5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】青木、4安打爆発!「技術じゃなくて気持ち」

1 :雷電φ ★:2009/03/19(木) 17:19:35 ID:???0
2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)第2ラウンド1組敗者復活2回戦
(日本5−0キューバ、18日=日本時間19日、米カリフォルニア州・サンディエゴ、
ペトコ・パーク)先制点は相手の落球だったが、青木宣親(ヤクルト)は5打数4安打
2打点と、日本の安打製造機としての実力を示した。4本のヒットがすべて単打。
しかも、まるで計ったかのようにピッチャー返しの中前打だった。

負ければ、WBC敗退。相手は野球が国技のキューバ。そんなプレッシャーの中でも、
3番としての役割をきっちり果たした。「なにがなんでも勝ってやろうと、それがプレーに
出せてよかった。技術じゃなくて気持ち、気持ちでなんとかしてやるという強い気持ちで
臨みました」と青木。4度目の対決となる韓国戦でも青木のバットに期待したい。

http://sports.yahoo.co.jp/news/20090319-00000512-sanspo-base.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:20:06 ID:wNCbXGtc0
どっかの昆虫にも言ってやってくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:20:22 ID:RYQPhgqN0
>>1
卓越した技術を持つ選手が
こういうことを言うからこそ、意味がある。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:20:54 ID:rUYgaa+E0
青木鋸どもがほしい

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:21:04 ID:Juy0t0hI0
岩隈青木最高や!!!!!!!!
杉内と稲葉と岩村とイチローと中島と小笠原と>>1も最高や!
湿度96%ってなんか知らんけどほぼパーフェクトじゃんwwwあと4%でマックスじゃんwwwでもそんな簡単に上限達してもなんかありがたみがないなーw
キューバのセンター大飛球をタイムリーぽろりwwwまああの霧の濃さじゃしゃーないかwww霧最高やww
キューバサードうめえww超反応でバント小フライキャッチwww捕ってすぐに一塁送球するしwww
ライトスタンドあたりから物が落ち、キューバの選手がその落ちた物を観客に直接手渡しててなんかうらやましかwwwデスパイネいいひとネwww
青木4安打2打点www神www守備もいいし頼もしすぎるwww一回牽制で死んだけどwww
岩隈投球時の安心感は異常wwwもう岩隈の胸の中で眠りたいレベルwww
イチロー13打席ぶりのヒットキタwww叩きつけてファーストの頭を越したwwwこれで乗ってくれないと困るwww
イチローキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!センターオーバーの3塁打wwwファーストの頭を越すヒットの後に今度は外野の頭を越すヒットwww飛躍しすぎwww
イチロー、青木のタイムリーでホームインしてベンチに帰ったあと笑顔で城島と話してたwwwやっとつまんなくなくなってきたかwww

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:21:59 ID:QqZGmWbR0
狂った反日どもに、気持ちで勝てた唯一の選手かもしれんて

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:22:35 ID:kLWZmxLh0
青木はMLBでも通用する気配ムンムンだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:23:12 ID:qliQ0M8D0
王「さすが強い気持ち」

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:23:36 ID:RfXDS60o0
何気に福留いらなくね?

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:25:11 ID:r/6IRQhT0
今日は全盛期のイチローみたいな活躍だな

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:25:38 ID:nduPOjjv0
>>9
どれだけ球投げさせて四球選んでると

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:27:09 ID:X4DnnBau0
青木がイチロー並に煽られてたら大人気になれてたろうにな
このまま大会終わってもすぐに青木の名前は野球ファン以外には
完全に知らない名前になっちゃうけど。
折角野球ファン以外でも知ってるような選手を出せる所なのに。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:28:06 ID:cV/rxnVD0
野球ファンには中島と青木は好印象だな


14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:28:13 ID:BzUGlOyc0
マリナーズはイチローを捨てて青木を取るべき

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:28:19 ID:2dQcDgJH0
キューバは投手の育成に力を入れるべき。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:28:56 ID:IjQL4pIO0
インタビューで、「よろしくお願いします」から始めてて礼儀正しいなと思った

ただTBSの音声がひどい

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:29:08 ID:n+aaG3xf0
>技術じゃなくて気持ち
この言葉って高い技術を持った選手が打ったときに言っても
技術が未熟な選手が打ったときに言ってもどちらもそれなりに
かっこよく聞こえる便利でいい言い回しだね。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:29:13 ID:VHSr2mVlP
福留と岩村使えねーー

