5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】球児の春21日に開幕 第81回選抜高校野球

1 :雷電φ ★:2009/03/19(木) 19:56:23 ID:???0
第81回選抜高校野球大会は32校が参加し、21日から兵庫県西宮市の
甲子園球場で12日間の熱戦が始まる。20日は銀傘が架け替えられた球場で
午前10時から開会式のリハーサルを行う。司会は高校生2人が務める。
 
入場行進は前回優勝の沖縄尚学(沖縄)の嶺井博希主将を先頭に同準優勝の
聖望学園(埼玉)の子安史浩主将が続き、興南(沖縄)神村学園(鹿児島)と南から
北の順に行進する。選手宣誓は今治西(愛媛)の高市廉主将が務める。
 
19日は甲子園球場で16校が練習を行った。早実(東京)はノックやシート打撃で
汗を流し、21世紀枠の彦根東(滋賀)と利府(宮城)はほぼ守備練習のみで持ち
時間を費やした。この日で出場全32校が甲子園練習を終えた。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/headlines/20090319-00000028-kyodo_sp-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:57:05 ID:61FJkyjz0
一方藤川球児の心は遠くアメリカで冬に入りつつあった

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:57:16 ID:wFNwePBKP
ひこにゃんの来ないセンバツなんて

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:58:20 ID:x5CavxgLO
ポイズン

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:58:58 ID:sUCeDcFB0
第81回選抜高校野球大会 ベスト8予想スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1236901417/

【ルール】
1.各ブロックから1校ずつ選択しBEST8を予想します。
2.投票期間は組み合わせ抽選後、第一試合開始予定時刻までとする。
  開始予定時刻が2007/08/08 10:20の場合  
   OK 2007/08/08 10:20:00  
   NG 2007/08/08 10:20:01
  開始予定時刻は抽選時のものであり開会式の遅れ等でずれた場合も変更しません
  例外として雨天順延の場合のみ、翌日の第一試合開始予定時刻までずらします。
3.有効票はトリップ付のみ
  名前欄に#のあとに任意文字列を付加。#は半角。
  ◆を直接入力しても◇と表示されるので注意。
4.同一トリップでの複数投票は最終投票のみ有効

投票用テンプレ
【第1】
【第2】
【第3】
【第4】
【第5】
【第6】
【第7】
【第8】

集計神からのお願い等
・プログラムにつっこんで集計しているので、テンプレを使用して投票してくれると助かります。
・再投票の場合も、修正箇所のみでなくテンプレを使用して 全部書いてくれたほうが助かります。
・平均的中数なども算出するようにしたのでトリップはずっと保存しといたほうがいいかも。

集計神のHP
http://www.geocities.jp/best8yosou/09haru/

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:01:07 ID:RfXDS60o0
高知県なしかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:01:18 ID:bitFVSQk0
どこか痒いところありますか〜?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:04:37 ID:k6+g1Zyg0
あ もうちょっと、、上のほうおねがいします

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:05:56 ID:TsYW9f6u0
今年はWBCの陰に隠れてるよな・・・。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:07:17 ID:itXAZBs8O
今年の春も、甲子園に響き渡る南こうせつの歌声www

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:07:44 ID:61FJkyjz0
球児達も甲子園で嬉しい反面WBCゆっくり見たいだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:09:15 ID:fIPxkOJZ0
たかがガキんちょの部活動如きで熱くなるやつらって何なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:09:40 ID:iIWvr6ED0
げろげーろ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:11:21 ID:C+i5YFsWO
「昭和回帰」の大会だね
むだに公立高が多いのも特徴だけどいいのか悪いのかなんとなく迫力に欠ける
まあそれなりに楽しむけどw

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:12:41 ID:36ABmddJ0
たかが、高校生の倶楽部活動じゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:12:49 ID:kKJvCSVs0
>>6
四国大会で、明徳が香川の高校に負けてたからな
県予選1位で通過した高知高校も、今治西に負けてたし

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:13:21 ID:TsYW9f6u0
>>11
甲子園出てなくても名門校は練習で見る時間なんてないでしょ。
特に合宿所がある学校は、合宿所内はTV禁止なんてザラだよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:13:55 ID:hv4iwM3/0
WBCと日程がぶつかるな

