5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡ちゃん、大迫にホレた「能力持っている」

1 : ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2009/03/19(木) 11:33:37 ID:???0
岡ちゃん、大迫にホレた「能力持っている」

 日本代表の岡田監督と日本協会の原技術委員長がACL鹿島―上海申花戦を視察した。
1得点1アシストの大迫について岡田監督は「まだ運動量やプレーは少ないけど、能力は
持っている」と評価。原技術委員長は「両足そん色なくシュートを打てる。非凡なものを
持っている。良い選手は必ずチャンスをものにする。課題もあるけど、楽しみな選手が
出てきた」と話していた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20090319002.html

関連スレ
【サッカー】ACL第2節 鹿島がホームで上海を破る! 先発起用の大迫が先制アシスト&駄目押し点[03/18]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237377084/
【サッカー/ACL】鹿島サポーターの「大迫!大迫!」に燃えた応えた
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237387491/
【サッカー】大迫報道の過熱ぶりに鹿島のオリベイラ監督が「お願い」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237423737/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:33:50 ID:RcefehLA0
(*´ω`)ノ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:34:34 ID:g4RIXIM/0
呼ぶなよまだ早い

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:34:50 ID:zMf04hxN0
またかよ
はよ辞任せい

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:35:03 ID:0xdXIw8F0
掘れた

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:35:19 ID:KhTnFoft0
はいはいあーあー

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:35:20 ID:hmAuUMCj0
岡ちゃん、大迫にホラレた「能力持っている」 


に見えた

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:35:24 ID:3QUVwmBk0
大迫
終了

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:36:34 ID:W/1r0b9B0
オワタ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:36:47 ID:vC3RIQqZ0
岡田ロリコン枠に追加されました

内田
香川
大迫 New!

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:36:53 ID:D7dSxbtF0
大して伸びないのにスレだけは立つ大迫

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:37:51 ID:M65/GUw5O
半端ないという言葉が消えてくれないかなと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:38:33 ID:bdIRgL3q0
南アには連れていかんでいい
その次から

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:38:55 ID:VcyyEoyvP
パネェ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:39:33 ID:N5F0JBUB0
お前は、若手を見抜く能力もってへんで

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:39:59 ID:6f/t2AZy0
>>10
ショタコンです

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:41:31 ID:f+2Og8SvO
柏木に目を付けられないようじゃ三流

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:44:44 ID:2k9P3bLQ0
>>17
うんこ物語

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:44:54 ID:FyoD2p1b0
平山もそう言われていたな。
今なにしてんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:46:16 ID:SKnj1pCh0
これはマスコミが悪い・・・
自重して下さい ^^;

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:46:20 ID:7H60cviY0
スタミナ無かったな 

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:46:28 ID:mt4l2y1z0
ベンゲルに褒められた伊藤何とかは今何してるんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:48:10 ID:BTV/k+W50
>>19
モンテディオ山形相手に燃えているようです。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:48:31 ID:kdD+Tlcs0
大迫はどこまで体を作れるかがカギだ。
あの貧弱な体ではすぐに行き詰まる。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:48:41 ID:Q/qlJQ3J0
>>19
鼻糞、ほじくってます。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:49:02 ID:/BB/EpIR0
絶対に言い出すと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:49:45 ID:fqEOPTHq0
スターダストハイウェイだなー

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:50:37 ID:3aJVKSfH0
お前が呼ぶと壊れる印象があるw

きちんと鹿島で育成してからで問題なかろう

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:54:01 ID:USF7BWBdO
>>22
伊藤笑に確変しますた

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:54:44 ID:4GPDmADG0
岡ちゃん「まじ半端ないって〜」

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:57:08 ID:wW3A4toLO
森本が代表に選ばれないのは宗教上の理由ですか

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:00:37 ID:qCF38INs0
佐々木が引き立て役になった

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:02:47 ID:NY7Thc3b0
ウホッいい能力

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:03:04 ID:0ttOA81l0
大迫は若い頃の俊輔に似てる髪型以外

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:06:59 ID:HvirN1yz0
>>10
乾が抜けてるぞ。


36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:09:49 ID:+RTjhvD2O
岡田「大迫はいいモノをもっているなぁ」


37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:11:09 ID:SYVsUiY00
岡田ショタコン枠ふいたwww

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:18:00 ID:Q/qlJQ3J0
>>35
やめてー

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:21:16 ID:rvU4SrDF0
>>10
乾、金崎もだな
原口、宇佐美あたりも近いうちに追加されそうだ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:46:26 ID:l6KQJk7q0
>>39
金崎はよくやってると思うが

41 :増田亜達  ◆16ZVKTxblQ :2009/03/19(木) 12:59:08 ID:xJcH75id0 ?PLT(13000)
アッー!