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:29:28 ID:T/+RphDcO
それに比べてデブは気持ちいいくらい打たねーなw

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:30:03 ID:Bt65p8uV0
さすが青木三兄弟

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:30:29 ID:h8Vc23OVO
亀井「イチ、しっかりメモっとけよ」

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:30:42 ID:+6rZ2RKA0
強い気持ちか
着実に王イズムが浸透してるな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:30:57 ID:0LdMZswxO
福留はかなり使えるよな

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:31:04 ID:2qPRh6vLO
>>5
乙ですw

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:31:04 ID:iKIpQBqVO
いやもう完全に技術ですやん。
追い込まれて崩されてもセカンド・ライト・センターの真ん中にボールを運んだ第一打席のあの技術…
全盛期との比較はともかくとして、現時点じゃもう完全にイチロー越えてるね。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:31:23 ID:k7j6vxJT0
牽制死だけ注意してくれ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:32:12 ID:ByYwromP0
前回のWBCでは代表レベルじゃないとか言われてたのに凄いね。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:32:51 ID:KTUhM/i0O
JAPANのユニフォームがヤクルトと似てるから、青木は調子が良いんだな。間違いないww

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:34:00 ID:DnYVFhh5O
下手すりゃ世界一ミート上手いかも。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:34:40 ID:VTYeheBB0
>>25
しかもボールもじっくり見れるからな
古田はちょっとダメ監督だったけど青木に出塁率に対する意識を
植え付けたのはGJ

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:35:17 ID:9cHGLPNF0

ヘボ星野はなぜ北京で岩隈を選出しなかったんだ?
あれだけヤル気満々で実績も十分あったのに。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:35:33 ID:33uS5858O
精神論は良い結果を出した奴が言うとかっこよく聞こえます(;´Д`)ハァハァ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:35:43 ID:bFE8lBmk0
イチローの後継者現る

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:35:46 ID:kO3JPCQZO
青木の発言はイチローへの強烈なイヤミ

イチローは常々

「気持ちなんかでは絶対にヒットは打てない
技術が全て」と口をすっぱく事あるごとに言っていた

それに首を傾げていたのが青木

「強い気持ちを持って打ってやるというのもあると思うんですが・・・」

イチ
そんな考えだからお前は打てないんだよ

青木
はあ


青木
技術云々ではなくて気持ちですよ!

イチ
・・・・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:36:03 ID:91ymlTjjO
北京でも活躍してたね

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:36:14 ID:Qjy6FYWX0
>>18
お前今日の試合見てないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:36:29 ID:xUoK3xqt0
まあ今日は青木の試合だったわな

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:36:54 ID:MlsuhWgr0

青木>>>>>越えられない壁>>>>>イチロー(ゴロー)

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:36:55 ID:qVqTVrjj0
>>29
それはない
プホルスの方が上

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:37:03 ID:hRZHRRMM0
青木、城島、中島がJAPANを引っ張ってるよ
イチローは足引っ張ってるけど

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:37:47 ID:iVgqn/sJO
>>18
イチローよりは使えるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:38:35 ID:efHTVicD0
韓国戦で出さなきゃ意味無し

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:38:39 ID:cyFdjUJ2O
おい!青木おまえ技術あるだろw


44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:39:16 ID:9cHGLPNF0
イチローは嫌いじゃないが、スロースターターだからな。
西岡を代わりに置いたら今大会もっと強かったと思う。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:39:31 ID:MrN5rc+N0
最高クラスの技術のある奴がこんなこというと嫌味。
青木最低だな。

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:39:49 ID:X4DnnBau0
>>31
あの時期に楽天からマーと岩隈持ってくのはさすがに配慮したらしい
で、マーと岩隈なら楽天として被害が少ないマーを連れていったと。
わしが育てたも出来るし知名度もハンカチとの兼ね合いで高いし。

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:40:20 ID:VTYeheBB0
>>32
精神論っていうから胡散臭く聞こえるんだよな
メンタルコントロールも立派な技術だと思うんだけどね
例えばサッカーボールをリフティングするのと
同じ形重さの落としたら爆発する爆弾をリフティングするのだと結果は全然違うし
気分盛り上げたり落ち着かせたりするのも立派な技術じゃないかと思う


48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:40:43 ID:6DsazO2LO
イケメンが、男は中身って言うレベル。

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:40:43 ID:atA04vHY0
青木は王さんと気が合いそうだな

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:41:01 ID:LOZKBdACO
イチロー抜いたのはわかったけどさ
鳥谷は抜いたの?

