでもう負けてもいいやと、終わった後思いました。

||振り返って連覇の勝因はどこにあると思いますか?

【藤田】 ホントに、本番のうちらの持ってるノリがすごくでたなと。ネタ合わせしてて、
何回かこのネタをかけてるんですが、出来的には一番いいし、かけあいの感じでも、
普段やってるのよりもいい形になってたんで、このネタがきょうになって、
もう一個上のランクのネタになったかなと思いましたね。

【大村】 出来もよかったし、おめかししてきたんで。

【藤田】 見ている人も、ちょっとチャンピオンぽい威風堂々とした感じで。
やっぱりおめかしは必要ですね。

続き>>2以降 (1/4)

毎日
http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20090319mog00m200075000c.html
トータルテンボスの藤田憲右さん(左)と大村朋宏さん
http://mainichi.jp/enta/geinou/news/images/20090307mog00m200023000p_size5.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:05:46 ID:IJ5U3tRW0
しのびねぇな

3 :しっぱいしたφ ★:2009/03/20(金) 01:06:18 ID:???0
||この1年は常に連覇を意識してきましたか?

【藤田】 チャンピオンであるというのはずっと意識してましたね。
2連覇というのは、希望としてはあるんですけど、タイミングだったり、その日の体調とか、
あとお客さんの感じなんで、できたらしたいな、ぐらいの気持ちでした。

【大村】 年明けてぐらいから、ネタを作る方としては、プレッシャーというか、わかっているけど
いやだなみたいな、やばいな、そろそろ作らないといけないみたいな、優勝に値するネタできるのかな
っていう不安とかが、年明けぐらいで。で、逃げてきてて、後回ししようみたいな感じだったんですけど、
2月入ってちょっと、そろそろホントつくらないとやばいなと。それで作りだして、3本作ったんですよ、一気に。
その中で、僕の中でこのネタかなっていうのでちょっと合わせてみたら、藤田も納得いってくれたみたいで、
二人で2週間ぐらいかけてきて、その一番いい出来で優勝できて、ほっとしてます。よかったと。

【藤田】 そうですね。優勝できたのは大村のおかげですが、できてなかったら大村のせいになりますからね。

||昨年の優勝はちょっとうるっときたように見えましたが、
今回はカラッとしたさわやかな勝利と感じましたが、昨年との勝利の違いはどうですか?

【藤田】 昨年は取りにいって取った。今年も取りにはいってたんですが、連覇というハードルも上がってるんで。
昨年の方が綿密にというか、長い時間かけて取りにいったので思い入れもすごくあった。
今回に関してはチャンピオンとして恥じないネタをやれば、ぐらいの感じだったので、ホッとしたというか、
からっとした感じになったんじゃないですかね。

続き>>4以降 (2/4)

4 :しっぱいしたφ ★:2009/03/20(金) 01:06:32 ID:???0
【大村】 昨年は確かに、M−1を取り逃していたから、というのもあって、結局おれらはナンバーワンには
なれねえんだろうなという、腐るとは違いますけど、常にやっぱり一番にはなれないんだ
みたいな劣等感から、おー、取れるんかい、みたいな、ビックリしちゃったというのがありましたけど、
1年いろんな番組にも出させてもらって、いろんな意味で自信も付けてきてるし、
負けちゃいけないってうプレッシャーも昨年より全然あるし、ホントうれしかったですね、今年は。やったーって。

【藤田】 やったーって。

||もう1年連覇すれば史上初の3連覇ですが?

