5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】カヤック→自転車→ランで日本海から大山山頂へ 「皆生・大山SEA TO SUMMIT 2009」6月から受け付け開始

1 :堂山無敵φ ★:2009/03/19(木) 07:31:33 ID:???0
米子市沖の日本海からカヤックと自転車、ランで大山山頂を目指す新しい競技大会
「皆生・大山SEA TO SUMMIT(シー・ツー・サミット=海から山頂へ)2009」が
9月20日に開かれる。大山の頂上を保護する会や県、米子市などでつくる実行委員会が主催。
海から蒸発した水分が雨になり、山や川を経て海に戻るルートをさかのぼることで、
環境保護をアピールするのが狙いだ。関係者は「海と名峰がすぐそばにある地域ならではの
イベントとして盛り上げたい」と張り切っている。

レースは、カヤックで米子市の皆生海浜公園をスタート。2・5キロ先の日野川親水公園で自転車に
乗り換え、伯耆町経由で大山観光道路を25キロ走り抜け、大山町の県立大山自然歴史館前の
駐車場から5キロのランで山頂のゴールを目指す。前夜祭も催し、環境に関するシンポジウムを
開く予定だ。

米子・大山観光大使を務める大手アウトドア用品メーカー「モンベル」(本社・大阪市)の
辰野勇会長(61)が「環境を考えるスポーツイベントを開き、地域活性化にもつなげたい」と発案した。

海から世界最高峰のエベレスト山頂まで踏破したニュージーランドの登山家の体験談がヒントに
なったという。

18日には大山町大山のモンベルクラブ大山店で第1回の実行委が開かれ、カヌーや自転車などの
競技団体関係者を含む約30人が出席、運営方法などを話し合った。辰野会長は「海から山頂を
目指すユニークな競技を、人間と自然の共生について考えるきっかけにしてほしい」と話していた。

個人の「男子」「女子」と「チーム」の3部門で開催。6月から受け付けを始める予定で、大会関連情報は
4月からモンベルのホームページに掲載する。
(2009年3月19日 読売新聞)


ソース
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20090318-OYT8T01098.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:32:12 ID:4ZuP4Rk5O

やかましわ

WBC見ろや

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:46:43 ID:0/InPenV0
うわっ


参加しようっかな

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:51:31 ID:W0arsLqAO
カナディアンやってたからカヤック自信ない。

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:59:37 ID:7UgGAEgjO
皆生といえば日本で初めてトライアスロンが開催された場所。
大山のジェットコースターバイクや体感温度40度と言われる灼熱のランは楽しかったなー。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:14:41 ID:pewaxWNM0
かなり体力消耗しそう。ハードすぎる。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:24:46 ID:uO22mzUD0
こないだジャンクスポーツに出てた人がやってるやつか?
トレイルランナーだっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:33:20 ID:wnDSiI330
BSで放送しないかなワクワク

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:40:50 ID:cexE7GJg0
なんで神奈川がゴールなんだ?と思ったら、大山じゃなくて大山か。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:46:42 ID:BapfT1D+O
自衛隊の皆さん出番ですよ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:51:16 ID:B/nc9arc0
ジャンクスポーツに出てた人の奴かな?シカと並走する競技。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:55:33 ID:oJJGRQCf0
へたしたら死ぬな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:58:42 ID:GetamIA+0
F1→ラリー→ランで大山山頂へ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 14:38:00 ID:2y0fegIEO
>>9
〉大山じゃなくて大山

逆だ、逆

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:04:03 ID:XUEwNeCi0
UFOの基地じゃない方の大山か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)