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:41:18 ID:XUEwNeCi0
確かに韓国には気持ちで負けてる気がする。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:41:31 ID:OZPl4xmGO
ヤクルトの青木はあんまり怖いイメージないんだよな
去年の得点圏打率が低いからかな
でも代表だとかなり頼もしいね
モチベーションがどの選手よりも高そうに映る
将来メジャー挑戦を目指してるのもあるのかな
とにかく青木最高です

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:42:32 ID:a2eY9rSX0
今日の見所教えとく
・アナが岩隈と岩村を常にゴチャゴチャになってた
 ピッチャーライナー捕球時ついに岩倉発言
・イチローの最初のヒットは旨いヤツならピーゴロ
・エラーしたキューバセンターはグローブ台湾人から貰ったもの
・村田は犠牲フライ打てず外野浅めフライだったが
 中島軽くミートでレフト犠牲フライ、イチローフルスイング右中間でさすが最下位の4番w


54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:43:10 ID:VHSr2mVlP
>>36
よくわかったなw

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:43:24 ID:kO3JPCQZO
岩隈が北京に呼ばれなくて内心一番喜んだのは岩隈本人
行ってれば21勝は勿論20勝も達成出来なかった

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:44:22 ID:6lc3yRry0
>>46
当時の五輪直前に解説に呼ばれてた時の野村のコメントとか「五輪なんかどうでもいい」だったしなぁw
結構叩かれて今回WBCでは二人とも持っていってくれっていう協力発言になったけどw

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:44:55 ID:Bzvq47KR0
韓国に勝てば、準決勝でアメリカと対戦(翌日決勝)
韓国に負ければ、準決勝でベネズエラと対戦(中1日空けて決勝)

これは・・・また負け合戦か????

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:44:59 ID:ndzm4APyO
ヤクルトでもチャンスで打って下さい

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:45:15 ID:OFIw9zXP0
>>9
非常に地味な仕事をこなしておられます

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:45:51 ID:rg59H/Qd0
青木の動体視力ハンパないんだっけ?
イチローとどっちが上だろうか

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:46:17 ID:wPRLx7WQ0
今の青木なら何注文しても良いわ
あと内川だして

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:46:49 ID:/l6HJh8E0
イチロー批判か…

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:02 ID:kO3JPCQZO
>>53
実況の林は全然ダメ

昨日もスライダーをフォークです!とか

全然関係ない

スタンドのワタアメで一人で騒いでるバカ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:11 ID:uteHfOBS0
早稲田は確か指定校推薦だったか
それなりに頭もいいんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:13 ID:CYRBxUkqO
さすが青木さん
どこかのめじゃーりーがーとは違う

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:17 ID:SLnN6fo20
>>57
原は選手をいくらか落とすけど、勝ちには行くと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:30 ID:29PvHmSr0
さすが鳥谷のライバルだな

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:41 ID:B/nc9arc0
打てない奴は気持ちの足りない情けない選手だって事かな。

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:41 ID:LGkYxE100
試合後のインタビューは若干放送事故だったなw

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:44 ID:a2eY9rSX0
ガッツがいらん
フルスイングでいいならイチローのが飛ぶことが判明
他の選手入れよう

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:55 ID:4ZuP4Rk5O
あれ。
前回って青木なにやってたんだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:48:04 ID:Kq6NakH+0
イチローは気持ちが足りないってことですね。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:48:15 ID:aLu2o7l80


まあ、メジャーのバッターは5月からだからな。



74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:48:20 ID:XI6iDRsU0
いや、技術だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:48:38 ID:WVduP1OOO
>>58
そもそもチャンスらしいチャンスが(ry

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:49:25 ID:MrN5rc+N0
青木って昔正月の筋肉番付出て、瞬発力系の種目で無敵状態だった記憶があるんだが。
特にショットガンタッチがナンバー1で。
今はあんまり俊足がクローズアップされてないが、あんまり盗塁しないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:49:47 ID:kO3JPCQZO
小笠原いらねえな
打率一割台だろ

国際試合では全然通用しない選手

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:49:54 ID:SpGjMB1S0
>>66
負けた方は確実に気持ちの上でハンデを背負う事になる。
現時点で負け越してる日本は特に。負けて得るものは無いだろうな。

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:50:41 ID:loagncfdO
イチローいらない、川崎でいいじゃん、

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:50:43 ID:SLnN6fo20
>>76
去年30盗塁してるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:51:20 ID:6NLVtYdx0
>>76
見た見た。
当時俊足が売りだったんだが
意外に上半身にもパワーがあってびっくりだったっけ