【藤田】 次はめっちゃ取りたいですね。今回、連覇は、できればいいな、ぐらいの感じでしたが、
三つ目は取りたいですね。前人未到っていいじゃないですか。タカトシさん超えたいですからね。

【大村】 それか、いい感じでオンバト終わってくんねえかな。気持ちは正直ありますよね。
終わっちゃったのか、やってたらあいつら3連覇なのにって。

【藤田】 さすが3連覇したら負け知らずで終われるとは思うんですけど。
そんなったら一番いいんですけど、負けて終わるのはやだな。

【大村】 何か常にあるっていうのはいいですよね。M−1も終わって、とりあえず、
テレビでもバラエティでも立ち振る舞いを頑張ってきたんですけど、ネタでも目標が常にあるというのは、
刺激になりますよね。つくらなきゃいけない状況にあるという方が。

【藤田】 ネタはいいですね。もっとネタは評価されるべきですね。世間の人にもっと劇場に
足を運んでほしいですね。バラエティー見ててもおもしろいかもしれないけど、
ネタを見るのが一番面白いと思うんで。

続き>>5以降 (3/4)

5 :しっぱいしたφ ★:2009/03/20(金) 01:06:43 ID:???0
||ご自身との戦いであると思いますが、きょうは120%のできとおっしゃってましたが、
この人たちがチャンピオンならいやだなあという方は?

【藤田】 しょうがないなあというなら、パンクブーブーじゃないですか。きょうの出来は知らないですけど、
同じ劇場で同期。厳密には近い期ですが、ルミネ立ち上げのころから切磋琢磨してきて、
劇場で見ててもおもしろいんで、もし僕らが負けるんだったら、パンクだったらしょうがないかな、
という気持ちは持ってますね。

【大村】 同じですね。マークしてたのはパンクブーブー、タイムマシーン(3号)、あと流れ星とか。
オンバトで頑張ってオンバトで地位を確立しているコンビは怖かったですよね。
代わられたくないというのはないですけど、負けたくないとかありましたね。
あとフラミンゴさんは初めて見て、めちゃくちゃおもしろいなと思いました。

【藤田】 ここまでくるとみんなおもしろいですね。アームストロングなんかむちゃくちゃおもろかったけど、
あれはチャンピオンになんねえなあと。

【大村】 昔のおれらを見てるようで、チャンピオンのとり方を知らないなと。

【藤田】 おもしろいことやってるんですけど、あれ玉入らないですよ。
おもしろいけどチャンピオンの格がないというネタですから。

【大村】 ふざけてるととらえちゃう。

【藤田】 僕らもオンバトのチャンピオン大会の1、2年目はあんな感じでしたから。

||ボールの入り見て勝利を確信してましたか?

【藤田】 優勝っていうのは全然考えてなかったけれど、チャンピオンとして
恥じない結果にはなるんだろうなと、あれで負けたらしょうがないという玉の入りでしたね。

||今後挑戦していきたいものはありますか?

【藤田】 やっぱりNHKの演芸番組でオンバトはすごいことなんで、NHKでバラエティーをやりたいですね。
昨年は言えなかったんですが、連覇したらちょっと発言力高まるかなというのに乗じて、
ちょっとやらせていただきたいな、みたいな。おもしろい番組をやらせていただけたら。


おわり (4/4)

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:08:32 ID:1PQXO+XN0
我が家が最悪杉た

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:11:48 ID:C0jZKAIJ0
昔連覇したルート33は今・・・ ハリガネロックはどこへ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:12:27 ID:+sJgTUiC0
他がつまらなすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:16:37 ID:F1zmWW5FO
トータルテンボスは一生落ち目確実

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:18:49 ID:D7t7tzLA0
>>1

スキマスイッチ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:19:42 ID:P3ABPtmh0
一方オードリーは冠番組を獲得した

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:22:45 ID:Mo5skDYTO
かまわんよ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:24:17 ID:LPw0el6VO
トータルは「漫才アワード」では、ここ2年連続でベテランに負けてるな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:25:44 ID:GfPlx3hxO
がんばれ半袖、負けるな短パン

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:27:53 ID:CZff/n8PQ
誰か決勝の順位を教えてちょ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:28:34 ID:GpGAS4YyO
今日じゃないの・・・・・?

