5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽/話題】ペギー葉山が「学生時代」の歌碑除幕式

1 :喧嘩王φ ★:2009/03/18(水) 18:12:05 ID:???0
 歌手のペギー葉山(75)が18日、母校の東京・渋谷の青学大で、1965年のヒット曲「学生時代」の歌碑除幕式に出席した。

 同校の創立135年を記念したもので、52年に女子高等部を卒業した葉山は「歌碑と言えば、天に召された後にできるものですから、
うれしくてたまらない。これでいつ天に召されても後悔はないくらい」と感激。「(在学中の)昭和25年(50年)くらいから
米軍キャンプで歌を歌っていたんです。学校にはナイショで」と、学生時代を振り返った。

 歌碑をバックに同曲を斉唱し、「これからも命ある限り、自分のテーマソングとして歌っていきたい」と誓った。

(2009年3月18日14時50分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090318-OHT1T00164.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:13:16 ID:hi5luTzy0
モモレンジャー!

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:14:28 ID:1SWiOb7h0
蔦の絡まるチャペルで 命を捧げた日〜♪

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:16:59 ID:eskbH/ER0
夢多かりしあのころの 思い出をたどれば

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:17:56 ID:ZhNlRk2R0
ウルトラの母

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:24:55 ID:xXzwlJHu0
爆風スランプのカバーが好きでした。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 19:06:53 ID:6cRWHHJh0
ペギー葉山の息子の事は触れないでやって下さい。

8 :名無C ◆CoKoukaorI :2009/03/18(水) 21:05:38 ID:lGhNncZb0
ポンキッキのしつけおばさん

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 21:19:50 ID:4/ik9UDNO
爆風スランプがカバーしたのが好きだった


と書こうと思ったら>>6に先を越されたorz

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 21:23:54 ID:SOjEkIWjO
>>7
重度の障害者なんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 21:24:27 ID:5LOJn77A0
説教されたい

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 21:41:52 ID:ZnaREjMK0
本名:森 繁子

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 22:28:39 ID:svlIbsbR0
モモレンジャーに変身してた人だね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)