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:52:07 ID:OFIw9zXP0
>>69
独り言が延々流れてしまったw

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:52:23 ID:Z10kEkeh0
青木が遂にイチロー批判wwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:53:12 ID:vupLWrQW0
>>34
嘘つくなよ

イチローは「以前はプレッシャーをコントロールしようとしていたが、それは無理だと悟った。
それならプレッシャーはプレッシャーとして受け止めるしかない。
でも技術を究極まで磨き上げれば、それに振り回されずに結果が出せるんじゃないか」、
ってな事を言ってんだろ。
別に気持ちがいらんとか言ってねえ。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:54:20 ID:DlUpxkHQ0
>>70
あの1打席だけで判断w
アホカイナ

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:56:13 ID:I2dSRpxwO
ただバッターボックスで突っ立っている
やる気ない糞留とは違うな

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:56:18 ID:nLsatiis0
>>69
若干じゃなくて完全な独り言だったしw

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:57:11 ID:rUYgaa+E0
>>52
まあ去年はあまりよくなかったけど一昨年?は最高得点圏打率とってるしね。

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:57:43 ID:iSVDAq5l0
その「気持ち」とやらは韓国戦でこそ見せるべきだったな
勝てる相手のときだけバカスカ打って
肝心なとこで出せない気持ちなら役に立たない

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:58:29 ID:tfCKkOc4O
>>76
足はかなり速い
一番青木二番浩康の時は浩康がバントで送るから盗塁はあまりしないけど

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:00:15 ID:4HI6aGDc0
青木はメジャーにいっても活躍できそうだね

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:00:31 ID:QljYarpo0



勝ちたいという気持ちがないイチローさんに対する強烈な皮肉wwwwwwwww



93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:00:37 ID:kO3JPCQZO
>>84
よく読め

気持ちなんかいらんなんて書いてないだろ

「気持ちなんかでは絶対にヒットは打てないですから。技術が全てです。」
これは雑誌のインタビューでも何度も発言しているよ


94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:01:21 ID:MrN5rc+N0
>>89
「この試合に負けたら終わり」の試合は今日が初めてなわけでな。
そこでの大活躍なら素直に賞賛しろよ。
韓国に負けるのが特別にムカつくからといって、これまでのチョン戦は全部負けても次がある試合だった。
イチローもそうだが、後の無い試合でこそ真価とすべき。

そう言う意味で村田には非常にガッカリしまくったが・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:01:56 ID:/Tu2etnm0
イチロー批判きたな。

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:03:20 ID:+lxe5O4z0
まずいよ青木そんなことは思っていても口に出しちゃあじゃあ口で

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:03:51 ID:uB8eI5an0
青木はここ何日かの間にかなりイチローの無様さに頭に来ていたんだな。
でないとこんな皮肉なこと堂々と言えないよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:04:29 ID:kO3JPCQZO
>>84
もっというとな

イチロー
「よく気持ちで打つ。という人が居るけど気持ちなんかで打てるものではないんですよ。技術が全てです。
気持ちなんかで打てるものではない。」
と言ってた。



99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:04:37 ID:2lQxwaPv0
>>1
>気持ちでなんとかしてやるという強い気持ちで臨みました

韓国戦でも出せや…。

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:05:28 ID:P6JFFvNDO
ヤクルト買ったお\(^O^)/

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:06:51 ID:WmlfDXlj0
選手は記者からの問いには必ず気持ちとか言うよな

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:07:02 ID:aAU4al/l0
今日の青木もすごかったなー。
青木は日本チームでこの人が打つと活気付く選手の1人だと思うし、そういう人が打ちまくるとチームに勢いが出るねー。
第一回WBCの時は出れただけであまり活躍できなかったけど、あれから国際試合に対応出来るよう努力したんだろうなぁ。
明日の韓国戦も打ちまくってくだされ。

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:07:22 ID:VTYeheBB0
>>93
そういう風に気持ちを完全否定して
技術をひたすら信じ込むのもメンタルコントロールの一つなんだけどね
イチローもモチベーションを高めるために工夫はしてる
気持ちを否定することで精神の安定を図ってる
イチローのやり方も悪いわけじゃない
ただ200安打せまったら呼吸がうまくできないとか
精神的にやや弱い部分もあるかもね
ややね

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:07:30 ID:xFtemoBU0
キューバ先発・マヤ投手のコメント

