5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ACL】“名古屋のキーマン”吉田麻也(20)、バヤリッツァの穴を埋めて余りある働きで完封に貢献

1 :大迷惑φ ★:2009/03/18(水) 18:24:53 ID:???0
名古屋DF吉田完封に貢献、北京とドロー

<アジアCL:名古屋0−0北京国安(中国)>◇17日◇1次リーグ◇E組◇瑞穂陸

 名古屋DF吉田麻也(20)が堅守でアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)1次リーグ
での引き分け、勝ち点1奪取に貢献した。17日、愛知・瑞穂陸に北京国安(中国)を迎え
第2節を戦った。先発した吉田は前半から屈強の相手FWに一歩も引かず、高さと力強さで
0−0引き分けに力を発揮。名古屋はこれで1次リーグ1勝1分け、勝ち点を4としてE組首位を守った。

 キーマンに指名された吉田が踏ん張った。試合を控えた16日の練習後には、ピッチ上で
正座し、ストイコビッチ監督から戦術的な指示を受けた。指示された、攻撃の起点となって
ボールを持ち上がるプレーも再三披露。終了間際に自らのパスミスから冷や汗をかく場面も
あったが、何とか完封で締めた。

 10日のアウェーでの蔚山との開幕戦で値千金の同点ゴールを決めた。初参戦のACLの
名古屋初ゴール。試合後は「メモリアルゴールをひそかに狙っていました」と気を良くして
いたが、この日もまずまずの活躍だった。

 Jリーグ開幕戦(7日、大分戦)は先発から外れたが「絶対にチャンスは来るんで」と
準備を怠らなかった。その開幕戦でDFバヤリッツァが故障し離脱中。穴を埋めて余りある
働きで、北京五輪代表DFが勝ち点1ゲットに貢献した。

nikkansports.com[2009年3月18日10時9分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20090318-472531.html  

吉田 麻也 http://nagoya-grampus.jp/clubteam/players/maya_yoshida.html

2009/03/17 [試合情報] 【AFCチャンピオンズリーグ第2戦】名古屋vs北京(中国)|レポート
http://nagoya-grampus.jp/information/game/2009/0317afc1vs1900.php

関連スレッド
【サッカー】ACL第2節 名古屋、攻撃陣が沈黙… ホームで北京とスコアレスドロー[03/17]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237290748/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:25:53 ID:ZZmcPLFq0
3月18日 19:00 カシマ 鹿島 - 上海申花
3月18日 19:30 浦項 浦項 - 川崎F

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:25:53 ID:C44mzPwT0
意外と北京世代はDFにいい選手が揃ってるよな

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:26:51 ID:4S1Y1kZR0
4しだ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:27:23 ID:e6e1/Jv2O
ホームで引き分けで喜ぶなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:28:13 ID:C7fsNGlF0
吉田麻也(20)

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:28:36 ID:3FEV06Z80
吉田麻也(20+14)

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:30:44 ID:2M2L9s8s0
パスミスしまくるんだが

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:31:17 ID:5VbeVD/v0
増川は変えないの?
足元ひどくね?

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:31:53 ID:jbxu5UeT0
終了間際に致命的なパスミスしてただろwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:34:16 ID:jhL6wrSn0
昨日酷かったじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:37:29 ID:kOrE4U4C0
吉田も増川もバヤリッツァもやらかすイメージがある

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:48:53 ID:/J7RBeyU0
>終了間際に自らのパスミスから冷や汗をかく場面もあったが、

貢献どころか戦犯寸前だっただろ・・・そりゃ使われんわ・・・


14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 22:11:03 ID:aHqv56Nc0
正直昨日の出来はかなり酷かった
いいプレイがあったとしても、致命的なミスを繰り返していてはダメだ
すごい期待してるだけに、もっと頑張れ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 22:14:02 ID:2M2L9s8s0
去年からパスミス多いよね


16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 22:26:34 ID:HpV73e7l0
デビュー当時から酷いぞ。
もう3年目なんだからそろそろ改善してほしい。

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 22:49:46 ID:sAaxtvqK0
自殺的なミスについてはみんなが言っているから言及しない
しかし、20歳の日本人に穴を簡単に埋められる助っ人外国人というのも情けない
外国人DFならパナディッチ級がほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:13:06 ID:POvtiS0Y0
やらかし系のDFは嫌われる

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:14:46 ID:K3evn0DFO
次はニューカッスルだな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:15:05 ID:h9WGe+DZ0
やらかし系DFは大岩がいた時代から手を変え品を変え名古屋の伝統になってます

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:15:59 ID:T3p1omhs0
麻也タン酷かっただろw

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:20:22 ID:Xl+uzsFE0
なんつーか、色んな意味で不思議な記事だわな。
まあニッカンならこの程度が限界か。

どんだけレベル低いんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 01:51:59 ID:ixuxlESNO
ボランチで育てろ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:56:47 ID:23pQIsCUO
マトを見た後だとスゴイガッカリ感

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:05:14 ID:sjKUXbvpO
マヤ・・・恐ろしいこ・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:08:20 ID:f+2Og8SvO
是非代表に。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:12:27 ID:2WQKnXUE0
マヤあんなに酷かったのになんで持ち上げられてるの

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:08:35 ID:4krXIRoP0
バヤリースいらねえんじゃね

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:24:01 ID:dyroTBnk0
マヤヤかわぃぃょマヤヤ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:32:54 ID:LsPQ4G+V0
オウンゴールの最多得点記録保持者は飯島さん

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:34:31 ID:jUB8R/5/0
パイのひと

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:38:25 ID:aUubMMBE0
>>20
Jスタート時、藤川からの伝統かもしれん。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:46:51 ID:jXmq3Nwy0
戦犯になるとこだったろwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:53:55 ID:brm46ZY30
>>29
可愛いタイプじゃないだろ
貧乏な友達の家に行って、テレビがショボかったとか抜かすタイプ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 13:43:30 ID:YR5jIm+10
wwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 13:44:07 ID:YR5jIm+10
>>35
ごめん、誤爆した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)