5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ペット・ショップ・ボーイズ、『イエス』『イエス・エトセトラ』発売

1 :黒犬φ ★:2009/03/19(木) 01:21:30 ID:???0
3月18日、ペット・ショップ・ボーイズの3年振りのオリジナル・アルバム『イエス』がリリースとなった。
非常にキャッチーで美しいメロディに溢れ、爽快感を感じさせるポップ感覚が全開のアルバムの登場だ。

1981年の結成から数えて28年ものキャリアを誇るレジェンドでありながら、
常にヒット曲や名曲を送り出してきた次代の牽引者として、
偉大なる才能がここでも大きな成果を見せている。

リード・シングルの「ラヴ・エトセトラ」はキラキラ印のテクノ・ポップスだが、
ここで彼らが投げかけるメッセージは、現代の世の中に対するアンセム。
「金持ちでなくても、有名でなくても幸せになれる。愛があれば幸せになれる。
お金よりも、もっと愛が必要だ」と問うメッセージこそ、
枯渇した今という時代に染みこんでいく普遍のテーマだ。

パーソナルな曲やストーリー仕立ての曲に加え、
「モア・ザン・ドリーム」「ビルディング・ア・ウォール」などには、彼らの社会観や世界観がみてとれる。
テロや戦争、世界恐慌などによる世の中の閉塞感は、
良くも悪くもミュージシャンの制作活動にも影響を与えているようだ。

http://www.barks.jp/news/?id=1000047975
http://img.barks.jp/image/review/1000047975/300.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:23:44 ID:lWxbd8g5O
アッー

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:24:04 ID:2cQGZUBT0
>>2は俺のオナペット

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:27:46 ID:3oO6IwZX0
桜美林高校

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:33:22 ID:Z0n80htn0
What have I done to deserve thisのラップ部分を必死で
練習して、友人たちの前で気取りながら口ずさみまくっていた
大学時代の消したい記憶ナンバーワン。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:35:29 ID:8ET78qfG0
ここが今夜のアッー!スレですね。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:39:20 ID:reIABppU0
>>5
うわぁ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:56:27 ID:K1jJT9Hj0
好きだったのにゲイと聞いてドン引き

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:59:51 ID:HX31rnuz0
>>1
> ここで彼らが投げかけるメッセージは、現代の世の中に対するアンセム。
何がいいたんだかさっぱりわかりませんwww

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 02:00:11 ID:W8s90UGR0
いい加減にベスト盤出せ!

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 02:00:18 ID:5BAun8gx0
フォーリンラブ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 02:13:40 ID:lQRx8ib/0
オーオヨ ロンリーハー

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:33:31 ID:3oF7jewUP
イエス、アスミクリニックス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)