5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】民放連、調査後に対応判断…日テレの虚偽報道問題で

1 :喧嘩王φ ★:2009/03/19(木) 18:10:05 ID:???0
 虚偽の証言に基づいて岐阜県の裏金問題を報じた日本テレビの報道番組をめぐり、民放連の広瀬道貞会長は19日の定例会見で、
NHKと民放でつくる放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会や日テレの調査を待って、
民放連としての対応を判断することを明らかにした。

 放送倫理委は外部の識者を交えた特別調査チームを設置することを既に決定。日テレも社内で調査、検証を進めている。

 同会長は「常に虚偽の証言はあり得る話。裏を取らないといけないという一点に尽きる」との考えを述べた上で
「取材のプロがどういう経緯で虚偽の証言に引っ掛かったかを明らかにしてほしい」と話した。

 民放連では同日、理事会が開かれ、副会長を務める日テレの間部耕苹相談役が「迷惑をお掛けしました」と陳謝。
放送倫理委と日テレの調査終了後、必要に応じて緊急対策委員会を招集することが決まった。

(2009年3月19日17時57分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090319-OHT1T00239.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:11:59 ID:zVcuRLi20
はじめっから虚偽報道しかしない報ステも何とかしてくれよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:12:57 ID:F22MUPIu0
TBSはつぶれるよねこのルールだと

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:13:33 ID:1w8hBqGIP
身内の馴れ合い

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:14:22 ID:Tx8DaPIu0
マジで地上波いらない

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:15:22 ID:04a3z6iFO
おんなじこと繰り返して、もっともらしく
仲良く反省会もどき

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:17:27 ID:oKWaQ/wm0
嘘や偏向ニュースばかりのテレビのニュースは信じられない。

どうせ身内のかばいあいだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:27:22 ID:vSXre8vQ0
悪質捏造だらけのテレビ放送

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:43:15 ID:xCyZuJr80
これからは、話半分ということで、ニュースをチェック、チェック

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:57:19 ID:NsdylG590
TBSとテレ朝の捏造報道は華麗にスルーしたのに何で日テレだけ吊し上げなんだろう。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:58:15 ID:dW86JHUF0
TBSの不二家ねつ造報道も裏を取ってなかったのに。
刑事事件になったかどうかで、ここまで変わるのか。
不二家が刑事告訴してれば、TBSのねつ造も刑事事件になったのにな。

ミルクじゃなくてバウダーでした。
証言者の連絡先をなくした。
取材メモをなくした。
TBSは、これでもねつ造じゃないと言い張って逃げ切ったからな。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:03:21 ID:CEeEEQV00
TBSとテレ朝は国会や総務省に強力なコネがあるんだな。
恐ろしいわー、売国奴が至る所にいるとは。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:06:04 ID:tgsgfS2+0
靖国上映中止は声明出してヘタリア放送中止はスルーした民放連か

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:13:11 ID:TGsnW7S7P
マック改竄 テレ朝が証言者偽装
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/071208/biz0712080010000-n1.htm

【動画】 テレビ朝日「報道ステーション」 マクドナルド捏造偽会見の犯行を自供 情報操作事実を認める
ttp://birthofblues.livedoor.biz/archives/50495175.html

【マスコミ】 テレビ朝日、報道ステーションで証言者を「偽装」。バレて謝罪…マクドナルドの調理日改竄問題で★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197082291/
『報ステ』マック“嘘証言”女性は古舘プロに入社していた!/週刊新潮
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215865253/

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 01:02:05 ID:R/mzcU7k0
テレビ局は騒音オバさんをオモチャにしていたのではないか?
www.youtube.com/watch?v=35w1Yryl2zU

最近では定期的にゴミ屋敷が定期的にワイドショーで取り上げられている。
ゴミを集める人を徹底的に追跡しつるし上げることはテレビで全国放送するほど重要な事件なのだろうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)