5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】京都、“天敵”G大阪戦勝利に向け西京極で異例の練習…2000年3月以来13試合未勝利

1 :すてきな夜空φ ★:2009/03/19(木) 06:48:02 ID:???0
負の歴史にピリオドを打つ−。京都は18日、22日のG大阪戦(西京極)へ向けて
ホーム・西京極総合運動公園陸上競技場で練習を公開した。
G大阪は00年以来、13試合白星がない天敵中の天敵。同年のオフには、
MF遠藤保仁(29)がG大阪へ移籍した“因縁”もある。
今度こそ会心の白星で、好調G大阪を止め、不名誉な記録にストップをかける。

プロとして、あまりに不名誉な数字だ。
京都が最後にガンバに勝ったのは00年3月25日、今から9年前だった。
それ以降続く苦い記憶。02年のナビスコ杯での引き分けを挟み、13試合勝ち星が
ない状態が続いている。

「ガンバのリズムをつくらせないようにしたい。自分たちがどれだけできるか証明できる。
勝てば自信になる」
MF佐藤主将は闘志を燃やした。佐藤は14日の大分戦(九石ド)で右足首を負傷した
ものの、「大丈夫」と出場に意欲を見せている。
そしてエースの奮闘は欠かせない。前日17日に発熱で練習を欠席したFW柳沢は
元気に練習合流。練習後は無言で引き揚げたものの、昨年の日本人得点王は
天敵退治へ静かにキバを研いでいた。

この日は普段使う城陽市内の練習場ではなく、22日に試合するスタジアムで約2時間半、
みっちり汗を流した。加藤監督は「グラウンドやビジョンに慣れるように」と新加入の
DF李正秀(イ・ジョンス)やFW豊田に配慮した経緯を明かしたものの、異例のホームでの
練習は気合の表れにほかならない。
「ディフェンスも安定してきた。こちらもガンバに負けないサッカーを見せたい」と加藤監督。
リーグ開幕後、公式戦4試合14得点を挙げる強力攻撃陣封じに自信を見せる。

00年オフには、クラブだけでなく、日本代表でも司令塔を務めるMF遠藤が京都から
G大阪へ移籍。それ以降、白星がないという因縁も重なる。破竹の快進撃を続ける
アジア王者を止めた時、京都に新たな歴史の1ページが加わる。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200903/19/socc218590.html
西京極で汗を流す柳沢(右)
http://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200903/19/images/socc01.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 06:51:13 ID:W/1r0b9B0
強さが明らかに違うのに天敵ってつけていいのか

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 06:51:33 ID:VdEk3fXhO
21世紀未勝利w

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 06:53:05 ID:nyqYbz9r0
去年の試合みたいに宮吉出せよ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 06:53:56 ID:Ac1rEjs2P
移籍金1億2000万 当時は高いと思ったが
ガンバのほうが得したな

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 06:54:49 ID:zcd4lhJmO
なんか去年も同じような記事を見た気がする

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 06:55:01 ID:KOIZzYFVO
9年前w

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 06:58:55 ID:2VhX4dVkO
遠藤より水本移籍の因縁の方が強いんじゃねーの?


9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:06:01 ID:1avYfeHO0
京都が弱いことは、当然すぎて話題にならんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:13:08 ID:2EfZ1N1YO
京都の25%は大阪でできています。
また、大阪の10%は京都でできています。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:18:16 ID:3oF7jewUP
ガンバのリズムを知ってるかい?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:30:04 ID:UN8cuNzk0
遠藤がこないだ出した本で
当時明神とかミョンボがいてタイトル狙えそうな柏に行きたかったし、柏も熱心に誘ってくれたけど
大人の事情で半強制的に京都に移籍する事になったって書いてた。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:01:54 ID:t9se/T8F0
 ∧_∧ 脚?ボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:15:12 ID:MUy9O38T0
長すぎだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:18:28 ID:rfh/cR5a0
これで勝てるだろ

           柳沢
パウリーニョ フェルナンジーニョ ディエゴ

      シジクレイ  角田

大剛    水本    手島    増嶋

           水谷



16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:21:47 ID:PvyRRL98O
豊田出なきゃいい試合になりそうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:31:30 ID:1xiyRmia0
監督が・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:33:22 ID:tChglGg/0
>>11
遠藤違いじゃwww

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:47:18 ID:82DZzoeDO
高木あげるよ高木

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:55:28 ID:6g+rr81+O
>>17
モウリーニョなら全勝で優勝だな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:57:50 ID:ypGgEjCEO
勇人こないだでてなかったろ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:02:02 ID:J/Dcnxdy0
>>15
去年で記憶がとまってるな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:02:13 ID:XLwOSNx4O
ヤナギかわいいよヤナギ

大迫と2トップ組みに帰ってこないかい

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:01:20 ID:mqtVPYfZ0
それでも遠藤なら、遠藤ならなんとかしてくれる。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:13:38 ID:NfPOZuVXO
ガンバはソウルとのガチンコ試合で相当消耗してるだろうから
京都にとってはビッグチャンスだな

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:18:16 ID:xxeFG2l+0
>>2
おまえ好敵手と間違ってないか?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:19:11 ID:XgLI5oXEO
遠藤の京都在籍期間なんかたった二年だろが、だいたい京都がJ2落ちしたから移籍したんだし
移籍の因縁ならむしろ水本とられた因縁のが記憶に新しいだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:31:47 ID:/N1uwKmQO
>>25
去年も中東から帰って中二日のガンバに負けたぜ!