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:29:45 ID:6MBgPWsHO
うわぁー完全に忘れてたorz

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:29:52 ID:nhMds35D0
くさデカ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:30:04 ID:g6ZDatBF0
トップリード頑張れ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:31:16 ID:Dn92LvwJ0
gyoの無料動画で見ると彼らのフリートークはかなり面白い


21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:32:40 ID:VHJVFcUP0
とりあえず2位がタイムマシーン3号 全然タイムマシーンの方がおもしろかったし、トータルテンボスそこまでおもしろくなかった。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:32:48 ID:3SUDgfNI0
まだこの番組やってたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:32:55 ID:QyTR9x4Y0
観忘れてたけどまあどうでもいいや。
M-1もサンドが出てこなきゃ優勝だったもんね

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:33:02 ID:0SCpohdm0
面白かった。
他とレベルの差がありすぎな印象。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:36:19 ID:2qBkHbTMO
勢いで押し切るタイムマシーン3号
ちゃんと狙ったところで小笑いを重ねるトータルテンボス

個人的には前者のが好きだったけどなぁ
まぁ仕方ない結果かも

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:42:08 ID:7OfL4HmOO
確かに安定した笑いって意味ではトータルだったかも知らんが

やっぱり納得いかない

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:45:12 ID:VHJVFcUP0
名前で勝った気が

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:46:03 ID:eQcGWHFE0
我が家は最悪だった
一組だけ使い古したネタに最初から諦めモード
他はみんな最低でも頑張ってる感じではあった

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:46:30 ID:Gf4xyvfrO
>>20
『gyo』www

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:47:02 ID:PmobMBWWO
ほーおめでとうさん

>来年も、めっちゃ取りたい

某水泳選手の顔が浮かんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:51:55 ID:RYV31tRb0
見逃した
再放送はないのか?
BSでもいいんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:54:00 ID:GWhbKD+X0
三拍子は出てた?

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:08:25 ID:rnFSEhz/0
新聞の番組紹介に
フラミンゴとか言うのが絶賛されてたんだが
糞つまんなかった

トーテンはいつものネタやって勝った感じだな
他にはアームしかみなかったが
時間長いとアームはキツイな 
なんか新世代いすぎで
吉本意外は暗黒期迎えそうだな 今年から

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:14:53 ID:wVWKioumO
ジーメンスはどうだったん?

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:18:49 ID:X6/NC/H0O
タイムマシン
超新塾
ハマカーン
流れ星
東京03
は卒業だら?


個人的にはチョップリン卒業が悲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:21:43 ID:919Z6QbEO
我が家の350KBはワロタ
普通の放送だったら175KBだぞwwwww
決勝でつかい回し&微妙なネタ…

オンバトナメすぎだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:23:37 ID:RmOYWVaxO
>>32
出てない

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:25:28 ID:lsMbYQHaO
>>7
今し方テレ東で見たよ>ハリガネロック

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:26:47 ID:k5ikqcXqO
タイムマシンはしばらく見ない間に腕あげててビビったwww

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:29:16 ID:bR5gPGp20
トータルテンボス 1034KB
タイムマシーン3号 966KB
超新塾 814KB
パンクブーブー 806KB
ハマカーン 786KB
ななめ45° 758KB
流れ星 734KB
ギャロップ 622KB
フラミンゴ 526KB
アームストロング 510KB
我が家 350KB

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:31:49 ID:UIT7Fq410
しのびなく優勝か

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:03:20 ID:gCiQS1vN0
フラミンゴ、フリシリーズやればよかったのにな
準決勝でもあれでウケたのに

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:08:56 ID:3myZ+5t+0
タイムマシーンはハマッた

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:15:04 ID:1VfyJrqfO
トーテンはノンスタより面白いのにな

裏の日テレ枠ではM1審査員のカリスマ(笑)が新社長の力で糞映画の
お披露目会のついでのヌルい接待放送をしていて失笑

今田とローサの件も少ししか触れなかったし

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:15:51 ID:YPm89mlIO
>>36
マジレスすると、バケツの重さを差し引いてから割るので、単純に175になるわけではない。
とはいえ、200以下は確実なんだがw