「あの回(4回)は自分のリズムも良くなかった。
 味方のエラーは仕方ないが、
 ランナーを出していなければ済む話だ。
 今日の相手の研究として昨日の日本vs韓国戦を観たが、
 日本のピッチャー(ダル)も昨日そんな感じだったのだろう?
 彼の実力は本物だ。しかしたまたま昨日はツキがなかっただけだ。
 我々に勝利したチームとして、明日からも精一杯戦って欲しい。
 あわよくば、優勝したチームに2回負けた、という言い訳をさせて欲しい」


105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:09:19 ID:4UquJE6F0
青木とイチローはメシ食ってるときバッティング理論で火花散らしたらしいね
僕はそう思いませんみたいな事を言いやがったってイチローが嬉しそうに語ってたw

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:09:23 ID:SpGjMB1S0
この、「強い気持ち」ってどの競技の選手も使うよね。
最初に言い出したの誰だったっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:10:17 ID:lAlDt2Fj0
>>104
かっこいいな

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:13:29 ID:ho7FOQ6HO
日向の星

誇らしいわ

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:14:03 ID:kO3JPCQZO
ヒットを打つ技術は青木の方が上かもな

イチローは当て逃げだけだし

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:14:08 ID:X4V4j7mT0
明日も頼むぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:15:09 ID:hRu/yGehO
>>104
最後の一文に泣けるな

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:16:40 ID:kO3JPCQZO
ただ現実的にはスポーツの勝負事において

「気持ち」 は大事

これが弱い奴は本番に強くないから

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:17:45 ID:fsVdjRlH0
>>104
こういうコメントこそスポーツ選手の鑑だな
いままで対戦したキューバや中国のためにも日本は優勝してあげなきゃ

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:17:45 ID:2bqABkpl0
攻撃陣で勝利に貢献した青木より試合が決まってから打ち出したイチローの方が偉いの?
マスゴミの情報操作にうんざり。

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:19:07 ID:OFIw9zXP0
ここにもマヤの捏造コメントか。
ただのコピペだから>>104

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:22:54 ID:txcXcEDU0
>>114
マスコミは糞だけど、青木が一番貢献したことに皆気づくって

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:26:58 ID:3zlPcnim0
そりゃ何を達成するにしても意志は必要でしょう
当たり前のことだ
意志によって技能を最大まで生かせるし
技能を高めるのにも意志はいる。


118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:30:23 ID:fG/n8ZKE0
明日の先発だれ?

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:31:03 ID:nwEJMBgZ0
>>118


120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:36:28 ID:Yl3dmbncO
気持ちはキューバの方が上でしょ
生活がかかってるんだから

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:37:58 ID:TZgEhXiOO
>>119
じゃあ、俺も投げるわ!

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:40:32 ID:UCwWr7zpO
なんで鈴木の方がスゴいみたいになってるの?
青木だろ

明日は涌井でも内海でも適当にやってくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:41:12 ID:Agnm8Pqv0
>>109
イチローも日本での全盛期には青木に劣らないミート技術あったんだけど。
バット振ったら全部ボールは芯に当たる、みたいな。
今日の青木のピッチャー返しの連発見てたらイチローの全盛期を思い出した。


124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:41:47 ID:VV7sxr5w0
村田とガッツへの批判ですね。わかります。

125 :綾香:2009/03/19(木) 18:42:07 ID:yrcHobgIO
青木選手に抱かれたいっ!(*^o^)乂(^-^*)

126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:43:48 ID:aLu2o7l80


イチローが振り子打法に戻せば、韓国戦は活躍できる。
でもそれではメジャーでは活躍できない。




127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:46:40 ID:Lqszr7Pq0
気持ちは大事。
要するに、集中力の事。

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:52:03 ID:mYycSlFTO
まあイチローが一本出たあとにスリーベースかましたの見ても気持ちの大事さはわかるよね

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:52:39 ID:ey8WarU/O
明日内海だと

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:53:44 ID:Agnm8Pqv0
イチローもメジャー行って内野安打でヒット数稼ぎ出してからバッターとしての技術は
死んでしまったよな。打球の勢いを殺すためにわざと芯を数センチ外す、とかいうバッティング
理論を公然と語りだしてからおかしくなった。近年はボテゴロばかりでさっぱりライナー性の
クリーンヒットが減った。今大会でもそれは顕著。青木の華麗なセンター返しを見て、イチローも
もう一度昔の自分が持ってた芯でボールを捉えるバッティングに戻って欲しいもんだが。

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:54:53 ID:hTATZRufP
あとは福留を外せば無問題。

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:55:18 ID:NoV7PH9k0
青木は国民栄誉賞ものだ。

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:55:52 ID:sZHuAT1HO
>>115
ねつ造だろうがなんだろうが実際チョンがカスなのは変わりないけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:56:14 ID:Lqszr7Pq0
>>130
連続200安打を目指す弊害だね

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:57:05 ID:9cHGLPNF0
ヘボ星野より

日本よ、準決では必ず負けてくれ。

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:57:06 ID:FStFSkkq0
>>133
そのカスのチョンに何度も負ける気分ってどう?

