5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴジラ】グラブはいらない?松井秀、6月まで指名打者

1 : ◆ProtyxaI86 @プロティアンφ ★:2009/03/19(木) 09:32:38 ID:???0
グラブはいらない?松井秀、6月まで指名打者
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090319021.html

 ヤンキースの松井秀は、6月の交流戦まで外野を守る機会はほとんどなさそうだ。
18日、ジラルディ監督は「交流戦では外野を守ってもらうだろう。それまでは指名打者として考えている」と語った。

 キャンプでは、昨年9月に左ひざ手術を受けた松井秀に、フリー打撃の球拾い以外で守備につかないよう
制限している。しかし、交流戦では指名打者制を採用していないナ・リーグ球団の本拠地での試合もある。

 17日の試合でオープン戦初本塁打を含む2安打4打点を挙げた松井秀を、ジラルディ監督は
「打点を稼ぐ素晴らしい打者。打線には欠かせない」と評価。股関節手術を受けた主砲ロドリゲス内野手が
復帰見込みの5月まで「4番・指名打者」で使う考えを持っている。

 18日、松井秀はトレーナーの指示で全体練習に参加せず、左ひざの治療を受けた。
「動くなと言われたからしょうがない。休みの日はゆっくり休む」。17日の好結果に「結果は出ないより
出た方がいい」と明るい表情だった。19日(日本時間20日)のブルージェイズ戦は出場する予定。 (共同)

[ 2009年03月19日 09:03 ]

関連スレッド
 【MLB】松井秀が初本塁打 初タイムリーも パイレーツとのオープン戦[09/03/18]
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237340364/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:33:12 ID:mnujdR9G0
2しこり

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:33:44 ID:PMsAHWbvO
さすが松井さんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:34:50 ID:ioqaCaJ20
怪我でWBC出れなかったんじゃないの?
何で試合出てるの?


5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:35:37 ID:1WctpJZiO
まあ、そろそろ老体だからな、無理はしない方が良い
打撃で結果を出せば十分だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:36:07 ID:aTO/RkTMO
>>4

でたかったけど規定ででれなかった

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:36:46 ID:q2HhTO460
指名打者枠にいたとしても指名が入るのかね?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:38:15 ID:le0EA1PV0
ヤンクスの4番をWBCに呼ばない日本野球。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:39:36 ID:zm/2Dg6C0
呼ばないじゃなく呼べなかった
ニューヨークの宝を球団が貸してくれなかった

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:40:30 ID:1WctpJZiO
>>8
日本も松井も悪くないよ
そーいう巡り合わせだったんだよ、仕方ない

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:41:33 ID:1YPo2EbE0
グラブ入らない

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:42:57 ID:ggdk2XXo0
ホームラン30打てない指名打者って要らないだろ。
どれだけ人材不足だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:43:35 ID:cxsSNby00
>>1
松井ヤンキースの4番レギュラー決定wwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界の4番松井>>>>>>>>(一生越えられない壁)>>>>>>>>>弱小マリナーズの中軸にもなれないゴキロー

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:47:38 ID:wnDSiI330
エロは股間手術(*´Д`)ハァハァ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:53:00 ID:oqtImo1w0
バットも要らないかも

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:54:57 ID:MfOyWs4qO
勘違いしてるやついるけど今回は本人に委ねられたんだぞ。
前回は別として。
膝を理由に辞退したのに活躍する方がおかしいだろ。
活躍すればするほどうざい。
打率は2割ぐらいだろ。
だが巨人に帰ってきて活躍したら許す

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:58:10 ID:ioqaCaJ20
>>9
なるほど、そうだったんだ
松井が韓国戦に出てれば、4打席4HRで勝ててただろうに・・・
やっぱ松井は、世界の松井なんだな


18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:00:42 ID:cxsSNby00
小物ゴキローじゃ役不足だな
そりゃ負けるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:01:05 ID:n8rSe3k/0
クラブにはいらないとオモタ。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:11:08 ID:CD+0aRSi0
俺は一応松井を応援しているのだがいきなりみんなの松井待望論に吹いたお

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:14:28 ID:r19TILVl0
>>4
アマとプロが喧嘩してるような馬鹿大人しかいない日本野球なんて
ヤンキース1つに潰される、潰されてほしいけどね

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:15:22 ID:zm/2Dg6C0
>>16
GMがNOを突きつけてる中、強行出場でもしたら放出されるのは目に見えてる
松井自身もヤンキースに愛着はあってもWBC日本代表に愛着なんてものはない
向こうのトップ選手たちは出場してるほうがまれ、WBCはその程度の興行でしかない

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:46:40 ID:ioqaCaJ20
>>22
松井は、ヤンキースから必要とされ
松井自信もヤンキースを愛してるって素晴らしいな
メジャーリーグを代表する選手の松井は格が違うね



24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:29:49 ID:erz7ZUfR0
>>18

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:32:41 ID:erz7ZUfR0
YANKS CAN'T AFFORD HAVING MATSUI AS DESIGNATED SITTER(New York Post)
http://www.nypost.com/seven/03172009/sports/yankees/yanks_cant_afford_having_matsui_as_desig_159929.h

翻訳すると面白いぜ?

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:38:54 ID:upYnsIFh0
>>25
オバマを猿風刺して大バッシングを喰らった差別大好きな3流新聞がどうかしたって?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:50:02 ID:KKBe605U0
>>1
涙ふけよw

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 14:09:25 ID:qzxCmrbd0
松井呼べ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:06:41 ID:apOJrZnn0
>>23
そこんところイチローさんとは違うよね。
これでこそ本物のメジャーリーガーだよね。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:09:51 ID:RdZVthLR0
カズオは確かに欲しいよなぁ。
松井秀はカミングアウトして韓国代表になってチョソの戦力削いでくれ。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:15:44 ID:XM9pXBlyO
松井さんって旧ヤンキースタジアムの最終戦に出場し
記念に石川県旧根上町瑠璃教会隣の松井秀喜ベースボールミュージアムに
ヤンスタの椅子を飾る為に球団の指示に背いて膝の手術を引き延ばし
ヤンスタ最終戦の後に膝の手術したの?
35歳なのに開幕に間に合うの? 30半ばの運動選手はきついよねp(^-^)q

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:47:46 ID:ffJaM2mN0
>交流戦では外野を守ってもらうだろう。それまでは指名打者として考えている

この言葉はレギュラー中軸で使いたい。って事やろ。メジャーでクリーンナップ
って素敵やね

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 17:49:40 ID:bGmtdldDO
今のサムライジャパンの誰をしてもヤンキースのクリーンナップは打てない

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:35:24 ID:WkmATdf50
なにこの焼肉臭いスレw
前の大会も球団命令で出れないとか王に言ったけど
実は真っ赤な嘘でオーナーが否定
それを子飼いの焼肉記者を使って嘘を通そうとしたなんていい度胸だな
今回はちゃんとオーナーが言ってくれて良かったねw

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 13:36:19 ID:XLyePKqS0
6月いっぱいで故障者リスト入りだな。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 13:40:17 ID:FfNaIWCJO
キャッチボール専用の特注グラブか…

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 13:41:56 ID:0vb/E7IS0
守備下手だし

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 13:44:31 ID:+uwuDghI0
>>32
イボイが8番DHを打ったのを知らないのか?




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)