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:17:22 ID:TTNO3K1jO
トータルとライセンスなぜ差がついたのか・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:25:13 ID:VnMKSgI00
藤田さんがちょっとキモく思えて苦手だったけど
タカトシのチェリーパイではおもしろかった!
特にゲストに左右される番組だから
またこのコンビで見たい

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:25:16 ID:KnZCMEgo0
なんで今回だけ時間が違うんだよ・・・見逃したじゃねーか。

ここ数年、ほぼ毎週、ビデオに録って見てたのに、最後でこれか・・・

セミファイナルまでは超新塾とパンクブーブーの勢いが良かったけどなぁ。

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:30:25 ID:KnZCMEgo0
見るだけなら、NHKの有料オンデマンドサービスを使ってネットで見れるんだな・・・

そこまでして見たいかといわれると・・・微妙だw

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:31:04 ID:+yiP/i6xO
ハンパねぇつまんねぇ

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:36:24 ID:aCcTmc99O
何?これって
新ネタじゃないとダメ
みたいな暗黒のルールがあるの?
ななめの車掌が見たかったんだけどな
我が家の女装は徳井に見えた

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:46:06 ID:bD7GpyArO
>>48
友よ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:51:01 ID:8ZqTRZzC0
オンエアバトルに未だに出てるのは
けっして良いことではないぜ
トータルテンボス

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:55:23 ID:LPNiqkGHO
忍びねえなとかなんとか言ったらキャーとか言われてるし
ファンで埋めつくしただけのことはあったな


55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 03:55:51 ID:JZmzrNPWO
見てないけど、もしかして2年連続ヤオチャンプ?w
去年のファイナル明らかに三拍子の優勝だったのに、トーテンとかwマジでありえねーしw
どーせM−1のおこぼれで優勝出来たんだろうけど、余りの下らなさにそれ依頼オンバト見てない。
去年のファイナルに関して言えば、まだノンスタの方がトーテンより笑えた。

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 04:04:31 ID:S2AO2Wpa0
あれでトータルテンボスが優勝じゃなかったら終わってる
超新塾が3位になっちゃうレベル

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 04:04:35 ID:eE8RR5z+0
なんだかんだで長寿番組になってんのな

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 04:26:32 ID:8ziuEi98O
売れてよかったね、大村くん。
パパにもなったみたいだし、びっくりだ。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 04:30:36 ID:3rXJxV3jO
>>53
チャンピオンは出なきゃいけないんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 04:52:29 ID:eJwj/hY/O
>>40
我が家は納得w
流れ星とフラミンゴと我が家はクスリとも笑えなかったからなぁ
逆にパンクブーブー、ハマカーン、ななめ45゜はもっと多くてもいいような感じ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 04:53:27 ID:NpoacvPWO
今ならダンディでもファイナルに残れそうだな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 05:05:21 ID:/ZQmqZ950
今日だと思ったらジュリーライブやってた・・・
なんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 05:36:51 ID:PEBAOG+e0
ハマカーンの方が面白かったけどなぁ。
あと、我が家はつい何週か前にレッドカーペットで同じネタ見ちゃったのが・・・
お笑い番組があまりに増えると、芸人側は大変だねぇ。
動画もネットで簡単に見れるし。

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 05:44:50 ID:Qps7ZhNBO
>>59
負けるまで出続けなきゃいけないのか
大変だな

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 06:34:53 ID:UIT7Fq410
かまわんよ

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:27:06 ID:EoQBaem/O
>>51
チャンピオン大会は新ネタでなくても良い(過去のオンエアネタOK)と明言されてる。
それでも出すのが新ネタに近いのは、>>63みたいな人が少なくないのを自覚してるからだろう。

