5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ノエル・ギャラガー、「アメリカン・アクセントの息子はお断り」

1 :デニウ損φ ★:2009/03/19(木) 01:11:10 ID:???0
英ロックバンド「オアシス」のノエル・ギャラガーには、米国に移住できない“重大”な理由があるようだ。
子どもたちにアメリカン・アクセントの英語を話してほしくないのだという。contactmusic.comなど英米のメディアが伝えた。

8歳の娘と18か月の息子を持つノエル。13日に出演したBBCラジオの番組で次のように語った。

「40歳を過ぎてから米国が好きになってきた。ロサンゼルスに住んでみたいよ。
マドンナやロビー・ウィリアムスとご近所さんになってね」

「でも子どもたちのことを考えるとそれはできない。
アメリカン・アクセントで話す息子なんて嫌だからな。“pop(訳注:パパの意の口語)”と呼ばれるのはお断りだ」。

一方で弟のリアム・ギャラガーも以前、家族とニューヨークへ移住したいと語ったことがある。
カナダ出身の妻が過去に住んでいたことに加え、尊敬するジョン・レノンが最後に暮らした街ということが頭にあったのかもしれない。

■ロンドンで開催された「2008 Silver Clef Awards」に姿を見せたノエル・ギャラガーと恋人のサラ・マクドナルドさん(2008年7月4日撮影)
http://www.web-tab.jp/thumb.php?t=2e8729264bacf0add7c74444d9e45ce6.jpg&s=250
■ソース
http://www.web-tab.jp/article/6467/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:12:16 ID:OvZ8eOiQO
ライブ見たよ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:14:53 ID:/cY+7jD00
下品なイングリッシュ喋る奴がアメリカン・アクセントのこと笑えないと思うのだけど

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:15:06 ID:wZje5z3B0
unco

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:17:29 ID:eMJLGktg0
アメリカ英語をバカにできるのはRP英語とかなんだかを
喋れるやつぐらいだろ
王族とかさー

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:25:57 ID:tLPfCblB0
アメリカに移住してしまったらイギリスでの人気は落ちるんじゃないの

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:27:36 ID:EHWTSi1p0
ワーキングクラスの英語もアメリカを馬鹿に出来るものでもないと思うけど

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:28:33 ID:qOlW6YZr0
パンクを「ポンク」

マザ・ファッキンを「モズ・フォッキン」

とか言う田舎者がアメリカ英語否定するなよw

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:28:46 ID:nwKD0kpQ0
馬鹿にしてるわけでは無いと思うが

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:31:11 ID:E2rlZBL50
何だろうねこの人のつまらん毒舌は
フランクザッパとかその辺目指してんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:34:02 ID:8ET78qfG0
オレも在日のキモチワルイ発音と言葉選びは下品で嫌だなあ


12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:50:37 ID:d0oYqbbx0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった日本語でおk
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 03:50:11 ID:CMAPEJvj0
オックスブリッジってRPていうやつのことなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 03:52:28 ID:T6TSPyWFO
うるせぇよマジキチ眉毛
黙ってろ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 03:53:40 ID:jhSzwDYyO
なんか息子にRIAMUって名付けたバカがいたこと思い出した
でも誰だったか思い出せない

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 03:57:31 ID:Ks0d00n4O
ロビーウィリアムズってアメリカで売れもしないのにロサンゼルス住んでんの?
ロビーじゃなくてロビンかな。

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 03:58:15 ID:twzMNSLT0
ノエル・ギャプラース

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 03:59:02 ID:ZaxEPW62O
イギリスがすでにダサいオアシス?だっせー

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 03:59:05 ID:TvWs2AwoO
コックニーの方が恥ずかしいよ。ベッカムはよくアメリカに行けたよね。通じたのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:08:25 ID:8ET78qfG0
ここはアメリカを礼参するクズばかりw

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:14:22 ID:TlmvzrhD0
れいさん(←なぜか変換できない)

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:19:46 ID:8ET78qfG0
>>21
w


23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:34:57 ID:S+W3Zbn80
> 礼参

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:36:28 ID:Cl4uUC1w0
礼賛って言いたかったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:42:26 ID:6t4lxq9j0
判る気はする。要するに朝鮮人に日本の文化を語って欲しくない
ってことだろ・

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:43:46 ID:RU/vPdjA0
ギャラガは神ゲー

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 04:45:13 ID:76Sf4WYp0
言葉の乱れはアメリカよりイギリスの若者の方が顕著

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 05:00:08 ID:8ET78qfG0
>>21,23,24

そういう事
イライラしていて煽ったのに
漢字を間違って反省中

みんなやさしいね

ごめんね

こめん

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 05:26:17 ID:AiDK3L660
>>19
ちょっとしんどい、けど通じる。

アメリカにはガラの悪いギャング英語(黒人のヒップホップ英語)や
おつむが足りなく聞こえてしまう南部訛りがあるから
コックニーでも軽蔑はされない。

イギリス、って言うだけで コンプレックスのあるアメリカは
ちょっと洗練されたイメージを持ってしまうしな。
ただし在米イギリス人には恥、というか完全に無視されてる

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 05:39:32 ID:O13fZJPqO
>>15

レノンてつけたバカもいたよな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 11:05:45 ID:I6OpubZ00
ノエルで検索かけるお前ら、ロックンロール。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 15:15:26 ID:I/UxoZh50
>>16
まったく売れていなくて自分の顔が知られてないアメリカなら自由にできるからだろ。
でも、こいつ最近おかしいんだよな? 宇宙人探しとかやっているんだろ。
本業の歌もパッとしなくなったし、もったいないな。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 18:26:56 ID:TJWTxyny0
でもオアシスとか流れるとちょっと失笑しちゃうよ。何であんなの聞いてたんだろ・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 17:50:47 ID:qRjJPrr80
ふーん

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/23(月) 19:54:09 ID:Xs9DmIvW0
一応、米語は古い英語らしい。カナダのケベックのフランス語も入植当時の古いフランス語らしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)