0-2までなら精神的に京都の勝ちってことでよろしく

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:34:29 ID:5Ar2keolO
>>10
しばくぞオマエ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:35:33 ID:82DZzoeDO
>>27
水本は取られたんじゃなくて、逃げたんだよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:41:37 ID:D7dSxbtF0
天敵じゃなくて単に実力が違う

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:44:15 ID:Xl+uzsFE0
>>8
>>27
京都に対しては因縁なんか無いよ。
同じ関西圏のチームの中では一番高感度がいいんじゃないかな。
あくまで俺個人の感想だけど。

水本個人に対してなら去年まではあったけど
プレー見てるうちに高額で引き取ってくれた京都に
なぜか申し訳ないような気分になった・・・・・。

今はシジもいるしガンバとやる時以外は勝って欲しいと思ってる。
ともにクソスタでこれから専スタも持てればともw

国内ではまだ強豪とやってないのでガンバの仕上がり具合はよくわからん。
離脱者も多いし。
気を引き締めて京都に挑んで欲しいところ。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:45:32 ID:/VUSdR/V0
おいおい福元を脱走兵みたいに言うなw

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:53:24 ID:WyaV//dp0
>>12
で、現在明神とチームメイトで当時柏の監督だった西野がガンバの監督やってるんだもんな

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:28:36 ID:AI/VrksAO
遠藤はフリエが潰れて柏に行きたがったが、
木村に無理やり京都に入団させられたって自著で暴露してたからな。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:29:19 ID:vC3RIQqZ0
フラグ立つのかたたないのかハッキリしろ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:45:47 ID:l+RF8gJXO
指示くれぃ

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:52:37 ID:nkgwYiSyO
麿サポとして個人的には、脚そのものには「強敵」と言う意識だけ。
悪感情があるのは脚のゴール裏の糞に対してあった。
降格決定時のJ2コールとか、西京極での「勝て勝てホームやぞ」段幕とか。

けどその糞どもが赤との一件で涙目なのはザマアwwwだったし、団体としては出入り禁止になったみたいだから今は特になんとも思わない。

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:52:40 ID:evnK5K7/0
>>15
中盤スカスカ
それだとマジで虐殺されるぞw

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:55:04 ID:nkgwYiSyO
>>39
それ以前にそのスタメンが現実的に不可能だからwww

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 12:57:08 ID:atA04vHY0
>>2
ヒント:犬と猫、猫と鼠

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 13:20:23 ID:Fuzh0vwb0
そもそもサンガはJ1での勝率が低すぎるから・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:14:16 ID:Z6MzuviG0
京都というかカトQは策におぼれて自滅するイメージしかない

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 19:19:26 ID:l8cKDJEg0
正直水本に関しては京都に感謝している
水本がいたままだったらACL優勝できなかったし、今年の補強もできなかった

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:29:00 ID:ihb5iFtR0
ガンバサポって、ほとんどが「京都に感謝してる」って言う割には好意的に感じる人が少ない。不思議!
しーしー持ってるので雨でも観に行くが、正直0−3とか1−3なイメージしか無いわ。
今のガンバにどう足掻いても太刀打ち出来そうにもない…

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 22:34:23 ID:aoIAtJTeP
そもそも「感謝してる」と言われてる時点でカチンと来ないお前が変

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 00:14:39 ID:UPnfZG4ZO
金満が負けるとマジでメシがウマいw

これからも金満補強だけのカト臭体制で降格目指してほしいw

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 00:24:21 ID:NX1KjX4VO
水本には将来の期待があったからなぁ、上手く成長すれば山口の後釜にもなれたと思える存在
だから水本の逆オファーにのっかった京都には感謝なんかしてないがな
まぁ、あのままじゃどうせ中澤からポジションは取れなかったろうけど

だいたい京都サポからしてもそう言われてたら屈辱だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 00:50:16 ID:nQJJPHJ60
大阪の水がめを京都が支配しているのを忘れて調子に乗るなよ


50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 07:23:00 ID:rMdn5AFi0
ガンバサポ大半の本音は>>48だろ?彼みたいに素直に言えば良いのに
>>46>>45ニュアンスをよく理解した方が良い

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 10:06:22 ID:q6+ICQ2T0
今季の2試合だけ見ると水本相当良いよ。
脚戦でやらかすか、名誉挽回するか楽しみだな

52 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:29:44 ID:1fmR5ThKP
移籍金1億2000万で遠藤移籍させたのか
稲盛会長の金で引きとめられればなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 18:01:12 ID:wf/6WYykO
>>47

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)