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:05:31 ID:YIvBcFHWO
昔のこの番組は面白かった。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:12:57 ID:eG/OlX4Z0
ハマカーンが以外に良くてびっくりした
ネタ久しぶりに見たが
前はオーソドックスでつまんないってイメージだったのに
あのちょっと小馬鹿にした感じいいなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:16:15 ID:eLYimmcJO
タカトシのオンバト時代のネタは最高だった

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:26:00 ID:4A3gCqhxO
やんごとねえ〜

我が静岡の誇りトータルテンボス

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:03:54 ID:iQf5lMwTP
一番面白かったのはタイムマシーン3号
トータルは期待した割りにつまらなかった
前回同様知名度が高いから優勝しただけ

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:39:12 ID:j2LRjiDl0
>>68
自分もそう思った
今まで食わず嫌いしてたんだろうか
あの突っ走って止められない渡部篤郎みたいなキャラ推すべきw

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:45:15 ID:s/pxCeROP
ハマカーンはM-1敗者復活での「オードリーのことはいったん忘れてください」はワロタ



74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:10:40 ID:H1BJK4kS0
ハマカーンのネタはどれも、
後半の畳み掛けがスゴイ面白いと思う。
その分、前半が非常にもったいない・・・。

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:38:57 ID:S3jmxhAWO
トータルはルートとタカトシどちらのタイプになれるだろうか?
それにしてもルートてなんであそこまでTVバラエティーとか出なかったんだろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:43:34 ID:/ZX2L2Hv0
>>1
好きなんだけどどこに出てるかわかりずらいわ

ノンスタイルとか全然面白くなくて、なんでこんなのが優勝できてこいつらは・・・って可哀想になった。
でも個性が弱いから売れないのもわかるがな。
サル顔のほう、漫才では輝いてるがフリートーク苦手そうだし

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:40:31 ID:4BJPm6cmO
>>10 誰がスキマスイッチだ!今はアフロやめてるわ!!

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:40:38 ID:oC+TuL+T0


79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:16:06 ID:/41oZRSEO
トータルテンボスは成長したよなぁ、今は安心して見れる。ハイライトとかやってる時は笑えなかったし、好きじゃなかった。
芸人も成長するから、あいつらつまらんとは言い切れないんだよなぁ。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:19:33 ID:KCynny2FO
超新宿のほうが断然面白かった

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 21:42:38 ID:sA8QiLio0
トータルテンボスが最高に面白いかどうかは別にして
トータルテンボスのネタは爆笑オンエアバトル向き

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:24:18 ID:VPk40a110
これってガチ?

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:24:52 ID:wzWbMF2qO
いつもの時間帯にやってくれよ
完全にDX観てたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:43:13 ID:9yfjBrvTO
ハマカン、これからだよ、ガンガレよ
農工大出身の高学歴なんだっけ


85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:49:36 ID:fnFNJumLO
>>55
トータルテンボスはつまらないけど、他が糞すぎる。今回もタイムマシーンは別に面白くもなかったけど、低レベルの中ではマシかな。

タイムマシーン以下は本当にレベル低かった。というか本気で来てる気がしなかった。

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:49:59 ID:67/fzwob0
>>84
どっちも卒業して院まで行って中退だっけか。
しかしうのの弟が農工大って意外すぎる。

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:50:21 ID:FHD3I1YQO
東京03をもっと敬えよー

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:50:25 ID:JSLorH4BO
ここ3年くらい、オンバト酷いよな・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:52:17 ID:WOqOzBU6O
M1よりはましだわな

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 02:56:07 ID:tdmmwwY20
フラミンゴはここでの酷評ほど悪いようには感じなかった
他の番組であまり見ない新鮮さを感じただけかもしれないが

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:06:51 ID:H706QCnuO
お前もしかして…



山本?

