5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/C級】糸井重里「賞を頂けるなんて」…第1回伊丹十三賞

1 :喧嘩王φ ★:2009/03/19(木) 21:10:26 ID:???0
 コピーライターの糸井重里氏(60)が「第1回伊丹十三賞」を受賞し19日、都内で贈呈式に臨んだ。

 伊丹十三監督(1997年死去)が才能を発揮した分野で優れた実績をあげた人に贈られる賞。
ネットでの「ほぼ日刊イトイ新聞」を評価された糸井氏は「名付けようもないことをやってきた僕が賞を頂けるなんて」。
伊丹監督の妻で女優の宮本信子(63)は「伊丹さんも『よかった、よかった』と言っていると思います」と笑顔。
選考委員の周防正行監督(52)らが出席した。

(2009年3月19日20時24分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090319-OHT1T00273.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:12:21 ID:MDz0GiZh0
はっきり言って映画は才能が枯れてから作った感じだな。

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:13:28 ID:zBHbtKQq0
C級のくせに

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:14:11 ID:+m+mqyiNO
愛しさとせつなさと糸井重里

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:14:57 ID:eV7LQSSqO
よかったな、C級コピーライター

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:15:25 ID:mHFgGMLE0
ていうか還暦すか糸井さん
まだ50代前半くらいかと思ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:17:06 ID:aOYXU9Nq0
伊集院にやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:17:30 ID:RZqBe4uJ0
守銭奴

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:24:53 ID:RytNcgaJ0
「糸冬」とか見慣れてるせいか糸井って字が変に見える。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:26:20 ID:4zhw/xlF0
伊丹十三って自殺した人だっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:26:51 ID:ZCg/T8Si0
ちょっと田んぼの様子見てくる、と同じフラグが立ったな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:41:23 ID:brfDqnSG0
暗殺部門受賞 後藤組

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:46:30 ID:XtlGnt/lO
伊丹さんの死因て本当に自殺なの?
チョンの犬の井筒とは才能も制作姿勢も違い杉

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:01:04 ID:NEWlgxlL0
>>13
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320802878

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:08:23 ID:MTLakNmY0
伊丹十三は誰に殺されたのでしょうか

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:19:50 ID:+1+yq5zYO
>>4に先に言われた

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:23:55 ID:nDswHDuj0
どこの武将だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:31:10 ID:slPRmGrb0
C級コピーライターって60歳なのか…

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:36:04 ID:i/RblOypO
伊丹十三は何やっても一流の人だったが糸井は・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:39:27 ID:bqWMVf/40
一時期はナウシカなみにテレビ上映をしていた伊丹映画だったが
この数年はほとんどやらないね。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:56:18 ID:NEWlgxlL0
>>20
放送されると困る連中が幅を利かせてる世の中だからね。
困った現実だ・・・本当に惜しい人をなくした。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 23:00:34 ID:qSueuYg/0
マルサ?

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 23:06:02 ID:Mxyp4Pdo0
>>20
去年BS2でめちゃくちゃやってたぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 01:42:19 ID:YJB7ngAq0
お、会長が賞獲ったか。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:12:30 ID:ikiHaFPF0
>>1
C級w

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:15:30 ID:FJP8+ng/0
おめでとうございます!

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:17:36 ID:+FZhiWde0

パクリ屋なのにね

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:29:27 ID:jWULI6oEi
>>27
なにがなんのパクりなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:33:39 ID:D4se0hsQ0
マザーと徳川埋蔵金はもうやらないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:34:54 ID:ZlkuNvrwO
C級コピーライターw

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:35:54 ID:ePMdnjt7O
周防監督じゃないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:37:58 ID:t0hxdXCX0
伊丹十三の映画は好きじゃないけど著書は好きだな

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 08:51:56 ID:0OG/Dqa30
>>15
うん、ヤバイ題材の映画撮っちゃったからね

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:01:55 ID:1vhQx8LF0
>>7
日曜のラジオを続けてればもらえたかもね。
ただ、役者、監督、文芸枠がある程度埋まってからだろうけど。

とはいえ、もう無理。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:19:16 ID:CqsHs2f90
伊丹が死ぬ前の「スーパーの女」とか酷評多かったけどな。
あの頃だと内容もワンパターンだったし、明らかにアイディアも枯れていた。
陰謀好きな2ちゃん脳は暗殺説とかにしたいんだろうが、
単に才能が枯れて女性スキャンダルが出て鬱になって自殺の方が妥当だと思う。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:27:45 ID:K8LaDhH40
スーパーの女、好きだけどなあ。
単純に見てて、ためになって面白いし。


俺は、しずかな生活と大病人とか苦手。

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:42:58 ID:1vhQx8LF0
スーパーの女は面白かったぞ。
まぁ、最後のカーチェイスはいらねーんじゃね?という気はしないでもないが。
良くも悪くも80年代バカ騒ぎ日本映画的演出が臭いという人はいるかもしれんな。

あと、伊丹の映画は無駄にエロが多すぎる。
家族で見ると場が凍るwww

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:48:01 ID:hCVQvtcl0
ハガユイヨ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 04:06:38 ID:DNEVrsWl0
スーパーの女は普通に面白かった。まあ、あくまで「普通に」なのだが。
マンネリだったのは否めない。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:55:09 ID:MBIMBUy30
ブイちゃんわいいよブイちゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)