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:58:15 ID:9cHGLPNF0
またコールド劣等チョンを粉砕してくれ

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:58:36 ID:MrN5rc+N0
>>130
35歳で今から全盛期を取り戻すのは至難というかたぶん無理。

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:59:09 ID:Nvo/o1QRO
>>130 素人意見たいがいにしろ

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:59:48 ID:LOZKBdACO
>>119
サンディエゴから内海乙
>>121
小松も乙

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:01:14 ID:0ZHO0kc0O
中島と青木だけ技術が突出してる

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:01:15 ID:bmDeIFH9O
でもイチローは良い奴だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:01:30 ID:sF36czn00
お前ら、イチローの発言で、いい加減な事ばっかり言うな


これを見ろアホ
http://www.youtube.com/watch?v=VxVTVFwucCs

気持ちが大事なんだよイチローだって

144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:02:33 ID:JDTizIiK0
爆発って当たりは無かったがw
さすがでしたわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:04:43 ID:2abcubDNO
韓国は嫌いだけど強いのはさすがに認めたわ俺は

146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:04:44 ID:JeFD5Bc0O
そして韓国戦ではノーヒットなんですねわかります

147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:31:16 ID:pom2JYA8O
青木が打てたのはナカジのおかげ。青木はカスだけどナカジの相乗効果がそれだけ凄いっつうこと 今日もナカジいなかったら負けてたろうし

148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:43:28 ID:QzEM8mZN0

【朝鮮日報】日本がキューバ戦に勝利し4強入りできたのは霧のおかげ 第1回大会の時と同様、日本はWBCで運がいいようだ[03/19]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237450118/

【WBC】”恐韓症”にかかり、いじけた日本を自信に溢れたプレーで韓国が下す[03/18]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237363194/

【WBC】 韓国で「イチロー暗殺Tシャツ」が大人気!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1237013189/


149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:30:34 ID:+a9d1Dkm0
ナカジと青木の期待感は異常
この2番3番最高だわ

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:35:13 ID:ncuHjEvZO
青木はまじすごい
中島も
青木メジャーにいくんだろうか…

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:37:34 ID:jRJFCoCL0
TBSは昨日の勝ち試合だけ再放送して
日本の勝ち試合は再放送無しなの?

152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:37:54 ID:JDZDNL3f0
キモチであってキムチではない

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:37:59 ID:8OnKDPht0
青木のセンター返しは芸術品


154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:42:37 ID:0IVwI8dOO
やたらと岩村からイニングはじまってたから
1番 岩村
2番 イチロー
3番 中島
4番 青木
に見えた

155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:43:35 ID:dhua3gOq0
流石安打を産む機械

156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 20:59:20 ID:0hiXpsZY0
青木もナカジも地味だけど好印象だね。
青木はしっかり者っぽくナカジはマイペース系っぽいけど。


157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:02:13 ID:mQK1aG2b0
>>156
でもナカジのショートはメジャーではありえないだろうな
稼頭央でダメだったんだから・・・

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:45:06 ID:pom2JYA8O
カスオだから駄目だったんだろ ナカジならやれる

159 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:51:44 ID:Qjy6FYWX0
ところでメジャー球団との練習試合でも好調で国際試合経験豊富な川崎が
いっこうに起用されないのはどうしてだ?
今日の試合だって中島は病み上がりだったんだから、犠牲フライ打った時点で
川崎と交代でもよかった

また熱がぶり返したらどうすんだ

160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 00:35:00 ID:s/pxCeROP
熱がぶりかえしたら、川崎だせばいいんじゃねww

161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:51:38 ID:CcCr9Y8XP
>>106
小沢健二

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 09:53:34 ID:3Z2AeL6/0
ここで古田が一言

http://homepage2.nifty.com/rits_genba_repo/



163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 00:43:03 ID:1lQyYD30O
村田がいないから

サード中島
ショート川崎
で良いだろ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)