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:30:26 ID:037aaLZNO
俺がそこそこ好きな我が家が最下位でワラタw

それはともかくハマカーン糞つまんねーんだよ氏ね

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:38:26 ID:037aaLZNO
トータルテンボス
タイムマシーン3号
超新塾
パンクブーブー
ななめ45°
流れ星
我が家


エンタがこのラインナップだったら最高なんだがなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:54:26 ID:6cHBKvNL0
タイムマシーン3号は好きなんだけどいつもここぞで勝てないなあ。
今年こそM1で優勝して欲しいよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 04:10:47 ID:E/Ks1G2OO
昨日のネタの中から選ぶなら、タイムマシーンだったな。
ほかに目立ったのはハマカーン

名前はあえて挙げないけど、放送する必要の無いと思われるものが
4〜5組あったのは残念

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 04:26:29 ID:+ECH1d5n0
ハマカーンのは伝わるまで時間のかかるネタだったな
普通に引いた客もいそうだ

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 05:17:59 ID:W3AOhBg3O
それにしても走らない藤田君の球

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 06:18:06 ID:pjpsYNgPO
オンエアバトルはルート33が出てた頃までだろ。あとは糞

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 06:57:02 ID:tt8VgA4KO
>>72
ハマカン同意
あのキャラ後半にいくにつれて会場のウケも良かったし、
なんであれでタイムマシーンより200も低いわけ?といった印象。
逆にタイムマシーンは期待して見たからなのかわからんが今回とてもつまらなく感じた。
トータルテンボスもあのネタで優勝出来たんだから、やはり全体のレベルが低かったんだな。

後半から見だした60過ぎのうちの母親が、ハンマー投げやサッカーや野球のネタで腹抱えて笑ってた。
超新宿の時もずっとゲラゲラ笑ってて、あのスピードに母親よくついていけんな、と感心していたら、
結果発表の時に「へぇーこのモジャが優勝かよ、なんだあ」と
ネタを見てもいないくせにしてトータルテンボスに一人ケチつけていたw

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:38:15 ID:79oqcGup0
トータルっていつのまにそんな人気でてきたの?

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 10:48:26 ID:PWxpxOIf0
アームストロングは嫌いじゃないけど何故か評価低いな

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 12:50:19 ID:OBtBj0Yl0
やんごとなく優勝か

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 15:51:50 ID:IwfZm6ij0
歌番組が録画されてて鬱。

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 16:32:48 ID:c8C+Rzbc0
基本ボケの数が多い方が票は入りやすい。
だから、漫才が有利。

逆にルート33なんかはオンバトのチャンピオン以後、ボケの数を多くし過ぎて自滅してたな。
何事もバランスだわな。

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:27:24 ID:sW4X7YIa0
>>103
今回結構そういう人が多いね
という自分は、ダウンタウンDX見ていたので前半部分見逃し組
優勝したネタと低かった我が家が何したのか見てないので残念w

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:24:19 ID:4fbf2kQm0
タカトシもM-1とれずにオンバト2連覇して
先月は芸人の中で一番のTV露出だったし、冠も持ってるし
トータルにも、冠もてるようになってほしい

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:49:16 ID:Dgd8N4NJ0
>>101
ちょっとやめなよ、この子マジ怖いんだから

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:54:49 ID:4xFz8v3S0
オードリーって出るのやめたのね

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 19:17:27 ID:BCRGKzEt0
事実上タイムマシーン3号とのマッチレースだったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 19:23:50 ID:9pLrQ5OhO
アームストロングが一番笑った

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 19:40:44 ID:F4fXD1GN0
結局、どっちがしのびねえの?

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 20:15:43 ID:P7xpRlpf0
わからなくてしのびねえな

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 22:40:58 ID:lAP2vxa20
>>106
過去のオンバトチャンピオン
第06回:アンタッチャブル → M-1も優勝
第07回:タカアンドトシ
第08回:タカアンドトシ → 2連覇
第09回:NON STYLE →M-1も優勝
第10回:トータルテンボス
第11回:トータルテンボス → 2連覇

NON STYLEはアンタッチャブルにはなれないが、
トータルテンボスはタカアンドトシになれるかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 12:02:43 ID:DYQL1fKv0
ノンスタのオンバト優勝は納得できなかったなぁ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)