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:14:45 ID:chiO1/MlO
広島県人としては地元高校がでない時点で見る気持が沸かない

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:14:59 ID:pmH6q4pLO
>>12
そこで名前を売った奴が、1億円もの契約金を勝ち取るのさ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:15:10 ID:HSjsphyD0
結局、早慶戦が実現するかだな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:18:26 ID:CKMD2iNG0
選抜>WBC

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:18:49 ID:ai1vYG+q0
>>19
青森県人・神奈川県人も同じような考えだわさ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:20:28 ID:T5KpHe7d0
地元の高校が出ないから全く興味なし

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:21:22 ID:9XKsczmMO
>>19
珍しいね

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:22:32 ID:pVn83a7Z0
ニワカでスマンが選抜があるせいで
阪神って毎年開幕戦を甲子園でやった事無いの?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:26:39 ID:JHcf0P2u0
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/03/19_01/index.html
「「WBCは日本は負けたから韓国を応援しよう」などとDJが言い、
その言葉に対して大量の批難のFAXが届いたようですが詫びる事も無く
「大量の批難のFAXが届いているようですが、元から私の事が嫌いだった人が批難しているのでしょうが、私は冷静です」
というような事を発言しました。言うまでも無く、WBCで日本は韓国に負けましたが次にキューバに再び勝てば決勝リーグ進出です。
それを知らないだけならまだしも、この、開き直った発言は・・・・
こんな発言を放送させて、聴いている全ての人を不快にさせたFM横浜は、大嫌いです。」


28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:27:54 ID:q8nv1MFoO
>>26ないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:28:23 ID:v1MwG6VbO
悪の軍団明徳義塾がいないとはつまらんな

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:32:10 ID:3PGuWotK0
>>26
Bクラス常連時代長かったから最近まで開幕戦の主催権が無かったな。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:33:24 ID:pVn83a7Z0
>>28>>30 d
そ〜なんだ。でも星野の時に優勝してるから
その翌年の開幕戦の権利は他球団に譲ったのかな。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:38:22 ID:fIPxkOJZ0
>>20
それはやってるガキんちょの方な。
熱くなってる文字通り部外者の連中は何なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:42:21 ID:K5kWh0DsO
>>32
わかりやすくいうと、高校総体の平泳ぎ女子とかで下半身が熱くなるみたいなもんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:43:03 ID:3PGuWotK0
>>31
今は前々年の順位で開幕主催権が決まる。
星野で優勝の翌年2004年は、2002年が4位だったから最初から開幕戦主催権がない。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:44:10 ID:ZqzF/D690
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛

   −−ゲイの花園・センバツ高校野球・もうすぐ開幕・見てね!!!!−−

♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:48:22 ID:K5kWh0DsO
>>35
いや、性欲にかぎったことではない

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 23:06:40 ID:Mxyp4Pdo0
高校野球にも球数制限のルールを

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 00:17:37 ID:xkVuZh960
>>19
津田さんの母校の南陽工を応援するんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 05:24:11 ID:8rj3XBEo0
>>31
そういう場合は大阪ドームで開幕戦

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:15:29 ID:wMq3PdQZO
今年の注目選手は誰ですか?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:06:22 ID:3mjgXx8A0
今日開幕なの?
WBCばかり見てたから、気がつかなかった
高校野球は夏だ

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:19:07 ID:08prOoRKO
阪神なんば線開通したことだし、観衆も増えそうだね⇔

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:23:36 ID:j1gazh1CO
涙の無い甲子園なんてつまらない

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:24:00 ID:ZBTigIBgO
習志野出るとかさっき知ったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:25:00 ID:APCgbVS/0
こんなの大の大人が熱くなってどうすんの?情けないってか恥ずかしい

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 03:56:49 ID:VKFb7jq80
でっ。
今年の「十年に一人の逸材」は誰ですかw

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 05:42:16 ID:pEXN3UUiO
よきすがたなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 09:52:37 ID:7EyTq/rFO
早実の入場の時に、
「最近では斎藤祐樹、かつては荒木大輔、さらに王貞治」と言っていたが…
大矢はなかったことにされてるのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)