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 13:03:18 ID:6itBSf6m0
「すばらしい能力をもった選手だと思います。将来的には日本を背負う選手になるかもしれません。
ただし、18歳、プロ1年目の選手ということで、空気、雰囲気に慣れさせなければいけない、
それを大切にしていかなければいけないと思います。
彼の成長にあたって、いろいろな妨げがあり、それが彼に悪影響を及ぼさないことを願っております。
扱う側が、どういう風に接するのか、どういう風に彼を扱うかによって、
彼がどういう風に伸びるか、このすばらしい逸材が、伸びないで悩むのか、我々だけでなくて、報道各社にも責任があると考えております」

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 13:05:20 ID:LXxZh2zwO
>>10
レッズの中学生

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 13:11:27 ID:G8ipTUeLO
ダヴィが帰化しないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 14:18:21 ID:rpxGXlPR0
>>44
カイオが帰化するから、それで我慢しとけ

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 14:33:09 ID:/b/VVzQm0
これから帰化が予想される選手

ダビィ 年齢的にも日本語もかなり喋れる

カイオ 母と祖母が日本人、日本語はこれから

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 14:38:49 ID:+RTjhvD2O
>>46
祖母、母親が日本語しゃべれるのに
本人はしゃべれないんだ
なんという役に立たず

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 14:46:21 ID:eo4d414A0
>「まだ運動量やプレーは少ないけど、能力は持っている」
この一言でホレたになるのも凄いな
逆に言えば「能力は持っているけどまだ運動量やプレーが少ない」だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 14:49:43 ID:SYVsUiY00
>>47
意図的に特別な教育施さないと言語は覚えないっぽいぞ
両親日本人でアメリカで生まれた友達がいるけど、日本語しゃべれないぞ
基本的に何のために学校で使う言葉以外を学ばないといけないのか理解できないんだってさ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:00:42 ID:Z6MzuviG0
>>43
そいつ呼んだらガチ確定

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:05:08 ID:U7GSGj/M0
運動量も多く守備に貢献するがノーゴール
運動量が少なくほとんど消えてたが1ゴール1アシスト

FWとしてならどっちを選ぶよ?

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:08:14 ID:2k9P3bLQ0
>>51
高いレベルでも試合中は消えてるが点はとっちゃうような選手ならそれでいいんだがな

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:15:16 ID:2cQGZUBTO
原口空気は?

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:19:41 ID:U7GSGj/M0
>>52
なんだそりゃ・・・、分かってねぇな

フィジカルやスタミナ、運動量は鍛えれば伸びる
得点感覚やシュート技術なんかは持って生まれた素質次第
どっちを選ぶかは猿でも分かるわ
いや、猿なら無理か

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:20:15 ID:Jj9NX6m40
大迫にげてーーーーーー

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:20:47 ID:xxeJS4pe0
継続して試合に出て結果出してからだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:26:01 ID:Yf6SNh0HO
>>54
いくら鍛えてもフィジカルがモノにならん奴もいるし得点感覚やシュート技術も後から付いてくるヤツもいる

というか何に関してもそうだが簡単に物事断言するやつにろくな奴はいない

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:09:00 ID:HvirN1yz0
でも>>51の質問に答えるなら当然後者だよな。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:09:53 ID:FC/YNH3hO
掘りたい

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:11:09 ID:6QdSDfdgO
オカダアッー!

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:11:49 ID:RZqBe4uJ0
岡田は自分が気持ち悪い顔の男だと自覚してもらいたい。


62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:13:05 ID:7YepKf0XO
つうかフィジカルつけすぎるとスピードや今のやわらかいタッチが鈍ることあるよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:14:02 ID:Wl8j6NENO

スターシステム

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:02:12 ID:4Bgu4C330
香川呼ぶなら大迫だろっ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)