5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】帰ってきたジェームス・トンプソン! ゴング&ダッシュは「試合を見てのお楽しみ」 =戦極〜第七陣〜

1 :THE FURYφ ★:2009/03/19(木) 00:26:15 ID:???0
3月20日(金・祝)東京・国立代々木競技場第二体育館で開催されるワールドビクトリーロード
『戦極〜第七陣〜』に出場するジェームス・トンプソン(イギリスが)、18日(水)都内ホテルで
囲み取材を行った。トンプソンはヘビー級ワンマッチでBIG・ジム・ヨーク(ニュージーランド)と対戦する。

日本での試合は2007年4月8日「PRIDE.34」以来、約2年ぶりとなるトンプソン。「こうして日本に
戻ってくることが出来て本当にうれしい。日本のファンはMMAの理解度が高いし、日本のファンの
MMAを見る姿勢も好きなんだ。月に飛んで行きたいくらいうれしいよ!」と試合2日前にして
テンションは最高潮だ。

PRIDE時代はチーム・トロージャンのメンバーとして試合をしていたトンプソンだが、現在はLondon
Shoot Fightersに移籍。「ここでは自分と同じ階級の選手が多く、スパーリングもたくさん出来て、
毎日いい練習が出来ているよ」と充実した練習を送っているようだ。

「ヨークはとても体が大きくて強い選手だ。立ち技もパウンドもとてもパワーがある。タフな選手だと
思うし、金曜日の試合はハードファイトになると思う」とトンプソン。ヨークはこれまで判定決着はなく、
すべてKOか一本で試合が決着している選手だが「自分も27試合戦って、判定決着は1試合しかなかった。
だからヨークとの試合も判定になることはない。1RKOで決着がつくと思うよ」と“メガトンファイト”を予想した。

さてトンプソンの代名詞と言えば、ゴング直後にいきなりラッシュを仕掛けるゴング&ダッシュだ。
今回も久々のゴング&ダッシュを期待するファンも多いと思うのだが、トンプソンは「僕はいつも
ゴング&ダッシュをやっているわけじゃない。だから僕がどのように戦うかは明後日のリングを
楽しみにして欲しいね」と、ゴング&ダッシュは試合でのお楽しみだと笑った。

戦極のリングではかつてPRIDEでKO負けを喫している藤田和之も試合をしているが「前回の試合は
僕にとっても彼にとっても素晴らしい試合だったと思う」とトンプソン。「もし彼と再戦できるチャンスが
あるのであれば、近い将来、彼との再選を実現させたいね」と藤田へのリベンジを口にした。

http://gbring.com/sokuho/news/2009_03/0318_sengoku_03.htm



2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 00:27:09 ID:PyZ42Rw30
関係ないけど昔マイケルトンプソンという選手がいたよな

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 00:32:25 ID:3x7ELX0rO
最近の格闘技スレで伸びるのって自演乙と秋山だけになっちゃったな

4 :アナルファッカー秀吉:2009/03/19(木) 00:33:20 ID:sAQbHKSNO
>>1
ふ〜ん

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 00:41:14 ID:aygTYbPf0
トンプソンみたいな豪快なキャラは貴重だな
ちょっとKOされすぎなのが心配だが        

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 16:21:33 ID:OZE3t8p00
ああそう

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:48:09 ID:APuj1BpL0
負け

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 11:31:45 ID:qDtsjzKS0
てすy

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:46:43 ID:WFZQMjE/O
age

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 23:48:02 ID:a5LqYMU8O
トンプルさんかwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)