5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ロニー・牛若が大絶賛「ドン・キホーテは最高だ!」=戦極〜第七陣〜

1 :THE FURYφ ★:2009/03/19(木) 00:20:41 ID:???0
開催までいよいよ残り2日と迫った総合格闘技「戦極〜第七陣〜」(3月20日、
東京・国立代々木競技場第二体育館)。18日、東京都内のホテルで行われた
ルールミーティング後、今大会から開幕するフェザー級GP1回戦で今月に高校を
卒業したばかりの18歳・山田哲也と対戦するロニー・牛若が囲み取材に応じた。
チームメートにDREAMなどで活躍するゼルグ“弁慶”ガレシックがいることから、
自らを“牛若”と命名。「牛若丸の物語りは詳しくは知らないんだけど、体が小さくても
強いってことは知っている。次の大会までにもっと牛若丸を勉強してから来日するよ」と、
このトーナメントを機にまさしく“戦極の牛若丸”としてトーナメントを勝ち抜いて
いくことを宣言した。

牛若は2003年プロデビュー後、16勝1敗1分けの戦績を残す英国トップの軽量級選手。
自らも「軽量級は動いてスピードを生かす試合がいいし、自分にはフットワークの軽い
試合が向いている」と語るように、“牛若”の名にふさわしいスピーディーな動きを軸とした
アグレシッブファイターだ。
また、1つの敗戦しか喫していない戦績について、牛若は「1つの技に固執するのではなく、
自分はオールラウンダーだと思う。バックグラウンドであるレスリングやムエタイの良さを
常に出しているし、このスタイルが今の戦績につながっているんじゃないかな」と分析している。
対戦相手は高校を卒業したばかりの山田。「総合格闘技の世界にいる以上、特別扱いは
しないよ。油断はしていない」と、牛若は全力で若い芽を摘むことを予告。山田が11日の
公開練習で「フィニッシュパターンは3つある」と語ったことについても、「なんだか寝言が
聞こえてきたけど、山田は早く目を覚ました方がいい」と、“大人の忠告”を突きつけた。

>>2-以降に続く

2 :THE FURYφ ★:2009/03/19(木) 00:20:57 ID:???0
一方、2度目の来日となるが「日本は相変わらずショッキングな国だ!」と目を丸くして語る。
その“ショッキング”な理由とは……?
「ドン・キホーテは素晴らしいね。前回日本に来た時も買い物したんだけど、かなり気に
入っているんだ。ほしいものが何でも揃うからね。今は減量中だから、サウナスーツとか
減量グッズを買ったよ」
計算なのか天然なのか、戦極のメーンスポンサーである「ドン・キホーテ」を大絶賛。
また時間ができれば街に出かけたいと、試合前とは思えなくらいリラックスしている。
20日には18歳・山田にキャリアの差を見せつけ、その後はドンキで祝勝祝いの買い物となるか。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20090318-00000017-spnavi-fight.html


3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 00:21:21 ID:i9j9/yU20
。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 00:48:41 ID:n7nwXuY00
ヤマダコロサレル

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 00:49:54 ID:+w4rRW780
じゃあ、今度は東急ハンズに連れてってやろう。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 00:52:48 ID:V3sPP1urO
天然でドンキを誉めてたら凄い

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:12:08 ID:ua+ULU5c0
円高だしドンキの値段は魅力的なんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:26:29 ID:MPLqR+VI0
近くのドンキは馬鹿女に放火されましたが

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:25:51 ID:O47TkF140
義経が個人で強かった描写って弁慶との出会いの時しかないよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)